Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Тихий
    Люди делятся на две категории, одна учится на своих поблемах, другая - на чужих. Я стараюсь держаться последней категории....Понимаю,что для некоторых это не авторитетно и неубедительно, но зато мне как-то спокойней
    Люди на самом деле не делятся-это религии хотят их разделить.

На чужих ошибках,примерах, учатся все-даже Вы.
    Хотя конечно Понимаю,что для некоторых это не авторитетно и неубедительно..."

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от shield999

Сын человеческий, и чисто человеческое употребление вина было Ему не чуждо. Я думаю, что пил Он с горя. Оказаться среди маловерных радости мало, да ещё зная, что они тебя скоро распинать начнут, а надо их ещё учить и лечить. Вобчем, снимал стресс Иисус.
      Алкоголем стресс не снимают,а только загоняют внутрь.
      Расслабить же человеческое сознание вполне возможно.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от БАБАЙ
        Пожалуйста, не повреждайте Слова. Это, только вам же урон и нанесет. Вроде, умный человек, но контекст, хотябы, главы, игнорируете. Ведь, Иисус говорил о Себе, а не о вашем "я", так очевидно!!!
        О нашем я.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Viktor Patajew
          Алкоголем стресс не снимают,а только загоняют внутрь.
          Расслабить же человеческое сознание вполне возможно.
          Не все люди переносят алкоголь, есть даже аллергики. Им как расслаблять сознание?
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от shield999
            Неправда. Они обучаемы. Гориллы способны запоминать до 1000 слов из языка глухонемых. С ними можно общаться.
            ...Может совет мудрый дадут, гляди и верить начнут. Или всё же это не разум, но нечто другим назвать можно. К примеру привычки.
            Господу Слава!

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Ястреб.
              ...Может совет мудрый дадут, гляди и верить начнут. Или всё же это не разум, но нечто другим назвать можно. К примеру привычки.
              А вы сами способны дать "мудрый совет"? / Ага, рефлексы. Цитируют всё время одно и то же, как некоторые, не будем показывать пальцем / А аватар то у вас птичий....
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от shield999
                А вы сами способны дать "мудрый совет"? / Ага, рефлексы. Цитируют всё время одно и то же, как некоторые, не будем показывать пальцем / А аватар то у вас птичий....
                ...Каждый хочет оставить светлый след.Отчего же тогда столько чёрных бед?Что останется после тебя,человечество,с этого дня?
                Господу Слава!

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Ястреб.
                  ...Каждый хочет оставить светлый след.Отчего же тогда столько чёрных бед?Что останется после тебя,человечество,с этого дня?
                  Я это уже читала А если без цитат?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Люди на самом деле не делятся-это религии хотят их разделить.
                    Зачем гадать, когда ответ есть в Библии:
                    Цитата из Библии:
                    2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от shield999
                      Я это уже читала А если без цитат?
                      ...Что останется после меня?Добрый свет глаз или вечная тьма. И это ты тоже читала, я знаю. Знаю я ответ твой. Вот дела. Ответы знает, зачем задаёт.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Ястреб.
                        ...Что останется после меня?Добрый свет глаз или вечная тьма...
                        Ястреб., хотелось бы чтобы после Вас в теме остался и Ваш ответ на моё
                        Сообщение № 27 .

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Павел_17
                          Зачем гадать, когда ответ есть в Библии:
                          Цитата из Библии:
                          2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          Заметьте-это сейчас используют почти все религ. конфессии.

Павел ,как же отделить зерна от плевел?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от shield999
                            Не все люди переносят алкоголь, есть даже аллергики. Им как расслаблять сознание?
                            Можно применять различные другие наркотические вещества-их много и они вполне доступны.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Цитата участника Тобос:
                              "9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
                              10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                              11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его."
                              (Иоанна 2:9-11).

Тут комментарии излишни - так в Евангелие написано.

Возможно и так, что в воду добавлялось вино для дезинфекции воды, но почему тогда Павел пишет?:
                              ...Ты посмел хоть и хитро подвергнуть сомнению чудо Божие, и дал пишю к будущим излишним спорам.
                              Господу Слава!

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Можно применять различные другие наркотические вещества-их много и они вполне доступны.
                                Я не знаю, как в германии, но у нас за наркотические вещ-ва можно попасть в места не столь отдаленные. И я, к примеру, совсем не собираюсь становиться наркоманкой. как-то не хочется

Комментарий

Обработка...