Почему религии запрещают пить алкоголь?
Свернуть
X
-
в церковь Христиан, где чудеса есть от Бога. Пообщайтесь и там, а не только здесь виртуально-теоретически. Ну что это за сочетание -
"мессианские язычники"? Побойтесь Бога.Комментарий
-
Но неужели Вы считаете что лже-христиане,и тогда и сегодня говорят корректно о евреях и их вере ???
Я считаю что пришло и время лже-христиан собирать свои камни !!!
Меня антисимиты и заставили начать изучать Писание! Ещё в детстве меня обвиняли в смерти Иисуса,лишали грамот на соревнованиях,запрещали своим детям со мной дружить.
Я всегда мог защитить себя физически,но не имел знаний для защиты духовной.И теперь похоже просто наверстываю упущенное
А когда начинаю общаться с церковнослужителями,то они почему то со мной не спорят а больше поддакивают. А когда начинаю общаться с их прихожанами,то те умолкают и не знают что ответить. А Вы говорите о каком-то общении?!
Для того что бы получился диалог,надо что бы две стороны обладали определёными знаниями,но в среде "христиан" Павла это большая редкостьПоследний раз редактировалось rabi; 12 June 2011, 12:41 PM.Комментарий
-
Согласен!
Но ведь эти авторы не могли не знать что Ионна пробыл в животе кита 3 дня и три ночи живым(и молился оттуда Богу Яхве)?
Зачем же тогда приписали Иисусу слова о том,что он пробудет в могиле 3 дня и три ночи как Ионна в животе кита ??
Ведь тогда выходит что и Иисус не умирал. А если он не умирал ,то и воскреснуть не могПоследний раз редактировалось rabi; 12 June 2011, 12:42 PM.Комментарий
-
А то я не очень понимаю как обьединить Самсона с Нацратом(Назарет рус.) и Иисуса с назирством(обетом)???
Хотя может они об этом:
"Самсон назир, последний судья в Книге Судей, человек необычайной силы, был призван Богом совершать подвиги во спасение своего народа."Комментарий
-
Я всё понимаю! И полностью с вами согласен!
Но неужели Вы считаете что лже-христиане,и тогда и сегодня говорят корректно о евреях и их вере ???
Я считаю что пришло и время лже-христиан собирать свои камни !!!
Меня антисимиты и заставили начать изучать Писание! Ещё в детстве меня обвиняли в смерти Иисуса,лишали грамот на соревнованиях,запрещали своим детям со мной дружить.
Я всегда мог защитить себя физически,но не имел знаний для защиты духовной.И теперь похоже просто наверстываю упущенное
А когда начинаю общаться с церковнослужителями,то они почему то со мной не спорят а больше поддакивают. А когда начинаю общаться с их прихожанами,то те умолкают и не знают что ответить. А Вы говорите о каком-то общении?!
Для того что бы получился диалог,надо что бы две стороны обладали определёными знаниями,но в среде "христиан" Павла это большая редкость
Посмотрите невежды сплошь и рядом...
Не знаю как у иудеев,но у христиан ИМЕННО так.
Сам к сожалению не обладаю еще достаточными знаниями,чтобы вести с Вами равноценный диалог,т.к. в Библию вникать стал не так давно.
Тору практически не читал.
Но вопрос имею-У иудеев убийство-это тяжкий,смертельный грех-почему же тогда в Ветхом Завете ,а это фактически переписанный Танах,так много насилия-убийств?
Книга Числа, глава 31 :15-18
и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;Комментарий
-
.
Но вопрос имею-У иудеев убийство-это тяжкий,смертельный грех-почему же тогда в Ветхом Завете ,а это фактически переписанный Танах,так много насилия-убийств?
и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
По всей видимости Моисей не считал этот народ невиновным:
....по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
Иер.32:35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.
Втор.12:31 не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим.Последний раз редактировалось rabi; 13 June 2011, 05:17 AM.Комментарий
-
В церковь, (любую) ходят только духовно-ленивые или вообще "мертвяки"-удобно, комфортно-всё за тебя сделают-только плати.
Я, не встречал среди прихожан ни одного истинно верующего -т.е. человека, хотя бы буквально(суть внешне) соблюдающего Заповеди.
Но ведь данная ТЕМА О ВИНЕ, вернее о запрете на спиртное-справедлив этот запрет или....Комментарий
-
Согласен!
Но ведь эти авторы не могли не знать что Ионна пробыл в животе кита 3 дня и три ночи живым(и молился оттуда Богу Яхве)?
Зачем же тогда приписали Иисусу слова о том,что он пробудет в могиле 3 дня и три ночи как Ионна в животе кита ??
Ведь тогда выходит что и Иисус не умирал. А если он не умирал ,то и воскреснуть не мог
Только не надо путать смерть временного костюма-суть земного тела и смерть духовную, которой вообще нет т.к. только дух человека является ПОДЛИННЫМ т.е. единственно настоящим человеком-ведь именно он и есть та частица, которая обладает образом и подобием, а всё остальное, включая душу, временные "костюмы", временные оболочки. ВРЕМЕННЫЕ(!) т.е. служащие для полноценной деятельности духа на разных уровнях вещественности.
Чего, Вы, ищете? Разночтений у разных авторов? Значений давно умерших слов и понятий? Истину?
Но если Истину то не там ищете.
Вы её в школе изучали, только никто Вам этого не сказал.
Что она такое? Истина это то, что неизменно никогда, то, благодаря чему всё ДЕРЖИТСЯ, ДВИЖЕТСЯ, ЖИВЁТ-т.е. то что является ОСНОВОЙ ВСЕХ ОСНОВ. Всё остальное промежуточные варианты трансформации материи во всём многообразии.
Что такое Истина? Это Совершенство т.е. то к чему нельзя ничего добавить, нельзя улучшить, но точно также, нельзя ничего от неё убавить или ухудшить т.е. то, что ЕСТЬ КАК ВЕЧНЫЙ ФАКТ, существующий независимо ни от кого и ни от чего.
А теперь сравните эти качества Истины с человеческим телом....и вдоволь посмейтесь над убогой мечтой людей жить вечно в физическом(земном) теле, которое ПРИВЯЗАНО к ПРОСТРАНСТВУ- ВРЕМЕНИ и распадётся вместе с планетой Земля, на элементарные частицы. Бессмертие-это не телесное качество, а духовное т.е. именно то, что ИСТИННО ЕСТЬ КАК ФАКТ.
И именно об этом, воскресении Христа, в Библии идёт речь. Умерев здесь -воскреснуть ТАМ, но уже не в земном теле.Комментарий
-
А вера,если она связана с духовной подвижностью(а не безмозглостью),приходит с годами,хотя и она без дел(хороших) мертва!Комментарий
-
Так и должно быть.Буквально исполняющих заповеди, даже среди иудеев(если Откровение не врёт) и то будет всего 144000! А что уж говорить про остальных?
Праведников всегда было малоКомментарий
-
Быть где-то, как кто-то был где-то,- можно как телесно живым так и телесно мёртвым.
Только не надо путать смерть временного костюма-суть земного тела и смерть духовную, которой вообще нет
И именно об этом, воскресении Христа, в Библии идёт речь. Умерев здесь -воскреснуть ТАМ, но уже не в земном теле.
Но вот куда в таком случае делось тело ?????
Учение о воскресении из мертвых воплощает две существенные идеи:
1) идею воздаяния еврейскому народу в целом, а не просто отдельному индивидууму;
2) идею о том, что тело и душа человека находятся в неразрывном единстве и в равной степени важны.
1.) Что касается первой из них, то согласно мировоззрению иудаизма окончательное спасение является спасением всего еврейского народа. По учению пророков, на земле будут царить мир, справедливость и праведность. Очевидно, обретут их лишь те, кто будет существовать в период спасения. Учение о воскресении из мертвых предполагает возможность праведникам, когда-либо жившим на свете, воскреснув, получить в будущем мире свою долю воздаяния за справедливость и праведность.
2.) Что касается второй из отмеченных идей, ни душа, ни тело, взятые отдельно, не могут грешить или быть праведными, и лишь человек как единство души и тела может быть судим, наказуем и вознаграждаем.
Существуют также разногласия относительно того, кто подлежит воскрешению: по некоторым источникам, воскрешены будут только праведные, по другим же воскресение из мертвых есть удел каждого. 1.грядущий будущий мир отделен от воскресения из мертвых и предшествует ему.
2.будущий мир явно следует за воскресением из мертвых.
Среди средневековых еврейских философов существовало много разных мнений по поводу воскресения из мертвых. Такие разногласия возникали главным образом из-за неясностей в этом вопросе в талмудический период.
в «Мишне Тора» (Яд, Тшува 8:2) Маймонид утверждает, что «в будущем мире нет тела, вернее есть лишь души праведников без тела, подобные ангелам...» В более позднем труде «Маамар тхият ха-метим» («Рассуждение о воскресении из мертвых») Маймонид приходит к выводу, что, конечно, воскресение будет иметь место, но не как постоянный процесс; оно последует за периодом, в течение которого души праведников получат воздаяние в будущем мире, после чего воскресшие снова умрут(перевоплотятся) и праведные еще раз вернутся в будущий мир, который явится их истинным вознаграждением.
http://www.eleven.co.il/article/10974
То что я подчеркнул синим,очень похоже на философию последователей церкви Иисуса(Якова),которые нашли и озвучили "ВТОРОЙ ПРИХОД" явно используя ту же талмудическую литературу!Последний раз редактировалось rabi; 14 June 2011, 02:05 AM.Комментарий
-
[QUOTE]
А вера,если она связана с духовной подвижностью(а не безмозглостью),приходит с годами,хотя и она без дел(хороших) мертва![/
Мертва без хороших дел? Вера? Как может быть мёртвым то чего НЕТ?....И НЕ БЫЛО НИКОГДА у тех людей, которые сейчас на Земле.
Повторюсь-знание Истины не есть Вера, оно только может способствовать становлению и Вы тоже с этим согласны говоря что:приходит с годами,хотя и она без дел(хороших) мертва!
И говоря по теме форума о причине запрета на алкоголь можно сказать следующее-всё должно быть в равновесии, установленном самой ЛИЧНОСТЬЮ ДЛЯ СЕБЯ, т.к. рюмка водки для землекопа-это всего лишь небольшая компенсация для уставших мышц, а рюмка водки для малолетки-это бомба, но "запретный плод" перестанет быть сладким тогда, когда личность обретёт Веру в то, что за любую чрезмерность придётся отвечать.Комментарий
-
Например муслимский Куран говорит о себе,что он есть подтверждением предыдущих Писаний. И читаем,что же муслимские мудрецы вычитали с Писаний:
образ сада, который обещан богобоязненным: там реки из воды и реки из молока и реки из вина, приятного для пьющих (Коран 47: 15).
219 . Они спрашивают тебя о вине и азартных играх. Скажи: «В них есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в них больше, чем пользы». (Коран.(кул.)2:219)
43 . О те, которые уверовали! Не приближайтесь к намазу, будучи пьяными, пока не станете понимать то, что произносите, ..(Коран.(кул.)4:43)
Как видите сами,ни одна из религий не запрещает пить вино(в разумных пределах)Комментарий
Комментарий