Почему религии запрещают пить алкоголь?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Тобос;2803928Дорогу осилит идущий, но не смотрящий.
Видимо на чужих ошибках Вы учитесь посредством просмотра телесериалов?
А в реальной жизни вряд ли Вы докопаетесь до сути чужих проблем и ошибок, ну, разве что если умеете читать чужие мысли.
В противном случае Вы видите деформированную Вашим воображением картину - это Ваша ошибка.
[/QUOTE]
Однако Вы сами почему-то уверены что ваше видение моего познания нисколько не претерпело каких либо деформаций со стороны собственного воображения, уверены что 20/20 ?...А на дороге жизни статичным наблюдателем быть не получается, хочешь-не хочешь идешь, всматриваясь и в себя, и в окружающее , и в то, что говорит Господь обо всем этом....
Сообщение от Тобос;2803928
У Вас даже не хватило смелости открыто написать о том, что тем "горе-богословом" в 2008 году оказался [BЯ отнюдь не робкий, когда считаю нужным и уместным - не постесняюсь назвать вещи своими именами....но всегда ли нужно это делать ?
В данном случае я Вам проиллюстрировал на Вашем собственном примере, который известен лишь мне и Вам,(ну может еще паре-другой читателей и модератору) Или может применительно к Вам, Вы предпочитаете чтобы открытым текстом оглашалось ? Как Вам угодно, можно и так....
Что касается того, где сейчас Alex и где Тобос, то не стоит над ней превозносится, еще не вечер, не стоит также забывать что некоторые первые могут оказаться последними, а последние соответственно - первыми...
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
...Во первых сам Иисус употреблял вино - видимо алкогольным дурманом этот напиток не считал:
"19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам."
(Матфея 11:19).
Так вот, религии запрещают их подданным принимать спиртное
Если я поступаю по вере - я верующий. Если исполняю религию - какая мне в этом польза ? Ведь всё, что не по вере - тоже грех.
Ответ на этот вопрос для верующего - должен быть однозначным. И каждый находит его сам.
К примеру я нашёл его в этом :
Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. (Притчи 31:4-8)
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1-е Петра 2:9,10)
А исходя из этого - пусть каждый выбирает сам --- кто он есть и что ему есть и что пить.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Да греки и без апостолов знали о вреде пьянства, и римляне, и не только наставляли молодежь всевозможными "посланиями", но и наглядными примерами, воочию: брали из эргастула раба, напаивали его, и в таком виде водили по палестрам и портикам, в назидание подрастающему поколению res publicae.
И вопрос к знающим географию людям: рос ли винный виноград в Палестине, или вино было завозное? А если это было местное вино: было ли оно виноградным, или же прогнано из других фруктов или злаков?Комментарий
-
Чтобы наблюдать изменения - необходимо брать на анализ более ранние образцы Вашего познания - скажем Ваши ранние сообщения на форуме.
Заниматься исследованием роста уровня познания некоего участника "Тихий", который неизвестно как оказался резидентом США - видимо в поисках Бога - мне не интересно, если безплатно.
Вывод об уровне Вашего Сознания был сделан мной посредством анализа Вашего Мышления на момент опубликования Вашего сообщения, на которое я дал следующий ответ красным:
Я понимаю, Тихий - когда нет аргументов, Вы стали припоминать прошлое Тобоса - так всегда поступают люди, которые не совершенствуются сами и думают так о других.
Смотреть всегда надо на человека сегодняшнего, стараясь увидеть в нём завтрашнего и забывая и прошлом...простираясь вперёд...
Или Вы ещё не занимались этим поиском?
Не бойтесь, Тихий - за переход на личности в теме "Обсудим ТОБОСа"
Вас не накажут ибо есть Сообщение № 8 .Комментарий
-
Вам, Валерий - тот же вопрос, что и Тихому:
Валерий, Вы можете рассказать участникам о Ваших личных методах поиска в Вас - Ваших же - Сознания и Мышления, Ваших же - Духа и Души?
Или Вы ещё не занимались этим поиском?Комментарий
-
Почему религии запрещают ИСКАТЬ БОГА В СЕБЕ?
Видимо потому ,что что этим религиям куда больше лет чем нам с тобой.
и они уже давненько подсмотрели и разобрались ,что наша МЫСЛЬ, наше СОЗНАНИЕ, наш САМОКОНТРОЛЬ - очень нестойкий и скоропортящийся продуктИсходя из этого печального факта и положили, не мудрствувая лукаво - сено возле огня не ложить !
Сено в Рикипедия
Видите, Тихий - сушить сено не надо - сушат скошенную траву.
Комментарий
-
Так Бог вроде как не ест и не дышит воздухом...и другим не рекомендует?
Вова - эта тема не о пьянстве - каждый увидел в теме то, что позвилил увидеть каждому уровень развития его Сознания, индивидуально.
Вова - тот же вопрос, что и Тихому, и Валерию К:
Вова,ты можешь рассказать участникам о твоих личных методах поиска в тебе - твоих же - Сознания и Мышления, твоих же - Духа и Души?Комментарий
-
Приведу более точный перевод и тафсир Саади:
2:219. Тебя спрашивают (о Мухаммад!) о вине и майсире.
Скажи, что в них обоих - большой грех: вред для здоровья, ***ума*** и денег, они вызывают ненависть и пробуждают агрессивность среди людей, хотя иногда бывает и польза (забава или лёгкий выигрыш). В них греха больше, чем пользы, и нужно от них уклоняться.
Тобос:
Тебя спрашивают (о Мухаммад!) об Уме и Сознании.
Скажи - что это - Ум и Сознание - в человеке?...и что такое Дух и Душа в человеке?
И где находится моё собственное "Я" ?
Скажи, о Мухаммад, если знаешь...
Ссылка на это сообщение участнику ahmed ermonov отослана на стену его профайла.Комментарий
-
"9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его."
(Иоанна 2:9-11).
Тут комментарии излишни - так в Евангелие написано.
Возможно и так, что в воду добавлялось вино для дезинфекции воды, но почему тогда Павел пишет?:
"23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов."
(Павла, 1-е Тимофею 5:22,23).
В Евангелие Лука пишет якобы слова Иисуса:
"34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,"
(Луки 21:34).
Видимо современники Иисуса таки знали что такое пьянство.
Также написано:
"39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше."
(Луки 5:39).
Тут уже явно речь идёт о настоящем выдержанном вине и молодом.
О Боге написано:
"14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека."
(Псалом 103:14,15).
"Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим"
(Екклезиаст 9:7),
По части римлян и греков у нас апостол Павел специалист:
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом"
(Павла, Ефесянам 5:18),
"Всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается."
(Павла, 1Коринфянам 11:21).
Не упивались бы греки - не написал бы им о вреде запоев Павел.Каким образом я хитро подвергнул сомнению чудо Божие? - опишите проблему подробнее.Господу Слава!Комментарий
-
Сознание- это чем осознаешь.
Дух- часть Бога в тебе, благодаря ему ты живой.
Душа- не знаю что такое, говорят прикольная, у каждого индивилуальная, мы благодаря ей чувсвствуем разные чувсвтва, иногда она сильно болит и мы плачем.
Где находится твоё я? А почему ты решил, Тобос, что оно твоё?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Ум - это то, чем ты думаешь.
Сознание - это чем осознаешь.
Дух - часть Бога в тебе, благодаря ему ты живой.
Душа - не знаю что такое, говорят прикольная, у каждого индивилуальная, мы благодаря ей чувсвствуем разные чувсвтва, иногда она сильно болит и мы плачем.
Где находится твоё я? А почему ты решил, Тобос, что оно твоё?
После чего расскажИте мне, где "не моё" "я" находится.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
Комментарий