Почему религии запрещают пить алкоголь?
Свернуть
X
-
...Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически мыслить, постигая смысл и связь явлений, уяснять законы развития мира, общества и сознательно находить целесообразные способы их преобразования. Человек наделен разумом. Животные лишены разума.
...Простуженный разум, кашляет. А у верующих болезненно переносит облечения от истины, так как простуда тьма, а обличение свет потому и больно.
...Приводить чудеса Божии в сравнения с мирским, недопустимо.Господу Слава!Комментарий
-
Что такое разум?
Если собака, сперва обследовав периметр, подкапывает под забором, чтобы выйти погулять - это как называется?
Вот птиц я пока не исследовал, особенно ястребов.
Сопли не текут?
Почему?Комментарий
-
[B]
Сравним две мысли Учителя Иисуса.
1. «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».
(Иоанна 14:6).
2. "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
(Матфея 7:13,14).
Сколько в мире людей считают себя христианами и почему Иисус сказал о тесных вратах, которые находят НЕМНОГИЕ?
В контексте цитаты (Матфея 7:13,14) мысль Иисуса в (Иоанна 14:6) выглядит абсурдной.
Но зато (Иоанна 14:6) часто используется христианами в полемике с представителями других религий о том, чья же религия самая правильная.
Несоответствие ликвидируется, если начинаешь понимать, что Иисус сказал так:
" «Я» - есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез «Я» ".
Как часто приходится слышать заезженную верующими фразу - "Бог во мне" или "Бог в сердце моём" - интересно, это голословное повторение слов пасторов или лично опробованная практика?
Можно легко прочитать мысли человека-послушав его слова и посмотрев на его дела.
Послание Иакова 2:18
Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Комментарий
-
Может расскажете что-то, Ястреб...ну для затравки мысли?
А то я таким людям мало верю, которые всё так туманно излагают.
Но вообще эта тема не о чуде в Кане, а вот о чём:
Сообщение № 15.
Скорее всего Вас сбило с толку само название темы, Вы сюда попали, а мыслей нет?
Чувствую, что это Вы мне написали от отчаяния:
Вот я и предлагаю Вам о чуде в Кане рассказать - мне интересно.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Однажды моя собака сбежал за территорию дачи погулять.
То через забор лазил, а когда я в том месте подвёл напряжение ~220V, через время додумался сделать подкоп и сбежал.
Через время вернулся, причём ходил по даче осторожно, чтобы я его не заметил, а когда я его таки типа "обнаружил" и позвал, он не подбежал как обычно виляя хвостом, а подходил медленно, на полусогнутых лапах, опустив голову.
Возможно у животных есть совесть?Комментарий
-
[QUOTE=Тобос;2801158]...Во первых сам Иисус употреблял вино - видимо алкогольным дурманом этот напиток не считал:
"19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам."
(Матфея 11:19).19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
Комментарий