Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Цитата участника Тобос:
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
    (Бытие 1:26,27).

Ради интереса почитайте это из Бытие далее:
    "1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"
    (Бытие 5:1).

Это как понимать?:
    1. Два бога и два творения - два адама?
    2. Невежество писателей Бытия?
    3. Невнимательность переписчиков или переводчиков?

Сообщение от rabi
    Стоит только добавить,что слово адам не всегда есть имя. Ведь в переводе с иврита -адам это человек:

Ада́м (ивр. אָדָם‎, букв. человек; однокоренное со словами ивр. אדמה‎, (земля) и אדום, красный(кровь); греч. Ἀδάμ, араб. آدم‎‎),

ТАК ЧТО ТУТ НА ЛИЦО,ЯВНАЯ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ(ОТЦАМИ ЦЕРКВИ),В ТЕХ МЕСТАХ ГДЕ ИМ ЭТО ВЫГОДНО
    Отцами какой церкви (религии) была произведена подмена понятий?
    Для сравнения с первоисточником, который должны хранить представители Иудаизма, предлагаю Вам дать аналогичные цитаты из Торы в грамотном переводе на русский язык.
    Будем сравнивать Бырэйшит с Бытием .

Вот, какой перевод есть у меня:
    "26 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, И ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ НАД РЫБОЮ МОРСКОЮ И НАД ПТИЦАМИ НЕБЕСНЫМИ И НАД СКОТОМ И НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ И НАД ВСЕМИ ГАДАМИ, ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ ПО ЗЕМЛЕ.
    27 И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ."
    (Бырэйшит 1:26,27).

И далее:
    "1 ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ЧЕЛОВЕКА: КОГДА ВСЕСИЛЬНЫЙ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, ПО ПОДОБИЮ ВСЕСИЛЬНОГО ОН ЕГО СОЗДАЛ."
    (Бырэйшит 5:1).

Ну, и?...
    Последний раз редактировалось Тобос; 18 June 2011, 08:12 AM.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Тобос
      Будем сравнивать Бырэйшит с Бытием .

Вот, какой перевод есть у меня:
      "26 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, И ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ НАД РЫБОЮ МОРСКОЮ И НАД ПТИЦАМИ НЕБЕСНЫМИ И НАД СКОТОМ И НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ И НАД ВСЕМИ ГАДАМИ, ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ ПО ЗЕМЛЕ.
      27 И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ."
      (Бырэйшит 1:26,27).

И далее:
      "1 ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ЧЕЛОВЕКА: КОГДА ВСЕСИЛЬНЫЙ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, ПО ПОДОБИЮ ВСЕСИЛЬНОГО ОН ЕГО СОЗДАЛ."
      (Бырэйшит 5:1).

Ну, и?...
      Значит мы боги.

Св. Евангелие от Иоанна 10:34
      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Псалтирь 81:6
      Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Книга Бытие 3:5
      но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Цитата участника Тобос:
        И почему Иисус недвусмысленно сказал о другом отце?
        Иисус Христос говорит людям, желавшим Его смерти:
        «Ваш отец - диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»
        (Иоанна 8:44).

Сообщение от rabi
        Если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев Диавол , , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он Имел ввиду Что восходит к Диаволу?
        Рассмотрим весь контекст цитаты о Диаволе и его сынах:
        "37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
        38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
        (Иоанна 8:37-44).

Всем ясно, что Диавол это отец тех людей, которые противились истине и хотели убить Иисуса...и таки его убили.
        А что собственно такого страшного говорил Иисус, чтобы его за это надо было убивать?

Сообщение от rabi
        Если Иисус и впрямь верил что Отец Иудеев Диавол , , то значит , когда он говорил им, восхожу к Отцу моему и Отцу вашему , он Имел ввиду Что восходит к Диаволу?
        Что касается этих слов Иисуса:
        "16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
        17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
        18 Мария Магдалина идет ивозвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей."
        (Иоанна 20:16-18).

Тут всем ясно, что Иисус назвал братьями своих учеников, потому и Отец один что у Иисуса (Христа), что у его учеников.

Сообщение от rabi
        А если он не верил в это , а просто желал оскорбить обидеть , разжечь ненависть в ближних своими словами , что их отец Диавол , чего кстати успешно добился , то что же он сам не соблюдает заповеди которые дает? Так отчаяно провозглашал.. кто даже просто ближнему скажет дурак уже подлежит суду, а кто скажет безумный тому в аду гореть! что же он сам то пример достойный не подал , как вести себя так, как он сам учил?
        Подчёркнутое и выделенное жирным доказывает как факт, что Евангелию Вы, rabi, верите, иначе бы снова стали доказывать, что то всё дописали греки.
        Также становится понятно, что Ваша подпись, а именно "ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ !" - есть сплошной обман, прикрытие.

Далее.
        Дело в том, rabi, что Вы плохо знаете кто такой Диавол.
        Вот что Иисус говорил:
        "21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака' /пустой человек/, подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной."
        (Матфея 5:21,22).

Иисус разве тех Иудеев, которых назвал сынами Диавола - разве Иисус их называл дураками?
        Нет, rabi, как Диавол не глуп, так же и его отпрыски, по подобию его - люди весьма хитрые.
        Это они, сыны Диавола увели Евреев от истины, заняв правящее положение среди своего народа ещё при Моисее, с его позволения - того Моисея (Моше), который так и не разобрался, когда он говорил с Богом Творцом, а когда ему богом представлялся Диавол.
        Моисей даже не разобрался, кого он вообще видел, ибо Бога Творца светов увидеть невозможно человеку вообще.

Сообщение от rabi
        ВЫВОД: ЭТИ СЛОВА ДОПИСАЛИ ЕМУ ТЕ,КТО ХОТЕЛ ЗДЕЛАТЬ ЕГО НЕ ИУДЕЙСКИМ ПРОПОВЕДНИКОМ А ЯЗЫЧЕСКИМ.....
        Скажу так, что при своих ВЫВОДАХ Вы, rabi, можете оставаться сколь угодно долго - переубеждать Вас - не моя задача - в этом нет смысла.

Далее и в этой теме, в следующих сообщениях я расскажу участникам, почему Моисей ошибался и каким образом те ошибки одних людей, которые были приближёнными Моисея, привели к власти быть священниками, а другие, обычные люди, вместе с которыми Моисей вышел из Египта, по приказу Моисея, полученного от кого сами разберётесь - были убиты 3000 человек, как и написано в Танахе.

Также и в этой теме я раскрою причину Вашей, rabi, ненависти к Христианству - об этом Вы написали сами, ибо как учил Иисус (Христос), так всё и делает:
        "26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано."
        (Матфея 10:26).

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Ошибка Моисея ?

Это написано в Танахе (библейском Ветхом Завете):
          "21 И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
          22 Но Аарон сказал: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.
          23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
          24 И я (Аарон) сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.
          25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
          26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
          27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
          28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
          (Исход 32:21-28).

Заметьте, что те, которые того золотого тельца выплавили никак не пострадали - народ пострадал:
          "35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон."
          (Исход 32:35).

Аарон, который сделал тельца, не был наказан но даже стал священником при дорогих одеждах:

"10 И всякий из вас мудрый сердцем пусть придет и сделает все, что повелел Господь:
          ...
          19 одежды служебные для служения во святилище, и священные одежды Аарону священнику и одежды сынам его для священнодействия."
          (Исход 35:10-19)

Сыны Аарона также не пострадали.
          Народ пострадал.

Выводы делайте сами.
          ************************************************** *

P.S.
          Иисус (Христос) учил совсем иначе и справедливо:
          "7 Горе миру от соблазнов ///золотых тельцов///, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку ///Аарону///, через которого соблазн приходит."
          (Матфея 18:7).

В случае с золотым тельцом соблазн пришёл через Аарона, который сделал тельца, вместо того, чтобы проповедовать своему народу, что тельца делать не надо, тем более, что Аарон знал, для каких целей необходим был телец:
          "23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами;"
          (Исход 32:23).
          Потому пострадать в первую очередь должен был Аарон, типа как заместитель Моисея в его, Моисея - отсутствие.

Но и в Танахе то же, что и в Ветхом Завете написано:
          "35 И поразил Господь народ за то, что сделали они с тельцом, которого сделал Аарон."
          (Шемот (исход) 32:35).

Так кто же такой тот Господь?...пускай вам всем подскажет в каждом Ваша совесть, до которой добраться может каждый лично, но которую часто сильные мира сего пытаются всеми силами подменить общественным понятием - мораль.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Ошибка участника rabi

Есть в этой теме Сообщение № 198 - вот выдержка:
            Сообщение от rabi
            Я всё понимаю! И полностью с вами согласен!

Но неужели Вы считаете что лже-христиане,и тогда и сегодня говорят корректно о евреях и их вере ???

Я считаю что пришло и время лже-христиан собирать свои камни !!!

Меня антисимиты и заставили начать изучать Писание!
            Ещё в детстве меня обвиняли в смерти Иисуса,лишали грамот на соревнованиях,запрещали своим детям со мной дружить.

Я всегда мог защитить себя физически,но не имел знаний для защиты духовной.И теперь похоже просто наверстываю упущенное
            Вы несёте обиду родом из детства, rabi - это Ваша ошибка.

Причиной Вашей тяги не к Богу, а заметьте к знаниям есть обида.
            Как следствие причины есть месть.
            Те люди, реальные люди, которые обижали Вас не были Христианами - они и сами бы убили Христа, если бы он пришёл к ним.
            Достаточно сказать людям нелицеприятное, чтобы найти себе врагов незамедлительно - попробуйте это сделать в реальной жизни и не по теме религии - у Вас получится.
            У меня получилось.

Вы стали исследовать Писания чтобы, как думали, быть сильным в диалогах с обидчиками. Это тупик, ибо Вы сами зомбировали себя на предмет отмщения, хотя не заметили сами, что перестали расти духовно, а возможно и не начинали.
            Все Ваши на этом форуме сообщения показывают Вас как хорошего исследователя, как историка, но ни коим образом как личность, растущую духовно.
            Так духовно расти, невзирая на притеснение невежд - такую задачу Вы себе и не ставили.
            Это делается в одиночестве от всех здесь живущих.

Скажу прямо, rabi - те люди, которые Вас обижали в детстве были всего лишь инструментом, орудием в руках Диавола.
            Вы поверили Диаволу через них.
            Теперь и Вы, rabi, знаете, насколько умён отец лжи - Диавол.
            Вы - Его жертва...пока жертва.

Единственное чего Вы, rabi, пытаетесь достичь в диалогах - это выиграть. Но скажИте мне честно, разве Вам кого тут удалось хоть в чём-то переубедить, а именно в том, что Иудаизм является единственно истинной религией?
            Нет истинной религии ни одной и никогда не было и не будет.
            Есть только Истина, которая в споре не рождается ибо рождена предвечно:
            Сообщение № 1188.

Впрочем Вы, как уже профессиональный спорщик, можете со мной и не согласиться, но Вы не можете не согласиться с тем, что Вы были предупреждены о Вашей ошибке - это жажда мести родом из Вашего детства.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от VAO из лички
              да в принципе оно конечно Библия это книга трети человечества, но есть еще две трети. Слушай а может Бога вообще нет?
              Бог есть - это пре.......предвечное Сознание.

К сожалению ни Моисей не видел Бога, ведь написано по-человечески...:
              "9 Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых,
              10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
              11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили."
              (Исход 24:9-11).

Ни Исаия не видел Бога, ведь написано по-человечески:
              "1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
              2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
              3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!"
              (Исаии 6:1-3).

То были всего лишь образы для возможного восприятия человеками, обычными человеками, которыми были Моисей и Исаия.

Тот, кто хочет увидеть истинного Бога Творца при этой жизни, должен задуматься над тем КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?

Заметьте важную деталь - Иисус (Христос) никогда не звал Бога по имени, но только - Отцом.
              У Бога Творца светов нет имени ибо не было до Него никого, кто имя Творцу мог дать.
              А если сам себе даёшь "имя" - то это уже либо кличка, либо ник.
              Последний раз редактировалось Тобос; 18 June 2011, 01:31 PM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Тобос
                ...Во первых сам Иисус употреблял вино - видимо алкогольным дурманом этот напиток не считал:
                "
                ну че тут думать то?!Иисус употреблял значит и НАМ можно! ОО
                главное в алкаголиков не превратится и по ПРАЗДНИККАМ(оо как их много!!
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от VAO из лички
                  а может я слишком близко к Богу, а большое видится на расстоянии, может надо отойти от Бога?
                  Кто из нас, находясь в утробе матери своей материальной смог до рождения видеть свою мать, слыша лишь её голос через стенки её утробы?
                  Также Вы слышали и понимали всё, что говорил о Вас до Вашего рождения Ваш физический отец.
                  Возможно было доброе ожидание Вашего явления в мир, а возможно было и обсуждение убийства Вас посредством аборта.
                  Всё это Вы слышали и подсознательно помните - значит знаете.
                  Теперь вспоминайте Ваши теперешние отношения с Вашими родителями по плоти...

Чтобы увидеть мать и отца физических - надо родиться по плоти.

Чтобы увидеть Мать Земную - надо суметь рассмотреть мир вокруг себя таким, каким он был до вмешательства человеков.
                  Для того, чтобы увидеть своего Отца Небесного - надо родиться свыше.

Тот, кто почитает свою Мать Земную никогда не оставит мусор после пикника в лесу, не закопает в Землю отходы бытия неразлагающиеся естественно, не срубит дерево, не обдумав все возможные варианты сохранить ему жизнь, не убьёт живое сужество без причины, при его нападении, по невозможности договориться с ним, не станет воротить реки вспять...

Тот, кто почитает Отца своего Небесного всегда будет относиться к ближнему своему, как брату, а о блудном брате думать - как вернуть его Домой.

Написано в современной редакции:
                  "12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."
                  (Исход 20:12).

Надо читать:
                  "12 Почитай Отца твоего Небесного и Мать твою Земную, чтобы продлились дни твои на Земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."

Потому Иисус (Христос) и сказал мысль, которая большинству плоти и по сей день режет мозги:
                  "35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его /по плоти/, и дочь с матерью ее /по плоти/, и невестку со свекровью ее.
                  36 И враги человеку - домашние его.
                  37 Кто любит отца /по плоти/ или мать /по плоти/ более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына /по плоти/ или дочь /по плоти/ более, нежели Меня, не достоин Меня;"
                  (Матфея 10:35-37).

Не Иисуса /по плоти/ надо любить - думаю это всем ясно.

Но, кто любит Отца своего Небесного, никогда не обидит и Мать свою Земную.
                  Теперь вот это - всем видно?:
                  Прости, Земля!!! | 7 фотографий

Группа Земляне, соло - Сергей Скачков:

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

60 ядерных взрывов за 300 секунд

60 ядерных взрывов за 300 секунд :
                    YouTube - ‪60 СЏРґРµСРЅСС РІР·ССРІРѕРІ Р·Р° 300 секСРЅРґ‬‏

Земля - она ВАША планета - берегите её.
                    Не сокрыли бы от вас факт реинкарнации - берегли бы планету.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Тобос
                      ...Чтобы увидеть Мать Земную - надо суметь рассмотреть мир вокруг себя таким, каким он был до вмешательства человеков.
                      Для того, чтобы увидеть своего Отца Небесного - надо родиться свыше.

Тот, кто почитает свою Мать Земную никогда не оставит мусор после пикника в лесу, не закопает в Землю отходы бытия неразлагающиеся естественно, не срубит дерево, не обдумав все возможные варианты сохранить ему жизнь, не убьёт живое сужество без причины, при его нападении, по невозможности договориться с ним, не станет воротить реки вспять...

Тот, кто почитает Отца своего Небесного всегда будет относиться к ближнему своему, как брату, а о блудном брате думать - как вернуть его Домой.

Написано в современной редакции:
                      "12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."
                      (Исход 20:12).

Надо читать:
                      "12 Почитай Отца твоего Небесного и Мать твою Земную, чтобы продлились дни твои на Земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."

Потому Иисус (Христос) и сказал мысль, которая большинству плоти и по сей день режет мозги:
                      "35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его /по плоти/, и дочь с матерью ее /по плоти/, и невестку со свекровью ее.
                      36 И враги человеку - домашние его.
                      37 Кто любит отца /по плоти/ или мать /по плоти/ более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына /по плоти/ или дочь /по плоти/ более, нежели Меня, не достоин Меня;"
                      (Матфея 10:35-37).

Не Иисуса /по плоти/ надо любить - думаю это всем ясно.

Но, кто любит Отца своего Небесного, никогда не обидит и Мать свою Земную.
                      Теперь вот это - всем видно?:
                      Прости, Земля!!! | 7 фотографий
                      Это правильно-мы ведем себя на Земле не просто как гости,а как захватчики-после нас хоть потоп.

И служим одному богу-ден. знаку.
                      И любим одного человека-себя самого.
                      За него готовы любого "похоронить".

Не нашей религии-все не человек,не ближний точно.

Если в начале всего стоит Отец-даже и думать не нужно,где правда ,а где ложь- все будет "ровно" по определению.

И вообще-дело нужно делать,ДЕЛО.

Св. Евангелие от Иоанна 15:17
                      Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Тобос
                        Тот, кто хочет увидеть истинного Бога Творца при этой жизни, должен задуматься над тем КАКИМ ОБРАЗОМ СЫН ПОКАЗАЛ ОТЦА?
                        Заметьте важную деталь - Иисус (Христос) никогда не звал Бога по имени, но только - Отцом.
                        У Бога Творца светов нет имени ибо не было до Него никого, кто имя Творцу мог дать.
                        А если сам себе даёшь "имя" - то это уже либо кличка, либо ник.
                        Вы не задумывались о том, зачем столько ВНИМАНИЯ в св. писаниях уделено (теме)ИМЕНИ Бога? В т.ч. и в н.з.
                        Матф.6:9 Лук.11:2 Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на
                        небе;
                        Иоан.12:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и
                        еще прославлю.
                        Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были
                        Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                        Иоан.17:11 ..Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                        Иоан.17:12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне,
                        Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил
                        Меня, в них будет, и Я в них.
                        Евр.2:12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

не важно? почему? оттого что не интересно? но отчего НЕ ИНТЕРЕСНО? ..да вот как-то не сложилось ИНТЕРЕСА к сему написанному.. а у писателей он, видимо, был.. да ещё какой.. уже не говоря о т н "ветхом завете"
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Viktor Patajew
                          Это правильно-мы ведем себя на Земле не просто как гости,а как захватчики-после нас хоть потоп.
                          Если бы все осознавали как факт то, что большинство могут вернуться на Землю обратно - то и к планете бы относились иначе - берегли бы её, мало ли что...

И служим одному богу-ден. знаку..
                          Соблазнов в последнее столетие появилось больше, чем за всю, открытую нам сильными мира сего историю на Земле.

И любим одного человека-себя самого.
                          За него готовы любого "похоронить".
                          Именно, что "похоронить" в кавычках ибо на похороны плоти также надо выделить средства.

Не нашей религии-все не человек,не ближний точно.
                          Это прерогатива поведения религиозных фанатиков.

Если в начале всего стоит Отец-даже и думать не нужно,где правда ,а где ложь- все будет "ровно" по определению.
                          Это надо чувствовать, а мир сей учит думать.
                          Думать человек заканчивает при смерти физического тела, но зато начинает чувствовать.
                          К сожалению на этот момент жизни "поезд уже ушёл".

И вообще-дело нужно делать,ДЕЛО.
                          Если искать дело самостоятельно и целенаправленно - это будет бутафория.
                          Предоставьте возможность делу найти Вас самого, неожиданно.

Св. Евангелие от Иоанна 15:17
                          Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                          Любить друг друга проще всего среди единомышленников.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Бондарькофф
                            Вы не задумывались о том, зачем столько ВНИМАНИЯ в св. писаниях уделено (теме) ИМЕНИ Бога? В т.ч. и в н.з.
                            Матф.6:9 Лук.11:2 Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на
                            небе;
                            Иоан.12:28 Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и
                            еще прославлю.
                            Иоан.17:6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были
                            Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                            Иоан.17:11 ..Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                            Иоан.17:12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне,
                            Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил
                            Меня, в них будет, и Я в них.
                            Евр.2:12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.

не важно? почему? оттого что не интересно? но отчего НЕ ИНТЕРЕСНО? ..да вот как-то не сложилось ИНТЕРЕСА к сему написанному.. а у писателей он, видимо, был.. да ещё какой.. уже не говоря о т н "ветхом завете"
                            Тем не менее в Новом Завете имя Бога Творца светов не было названо открыто ни Иисусом (Христом), ни апостолами.
                            Прежде чем рассказать почему так, прошу Вас, Бондарькофф, ответить на простой вопрос:
                            "Согласны ли Вы, что до Бога Творца светов (вселенных) не было никого и никакого имени?"
                            Если дадите положительный ответ согласия, я покажу на Вашем же примере то, каково имя Бога есть и соответственно, зная Его имя - путь к Нему - Творцу светов.
                            В любом случае это сделаю/не сделаю не ранее понедельника 20 июня с.г.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Тобос
                              ..до Бога .. не было никого и никакого имени?"
                              'бох' это славянское \"языческое"\ название..
                              Этимология. Русское слово «Бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas «податель благ».
                              Имя призвано передать СУТЬ, \а не индоевропейское /понятие/ "бхага"\(что третьестепенно для ПОНИМАНИЯ)

Имя прописано в т.н. св. писаниях около СЕМИ ТЫСЯЧЬ раз.. трудно идти против рожна - игнорировать столь очевидное..
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Бондарькофф
                                Имя прописано в т.н. св. писаниях около СЕМИ ТЫСЯЧЬ раз.. трудно идти против рожна - игнорировать столь очевидное..
                                Если трудно идти Вам - не двигайтесь вперёд.
                                Для меня лично есть только один Авторитет, тот, который не назвал имя Бога открыто, но который открыл имя Бога неявно.

Сообщение от Бондарькофф
                                'бох' это славянское \"языческое"\ название..
                                Этимология. Русское слово «Бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas «податель благ».
                                Имя призвано передать СУТЬ, \а не индоевропейское /понятие/ "бхага"\(что третьестепенно для ПОНИМАНИЯ)

Всего Вам доброго, Бондарькофф - читайте книжки.

Комментарий

Обработка...