Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Тобос

Подчёркнутое и выделенное жирным доказывает как факт, что Евангелию Вы, rabi, верите, иначе бы снова стали доказывать, что то всё дописали греки.
    Вы сами того не осознавая и отвечаете на свой вопрос

Я и имел ввиду что греки дописали(переписали под свои догмы) евангелия(учения) эбионитов и использовали так же другие источники разных иудейских общин(например назареев от Симона Самаритянина(маг))

Евсевий в начале второго века. 3:127 Так говорит Папий о Матфее он сообщает следующее:Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие переводили их, кто как умел (Eus.HE.III.39:16).

В другом месте Иероним говорит Com. in Matth. 12.13 В Евангелии, которым пользуются эбиониты и назореи(другие иудейские секты), и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий...

Поэтому ко мне явно не применимо слово верите. Скорее я пытаюсь( по мере своих знаний),отделить писания последователей Иисуса Эбионитов от последователей общин из малой Азии Павла !!!
    Последний раз редактировалось rabi; 19 June 2011, 05:45 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тобос
      Дело в том, rabi, что Вы плохо знаете кто такой Диавол.

Иисус разве тех Иудеев, которых назвал сынами Диавола - разве Иисус их называл дураками?
      Нет, rabi, как Диавол не глуп, так же и его отпрыски, по подобию его - люди весьма хитрые.
      Вы же имеете знания и должны знать, что в иудаизме нет такого понятия(и слова) как диавол!? Это чисто греческая более поздняя страшилка для язычников.

Дьявол (от др.-греч. διάβολος лукавый, клеветник.)

Поэтому и Иисус такой ахинеи нести не мог

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос
        Это написано в Танахе (библейском Ветхом Завете):
        "21 И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
        22 Но Аарон сказал: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.
        23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами

Заметьте, что те, которые того золотого тельца выплавили никак не пострадали - народ пострадал

"35 И поразил Господь народ за то, что сделали они с тельцом, которого сделал Аарон."
        (Шемот (исход) 32:35).
        .
        Ну зачем Вы пытаетесь перекрутить и зделать врагом Бога, будущего Первосвященика

Вы же сами цитируете,что буйные из народа и заставили Аарона пойти на это.
        Разве Аарон предложил им другого бога ???? Вы же сами цитируете что он (как обычный человек) только участвовал в изготовлении скульптуры!!!

"35 И поразил Господь народ за то, что сделали они с тельцом, которого сделал Аарон."
        (Шемот (исход) 32:35).

А НАРОД БЫЛ ПОРАЖЁН НЕ ЗА СОЗДАНИЕ СКУЛЬПТУРЫ А ЗА ПОКЛОНЕНИЕ ЕЙ !!!

И ВЫ ОПЯТЬ ЗАБЫЛИ ЧТО ААРОН НЕ МОГ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕХ,ТАК КАК В ИУДАИЗМЕ КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ САМ ЗА СВОИ ДЕЛА(духовные и физические)!!!

СУДЯ ПО ВАШИМ ПОСТАМ,ВЫ ЕЩЁ МЫСЛИТЕ КАК ЯЗЫЧНИК ! БЕЗ ОБИД!
        Последний раз редактировалось rabi; 19 June 2011, 05:03 AM.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тобос

Вы несёте обиду родом из детства, rabi - это Ваша ошибка.

Причиной Вашей тяги не к Богу, а заметьте к знаниям есть обида.
          .
          А МОЖЕТ МОЯ ОБИДА ТЯНЕТСЯ ЕЩЁ С ТОГО ВРЕМЕНИ,КОГДА БЕЗ-ЗАКОНИКИ УБИЛИ МОЕГО БРАТА ИИСУСА И СВЕРНУЛИ СВОЙ ГРЕХ НА ИУДЕЕВ?

21.Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя Яхве и не возгнушаться восстающими на Тебя
          22.Полною ненавистью ненавижу их
          :враги они мне(псал. 138. 21)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Тобос
            Заметьте важную деталь - Иисус (Христос) никогда не звал Бога по имени, но только - Отцом.

У Бога Творца светов нет имени ибо не было до Него никого, кто имя Творцу мог дать.
            А если сам себе даёшь "имя" - то это уже либо кличка, либо ник.
            Ну и зачем опять фантазируете

«Иисус сказал ему: возлюби БогаЯхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль!Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)".....(марк 12.29)

Ведь под словом Господь- скрытое(отцами церкви) имя Творца. А слово Бог это:
            русское слово «Бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas «податель благ». С другой стороны, оно тесно связано с достаточно древней производной лексикой, обнаруживающей исходное значение «богатство» *bogatъ, *ubogъ, а через неё с индоевропейской лексикой, обозначающей доля, делить, получать долю, наделять

Провозглашение Богом(податель благ) имени Яхве, т. е. Своего собственного имени, является наивысшим моментом откровения. Все прочие имена, которые следуют за именем Яхве - "Бог человеколюбивый", "милостивый" и другие - являются лишь толкованиями этого имени, как бы добавляют обертоны к его основному звучанию

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Бондарькофф
              Вы не задумывались о том, зачем столько ВНИМАНИЯ в св. писаниях уделено (теме)ИМЕНИ Бога? В т.ч. и в н.з.
              не важно? почему? оттого что не интересно? но отчего НЕ ИНТЕРЕСНО? ..да вот как-то не сложилось ИНТЕРЕСА к сему написанному.. а у писателей он, видимо, был.. да ещё какой.. уже не говоря о т н "ветхом завете"
              Да тут и семи пядей во лбу иметь не надо,что бы выяснить что все иудеи( по Писанию) считали себя детьми Бога Яхве и называли Его своим Отцом !
              И Иисус тоже не был исключением среди иудеев

Видимо эту его принадлежность к иудаизму и пытались завуалировать отцы церкви,поэтому столько внимания к теме имени Бога !!!

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от rabi
                Провозглашение Богом(податель благ) имени Яхве, т. е. Своего собственного имени, является наивысшим моментом откровения. Все прочие имена, которые следуют за именем Яхве - "Бог человеколюбивый", "милостивый" и другие - являются лишь толкованиями этого имени, как бы добавляют обертоны к его основному звучанию
                да и аминь!
                Ну и зачем опять фантазируете
                Ведь под словом Господь- скрытое(отцами церкви) имя Творца.
                какие "отцы" какой 2церкви" в третьем веке до рождества Христова
                יהוה
                . Как свидетельствуют так называемые Лахишские письмена (см. Лахиш), по меньшей мере вплоть до разрушения Первого храма (586 г. до н. э.) это имя произносилось вслух в соответствующей огласовке. Однако как свидетельствует Септуагинта (см. Библия. Издания и переводы), в которой вместо имени Яхве фигурирует греческое Кюриос Господь, по меньшей мере с 3 в. до н. э. (когда был начат перевод еврейского Священного Писания на греческий язык) это имя перестали произносить вслух и вместо него стали употреблять Адонай (на иврите Господь) или, когда слово Адонай предшествует יהוה, Элохим.
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от rabi
                  Да тут и семи пядей во лбу иметь не надо,что бы выяснить что все иудеи( по Писанию) считали себя детьми Бога Яхве и называли Его своим Отцом !
                  И Иисус тоже не был исключением среди иудеев
                  Видимо эту его принадлежность к иудаизму и пытались завуалировать отцы церкви,поэтому столько внимания к теме имени Бога !!!
                  откуда же ЭТО:
                  31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                  34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                  37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                  38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                  39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                  41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                  49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                  50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                  51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                  52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                  53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                  54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                  55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                  (Иоан.8:31-55)
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Бондарькофф
                    какие "отцы" какой церкви" в третьем веке до рождества Христова
                    יהוה
                    . Как свидетельствуют так называемые Лахишские письмена (см. Лахиш), по меньшей мере вплоть до разрушения Первого храма (586 г. до н. э.) это имя произносилось вслух в соответствующей огласовке.
                    А что произошло в 3 веке до н.э.?

Мы говорили об изменении имени Яхве на ник Господь в греческом варианте Писания.
                    А у иудеев возможны любые изменения имени Бога,для сокрытия Его(имени) от языческого хуления

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Бондарькофф

Однако как свидетельствует Септуагинта (см. Библия. Издания и переводы), в которой вместо имени Яхве фигурирует греческое Кюриос Господь, по меньшей мере с 3 в. до н. э. (когда был начат перевод еврейского Священного Писания на греческий язык) это имя перестали произносить вслух и вместо него стали употреблять Адонай (на иврите Господь) или, когда слово Адонай предшествует יהוה, Элохим.
                      Вот Вы же и сами подтверждаете мои слова о попытках язычников греков из Александрии перевести на свой лад иудейское Писание(Тору).

А всё остальное и есть то,что я и говорю по поводу отцов церкви-которые ссылаются на греческие переводы,оригиналы которых не существуют, и судя по фатазиям написания,никогда и не существовали,тем более в переводе от иудеев

ЧИТАЕМ ФАНТАЗИИ ОТЦОВ ЦЕРКВИ О CЕПТУАГИНТЕ- ПЕРЕВОДАХ ТОРЫ В 3 ВЕКЕ ДО Н.Э. :

Птолемей Филадельф, захотев прочитать еврейский Закон по-гречески, написал Елеазару, первосвященнику евреев, прося его прислать к нему по шесть человек от каждого из двенадцати племен, которые должны сделать для него перевод.

Далее идет поистине волшебный рассказ, который удостаивает нас Аристеас, об этих семидесяти двух из двенадцати племен Израиля, которые, будучи заперты на одном острове, завершили свой перевод ровно в семьдесят два дня и т. п. Все это очень поучительно, и почти не осталось бы причин сомневаться в правдивости этого повествования, если бы в нем не играли роль «десять потерянных племен». Как могли эти племена, потерявшиеся между 7 и 9 веками до Р. X., послать каждое по шесть человек спустя несколько веков, чтобы удовлетворить каприз Птолемея и после этого сразу исчезнуть с горизонта? Чудо, поистине!

Поэтому «Библия», какая она теперь (то есть,её еврейская часть), по своей точности и подлинности зависит от «Септуагинта»; ,а она нам опять говорят, была написана чудесным образом этими семидесятью на греческом языке, и так как оригинал был утерян с того времени, то тексты были опять переведены из того языка обратно на еврейский язык

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Бондарькофф
                        это имя перестали произносить вслух и вместо него стали употреблять Адонай (на иврите Господь) или, когда слово Адонай предшествует יהוה, Элохим.
                        Из того что Вы пишите и говорите,явствует что Вы не читаете на языке оригинала

Если иудеи и употребляли слово адонай,то это не заменитель имени Его.
                        Так как адонай переводится с иврита как просто наш хозяин, а это не имя.

И если бы отцы церкви перевели это слово(адонай) как наш хозяин а не как господь,то и кривотолков было бы гораздо меньше

А ваша фраза:"когда слово Адонай предшествует יהוה, Элохим."-есть не верна,так как слово יהוה переводится как Яхве а не элохим.

И если (как по вашим словам) слово адонай предшествует слову Яхве(יהוה),то и по русски это читается как- НАШ ХОЗЯИН, ЯХВЕ

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от rabi
                          Образ и подобие-это веть не иврит. А значит и значение этих слов у иудеев совсем другое.

Возможно имеется ввиду находящееся в каждом человеке дыхание(искра) Божье-"И СТАЛ ОН ДУШОЮ ЖИВОЮ"

И РАЗВЕ МЫ ОТ ЭТОГО БОЖЬЕГО ДЫХАНИЯ СТАЛИ БОГАМИ
                          Не стали мы богами-мы стали ОДНО.

Послание к Галатам 3:28
                          Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Тогда понятно вот эта мысль:

Св. Евангелие от Иоанна 15:5
                          Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Св. Евангелие от Иоанна 15:1
                          Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.

Происходит своего рода прививка ветви к лозе.
                          Мы все становимся одно по духу.

И в этом же контексте:

Св. Евангелие от Иоанна 10:16
                          Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Тобос
                            Если бы все осознавали как факт то, что большинство могут вернуться на Землю обратно - то и к планете бы относились иначе - берегли бы её, мало ли что...
                            Мало радует такая перспектива-совсем не желаю еще раз возвращаться.

Сообщение от Тобос
                            Соблазнов в последнее столетие появилось больше, чем за всю, открытую нам сильными мира сего историю на Земле.
                            Среди соблазнов идет своего рода борьба-конкуренция. Каждый из них хочет быть первым.

Сообщение от Тобос
                            Это надо чувствовать, а мир сей учит думать.
                            Думать человек заканчивает при смерти физического тела, но зато начинает чувствовать.
                            К сожалению на этот момент жизни "поезд уже ушёл".
                            Эт. точно.

Сообщение от Тобос
                            Если искать дело самостоятельно и целенаправленно - это будет бутафория.
                            Предоставьте возможность делу найти Вас самого, неожиданно.
                            Любовь-это и есть дело,ради которого мы появились на этот свет.

Мало кто знает ,что это такое.

Евангелие от Луки 22:42
                            ...впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Сообщение от Тобос
                            Любить друг друга проще всего среди единомышленников.
                            Мы ничего друг другу не должны-кроме взаимной ЛЮБВИ.

Св. Евангелие от Иоанна 13:35
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Тобос
                              Также необходимо помнить, что Бог создал человека только по образу Своему, а по подобию творение идёт и продолжится (тут я не о времени пишу, но словами рассказать не умею, а чувства через интернет не передашь особо).

"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
                              (Бытие 1:26,27).

Ради интереса почитайте это из Бытие далее:
                              "1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"
                              (Бытие 5:1).

Это как понимать?:
                              1. Два бога и два творения - два адама?
                              2. Невежество писателей Бытия?
                              3. Невнамательность переписчиков или переводчиков?

И почему Иисус недвусмысленно сказал о другом отце?
                              Иисус Христос говорит людям, желавшим Его смерти:
                              «Ваш отец - диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»
                              (Иоанна 8:44).
                              Человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку Бог - изначально не был человеком, у Которого никогда не было физической плоти:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Щекатило
                                Человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку Бог - изначально не был человеком, у Которого никогда не было физической плоти:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
                                А вот это ваши выводы, что человек не может быть образом и подобием, потому что Богом же сказано:
                                "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему;..." (Бытие 1:26)
                                Ведь образ и подобие не суть, а форма. Потому хоть человек и похож на Бога, но Бог остается Богом, а человек - человеком.

Комментарий

Обработка...