Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Тобос
    Если трудно идти Вам - не двигайтесь вперёд.
    Для меня лично есть только один Авторитет, тот, который не назвал имя Бога открыто, но который открыл имя Бога неявно..
    верно. ЯВИЛ саму СУТЬ Имени.. а она явно не в споре об огласовках тетраграммы..
    Всего Вам доброго, Бондарькофф - читайте книжки
    и Вам..всЕго Его..
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Бондарькофф
      верно. ЯВИЛ саму СУТЬ Имени.. а она явно не в споре об огласовках тетраграммы..
      В тетраграмме такие иероглифы, что по ним путь к Отцу Вы будете искать не одну жизнь в физическом теле, неоднократно запутавшись в лабиринте тех иероглифов, дружище.
      Всё гораздо проще, причём предельно просто.

Потому и сказано да при давно на тот момент существующих иероглифах тетраграммы:
      "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
      (Матфея 7:13,14).

Никогда не надейтесь, что некто Вас поведёт на поводке.
      Ваша мысль "трудно идти против рожна" - удавка для Вас.
      Свободный человек так мыслить не может.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Тобос
        В тетраграмме такие иероглифы, что по ним путь к Отцу Вы будете искать не одну жизнь в физическом теле, неоднократно запутавшись в лабиринте тех иероглифов, дружище.Всё гораздо проще, причём предельно просто.
        Потому и сказано да при давно на тот момент существующих иероглифах тетраграммы:
        "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."(Матфея 7:13,14)..
        в ТАКОМ случае и не худо бы, кабы было чуть посложнее..

Никогда не надейтесь, что некто Вас поведёт на поводке.
        Ваша мысль "трудно идти против рожна" - удавка для Вас.
        Свободный человек так мыслить не может
        это была лишь фигура. оставимте.. повторюсь: семь тысяч раз восхваляется и провозглашается в св. писаниях Единое Спасительное Имя.(которое ПОДМЕНИЛИ словом, не отображающем СУТИ Спасительного Имени..более того - представляющем Его в ПРИВРАТНОМ "свете")

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Цитата участника Тобос:
          В тетраграмме такие иероглифы, что по ним путь к Отцу Вы будете искать не одну жизнь в физическом теле, неоднократно запутавшись в лабиринте тех иероглифов, дружище.Всё гораздо проще, причём предельно просто.
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."(Матфея 7:13,14)..

Сообщение от Бондарькофф
          в ТАКОМ случае и не худо бы, кабы было чуть посложнее..
          Обычно самое незаметное лежит перед носом открыто.
          Обычно люди совершают прокол в простом, ибо всеми силами пытаются обдумывать сложное.
          Не замечали?
          Тогда прежде всего исследуйте реальный мир и не копайтесь в писанине т.н. святой.
          Какими бы словами типа "господь" имя Бога Творца не пытались сокрыть - его сокрыть невозможно ибо оно находится в Вас, как отчество.

На данном этапе бытия Вы есть человек - ранее свободный дух, заключённый в тюрьму плоти, через посредника, которым есть Ваша душа.
          Отсеките от себя мысленно сперва Вашу плоть, а затем душу и Вы узнаете имя Отца.
          Ибо Бог есть Дух.

Кстати, имя Отца я Вам уже назвал - в этом сообщении.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Тобос
            На данном этапе бытия Вы есть человек - ранее свободный дух, заключённый в тюрьму плоти, через посредника, которым есть Ваша душа..
            если душа МОЯ она посредничала в этом С МОЕГО дозВОЛЕНИЯ?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Бондарькофф
              если душа МОЯ она посредничала в этом С МОЕГО дозВОЛЕНИЯ?
              ...и по Вашему желанию, но до момента её (души) отсечки от Вашего духа ранее...
              Всё, что ранее Ваша душа обрела положительного в свете Истины, она передала Вашему духу, как качество его.
              То, что было для Вашего духа неприемлемым, то умерло навсегда - "душа согрешающая умрёт".
              Дух вечен.
              Но Вы пришли в этот мир по Вашему желанию, ибо оставили ранее здесь якоря.
              Новая жизнь - это всего лишь очередной урок в том, как надо уходить из этого мира правильно - никаких якорей в смысле детей по плоти, любимых и близких, и неоконченных дел.
              Никто и никуда не пропадает безследно - только плоть идёт в могилу или на кремацию.
              Вот все говорят, что Иисус (Христос) спас их.
              От чего спас - не спрашивали?

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[QUOTE=Тобос;2860262]К моему сожалению черноморская волна для меня дальше, чем для Вас, дружище. Мне из Киева часов 12 как минимум ехать...а лететь дорого.

Я думаю вот как.
                Бог Творец, который есть Дух - это Сознание.
                Логос, который есть Мысль - это уже материя.
                Материя имеет начало и первое из материи есть Мысль.
                Потому написано:
                "В начале был логос и логос был к богу и бог был логос".
                Можно и так. Тут суть не в словах, а в понимании процесса-т.е. что, за чем.
                Также и в человеке - его дух это его сознание, его душа это его мысль, ну а о телах мы уже знаем.
                Собственное "я" человека содержит его дух, но душа согрешающая умрёт - так написано.
                А не согрешающая как?
                Она возвысит дух в смысле качества по подобию Духа Святого и отсечётся.
                Плохое дух от души не притягивает.
                И с этим согласен, за исключением последней строки. Дух ПРИТЯГИВАЕТСЯ и ПРИТЯГИВАЕТ т.к. именно он инициатор деяний-т.е. он желает вкушать ПЕРЕЖИВАНИЯ, а именно они и есть путь к его совершенству. Ему, не осознавшему себя, поначалу всё равно что вкушать-он жаждет опыта-любого опыта- и если бы это было не так, то грехопадение было бы невозможным. Но притянувшись и вкусив он устанавливает с тем, что ПОНРАВИЛОСЬ ДУШЕ и ТЕЛУ, постоянную связь т.к. и тело и душа желают этого вкушать ещё и ещё. Дух уже не рад, что связался и может разорвать связь, проявив волю, а для того чтобы энергии хватило нужно обратиться за помощью к Богу. И вот тут-то вступает гордыня - "сам с усам"-ловушка рассудка, которая блокирует чистое скрывая чистоту духа под немеряным количеством грязи из мелких делишек, вранья, и пр. т.к. любое деяние есть энергия и масса. И вся эта мерзость повисает на душе и душит все попытки духа вырваться из этого плена. И вот если силёнок хватит то тогда:
                Она возвысит дух в смысле качества по подобию Духа Святого и отсечётся.
                Также необходимо помнить, что Бог создал человека только по образу Своему, а по подобию творение идёт и продолжится (тут я не о времени пишу, но словами рассказать не умею, а чувства через интернет не передашь особо).
                Подобие заложено изначально т.к. не будь его человек ничего не смог бы предпринять САМОСТОЯТЕЛЬНО - Творчество это и есть подобие.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Тобос
                  ...и по Вашему желанию, но до момента её (души) отсечки от Вашего духа ранее...
                  кто "отсёк? а где сам Я при этом был?
                  Всё, что ранее Ваша душа обрела положительного в свете Истины, она передала Вашему духу, как качество его.
                  хорошо же им. а МНЕ то что с того?
                  То, что было для Вашего духа неприемлемым, то умерло навсегда - "душа согрешающая умрёт".
                  ну так и "туды его в качель".
                  Дух вечен.
                  Но Вы пришли в этот мир по Вашему желанию, ибо оставили ранее здесь якоря.
                  значится хотел вернуться.. не так уж здесь и ужасно.. а может тот самый загадочный "Я" просто люблю ИГРАТЬ.. эдакой себе вечный дельфин..
                  Новая жизнь - это всего лишь очередной урок в том, как надо уходить из этого мира правильно - никаких якорей в смысле детей по плоти, любимых и близких, и неоконченных дел.
                  думаю можно и детей оставить и любить.. ключевое слово не "по плоти"
                  впрочем, так ли уж "страшно" покрутиться тут ещё с тыщёнку-другую лет..
                  Никто и никуда не пропадает безследно - только плоть идёт в могилу или на кремацию.
                  гавтама был несколько других мыслей.. верней терминов..
                  Вот все говорят, что Иисус (Христос) спас их..От чего спас - не спрашивали?
                  та да. от агеннтов..и их матрицы..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Бондарькофф
                    Имя прописано в т.н. св. писаниях около СЕМИ ТЫСЯЧЬ раз.. трудно идти против рожна - игнорировать столь очевидное..
                    А зачем идти против рожна. "Умный в гору не пойдёт...."

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от Takigut
                      А зачем идти против рожна. "Умный в гору не пойдёт...."
                      ну почему же.. моисей ходил, иисус ходил..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Тобос

Отцами какой церкви (религии) была произведена подмена понятий?

Ну, и?...
                        Языческо-мессианской!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тобос

Вот, какой перевод есть у меня:
                          "26 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, И ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ НАД РЫБОЮ МОРСКОЮ И НАД ПТИЦАМИ НЕБЕСНЫМИ И НАД СКОТОМ И НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ И НАД ВСЕМИ ГАДАМИ, ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ ПО ЗЕМЛЕ.
                          27 И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ."
                          (Бырэйшит 1:26,27).

И далее:
                          "1 ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ЧЕЛОВЕКА: КОГДА ВСЕСИЛЬНЫЙ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, ПО ПОДОБИЮ ВСЕСИЛЬНОГО ОН ЕГО СОЗДАЛ."
                          (Бырэйшит 5:1).

Ну, и?...
                          Все правильно! Могу только добавить, что так как речь идёт о сотворении первого человека,то там где написано на иврите ха-адам,то надо читать как этого человека

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Viktor Patajew
                            Значит мы боги.
                            Образ и подобие-это веть не иврит. А значит и значение этих слов у иудеев совсем другое.

Возможно имеется ввиду находящееся в каждом человеке дыхание(искра) Божье-"И СТАЛ ОН ДУШОЮ ЖИВОЮ"

И РАЗВЕ МЫ ОТ ЭТОГО БОЖЬЕГО ДЫХАНИЯ СТАЛИ БОГАМИ

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Тобос
                              Всем ясно, что Диавол это отец тех людей, которые противились истине и хотели убить Иисуса...и таки его убили.
                              А что собственно такого страшного говорил Иисус, чтобы его за это надо было убивать?

Да разве я гдето писал что за эти слова его убили

Я всегда считал что его убили за призывы(в проповедях) к восстанию против Рима-то есть о приближении Царства Божьего и Машиаха-спасителя

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Тобос
                                Что касается этих слов Иисуса:
                                "16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
                                17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                                18 Мария Магдалина идет ивозвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей."
                                (Иоанна 20:16-18).

Тут всем ясно, что Иисус назвал братьями своих учеников, потому и Отец один что у Иисуса (Христа), что у его учеников.

НУ ВОТ ОПЯТЬ ВЕРНУЛИСЬ К НАШИМ БАРАНАМ

ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАКОНЫ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! (мат.12.50)

БРАТЬЯ ПО ВЕРЕ В БОГА ЯХВЕ ДЛЯ ИИСУСА ВСЕ ИУДЕИ, А НЕ ТОЛЬКО ЕГО УЧЕНИКИ !!!

Комментарий

Обработка...