Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от shield999
    Я не знаю, как в германии, но у нас за наркотические вещ-ва можно попасть в места не столь отдаленные. И я, к примеру, совсем не собираюсь становиться наркоманкой. как-то не хочется
    И я практически не пью.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Ястреб.
      Цитата участника Тобос:

...Ты посмел хоть и хитро подвергнуть сомнению чудо Божие, и дал пишю к будущим излишним спорам.
      Каким образом я хитро подвергнул сомнению чудо Божие? - опишите проблему подробнее.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8415

[QUOTE=Тобос;2803928Дорогу осилит идущий, но не смотрящий.
        Видимо на чужих ошибках Вы учитесь посредством просмотра телесериалов?
        А в реальной жизни вряд ли Вы докопаетесь до сути чужих проблем и ошибок, ну, разве что если умеете читать чужие мысли.
        В противном случае Вы видите деформированную Вашим воображением картину - это Ваша ошибка.
        [/QUOTE]

Однако Вы сами почему-то уверены что ваше видение моего познания нисколько не претерпело каких либо деформаций со стороны собственного воображения, уверены что 20/20 ?... А на дороге жизни статичным наблюдателем быть не получается, хочешь-не хочешь идешь, всматриваясь и в себя, и в окружающее , и в то, что говорит Господь обо всем этом....

Сообщение от Тобос;2803928

У Вас даже не хватило смелости открыто написать о том, что тем "горе-богословом" в 2008 году оказался [B
        Тобос в общении с участницей [/B].Аlex.
        Я хорошо помню ту историю, те свои стихи, и сделал выводы на основе своих ошибок.
        Но, что мы наблюдаем на данный момент - Тобос здесь, а где .Аlex.???
        Разве в отсутствии смелости причина ? Я отнюдь не робкий, когда считаю нужным и уместным - не постесняюсь назвать вещи своими именами....но всегда ли нужно это делать ? В данном случае я Вам проиллюстрировал на Вашем собственном примере, который известен лишь мне и Вам,(ну может еще паре-другой читателей и модератору) Или может применительно к Вам, Вы предпочитаете чтобы открытым текстом оглашалось ? Как Вам угодно, можно и так.... Что касается того, где сейчас Alex и где Тобос, то не стоит над ней превозносится, еще не вечер, не стоит также забывать что некоторые первые могут оказаться последними, а последние соответственно - первыми...
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Тобос
          ...Во первых сам Иисус употреблял вино - видимо алкогольным дурманом этот напиток не считал:
          "19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам."
          (Матфея 11:19).

Так вот, религии запрещают их подданным принимать спиртное
          Религия - это пудра для мозгов, а вера - выход.
          Если я поступаю по вере - я верующий. Если исполняю религию - какая мне в этом польза ? Ведь всё, что не по вере - тоже грех.

Ответ на этот вопрос для верующего - должен быть однозначным. И каждый находит его сам.

К примеру я нашёл его в этом :

Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. Открывай уста твои за безгласного и для защиты всех сирот. (Притчи 31:4-8)

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1-е Петра 2:9,10)

А исходя из этого - пусть каждый выбирает сам --- кто он есть и что ему есть и что пить.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Wulfila
            Отключен

• 22 July 2010
            • 884

Сообщение от Тобос
            Не упивались бы греки - не написал бы им о вреде запоев Павел.
            Да греки и без апостолов знали о вреде пьянства, и римляне, и не только наставляли молодежь всевозможными "посланиями", но и наглядными примерами, воочию: брали из эргастула раба, напаивали его, и в таком виде водили по палестрам и портикам, в назидание подрастающему поколению res publicae.
            И вопрос к знающим географию людям: рос ли винный виноград в Палестине, или вино было завозное? А если это было местное вино: было ли оно виноградным, или же прогнано из других фруктов или злаков?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Тихий
              Однако Вы сами почему-то уверены что ваше видение моего познания нисколько не претерпело каких либо деформаций со стороны собственного воображения, уверены что 20/20 ?...
              Тихий, речь шла не о Вашем познании и моём видении его деформации (изменения).
              Чтобы наблюдать изменения - необходимо брать на анализ более ранние образцы Вашего познания - скажем Ваши ранние сообщения на форуме.
              Заниматься исследованием роста уровня познания некоего участника "Тихий", который неизвестно как оказался резидентом США - видимо в поисках Бога - мне не интересно, если безплатно.

Вывод об уровне Вашего Сознания был сделан мной посредством анализа Вашего Мышления на момент опубликования Вашего сообщения, на которое я дал следующий ответ красным:
              Сообщение от Тобос
              Я понимаю, Тихий - когда нет аргументов, Вы стали припоминать прошлое Тобоса - так всегда поступают люди, которые не совершенствуются сами и думают так о других.
              Смотреть всегда надо на человека сегодняшнего, стараясь увидеть в нём завтрашнего и забывая и прошлом...простираясь вперёд...
              Тихий, Вы можете рассказать участникам о Ваших личных методах поиска в Вас - Ваших же - Сознания и Мышления, Ваших же - Духа и Души?

Или Вы ещё не занимались этим поиском?

Сообщение от Тихий
              ...Или может применительно к Вам, Вы предпочитаете чтобы открытым текстом оглашалось ? Как Вам угодно, можно и так....
              Всё остальное об Алекс, первых и последних не комментирую, но обо мне, Тобосе всё надо писать открыто, но не "за глаза" и лучше в этой теме, которую открыл ВАО "Обсудим ТОБОСа".

Не бойтесь, Тихий - за переход на личности в теме "Обсудим ТОБОСа"
              Вас не накажут ибо есть Сообщение № 8 .

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Валерий К
                Религия - это пудра для мозгов, а вера - выход.
                Если я поступаю по вере - я верующий. Если исполняю религию - какая мне в этом польза ? Ведь всё, что не по вере - тоже грех.

...А исходя из этого - пусть каждый выбирает сам --- кто он есть и что ему есть и что пить.
                А кто есть Вы, Валерий К?

Вам, Валерий - тот же вопрос, что и Тихому:
                Валерий, Вы можете рассказать участникам о Ваших личных методах поиска в Вас - Ваших же - Сознания и Мышления, Ваших же - Духа и Души?

Или Вы ещё не занимались этим поиском?

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Почему религии запрещают ИСКАТЬ БОГА В СЕБЕ?

Сообщение от Тихий
                  Видимо потому ,что что этим религиям куда больше лет чем нам с тобой.
                  и они уже давненько подсмотрели и разобрались ,что наша МЫСЛЬ, наше СОЗНАНИЕ, наш САМОКОНТРОЛЬ - очень нестойкий и скоропортящийся продукт Исходя из этого печального факта и положили, не мудрствувая лукаво - сено возле огня не ложить !
                  Се́но высушенные стебли и листья травянистых растений, скошенных в зелёном виде, до достижения ими полной естественной зрелости.
                  Сено в Рикипедия

Видите, Тихий - сушить сено не надо - сушат скошенную траву.

Сообщение от Тобос
                  Вот и подумайте, чего хотят от сена - религии.
                  Чтобы сено кем-то превратилось в навоз или возгорелось в пламя?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Тобос не знаю как религия, просто Бог сам не пьет и другим не рекомендует

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от VAO
                      Тобос не знаю как религия, просто Бог сам не пьет и другим не рекомендует
                      Так Бог вроде как не ест и не дышит воздухом...и другим не рекомендует?

Вова - эта тема не о пьянстве - каждый увидел в теме то, что позвилил увидеть каждому уровень развития его Сознания, индивидуально.

Вова - тот же вопрос, что и Тихому, и Валерию К:
                      Вова,ты можешь рассказать участникам о твоих личных методах поиска в тебе - твоих же - Сознания и Мышления, твоих же - Духа и Души?

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
                        Решил поучаствовать... ибо вопрос затрагивает.

...Зачем человеку самопознание, когда Бог определенно сказал: Ты -прах земной, Я - Господь миров!?
                        Что мы познаем?
                        Мир!
                        ايرينا (مريم أم دريا) ماكاروا пишет:

Приведу более точный перевод и тафсир Саади:

2:219. Тебя спрашивают (о Мухаммад!) о вине и майсире.
                        Скажи, что в них обоих - большой грех: вред для здоровья, ***ума*** и денег, они вызывают ненависть и пробуждают агрессивность среди людей, хотя иногда бывает и польза (забава или лёгкий выигрыш). В них греха больше, чем пользы, и нужно от них уклоняться.

Тобос:
                        Тебя спрашивают (о Мухаммад!) об Уме и Сознании.
                        Скажи - что это - Ум и Сознание - в человеке?...и что такое Дух и Душа в человеке?
                        И где находится моё собственное "Я" ?
                        Скажи, о Мухаммад, если знаешь...

Ссылка на это сообщение участнику ahmed ermonov отослана на стену его профайла.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Тобос
                          "9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
                          10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
                          11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его."
                          (Иоанна 2:9-11).

Тут комментарии излишни - так в Евангелие написано.

Возможно и так, что в воду добавлялось вино для дезинфекции воды, но почему тогда Павел пишет?:
                          "23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов."
                          (Павла, 1-е Тимофею 5:22,23).

В Евангелие Лука пишет якобы слова Иисуса:
                          "34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,"
                          (Луки 21:34).

Видимо современники Иисуса таки знали что такое пьянство.

Также написано:
                          "39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше."
                          (Луки 5:39).

Тут уже явно речь идёт о настоящем выдержанном вине и молодом.

О Боге написано:
                          "14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
                          15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека."
                          (Псалом 103:14,15).

"Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим"
                          (Екклезиаст 9:7),

По части римлян и греков у нас апостол Павел специалист:

не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом"
                          (Павла, Ефесянам 5:18),

"Всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается."
                          (Павла, 1Коринфянам 11:21).

Не упивались бы греки - не написал бы им о вреде запоев Павел.
                          Каким образом я хитро подвергнул сомнению чудо Божие? - опишите проблему подробнее.
                          ...Тобос ты так и не понел намёк. Какое ты имеешь право обсужбать чудо в кане, а этое теме. Почитай пост свой, ещё возмущаешься.
                          Господу Слава!

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Тобос
                            Тебя спрашивают (о Мухаммад!) об Уме и Сознании.
                            Скажи - что это - Ум и Сознание - в человеке?...и что такое Дух и Душа в человеке?
                            И где находится моё собственное "Я" ?
                            Скажи, о Мухаммад, если знаешь...
                            [/COLOR][/B]
                            Ум- это то, чем ты думаешь.
                            Сознание- это чем осознаешь.
                            Дух- часть Бога в тебе, благодаря ему ты живой.
                            Душа- не знаю что такое, говорят прикольная, у каждого индивилуальная, мы благодаря ей чувсвствуем разные чувсвтва, иногда она сильно болит и мы плачем.
                            Где находится твоё я? А почему ты решил, Тобос, что оно твоё?
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от shield999
                              Ум - это то, чем ты думаешь.
                              Сознание - это чем осознаешь.
                              Дух - часть Бога в тебе, благодаря ему ты живой.
                              Душа - не знаю что такое, говорят прикольная, у каждого индивилуальная, мы благодаря ей чувсвствуем разные чувсвтва, иногда она сильно болит и мы плачем.
                              Где находится твоё я? А почему ты решил, Тобос, что оно твоё?
                              Изложите Ваши мысли о том, почему моё "я" - не моё.
                              После чего расскажИте мне, где "не моё" "я" находится.

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Тобос
                                Изложите Ваши мысли о том, почему моё "я" - не моё.
                                После чего расскажИте мне, где "не моё" "я" находится.
                                Я думаю, что то, что ты считаешь своим "я", это некая программа, написанная и загруженная туда, что ты называешь реальностью. но она не простая, а с наворотами и прибамбасами. эта программа выполняет то, для чего она и создана, т. е. строго определенные функции.но она себе ,естественно, не пренадлежит, а контролируется создателем, ну или не контролируется ( как тебе удобней), может он в отпуск уехал или работу сменил. но программа все равно будет делать то, что должна. пока её не удалят, ну или приостановят, ну или куда- нить в др место перезагрузят. // вот, как то так...хех
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...