Почему религии запрещают пить алкоголь?
Свернуть
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Всё гораздо проще, причём предельно просто.
Потому и сказано да при давно на тот момент существующих иероглифах тетраграммы:
"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
(Матфея 7:13,14).
Никогда не надейтесь, что некто Вас поведёт на поводке.
Ваша мысль "трудно идти против рожна" - удавка для Вас.
Свободный человек так мыслить не может.Комментарий
-
В тетраграмме такие иероглифы, что по ним путь к Отцу Вы будете искать не одну жизнь в физическом теле, неоднократно запутавшись в лабиринте тех иероглифов, дружище.Всё гораздо проще, причём предельно просто.
Потому и сказано да при давно на тот момент существующих иероглифах тетраграммы:
"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."(Матфея 7:13,14)..
Никогда не надейтесь, что некто Вас поведёт на поводке.
Ваша мысль "трудно идти против рожна" - удавка для Вас.
Свободный человек так мыслить не может...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Цитата участника Тобос:
В тетраграмме такие иероглифы, что по ним путь к Отцу Вы будете искать не одну жизнь в физическом теле, неоднократно запутавшись в лабиринте тех иероглифов, дружище.Всё гораздо проще, причём предельно просто.
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."(Матфея 7:13,14)..
Обычно самое незаметное лежит перед носом открыто.
Обычно люди совершают прокол в простом, ибо всеми силами пытаются обдумывать сложное.
Не замечали?
Тогда прежде всего исследуйте реальный мир и не копайтесь в писанине т.н. святой.
Какими бы словами типа "господь" имя Бога Творца не пытались сокрыть - его сокрыть невозможно ибо оно находится в Вас, как отчество.
На данном этапе бытия Вы есть человек - ранее свободный дух, заключённый в тюрьму плоти, через посредника, которым есть Ваша душа.
Отсеките от себя мысленно сперва Вашу плоть, а затем душу и Вы узнаете имя Отца.
Ибо Бог есть Дух.
Кстати, имя Отца я Вам уже назвал - в этом сообщении.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
...и по Вашему желанию, но до момента её (души) отсечки от Вашего духа ранее...
Всё, что ранее Ваша душа обрела положительного в свете Истины, она передала Вашему духу, как качество его.
То, что было для Вашего духа неприемлемым, то умерло навсегда - "душа согрешающая умрёт".
Дух вечен.
Но Вы пришли в этот мир по Вашему желанию, ибо оставили ранее здесь якоря.
Новая жизнь - это всего лишь очередной урок в том, как надо уходить из этого мира правильно - никаких якорей в смысле детей по плоти, любимых и близких, и неоконченных дел.
Никто и никуда не пропадает безследно - только плоть идёт в могилу или на кремацию.
Вот все говорят, что Иисус (Христос) спас их.
От чего спас - не спрашивали?Комментарий
-
[QUOTE=Тобос;2860262]К моему сожалению черноморская волна для меня дальше, чем для Вас, дружище. Мне из Киева часов 12 как минимум ехать...а лететь дорого.
Я думаю вот как.
Бог Творец, который есть Дух - это Сознание.
Логос, который есть Мысль - это уже материя.
Материя имеет начало и первое из материи есть Мысль.
Потому написано:
"В начале был логос и логос был к богу и бог был логос".
Также и в человеке - его дух это его сознание, его душа это его мысль, ну а о телах мы уже знаем.
Собственное "я" человека содержит его дух, но душа согрешающая умрёт - так написано.
А не согрешающая как?
Она возвысит дух в смысле качества по подобию Духа Святого и отсечётся.
Плохое дух от души не притягивает.Она возвысит дух в смысле качества по подобию Духа Святого и отсечётся.Также необходимо помнить, что Бог создал человека только по образу Своему, а по подобию творение идёт и продолжится (тут я не о времени пишу, но словами рассказать не умею, а чувства через интернет не передашь особо).Комментарий
-
кто "отсёк? а где сам Я при этом был?
Всё, что ранее Ваша душа обрела положительного в свете Истины, она передала Вашему духу, как качество его.
То, что было для Вашего духа неприемлемым, то умерло навсегда - "душа согрешающая умрёт".
Дух вечен.
Но Вы пришли в этот мир по Вашему желанию, ибо оставили ранее здесь якоря.
Новая жизнь - это всего лишь очередной урок в том, как надо уходить из этого мира правильно - никаких якорей в смысле детей по плоти, любимых и близких, и неоконченных дел.
впрочем, так ли уж "страшно" покрутиться тут ещё с тыщёнку-другую лет..
Никто и никуда не пропадает безследно - только плоть идёт в могилу или на кремацию.
Вот все говорят, что Иисус (Христос) спас их..От чего спас - не спрашивали?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
Комментарий
-
Вот, какой перевод есть у меня:
"26 И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, И ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ НАД РЫБОЮ МОРСКОЮ И НАД ПТИЦАМИ НЕБЕСНЫМИ И НАД СКОТОМ И НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ И НАД ВСЕМИ ГАДАМИ, ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ ПО ЗЕМЛЕ.
27 И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО, МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ СОТВОРИЛ ИХ."
(Бырэйшит 1:26,27).
И далее:
"1 ВОТ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА ЧЕЛОВЕКА: КОГДА ВСЕСИЛЬНЫЙ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, ПО ПОДОБИЮ ВСЕСИЛЬНОГО ОН ЕГО СОЗДАЛ."
(Бырэйшит 5:1).
Ну, и?...Комментарий
-
Комментарий
-
Я всегда считал что его убили за призывы(в проповедях) к восстанию против Рима-то есть о приближении Царства Божьего и Машиаха-спасителяКомментарий
-
Что касается этих слов Иисуса:
"16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
18 Мария Магдалина идет ивозвещает ученикам, что видела Господа и что Он это сказал ей."
(Иоанна 20:16-18).
Тут всем ясно, что Иисус назвал братьями своих учеников, потому и Отец один что у Иисуса (Христа), что у его учеников.
ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАКОНЫ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! (мат.12.50)
БРАТЬЯ ПО ВЕРЕ В БОГА ЯХВЕ ДЛЯ ИИСУСА ВСЕ ИУДЕИ, А НЕ ТОЛЬКО ЕГО УЧЕНИКИ !!!Комментарий
Комментарий