Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Тобос
    .
    Возникает вопрос, если все те духи, как то написано в Ветхом Завете, при жизни обладали грешными душами - зачем тогда Иисус им (тем духам) стал проповедовать, если как учат попы - те духи попали в ад однозначно и безповоротно?
    Тобос, вы Данте "Божественную комедию" не читали? Я думаю, что там е ответ на этот вопрос
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от shield999
      Тобос, вы Данте "Божественную комедию" не читали? Я думаю, что там е ответ на этот вопрос
      Я не ищу ответы на свои вопросы в художественной литературе ибо у меня есть достаточно времени, чтобы покопаться в себе, сопоставить с тем, что говорил тот же Иисус (со слов евангелистов), сопоставить с писаниями других религий - вот то, что совпадает это есть точно истина.
      А много читать лично для меня весьма утомительно.
      Другое дело когда интересная мысль появилась в собственной голове, а потом оказывается, что и у другого человека появилась такая же - это куда интересней. Поэтому я сперва задаю в себе вопросы и жду ответов в качестве мысли - потом уже можно и другими источниками интересоваться.
      А сразу искать ответ на свой вопрос у кого попало - это неинтересно.
      Так поступают люди неверующие. А я верю, и небезосновательно, что если в своих мыслях вопрос задан - ответ будет.

А то все говорят типа "Бог наши мысли читает", а сами попробовали бы хоть раз, как тот Бог читает и отвечает, тогда бы и заявляли с уверенностью.
      Но большинство людей почему-то сразу начинают искать, что там по какому-то вопросу всеми признанный авторитет написал, тем самым неявно выставляя их неверие напоказ.
      Последний раз редактировалось Тобос; 26 May 2011, 02:57 PM.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Иногда мы действуем на основании своего разума,чувств-душевных качеств.
        И благодаря своей воле-сила которой у каждого,как и разум и сила чувств, у нас разная, принимаем решения.

А иногда-наоборот,решения принимаются вопреки разуму и чувствам,какое то внутренне убеждение-голос, говорит,что нужно делать именно так.

Т.е. решения принимаются вопреки здравому смыслу.
        В последнее время делаю часто именно так.
        Результат,плод таков-денег стало меньше,а отношения с людьми лучьше.
        Увидел,что приношу реальную пользу людям-они ищут общения со мной.

И прошу часто одного-Чтобы не моя воля была,а Твоя.
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 26 May 2011, 03:20 PM.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Тобос
          Вот как апостол Пётр разделял понятие дух и душа в человеке:

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
          (1Петра 3:18-20).

Видимо если говорить о дальнейшей судьбе каждого человека в отдельности, как о его собственном "я" - необходимо рассматривать судьбу духа человека, а не судьбу его души.
          Возможно душа есть лишь инструмент воспитания духа.

В процессе таинства смерти физического тела дух человека то тело покидает, а душа, запечатлев в духе только то, что полезно для совершенствования того духа - отпадает как у головастика хвост.
          Видимо поэтому Иисус и сказал о своём духе, ни слова не вспомнив и его душе:
          "46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
          (Луки 23:46).

Но, вернёмся к тем духам, которым, как пишет Пётр - Иисус "находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал".

Возникает вопрос, если все те духи, как то написано в Ветхом Завете, при жизни обладали грешными душами - зачем тогда Иисус им (тем духам) стал проповедовать, если как учат попы - те духи попали в ад однозначно и безповоротно?
          Наоборот. Ваша душа это - ум, воля, разум мышление...

Дух же человека - это связующее звено человека с Богом.

Вот именно поэтому или пьянство (алкоголя) или пить Дух Святой.

Алкоголь не может дать восполнение духовной жажды в человеке. Он относится к душевному... и калечит человека на душевном уровне... - деградирует ум, мышление ... человек становится безвольным и развращенным.
          Дух Божий до противоположного наоборот - умервщляет земные страсти.
          Если вы читали ...

И родит она сына, и назовёшь ты Его Иисусом, ибо Он спасёт Свой народ от грехов". (От Матфея 1:21)

как ? --- духовным возрождением, для общения с Богом через дух человека.

Если хотите алкоголь выключает все тумблера в голове и нужные и ненужные... к примеру часто алкоголики могут стать и справить нужду где попало, уснуть где прийдется.... Да начинается всё безобидно, и с малого ... - с прогулов, вначале школы потом работы ... потом развязанное поведение в общественных местах, дальше больше и так по нарастающей... с каждым приёмом всё новые и новые ,,тумблера,, выключаются при следующем принятии внутрь спиртного.

К примеру у меня были некогда друзья музыканты, которые искали ,,вылет,, с помощью алкоголя и наркотиков... - закончилось всё распадом семей и полной деградацией личностей.

Не вылетать нужно и искать бермудский треугольник, а трезвиться и бодрствовать. И всякий такой вылет чреват невозвратом обратно.

-- дух человека это то место, где должен находиться Бог в каждом из нас.
          Упиваться алкоголем, или использовать наркотики --- это - пытаться делать искуственные роды из пустого духа.
          Т,е. пытаться родить то чего нет !
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Валерий К
            Наоборот. Ваша душа это - ум, воля, разум мышление...
            Дух же человека - это связующее звено человека с Богом.
            Сообщение № 101 - там я написал что думаю о душе и духе в человеке - душа это мышление, дух - сознание.
            Это я так думаю.
            Возможно Вы думаете иначе. Но в любом случае Ваше "наоборот" неуместно, ибо спорить на такие темы нет смысла.

Сообщение от Валерий К
            Вот именно поэтому или пьянство (алкоголя) или пить Дух Святой.
            Вы смешиваете "жёлтое" с "длинным".
            Алкоголь воздействует на мозг, а через мозг на мышление - Вы пишете, что мышление это душа (я согласен).
            А Дух Святой можно пить только посредством своего духа, минуя душу (мышление).

Сообщение от Валерий К
            Алкоголь не может дать восполнение духовной жажды в человеке. Он относится к душевному... и калечит человека на душевном уровне... - деградирует ум, мышление ... человек становится безвольным и развращенным.
            А никто от алкоголя и не ищет восполнения духовной жажды.
            Люди пьют по той причине, что алкоголь позволяет им отсечь их мышление от их сознания до уровня, который каждый выпивающий выбирает для себя сам.
            Но Духу Святому в дух человека пробиться не даёт возможности именно мышление человека, основанное на его материальном опыте - материальная душа.
            Научитесь отсекать Вашу душу (мышление) от Вашего духа (сознания) без применения алкоголя - в чём проблема?
            Но, чтобы отсекать одно от другого - сперва необходимо нащупать в себе эти свои - дух и душу - осознать, что есть что.
            Если рядом нет и не было достойного Учителя, а только одни пасторы-евангелизаторы, да попы пузатые - остаётся только немного выпить...

Сообщение от Валерий К
            Дух Божий до противоположного наоборот - умервщляет земные страсти.
            Дух Божий ничего не умерщвляет - он может только оживлять.
            Для этого человек должен сам применить усилия по возвышению своей души над материальным миром - избавиться от мыслей на уровне материального плана - это сложно.
            Но только тогда Дух Божий сможет начать оживление духа человека, когда первый шаг человек сделает самостоятельно.

Сообщение от Валерий К
            Если вы читали ...
            И родит она сына, и назовёшь ты Его Иисусом, ибо Он спасёт Свой народ от грехов". (От Матфея 1:21)

как ? --- духовным возрождением, для общения с Богом через дух человека.
            Согласен.

Сообщение от Валерий К
            Если хотите алкоголь выключает все тумблера в голове и нужные и ненужные... к примеру часто алкоголики могут стать и справить нужду где попало, уснуть где прийдется.... Да начинается всё безобидно, и с малого ... - с прогулов, вначале школы потом работы ... потом развязанное поведение в общественных местах, дальше больше и так по нарастающей... с каждым приёмом всё новые и новые ,,тумблера,, выключаются при следующем принятии внутрь спиртного.
            Это из Вашего личного опыта пишете?

Сообщение от Валерий К
            К примеру у меня были некогда друзья музыканты, которые искали ,,вылет,, с помощью алкоголя и наркотиков... - закончилось всё распадом семей и полной деградацией личностей.
            Каждому - своё.

Сообщение от Валерий К
            Не вылетать нужно и искать бермудский треугольник, а трезвиться и бодрствовать. И всякий такой вылет чреват невозвратом обратно.
            Важно то, чего хочет добиться каждый, конкретно.
            Вылетать в результате практически полной отсечки мышления от сознания неинтересно.

Сообщение от Валерий К
            Упиваться алкоголем, или использовать наркотики --- это - пытаться делать искуственные роды из пустого духа.
            Т,е. пытаться родить то чего нет !
            Не упивайтесь - в чём проблема - не можете остановиться?
            Тогда действительно лучше пить не продолжать - о последствиях Вы написали довольно хорошо.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Тобос
              Сообщение № 101 - там я написал что думаю о душе и духе в человеке - душа это мышление, дух - сознание.
              Это я так думаю.
              Возможно Вы думаете иначе.
              Может быть душа-это сознание человека,которое демодулирует поступающую инфрмацию,получаемую от пяти органов чувств зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса.
              Затем производит анализ полученной информации посредством мышления и выдается проект решения определенной задачи,которая начинает осуществляться посредством воли человека.

А дух человека находится в подсознаниичеловека-которое передставляет собой огромную базу данных к которой человек сам усилием своей воли подключиться не может и которое действует как гироскоп или балансир, удерживая вас в состоянии, соответствующем ранее запрограммированным инструкциям.

Закон подсознательной деятельности гласит, что всякая идея или мысль, принимаемая нашим сознанием за истину, будет без вопросов принята и нашим подсознанием, которое немедленно принимается за работу по воплощению ее в реальность.

Дальше происходит следующее как только мы начинаем верить в возможность осуществления какого-то действия, наше подсознание начинает работу как передатчик ментальной энергии, в результате чего мы притягиваете людей и обстоятельства, гармонично соответствующие нашим доминантным мыслям.,т.е.

получается,что "...кто кем побежден, тот тому и раб."Второе послание Петра 2:19

Т.е. я есть то,чем я живу -мои доминантные мысли
              .

В этом контексте понятна фраза апостола Павла:

"и уже не я живу, но живет во мне Христос..." Послание к Галатам 2:20

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Viktor Patajew
                Может быть душа-это сознание человека,которое демодулирует поступающую инфрмацию,получаемую от пяти органов чувств зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса.
                Затем производит анализ полученной информации посредством мышления и выдается проект решения определенной задачи,которая начинает осуществляться посредством воли человека.

А дух человека находится в подсознаниичеловека-которое передставляет собой огромную базу данных к которой человек сам усилием своей воли подключиться не может и которое действует как гироскоп или балансир, удерживая вас в состоянии, соответствующем ранее запрограммированным инструкциям.

Дальше происходит следующее как только мы начинаем верить в возможность осуществления какого-то действия, наше подсознание начинает работу как передатчик ментальной энергии, в результате чего мы притягиваете людей и обстоятельства, гармонично соответствующие нашим доминантным мыслям.,т.е.

получается,что "...кто кем побежден, тот тому и раб."Второе послание Петра 2:19

Т.е. я есть то,чем я живу -мои доминантные мысли
                .

В этом контексте понятна фраза апостола Павла:

"и уже не я живу, но живет во мне Христос..." Послание к Галатам 2:20

Вот так вернее.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Тобос
                  Это я так думаю.
                  Возможно Вы думаете иначе. Но в любом случае Ваше "наоборот" неуместно, ибо спорить на такие темы нет смысла.

Вы смешиваете "жёлтое" с "длинным".
                  Алкоголь воздействует на мозг, а через мозг на мышление - Вы пишете, что мышление это душа (я согласен).
                  А Дух Святой можно пить только посредством своего духа, минуя душу (мышление).

А никто от алкоголя и не ищет восполнения духовной жажды.
                  Люди пьют по той причине, что алкоголь позволяет им отсечь их мышление от их сознания до уровня, который каждый выпивающий выбирает для себя сам.
                  Но Духу Святому в дух человека пробиться не даёт возможности именно мышление человека, основанное на его материальном опыте - материальная душа.
                  Научитесь отсекать Вашу душу (мышление) от Вашего духа (сознания) без применения алкоголя - в чём проблема?
                  Но, чтобы отсекать одно от другого - сперва необходимо нащупать в себе эти свои - дух и душу - осознать, что есть что.
                  Если рядом нет и не было достойного Учителя, а только одни пасторы-евангелизаторы, да попы пузатые - остаётся только немного выпить...

Дух Божий ничего не умерщвляет - он может только оживлять.
                  Для этого человек должен сам применить усилия по возвышению своей души над материальным миром - избавиться от мыслей на уровне материального плана - это сложно.
                  Но только тогда Дух Божий сможет начать оживление духа человека, когда первый шаг человек сделает самостоятельно.

Важно то, чего хочет добиться каждый, конкретно.
                  Вылетать в результате практически полной отсечки мышления от сознания неинтересно.

Не упивайтесь - в чём проблема - не можете остановиться?
                  Тогда действительно лучше пить не продолжать - о последствиях Вы написали довольно хорошо.
                  Душа - это ум воля разум человека, мышление сознание.
                  щупается только тело. А нащупать дух, или душу ... и что-то там отсечь - это уже психбольница.

А про заболевание такое алкоголизм ?... знаете че нибудь ?
                  У нас в Донецке есть реб.цернтр. - он принимает тех кто переусердствовал с ,,отсечение,,
                  Алкоголизм как и наркомания = это духовное заболевание, а посему лечением и занимаются духовные центры.
                  Алкоголь = это заменитель духовных переживаний... рааааз и в свой ,,рай,, - только в конце он оказывается адом, а рядом куча бесов.
                  Так что выбирайте сколько вам бесов нужно ... много - пейте много,....
                  мало ... - пейте мало .

Всё это до вас уже было у индейцев которые общались с миром духов посредством курения разных трав.... - это мир бесов... и всегда есть начало этого пути.
                  Вы думаете, что алкоголик не знает, что нужно остановится ?... - а почему не может знаете ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Почему религии запрещают пить алкоголь?

Алкоголь в чрезмерном употреблении делает человека подвластным самому алкоголю. И многим это нравиться. Но это иллюзия. Таким образом бесы обманывают людей, внушая им чувство бесстрашия. И если идти на поводу бесстрашия, в Царство Божие не попадёшь- такая тактика тёмных сил, возбудить страсть в человеке и подчинить его себе.

14 Господь сила моя и песня; Он сделался моим спасением. Исх.15,2; Ис.12,2
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Валерий К
                      Душа - это ум воля разум человека, мышление сознание.
                      щупается только тело.
                      А нащупать дух, или душу ... и что-то там отсечь - это уже психбольница.
                      "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
                      (Павла, 1Коринфянам 2:14).

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Тобос
                        "14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
                        (Павла, 1Коринфянам 2:14).
                        А вот эта цитата - верна

Нельзя пояснять духовные заболевания (алкоголизм в частности) с помощью душевного понимания - безумие это, аминь !

Мы говорим об этих предметах не словами, которым научились через человеческую мудрость, а словами, преподанными нам Духом, толкуя вещи духовные с помощью духовных слов. Недуховный человек не воспринимает тех истин, которые указывает Дух Божий, и по его мнению это глупость; он не может их понять, ибо они оцениваются духовно. Но духовный человек может оценить всё, хотя его самого никто не может оценить. (1-е Коринфянам 2:13-15)

И не напивайтесь вином, ибо это приводит к распутству, преисполнитесь лучше Духа. (К Ефесянам 5:18)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Валерий К
                          Нельзя пояснять духовные заболевания (алкоголизм в частности) с помощью душевного понимания - безумие это, аминь!
                          Валерий, почему Вы считаете алкоголизм духовным заболеванием, если это заболевание душевное?
                          Бывает что болит тело, бывает - болит душа.
                          Сколько уже песен спето, сколько уже стихов написано где есть словосочетание "душа болит".

Но дух человека не болит никогда, потому что не болеет и болеть не может. Если бы дух болел, можно было бы утверждать, что есть что-то ещё по уровню выше духа, что никогда не болеет, хотя Бог есть дух.
                          Разве Бог может болеть?
                          А дух в человеке отличается от духа Бога лишь уровнем развития.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Тобос
                            Валерий, почему Вы считаете алкоголизм духовным заболеванием, если это заболевание душевное?
                            Бывает что болит тело, бывает - болит душа.
                            Сколько уже песен спето, сколько уже стихов написано где есть словосочетание "душа болит".

Но дух человека не болит никогда, потому что не болеет и болеть не может. Если бы дух болел, можно было бы утверждать, что есть что-то ещё по уровню выше духа, что никогда не болеет, хотя Бог есть дух.
                            Разве Бог может болеть?
                            А дух в человеке отличается от духа Бога лишь уровнем развития.

Реб центры которые находятся во многих городах тому свидетельство.
                            Алкоголизм - это одержимость человека... т.е. дух человека занят не тем чем нужно. И свободу в данном случае - можно получить от Господа... освободив от ненужного и наполнив Духом Святым.

Дух человека без Бога - мертв. Это ... если сказать аллигорично - канал связи, только не имеющий подключения.
                            В некоторых случаях это место могут занимать бесы, тогда человек будет одержимым.
                            Поэтому рождение свыше и есть рождение вашего духа для общения с Богом (поскольку вы верно написали - Бог есть дух... а посему и общение с ним можно при возрожденном свыше духе).

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Азаров готовий відмовитись від коньяку протягом 10 років | Економічна правда

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

В Москве скончалась третья россиянка, отравившаяся алкоголем в Турции » Новости России Корреспондент

Комментарий

Обработка...