Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от rabi
    Сложно сказать по поводу гласных,которые в древних текстах не проставлялись.

Но исходя из иврита נָזִיר‎ - назир

А. Донини в своей работе ("У истоков христианства" (М., Издательство политической литературы, 1989)) убедительно доказал, что лингвистическая связь между словами "Назореянин" и "Назарет" на семитском языке невозможна.
    "Назореянин" в смысле назорей?Ещё остается узнать греческий вариант.

Сообщение от rabi
    И данные археологии доказывают, что селение Назарет (Нацрат) появилось только во II веке н.э., когда складывались христианские Евангелия, причём как поселение христиан ("нацри" это христиане на иврите, последователи Иешуа Га Ноцри).
    Но ведь авторы евангелий не могли не знать,что в 1-ом веке Назарета не было.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от rabi
      Кто такие богословы?

Пророков Божьих знаю !

А богословы это кто-сказочники от мессианских язычников
      Раби, ну сколько можно говорить слов, не всегда корректных. Сходите
      в церковь Христиан, где чудеса есть от Бога. Пообщайтесь и там, а не только здесь виртуально-теоретически. Ну что это за сочетание -
      "мессианские язычники"? Побойтесь Бога.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от JURINIS
        Раби, ну сколько можно говорить слов, не всегда корректных. Сходите
        в церковь Христиан, где чудеса есть от Бога. Пообщайтесь и там, а не только здесь виртуально-теоретически. Ну что это за сочетание -
        "мессианские язычники"? Побойтесь Бога.
        Я всё понимаю! И полностью с вами согласен!

Но неужели Вы считаете что лже-христиане,и тогда и сегодня говорят корректно о евреях и их вере ???

Я считаю что пришло и время лже-христиан собирать свои камни !!!

Меня антисимиты и заставили начать изучать Писание! Ещё в детстве меня обвиняли в смерти Иисуса,лишали грамот на соревнованиях,запрещали своим детям со мной дружить.

Я всегда мог защитить себя физически,но не имел знаний для защиты духовной.И теперь похоже просто наверстываю упущенное

А когда начинаю общаться с церковнослужителями,то они почему то со мной не спорят а больше поддакивают. А когда начинаю общаться с их прихожанами,то те умолкают и не знают что ответить. А Вы говорите о каком-то общении?!

Для того что бы получился диалог,надо что бы две стороны обладали определёными знаниями,но в среде "христиан" Павла это большая редкость
        Последний раз редактировалось rabi; 12 June 2011, 12:41 PM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Павел Д.

"Назореянин" в смысле назорей?
          Ещё остается узнать греческий вариант.

Да! Назореянин в смысле назир !

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Павел Д.

Но ведь авторы евангелий не могли не знать,что в 1-ом веке Назарета не было.
            Согласен!
            Но ведь эти авторы не могли не знать что Ионна пробыл в животе кита 3 дня и три ночи живым(и молился оттуда Богу Яхве)?

Зачем же тогда приписали Иисусу слова о том,что он пробудет в могиле 3 дня и три ночи как Ионна в животе кита ??
            Ведь тогда выходит что и Иисус не умирал. А если он не умирал ,то и воскреснуть не мог
            Последний раз редактировалось rabi; 12 June 2011, 12:42 PM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Павел Д.
              Да есть у меня Новый Завет,и там в (Матфей 2:23) оформители поставили сноску на книгу Судей, где говорится о Самсоне.Вот я и думаю, что это за трюк.
              А по конкретней можно?

А то я не очень понимаю как обьединить Самсона с Нацратом(Назарет рус.) и Иисуса с назирством(обетом)???

Хотя может они об этом:

"Самсон назир, последний судья в Книге Судей, человек необычайной силы, был призван Богом совершать подвиги во спасение своего народа."

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от rabi
                Я всё понимаю! И полностью с вами согласен!

Но неужели Вы считаете что лже-христиане,и тогда и сегодня говорят корректно о евреях и их вере ???

Я считаю что пришло и время лже-христиан собирать свои камни !!!

Меня антисимиты и заставили начать изучать Писание! Ещё в детстве меня обвиняли в смерти Иисуса,лишали грамот на соревнованиях,запрещали своим детям со мной дружить.

Я всегда мог защитить себя физически,но не имел знаний для защиты духовной.И теперь похоже просто наверстываю упущенное

А когда начинаю общаться с церковнослужителями,то они почему то со мной не спорят а больше поддакивают. А когда начинаю общаться с их прихожанами,то те умолкают и не знают что ответить. А Вы говорите о каком-то общении?!

Для того что бы получился диалог,надо что бы две стороны обладали определёными знаниями,но в среде "христиан" Павла это большая редкость
                Согласен с Вами-кичиться своим невежеством стало даже престижно.
                Посмотрите невежды сплошь и рядом...
                Не знаю как у иудеев,но у христиан ИМЕННО так.

Сам к сожалению не обладаю еще достаточными знаниями,чтобы вести с Вами равноценный диалог,т.к. в Библию вникать стал не так давно.
                Тору практически не читал.
                Но вопрос имею-У иудеев убийство-это тяжкий,смертельный грех-почему же тогда в Ветхом Завете ,а это фактически переписанный Танах,так много насилия-убийств?

Книга Числа, глава 31 :15-18
                и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
                вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
                итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Viktor Patajew
                  .
                  Но вопрос имею-У иудеев убийство-это тяжкий,смертельный грех-почему же тогда в Ветхом Завете ,а это фактически переписанный Танах,так много насилия-убийств?

и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
                  вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
                  итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                  а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
                  В реальности заповедь "Не убей",у иудеев сочитается с пониманием "Не убей невиновного"

По всей видимости Моисей не считал этот народ невиновным:

....по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;

Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Втор.12:31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.
                  Последний раз редактировалось rabi; 13 June 2011, 05:17 AM.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от rabi
                    А Вы встречали ПРИХОЖАН духовно ПОДВИЖНЫХ? Вы встречали, да и то редко- по Вашим словам, обладающими некоторыми знаниями, но знания не ставшие убеждённостью и не переросшие в Веру-это бесполезный груз.
                    В церковь, (любую) ходят только духовно-ленивые или вообще "мертвяки"-удобно, комфортно-всё за тебя сделают-только плати.
                    Я, не встречал среди прихожан ни одного истинно верующего -т.е. человека, хотя бы буквально(суть внешне) соблюдающего Заповеди.
                    Но ведь данная ТЕМА О ВИНЕ, вернее о запрете на спиртное-справедлив этот запрет или....

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от rabi
                      Согласен!
                      Но ведь эти авторы не могли не знать что Ионна пробыл в животе кита 3 дня и три ночи живым(и молился оттуда Богу Яхве)?

Зачем же тогда приписали Иисусу слова о том,что он пробудет в могиле 3 дня и три ночи как Ионна в животе кита ??
                      Ведь тогда выходит что и Иисус не умирал. А если он не умирал ,то и воскреснуть не мог
                      Быть где-то, как кто-то был где-то,- можно как телесно живым так и телесно мёртвым.
                      Только не надо путать смерть временного костюма-суть земного тела и смерть духовную, которой вообще нет т.к. только дух человека является ПОДЛИННЫМ т.е. единственно настоящим человеком-ведь именно он и есть та частица, которая обладает образом и подобием, а всё остальное, включая душу, временные "костюмы", временные оболочки. ВРЕМЕННЫЕ(!) т.е. служащие для полноценной деятельности духа на разных уровнях вещественности.
                      Чего, Вы, ищете? Разночтений у разных авторов? Значений давно умерших слов и понятий? Истину?
                      Но если Истину то не там ищете.
                      Вы её в школе изучали, только никто Вам этого не сказал.
                      Что она такое? Истина это то, что неизменно никогда, то, благодаря чему всё ДЕРЖИТСЯ, ДВИЖЕТСЯ, ЖИВЁТ-т.е. то что является ОСНОВОЙ ВСЕХ ОСНОВ. Всё остальное промежуточные варианты трансформации материи во всём многообразии.
                      Что такое Истина? Это Совершенство т.е. то к чему нельзя ничего добавить, нельзя улучшить, но точно также, нельзя ничего от неё убавить или ухудшить т.е. то, что ЕСТЬ КАК ВЕЧНЫЙ ФАКТ, существующий независимо ни от кого и ни от чего.
                      А теперь сравните эти качества Истины с человеческим телом....и вдоволь посмейтесь над убогой мечтой людей жить вечно в физическом(земном) теле, которое ПРИВЯЗАНО к ПРОСТРАНСТВУ- ВРЕМЕНИ и распадётся вместе с планетой Земля, на элементарные частицы. Бессмертие-это не телесное качество, а духовное т.е. именно то, что ИСТИННО ЕСТЬ КАК ФАКТ.
                      И именно об этом, воскресении Христа, в Библии идёт речь. Умерев здесь -воскреснуть ТАМ, но уже не в земном теле.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Takigut
                        А Вы встречали ПРИХОЖАН духовно ПОДВИЖНЫХ? Вы встречали, да и то редко- по Вашим словам, обладающими некоторыми знаниями, но знания не ставшие убеждённостью и не переросшие в Веру-это бесполезный груз.
                        Не знаю,что означает для Вас духовная подвижность? Для меня это и есть мозговая деятельность, при изучении древних Писаний о Высшем разуме

А вера,если она связана с духовной подвижностью(а не безмозглостью),приходит с годами,хотя и она без дел(хороших) мертва!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Takigut
                          Я, не встречал среди прихожан ни одного истинно верующего -т.е. человека, хотя бы буквально(суть внешне) соблюдающего Заповеди.
                          Не переживайте!

Так и должно быть.Буквально исполняющих заповеди, даже среди иудеев(если Откровение не врёт) и то будет всего 144000! А что уж говорить про остальных?

Праведников всегда было мало

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Takigut
                            Быть где-то, как кто-то был где-то,- можно как телесно живым так и телесно мёртвым.
                            Только не надо путать смерть временного костюма-суть земного тела и смерть духовную, которой вообще нет

И именно об этом, воскресении Христа, в Библии идёт речь. Умерев здесь -воскреснуть ТАМ, но уже не в земном теле.
                            О чём там идёт речь я читаю у иудеев.Ведь это всё происходило с иудеями а не с язычниками
                            Но вот куда в таком случае делось тело ?????

Учение о воскресении из мертвых воплощает две существенные идеи:

1) идею воздаяния еврейскому народу в целом, а не просто отдельному индивидууму;

2) идею о том, что тело и душа человека находятся в неразрывном единстве и в равной степени важны.

1.) Что касается первой из них, то согласно мировоззрению иудаизма окончательное спасение является спасением всего еврейского народа. По учению пророков, на земле будут царить мир, справедливость и праведность. Очевидно, обретут их лишь те, кто будет существовать в период спасения. Учение о воскресении из мертвых предполагает возможность праведникам, когда-либо жившим на свете, воскреснув, получить в будущем мире свою долю воздаяния за справедливость и праведность.

2.) Что касается второй из отмеченных идей, ни душа, ни тело, взятые отдельно, не могут грешить или быть праведными, и лишь человек как единство души и тела может быть судим, наказуем и вознаграждаем.

Существуют также разногласия относительно того, кто подлежит воскрешению: по некоторым источникам, воскрешены будут только праведные, по другим же воскресение из мертвых есть удел каждого. 1.грядущий будущий мир отделен от воскресения из мертвых и предшествует ему.
                            2.будущий мир явно следует за воскресением из мертвых.

Среди средневековых еврейских философов существовало много разных мнений по поводу воскресения из мертвых. Такие разногласия возникали главным образом из-за неясностей в этом вопросе в талмудический период.

в «Мишне Тора» (Яд, Тшува 8:2) Маймонид утверждает, что «в будущем мире нет тела, вернее есть лишь души праведников без тела, подобные ангелам...» В более позднем труде «Маамар тхият ха-метим» («Рассуждение о воскресении из мертвых») Маймонид приходит к выводу, что, конечно, воскресение будет иметь место, но не как постоянный процесс; оно последует за периодом, в течение которого души праведников получат воздаяние в будущем мире, после чего воскресшие снова умрут(перевоплотятся) и праведные еще раз вернутся в будущий мир, который явится их истинным вознаграждением.
                            http://www.eleven.co.il/article/10974

То что я подчеркнул синим,очень похоже на философию последователей церкви Иисуса(Якова),которые нашли и озвучили "ВТОРОЙ ПРИХОД" явно используя ту же талмудическую литературу!
                            Последний раз редактировалось rabi; 14 June 2011, 02:05 AM.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[QUOTE]
                              Сообщение от rabi
                              Не знаю,что означает для Вас духовная подвижность? Для меня это и есть мозговая деятельность, при изучении древних Писаний о Высшем разуме
                              Вы сами дали определение духовной подвижности в следующем абзаце
                              А вера,если она связана с духовной подвижностью(а не безмозглостью),приходит с годами,хотя и она без дел(хороших) мертва![/
                              ведь мозговая деятельность ВТОРИЧНА т.к. мозг, всего лишь, земной инструмент духа и именно его(духа) подвижность заставляет мозг ИСКАТЬ ИСТИНУ для того, чтобы дух человека обрёл Веру в то, что с земной, телесной смертью для него ничего не кончается, и что это действительно так и никак иначе.
                              Мертва без хороших дел? Вера? Как может быть мёртвым то чего НЕТ?....И НЕ БЫЛО НИКОГДА у тех людей, которые сейчас на Земле.
                              Повторюсь-знание Истины не есть Вера, оно только может способствовать становлению и Вы тоже с этим согласны говоря что:
                              приходит с годами,хотя и она без дел(хороших) мертва!
                              . Остаётся добавить, что без дел -Вера не придёт никогда.
                              И говоря по теме форума о причине запрета на алкоголь можно сказать следующее-всё должно быть в равновесии, установленном самой ЛИЧНОСТЬЮ ДЛЯ СЕБЯ, т.к. рюмка водки для землекопа-это всего лишь небольшая компенсация для уставших мышц, а рюмка водки для малолетки-это бомба, но "запретный плод" перестанет быть сладким тогда, когда личность обретёт Веру в то, что за любую чрезмерность придётся отвечать.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Takigut
                                Но ведь данная ТЕМА О ВИНЕ, вернее о запрете на спиртное-справедлив этот запрет или....
                                Рассмотрим на простом примере.

Например муслимский Куран говорит о себе,что он есть подтверждением предыдущих Писаний. И читаем,что же муслимские мудрецы вычитали с Писаний:

образ сада, который обещан богобоязненным: там реки из воды и реки из молока и реки из вина, приятного для пьющих (Коран 47: 15).

219 . Они спрашивают тебя о вине и азартных играх. Скажи: «В них есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в них больше, чем пользы». (Коран.(кул.)2:219)

43 . О те, которые уверовали! Не приближайтесь к намазу, будучи пьяными, пока не станете понимать то, что произносите, ..(Коран.(кул.)4:43)

Как видите сами,ни одна из религий не запрещает пить вино(в разумных пределах)

Комментарий

Обработка...