Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Тобос
    "9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
    10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
    11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его."
    (Иоанна 2:9-11).

Тут комментарии излишни - так в Евангелие написано.

Возможно и так, что в воду добавлялось вино для дезинфекции воды, но почему тогда Павел пишет?:
    "23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов."
    (Павла, 1-е Тимофею 5:22,23).

В Евангелие Лука пишет якобы слова Иисуса:
    "34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,"
    (Луки 21:34).

Видимо современники Иисуса таки знали что такое пьянство.

Также написано:
    "39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше."
    (Луки 5:39).

Тут уже явно речь идёт о настоящем выдержанном вине и молодом.

О Боге написано:
    "14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
    15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека."
    (Псалом 103:14,15).

"Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим"
    (Екклезиаст 9:7),

По части римлян и греков у нас апостол Павел специалист:

не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом"
    (Павла, Ефесянам 5:18),

"Всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается."
    (Павла, 1Коринфянам 11:21).

Не упивались бы греки - не написал бы им о вреде запоев Павел.
    Ты Тобос простудил немного разум, причём вено в Кане к алкоголю.
    Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Ястреб.
      А что это такое - разум?

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

разум это зум ра
        у кого какой

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Тобос
          А что это такое - разум?
          ...Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически мыслить, постигая смысл и связь явлений, уяснять законы развития мира, общества и сознательно находить целесообразные способы их преобразования. Человек наделен разумом. Животные лишены разума.

...Простуженный разум, кашляет. А у верующих болезненно переносит облечения от истины, так как простуда тьма, а обличение свет потому и больно.

...Приводить чудеса Божии в сравнения с мирским, недопустимо.
          Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Что такое разум?

Сообщение от Ястреб.
            ...Высшая ступень познавательной деятельности человека, способность логически мыслить, постигая смысл и связь явлений, уяснять законы развития мира, общества и сознательно находить целесообразные способы их преобразования.
            Я думал что имеет смысл преобразовывать в первую очередь самого себя.

Сообщение от Ястреб.
            Человек наделен разумом. Животные лишены разума.
            Если собака, сперва обследовав периметр, подкапывает под забором, чтобы выйти погулять - это как называется?
            Вот птиц я пока не исследовал, особенно ястребов.

Сообщение от Ястреб.
            ...Простуженный разум, кашляет.
            Сопли не текут?

Сообщение от Ястреб.
            А у верующих болезненно переносит облечения от истины, так как простуда тьма, а обличение свет потому и больно.
            Что есть истина, которая обличает верующих?

Сообщение от Ястреб.
            ...Приводить чудеса Божии в сравнения с мирским, недопустимо.
            Почему?

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Алкоголь отравляет организм. Как можно пить эту отраву?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от blabla
                На реплики не отвечаю.
                Сообщение № 15.

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Сообщение от blabla
                  Легко и с удовольствием.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Тобос
                    [B]
                    Сравним две мысли Учителя Иисуса.

1. «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».
                    (Иоанна 14:6).

2. "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
                    (Матфея 7:13,14).

Сколько в мире людей считают себя христианами и почему Иисус сказал о тесных вратах, которые находят НЕМНОГИЕ?

В контексте цитаты (Матфея 7:13,14) мысль Иисуса в (Иоанна 14:6) выглядит абсурдной.
                    Но зато (Иоанна 14:6) часто используется христианами в полемике с представителями других религий о том, чья же религия самая правильная.

Несоответствие ликвидируется, если начинаешь понимать, что Иисус сказал так:
                    " «Я» - есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез «Я» ".

Как часто приходится слышать заезженную верующими фразу - "Бог во мне" или "Бог в сердце моём" - интересно, это голословное повторение слов пасторов или лично опробованная практика?
                    Не познав себя,не поняв мотивов своих поступков,не определив,что существует причинно следственная связь мыслей -поступков- и в результате дел не сможешь понять и другого человека.

Можно легко прочитать мысли человека-послушав его слова и посмотрев на его дела.

Послание Иакова 2:18
                    Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от blabla
                      Как?
                      Наливай-да пей.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Тобос
                        Почему?
                        Чудо в Кане имеет глубокий смысл, исследуй.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Ястреб.
                          Чудо в Кане имеет глубокий смысл, исследуй.
                          Может расскажете что-то, Ястреб...ну для затравки мысли?
                          А то я таким людям мало верю, которые всё так туманно излагают.
                          Но вообще эта тема не о чуде в Кане, а вот о чём:
                          Сообщение № 15.
                          Скорее всего Вас сбило с толку само название темы, Вы сюда попали, а мыслей нет?
                          Чувствую, что это Вы мне написали от отчаяния:
                          Сообщение от Ястреб.
                          Вот я и предлагаю Вам о чуде в Кане рассказать - мне интересно.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Ястреб.
                            Животные лишены разума.
                            Неправда. Они обучаемы. Гориллы способны запоминать до 1000 слов из языка глухонемых. С ними можно общаться.
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от shield999 - Ястреб.
                              Неправда. Они обучаемы. Гориллы способны запоминать до 1000 слов из языка глухонемых. С ними можно общаться.
                              Согласен - у высших животных разум есть точно.
                              Однажды моя собака сбежал за территорию дачи погулять.
                              То через забор лазил, а когда я в том месте подвёл напряжение ~220V, через время додумался сделать подкоп и сбежал.
                              Через время вернулся, причём ходил по даче осторожно, чтобы я его не заметил, а когда я его таки типа "обнаружил" и позвал, он не подбежал как обычно виляя хвостом, а подходил медленно, на полусогнутых лапах, опустив голову.
                              Возможно у животных есть совесть?

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

[QUOTE=Тобос;2801158].
                                ..Во первых сам Иисус употреблял вино - видимо алкогольным дурманом этот напиток не считал:
                                "19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам."
                                (Матфея 11:19).
                                Сын человеческий, и чисто человеческое употребление вина было Ему не чуждо. Я думаю, что пил Он с горя. Оказаться среди маловерных радости мало, да ещё зная, что они тебя скоро распинать начнут, а надо их ещё учить и лечить. Вобчем, снимал стресс Иисус.
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...