Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ильгар
    Участник

• 20 July 2011
    • 17

Алкоголь

Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Алкоголь «как змея кусает, жалит как гадюка» (Притчи 23:32, СмП). Медицина подтверждает эту древнюю мудрость. В больших количествах алкоголь это смертельно-опасный токсин, который вызывает рак, гепатит, цирроз печени, панкреатит, пониженное содержание сахара в крови у диабетиков, алкогольный синдром плода, паралич и сердечную недостаточность, и это еще не все. Даже единичный случай злоупотребления алкоголем или запой может привести к коме и даже смерти. Однако самые тяжкие последствия пристрастия к алкоголю не описываются в медицинских справочниках.
    Самая большая опасность. Даже если человек не пьянеет, пристрастие к алкоголю наносит духовный вред. В Библии прямо говорится: «Горе тем, кто встает рано утром, чтобы искать крепких напитков, кто, засиживаясь до позднего вечера, разгорячает себя вином!» Как такое поведение влияет на отношение людей к Богу? Пророк Исаия объясняет: «На действия Иеговы они не смотрят и дело его рук не видят» (Исаия 5:11, 12).
    Слово Бога предупреждает, что находиться «среди тех, кто упивается вином» опасно (Притчи 23:20). Пожилым женщинам дается совет не быть пристрастными к «большому количеству вина» (Титу 2:3). Почему? Постепенно часто незаметно для себя человек начинает пить больше и чаще. В конце концов он будет говорить, дожидаясь утра: «Когда же я проснусь, чтобы снова напиться?» (Притчи 23:35, СмП). Если человек с самого утра тянется за алкоголем, чтобы прийти в себя после вчерашнего, это сигнал тревоги.
    Библия предупреждает, что тот, кто предается «излишеству в вине, кутежам, попойкам», даст отчет Богу (1 Петра 4:3, 5). Зная, в какое время мы будем жить, Иисус Христос оставил такое предостережение: «Внимательно следите за собой, чтобы ваши сердца не отягощались перееданием, пьянством и житейскими заботами и... день [Иеговы] не оказался для вас неожиданным, как ловушка» (Луки 21:34, 35).
    Но что может предпринять человек, чтобы не дойти до пьянства?

Комментарий

• ильгар
      Участник

• 20 July 2011
      • 17

Развивайте правильное отношение к алкоголю
      ТОНИ, упомянутый в первой статье, мог бы жить и жить совсем по-другому, если бы преодолел пристрастие к алкоголю. Ему казалось, что он вполне управляет ситуацией, ведь он может выпить сколько угодно без каких-либо явных проявлений. Однако такая самооценка была ошибочной. Почему?
      Прежде всего, судить о себе здраво Тони мешал алкоголь. Понимал он это или нет, но алкоголь подавлял функции его мозга, который отвечает за физическое, умственное и эмоциональное состояние. Чем больше Тони пил, тем меньше осознавал, что с ним происходит.
      Другая причина его неадекватной самооценки заключалась в том, что он всеми силами оберегал свою привычку. Аллен, упомянутый в предыдущей статье, вначале отрицал, что у него проблемы с алкоголем. «Я пил тайком, признаётся он, стараясь как-то оправдать это или приуменьшить серьезность проблемы. Главное для меня было отстоять свое право пить». И хотя другие замечали, что у Тони и Аллена серьезное пристрастие, те убеждали себя, что у них все в порядке. И тому, и другому нужно было действовать, чтобы изменить свое отношение к спиртному. Но как именно?
      Действуйте решительно!
      Многие из тех, кто перестал злоупотреблять алкоголем, последовали совету Иисуса Христа: «Если твой правый глаз становится для тебя преткновением, вырви его и выброси. Лучше, если ты потеряешь один из твоих членов, чем все твое тело будет брошено в геенну» (Матфея 5:29).
      Разумеется, Иисус не побуждал к членовредительству. Образным языком он хотел подчеркнуть, что мы должны быть готовы исключить из своей жизни все, что вредит нам духовно. Это может быть очень болезненно. Но так мы убережем себя от неправильного мышления и избежим ситуаций, которые могут привести к злоупотреблению алкоголем. Итак, если кто-то выражает беспокойство по поводу того, что вы много пьете, пересмотрите свое отношение к алкоголю*. Если становится очевидно, что вы не можете себя контролировать, откажитесь от алкоголя вообще. Как бы мучительно это ни было, все-таки это лучше, чем загубить свою жизнь.
      Даже если вы не страдаете алкоголизмом, есть ли у вас склонность пить много? Если да, какие практические шаги помогут вам изменить свое отношение к алкоголю?
      Практические шаги
      1. Не забывайте регулярно, от всей души молиться Богу. Библия советует всем, кто хочет радовать Бога Иегову: «Во всем в молитве и мольбе с благодарностью открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превосходит всякую мысль, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе» (Филиппийцам 4:6, 7). Но о чем нужно молиться, чтобы обрести такой мир, или душевный покой?
      Честно признайте, что вы неправильно относитесь к алкоголю и вам надо с этим бороться. Расскажите Богу, что́ вы собираетесь предпринять. Он поддержит вас и поможет избежать еще более серьезных проблем. В Притчах 28:13 сказано: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха, а к тому, кто признается и оставляет их, будет проявлено милосердие». Иисус Христос также учил молиться: «Не введи нас в искушение» (Матфея 6:13). Каким образом мы можем поступать в согласии со своими молитвами и как мы получаем ответы на свои мольбы?
      Не злоупотребляю ли я алкоголем?
      Спросите себя:
      Пью ли я больше, чем раньше?
      Пью ли я чаще, чем раньше?
      Пью ли я более крепкие напитки?
      Пью ли я, чтобы снять стресс или забыть о проблемах?
      Говорил ли мне кто-то из родных и близких, что я много пью?
      Возникают ли у меня из-за алкоголя проблемы на работе, дома или в отпуске?
      Трудно ли мне обходиться без спиртного одну неделю?
      Чувствую ли я себя неловко, когда другие воздерживаются от спиртного?
      Скрываю ли я от других, сколько алкоголя я употребляю?
      Если вы ответили «да» на один и более вопросов, вам, возможно, следует пересмотреть свое отношение к алкоголю.
      2. Черпайте силу из Божьего Слова. Слово Бога «живо и действенно», оно «распознаёт мысли и намерения сердца» (Евреям 4:12). Многим из тех, кто злоупотреблял алкоголем, помогло ежедневное чтение Библии и размышление над прочитанным. Богобоязненный псалмопевец писал: «Счастлив человек, который не поступает по совету нечестивых... но находит радость в законе Иеговы и читает его закон вполголоса день и ночь. [...] Во всем, что он делает, преуспеет» (Псалом 1:13).
      Аллен поборол зависимость от алкоголя благодаря изучению Библии, которое ему предложили Свидетели Иеговы. Он говорит: «Я убежден, что, если бы не Библия и библейские принципы, меня бы уже давно не было в живых».
      3. Развивайте самообладание. Из Библии мы узнаём, что некоторые члены христианского собрания в прошлом были пьяницами, но были омыты «духом нашего Бога» (1 Коринфянам 6:911). Что значит омыты духом? Прежде всего, они прекратили пьянство и кутежи, стараясь развивать самообладание качество, которое появляется под воздействием Божьего святого духа. Библия призывает: «Не напивайтесь допьяна вином, от чего предаются разгулу, но исполняйтесь духом» (Эфесянам 5:18; Галатам 5:2123). Иисус Христос обещал, что «небесный Отец даст святой дух просящим у него». Поэтому «продолжайте просить и вам будет дано» (Луки 11:9, 13).
      Если вы хотите служить Иегове приемлемым образом, необходимо развивать самообладание. В этом поможет чтение и изучение Библии, а также регулярная, сердечная молитва к Богу. Если вам не сразу все удается, не обескураживайтесь и помните заверение из Божьего Слова: «Сеющий в дух пожнет от духа вечную жизнь. Не будем же опускать руки, делая добро, потому что в свое время пожнем, если не ослабеем» (Галатам 6:8, 9).

Комментарий

• ильгар
        Участник

• 20 July 2011
        • 17

4. Правильно выбирайте друзей. «Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает» (Притчи 13:20). Скажите друзьям, что вы пересмотрели свое отношение к алкоголю. Библия предупреждает, что, когда вы перестанете предаваться «излишеству в вине, кутежам, попойкам», кто-то из прежних друзей будет в недоумении и станет говорить о вас оскорбительно (1 Петра 4:3, 4). Будьте готовы отказаться от общения с теми, кто не считается с вашей позицией в отношении алкоголя.
        5. Установите четкие ограничения. «Не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чем состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога» (Римлянам 12:2). Устанавливая для себя ограничения, постарайтесь ориентироваться на Божье Слово, а не на своих друзей или «эту систему вещей». Тогда ваша жизнь будет радовать и вас, и Бога. Но как установить, какое ограничение будет безопасным лично для вас?
        Любое количество алкоголя, которое лишает вас здравой самооценки и способности ясно мыслить, это уже слишком много. Поэтому, если вы употребляете спиртное, было бы немудро устанавливать для себя размытые границы типа «что-то между состоянием трезвости и опьянения». Честно оценивайте, сколько вам можно выпить. Определите четкие и достаточно безопасные ограничения, которые не позволят вам скатиться до злоупотребления.
        6. Учитесь говорить «нет». «Пусть ваше слово да означает да и ваше нет нет» (Матфея 5:37). Если вы в гостях, учитесь вежливо отвергать настойчивые предложения щедрых, но нерассудительных хозяев. «Пусть ваша речь всегда будет любезной, приправленной солью, чтобы вы знали, как отвечать каждому» (Колоссянам 4:6).
        7. Обращайтесь за помощью. Ищите помощи у надежных друзей, которые уважают вашу позицию в отношении алкоголя и смогут поддержать вас духовно. «Двоим лучше, чем одному, потому что они получают доброе вознаграждение за свой труд. Ведь если один упадет, другой поднимет своего товарища» (Экклезиаст 4:9, 10; Иакова 5:14, 16). Подобный совет дает американский Национальный институт злоупотреблений алкоголем и алкоголизма: «Сократить количество принимаемого алкоголя порой бывает сложно, поэтому просите родных и друзей помочь вам в достижении этой цели».
        8. Твердо держитесь своего решения. «Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями. Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остается в нем, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так» (Иакова 1:22, 25).

Комментарий

• ильгар
          Участник

• 20 July 2011
          • 17

мудрое решение

Как принять мудрое решение?
          Прежде чем выпить, подумайте:
          Разумно ли это или лучше воздержаться?
          Совет. Тому, кто не знает своей меры, лучше воздержаться от алкоголя.
          Сколько можно выпить?
          Совет. Определите себе норму до того, как потеряете над собой контроль.
          Когда не следует пить?
          Совет. Перед вождением, выполнением работы, требующей концентрации внимания, и участием в религиозной деятельности; во время беременности или приема некоторых медицинских препаратов.
          Где можно выпить?
          Совет. В благопристойной обстановке; не тайком; не в присутствии тех, кто категорически против алкоголя.
          С кем можно выпить?
          Совет. С благоразумными друзьями и родственниками; не с теми, у кого пристрастие к алкоголю.
          В более тяжелых случаях
          Не все, кто много пьет, становятся алкоголиками. Однако некоторые пьют так много либо так часто, что у них все-таки возникает алкогольная зависимость. Поскольку это подразумевает физическую и психологическую зависимость от сильнодействующих веществ, таким людям, скорее всего, не хватит одной силы воли и духовной поддержки, чтобы освободиться от своего пристрастия. Аллен вспоминает: «Когда я бросал пить, отвыкание от алкоголя было физически невыносимым. Тогда я понял, что помимо духовной помощи, которую я получал, мне потребуется медицинская».
          Да, чтобы борьба с алкогольной зависимостью была более эффективной, многим людям не обойтись без медицинской помощи, благодаря которой можно побороть этот порок и уже не возвращаться к прежнему#. Возможно, некоторым потребуется госпитализация, чтобы перенести абстинентный синдром или пройти курс лечения, который помогает подавить сильную тягу к спиртному и полностью отказаться от алкоголя. Божий Сын, совершавший чудеса, заметил: «Не здоровые нуждаются во враче, а больные» (Марка 2:17).
          Как Божье Слово помогло бывшему алкоголику
          Супот из Таиланда был беспробудным пьяницей. Сначала он пил только по вечерам. Со временем он стал выпивать каждое утро, а потом и в обед. Часто он пил, просто чтобы напиться. Однажды Свидетели Иеговы предложили ему изучать Библию, и он согласился. Узнав, что пьянство неприемлемо в глазах Бога Иеговы, Супот бросил пить, но спустя время снова взялся за старое. Его семья очень сильно расстроилась.
          Но Супот не переставал любить Иегову и хотел служить ему приемлемым образом. Друзья продолжали помогать Супоту и побуждали его родных проводить с ним больше времени и не терять надежды. Супот осознал, насколько все серьезно, поразмышляв над прямым предостережением из 1 Коринфянам 6:10 о том, что «пьяницы... не наследуют царства Бога». Он понял: ему нужно во что бы то ни стало преодолеть пристрастие к алкоголю.
          На этот раз Супот настроился окончательно бросить пить. Со временем, благодаря силе Божьего святого духа, советам из Библии и помощи родных и христианского собрания, Супот окреп духовно и преодолел алкогольную зависимость. Как была счастлива его семья, когда он крестился в знак своего посвящения Богу! Теперь Супот радуется близким отношениям с Богом, о которых он всегда мечтал, и помогает духовно другим.
          Советы Бога всегда во благо
          Здравые библейские советы исходят от истинного Бога, который глубоко заинтересован в нашем вечном благе. С тех пор как Аллен преодолел алкогольную зависимость, прошло 24 года. Он вспоминает: «Как было приятно узнать, что я могу быть другим, что Иегова хочет помочь мне исправиться, что он...» На мгновение Аллен замолкает, пытаясь сдержать слезы от нахлынувших воспоминаний, а затем продолжает: «...что он все понимает, что ты ему небезразличен, что он предоставляет необходимую помощь. Это поразительно».
          Поэтому, если вы находитесь во власти алкогольной зависимости, не отчаивайтесь и не спешите с выводом, что у вас безнадежный случай. Аллен и многие другие были в таком же положении, как и вы, но они смогли сократить употребление алкоголя или полностью отказаться от него и нисколько не сожалеют об этом. Вы тоже не пожалеете.
          Итак, независимо от того, что́ вы для себя решите: умеренно употреблять алкоголь или отказаться от него вообще, учитывайте пожелание любящего Бога: «О, если бы ты был внимателен к моим заповедям! Тогда твой мир стал бы как река и твоя праведность как морские волны» (Исаия 48:18).

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Щекатило
            Ваша ребячество указывает на то, что Иисус был пьяницей, любивший ежедневно употреблять алкоголь:

«Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». Луки 7:34.

Ваша мнимая праведность есть чистой воды заблуждение.....
            У вас любезный для всех готов ярлык и бирка = осталось на себя нацепить.

Мнимая правденость у того кто квасит и ищет оправдание в Луке 7.34 - не поняв изначально написанного в этом месте вцелом ...

... не трудно я повторю заново :

Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее. (От Луки 7:31-35)
            Мудрость же доказывается поступками". (От Луки 7:35 современный перевод)

Так не будьте же глупцами, а постигните, в чём воля Господа. И не напивайтесь вином, ибо это приводит к распутству, преисполнитесь лучше Духа. (К Ефесянам 5:17,18)

Выбор человека и состоит в том что выбирать - напиваться вином ... или исполняться Духом.
            Не может человек напившись вина ... исполняться Духом = это СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВЕЩИ.

В день Пятидесятницы на землю сошел Дух Святой и пребывает в уверовавших в Иисуса Христа - только пребывает он не в хмельном похотливом теле - а в очищенном кровью Христовой сосуде готовом на употребление Господом.

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2-е Петра 2:20-22)

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, (1-е Петра 2:9-11)

Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. (Притчи 31:4-7)

В Библии собраны источники мудрости и описаны пути каждого = ваш выбор будет отражаться в ваших детях.

Так что удачи - выбирайте ! Главное чтобы потом не жалееть о своём выборе
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от ильгар
              Как принять мудрое решение?
              Прежде чем выпить, подумайте:
              Разумно ли это или лучше воздержаться?
              Совет. Тому, кто не знает своей меры, лучше воздержаться от алкоголя.
              Сколько можно выпить?
              Совет. Определите себе норму до того, как потеряете над собой контроль.
              Когда не следует пить?
              Совет. Перед вождением, выполнением работы, требующей концентрации внимания, и участием в религиозной деятельности; во время беременности или приема некоторых медицинских препаратов.
              Где можно выпить?
              Совет. В благопристойной обстановке; не тайком; не в присутствии тех, кто категорически против алкоголя.
              С кем можно выпить?
              Совет. С благоразумными друзьями и родственниками; не с теми, у кого пристрастие к алкоголю.
              В более тяжелых случаях
              Не все, кто много пьет, становятся алкоголиками. Однако некоторые пьют так много либо так часто, что у них все-таки возникает алкогольная зависимость. Поскольку это подразумевает физическую и психологическую зависимость от сильнодействующих веществ, таким людям, скорее всего, не хватит одной силы воли и духовной поддержки, чтобы освободиться от своего пристрастия. Аллен вспоминает: «Когда я бросал пить, отвыкание от алкоголя было физически невыносимым. Тогда я понял, что помимо духовной помощи, которую я получал, мне потребуется медицинская».
              Да, чтобы борьба с алкогольной зависимостью была более эффективной, многим людям не обойтись без медицинской помощи, благодаря которой можно побороть этот порок и уже не возвращаться к прежнему#. Возможно, некоторым потребуется госпитализация, чтобы перенести абстинентный синдром или пройти курс лечения, который помогает подавить сильную тягу к спиртному и полностью отказаться от алкоголя. Божий Сын, совершавший чудеса, заметил: «Не здоровые нуждаются во враче, а больные» (Марка 2:17).
              Как Божье Слово помогло бывшему алкоголику
              Супот из Таиланда был беспробудным пьяницей. Сначала он пил только по вечерам. Со временем он стал выпивать каждое утро, а потом и в обед. Часто он пил, просто чтобы напиться. Однажды Свидетели Иеговы предложили ему изучать Библию, и он согласился. Узнав, что пьянство неприемлемо в глазах Бога Иеговы, Супот бросил пить, но спустя время снова взялся за старое. Его семья очень сильно расстроилась.
              Но Супот не переставал любить Иегову и хотел служить ему приемлемым образом. Друзья продолжали помогать Супоту и побуждали его родных проводить с ним больше времени и не терять надежды. Супот осознал, насколько все серьезно, поразмышляв над прямым предостережением из 1 Коринфянам 6:10 о том, что «пьяницы... не наследуют царства Бога». Он понял: ему нужно во что бы то ни стало преодолеть пристрастие к алкоголю.
              На этот раз Супот настроился окончательно бросить пить. Со временем, благодаря силе Божьего святого духа, советам из Библии и помощи родных и христианского собрания, Супот окреп духовно и преодолел алкогольную зависимость. Как была счастлива его семья, когда он крестился в знак своего посвящения Богу! Теперь Супот радуется близким отношениям с Богом, о которых он всегда мечтал, и помогает духовно другим.
              Советы Бога всегда во благо
              Здравые библейские советы исходят от истинного Бога, который глубоко заинтересован в нашем вечном благе. С тех пор как Аллен преодолел алкогольную зависимость, прошло 24 года. Он вспоминает: «Как было приятно узнать, что я могу быть другим, что Иегова хочет помочь мне исправиться, что он...» На мгновение Аллен замолкает, пытаясь сдержать слезы от нахлынувших воспоминаний, а затем продолжает: «...что он все понимает, что ты ему небезразличен, что он предоставляет необходимую помощь. Это поразительно».
              Поэтому, если вы находитесь во власти алкогольной зависимости, не отчаивайтесь и не спешите с выводом, что у вас безнадежный случай. Аллен и многие другие были в таком же положении, как и вы, но они смогли сократить употребление алкоголя или полностью отказаться от него и нисколько не сожалеют об этом. Вы тоже не пожалеете.
              Итак, независимо от того, что́ вы для себя решите: умеренно употреблять алкоголь или отказаться от него вообще, учитывайте пожелание любящего Бога: «О, если бы ты был внимателен к моим заповедям! Тогда твой мир стал бы как река и твоя праведность как морские волны» (Исаия 48:18).
              Вы так вкусно расказали.что захотелось выпить-ищите третьего.

Комментарий

• чукча
                с севера

• 21 May 2009
                • 843

топикстартеру. Форум у нас прямо таки отнюдь не муслимский, а посему никто пить алкоголь никто не запрещал, даже наоборот.
                Со времен Царя-Гороха попы регулярно спаивали население, втюхивая ему дешевый портвейн и говоря при этом, что это де не портвейн, это типа вы еврейскую кровушку пьете, да мяском христианским закусаваете, говаривали попы, проводя обряд причастия.
                Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от чукча

топикстартеру. Форум у нас прямо таки отнюдь не муслимский, а посему никто пить алкоголь никто не запрещал, даже наоборот.
                  Со времен Царя-Гороха попы регулярно спаивали население, втюхивая ему дешевый портвейн и говоря при этом, что это де не портвейн, это типа вы еврейскую кровушку пьете, да мяском христианским закусаваете, говаривали попы, проводя обряд причастия.
                  Что-то в ваших словах есть ... только не будем обо всех сразу - есть служители которые остаются служителями.

К примеру мне дед рассказывал, что у них в Брянской области во времена его детства... еще до революции был служитель который молился и Господь ему отвечал ... и на просьбы о дожде и об исцелении.... - одним словом Божий человек, - ездили к нему с просьбой помолиться с разных окрестных деревень.

Всегда люд смотрел не на слова, а на дела. И как попу говорить, что пить это жить по ветхой натуре.... если и сам не далеко от её ушёл.
                  Поэтому и выбрали алгоритм = будем пить все разом... - будет повод потом помолиться..... - хотя лучше спросить у самих священников (попов)
                  Именно благодаря таким служителям Христианство стало иметь нарицательную форму.

Самому нужно быть христианином для начала ... - потом других учить.

Может прогулял лекции когда говорили о плотских желаниях ... или книга из Нового Завета послание к Галатам = заклеилась от пролившейся настойки (шучу - не баньте )

У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". (Притчи 23:29-35)

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Валерий К
                    У вас любезный для всех готов ярлык и бирка = осталось на себя нацепить.

Мнимая правденость у того кто квасит и ищет оправдание в Луке 7.34 - не поняв изначально написанного в этом месте вцелом ...

... не трудно я повторю заново :

Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны? Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали. Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес. Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость всеми чадами ее. (От Луки 7:31-35)
                    Мудрость же доказывается поступками". (От Луки 7:35 современный перевод)

Так не будьте же глупцами, а постигните, в чём воля Господа. И не напивайтесь вином, ибо это приводит к распутству, преисполнитесь лучше Духа. (К Ефесянам 5:17,18)

Выбор человека и состоит в том что выбирать - напиваться вином ... или исполняться Духом.
                    Не может человек напившись вина ... исполняться Духом = это СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВЕЩИ.

В день Пятидесятницы на землю сошел Дух Святой и пребывает в уверовавших в Иисуса Христа - только пребывает он не в хмельном похотливом теле - а в очищенном кровью Христовой сосуде готовом на употребление Господом.

Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи. (2-е Петра 2:20-22)

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, (1-е Петра 2:9-11)

Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру, чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых. Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании. (Притчи 31:4-7)

В Библии собраны источники мудрости и описаны пути каждого = ваш выбор будет отражаться в ваших детях.

Так что удачи - выбирайте ! Главное чтобы потом не жалееть о своём выборе
                    «Никто не порабощён так, как тот, кто считает себя свободным, таковым не являясь». Иоганн Вольфганг Гёте.

Вы в глубоком заблуждении.......впрочем...так и должно быть....порабощённый человеческими воззрениями....

Иисус любил ежедневно пить спиртное с мытарями и грешниками:

«Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». От Матфея 11:19.

А этот неосновательный человек Валерий К отрицает этот очевидный факт, но при этом с видом Учителя и Наставника продолжает и дальше клеветать на правду....

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Щекатило
                      «Никто не порабощён так, как тот, кто считает себя свободным, таковым не являясь». Иоганн Вольфганг Гёте.

Вы в глубоком заблуждении.......впрочем...так и должно быть....порабощённый человеческими воззрениями....

Иисус любил ежедневно пить спиртное с мытарями и грешниками:

«Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: «вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». От Матфея 11:19.

А этот неосновательный человек Валерий К отрицает этот очевидный факт, но при этом с видом Учителя и Наставника продолжает и дальше клеветать на правду....

А у вас есть проблемы с алкоголем ? - если готовы писать даже того, чего нет в Библии опрадывая пьянство ?

Раз уж вы свободны в выборе пить или не пить алкоголь - в следующий раз в компании выберите свободно - не пить ! - и посмотрите свободны вы от этого или нет ?

Если Иисус исходи из ваших слов был алкоголиком (что по сути бред) - тогда поясните почему алкоголизм, или пьянство как таковое не уместно для Божьего народа ... и почему пьянство относится к греховномй природе.

ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. (К Галатам 5:21)

п.с вы упорно цитируете одно и то же место из Писания От Матфея 11:19 для вас клином свет сошелся на этом месте ... - вы что реально не видите что там написано ?

Вам уже более 3 раз говорилось - в этом месте идет речь не о пьянстве !!! а о роде людей - которые не знают чего хотят от святых --- один - Иоанн - отшельник = говорят бес в нем ... другой Иисус - сидит в компании с мытарями и грешниками - и этот не подходит !
                      ВОТ ИМЕННО ОБ ЭТОМ И ГОВОРИТСЯ В ЭТОМ ОТРЫВКЕ ИЗ ПИСАНИЯ !!!

еще раз вам привожу современный перевод этого места = прочитайте его наконец то :

С кем сравню Я это поколение? Они подобны детям, сидящим на рыночной площади и кричащим другим детям: "Мы играли для вас на свирели, а вы не плясали! Мы пели печальную песню, а вы не печалились!" Появился Иоанн Креститель, который не пил и не ел, как другие, а они говорят: "Он одержим бесом!" Потом появился Сын Человеческий, Который ест и пьёт, как все, а они говорят: "Посмотрите на Этого Человека! Он слишком много ест и слишком много пьёт вина! Он-друг сборщиков налогов и грешников!" Но о мудрости судят по поступкам". (От Матфея 11:16-19)

Вы очень наивный человек - веря в то что говорили об Иисусе дословно.
                      Что ОН ел и сколько ОН пил - видели ученики -- вы где нибудь в посланиях увидели хвалебные песни об алкоголе или пьянстве ???
                      Неужели ученики не стали бы подобны учителю ?
                      - вы, батенька просто относитесь к тому поколению о котором Иисус и говорит в этом месте из Нового Завете... - люди которым все не так ... потому что алкоголь им милее благополучия в семье и даже места в Божьем Царстве:
                      ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. (К Галатам 5:21)

Вы реально это не видите :???

О Нём говорили и то ,что бес в Нём ... а когда ОН был у Пилата - тоже очень много говорили в Его адрес. - а вам было интересно для чего все это говорят посторонние ??? - подумайте.

Выбираете вы лично = или алкоголь или Дух Святой --- об этом хорошо написано здесь :

Но я говорю: пусть Дух укажет вам, как вести себя, и тогда вы не поддадитесь своей греховной природе. Ибо то, чего желает наша греховная природа, противно Духу, а то, чего желает Дух, противно греховной природе. Это две противоположные вещи. И следовательно, вы не можете делать того, что хотели бы. Но как ведомые Духом, вы неподвластны закону. Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. Дух же порождает любовь, радость, мир, терпение, доброту, доверие, кротость и воздержание. Нет закона против таких вещей. Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями. Так как дух - источник нашей новой жизни, давайте же будем следовать Духу. Не будем самовлюблёнными, не будем подстрекать друг друга и завидовать друг другу. (К Галатам 5:16-26 современный перевод)

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение № 427

Сообщение от Валерий К
                        ... в ваших словах - много пыли и шума.

Воровство - это ГРЕХ !!!
                        Не занимайтесь демагогией !!!
                        Естественно, воровство грех.
                        Но сперва появляется греховная мысль украсть, а только потом собственно действие - кража.

Сообщение от Валерий К
                        В ваш ,,стакан,, уже ничего не нальешь ... он переполнен...- а чтобы из него наливать - нужно содержимое очисть, а лучше вылить (слишком много мути и ила в нём)
                        Ясно, за неимением аргументов пошёл наезд на личность собеседника.

Сообщение от Валерий К
                        Какой из грехов не рождает смерть ???
                        Поэкспериментируйте над собой сами - потом расскажете.
                        Но не каждый грех к смерти - это точно:
                        "17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."
                        (1-е Иоанна 5:17).

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Валерий К
                          А у вас есть проблемы с алкоголем ? - если готовы писать даже того, чего нет в Библии опрадывая пьянство ?

Раз уж вы свободны в выборе пить или не пить алкоголь - в следующий раз в компании выберите свободно - не пить ! - и посмотрите свободны вы от этого или нет ?

Если Иисус исходи из ваших слов был алкоголиком (что по сути бред) - тогда поясните почему алкоголизм, или пьянство как таковое не уместно для Божьего народа ... и почему пьянство относится к греховномй природе.

п.с вы упорно цитируете одно и то же место из Писания От Матфея 11:19 для вас клином свет сошелся на этом месте ... - вы что реально не видите что там написано ?

Вам уже более 3 раз говорилось - в этом месте идет речь не о пьянстве !!! а о роде людей - которые не знают чего хотят от святых --- один - Иоанн - отшельник = говорят бес в нем ... другой Иисус - сидит в компании с мытарями и грешниками - и этот не подходит !
                          ВОТ ИМЕННО ОБ ЭТОМ И ГОВОРИТСЯ В ЭТОМ ОТРЫВКЕ ИЗ ПИСАНИЯ !!!

еще раз вам привожу современный перевод этого места = прочитайте его наконец то :

С кем сравню Я это поколение? Они подобны детям, сидящим на рыночной площади и кричащим другим детям: "Мы играли для вас на свирели, а вы не плясали! Мы пели печальную песню, а вы не печалились!" Появился Иоанн Креститель, который не пил и не ел, как другие, а они говорят: "Он одержим бесом!" Потом появился Сын Человеческий, Который ест и пьёт, как все, а они говорят: "Посмотрите на Этого Человека! Он слишком много ест и слишком много пьёт вина! Он-друг сборщиков налогов и грешников!" Но о мудрости судят по поступкам". (От Матфея 11:16-19)

Вы очень наивный человек - веря в то что говорили об Иисусе дословно.
                          Что ОН ел и сколько ОН пил - видели ученики -- вы где нибудь в посланиях увидели хвалебные песни об алкоголе или пьянстве ???
                          Неужели ученики не стали бы подобны учителю ?
                          - вы, батенька просто относитесь к тому поколению о котором Иисус и говорит в этом месте из Нового Завете... - люди которым все не так ... потому что алкоголь им милее благополучия в семье и даже места в Божьем Царстве:

Вы реально это не видите :???

О Нём говорили и то ,что бес в Нём ... а когда ОН был у Пилата - тоже очень много говорили в Его адрес. - а вам было интересно для чего все это говорят посторонние ??? - подумайте.

Выбираете вы лично = или алкоголь или Дух Святой --- об этом хорошо написано здесь :

Но я говорю: пусть Дух укажет вам, как вести себя, и тогда вы не поддадитесь своей греховной природе. Ибо то, чего желает наша греховная природа, противно Духу, а то, чего желает Дух, противно греховной природе. Это две противоположные вещи. И следовательно, вы не можете делать того, что хотели бы. Но как ведомые Духом, вы неподвластны закону. Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. Дух же порождает любовь, радость, мир, терпение, доброту, доверие, кротость и воздержание. Нет закона против таких вещей. Те, кто принадлежит Иисусу Христу, распяли свою греховную природу с её страстями и желаниями. Так как дух - источник нашей новой жизни, давайте же будем следовать Духу. Не будем самовлюблёнными, не будем подстрекать друг друга и завидовать друг другу. (К Галатам 5:16-26 современный перевод)
                          Вы не видите очевидного: Иисус любил пить спиртное с мытарями и грешниками:

«Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». От Луки 7:34.

Что это значит?
                          То, что он этим делом занимался ежедневно, поскольку выглядел больным:

«Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоём отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме». От Луки 4:23.

Но именно такой подход к алкоголю и есть врата ведущие в вечную жизнь вне человеческого тела:

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
                          От Матфея 7:13,14.

Чтобы понять это, надобно задаться вопросом, а что же есть алкоголь в ином мире вечно живущих личностей, кои не могут быть людьми:

«Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего». Матфея 26:29.

Счастливчики все те, кто познает оное на научном уровне....

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Щекатило
                            Вы не видите очевидного: Иисус любил пить спиртное с мытарями и грешниками:

«Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам». От Луки 7:34.

Что это значит?
                            То, что он этим делом занимался ежедневно, поскольку выглядел больным:

«Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоём отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме». От Луки 4:23.

Но именно такой подход к алкоголю и есть врата ведущие в вечную жизнь вне человеческого тела:

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их».
                            От Матфея 7:13,14.

Чтобы понять это, надобно задаться вопросом, а что же есть алкоголь в ином мире вечно живущих личностей, кои не могут быть людьми:

«Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего». Матфея 26:29.

Счастливчики все те, кто познает оное на научном уровне....
                            Повторять не буду - вы ведете себя как троль.

- понадобится адрес реабилитационного центра для алко и нарко зависимых людей - вышлю.

Удачи с алкоголем.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Тобос
                              Сообщение № 427

Естественно, воровство грех.
                              Но сперва появляется греховная мысль украсть, а только потом собственно действие - кража.

Ясно, за неимением аргументов пошёл наезд на личность собеседника.

Поэкспериментируйте над собой сами - потом расскажете.
                              Но не каждый грех к смерти - это точно:
                              "17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти."
                              (1-е Иоанна 5:17).
                              Что означает ваша фраза выделенная ??? Вы предлагаете поэксперементировать с грехами ???

- теперь остаётся определить --- пьянство - это грех к смерти ?

Укрепите же себя, чтобы посвятить остаток земной жизни не тому, чтобы следовать страстям человеческим, а исполнению воли Божьей. Ибо вы уже провели достаточно времени, поступая, как язычники, погрязая в разврате, похоти, пьянстве, оргиях, разгуле и в презренном идолопоклонстве. Теперь же язычники удивляются, что вы не окунаетесь вместе с ними в такой же поток разгульной жизни, и клевещут на вас. Они дадут отчёт в поведении своём Тому, Кто готов судить и живых, и мёртвых. (1-е Петра 4:2-5)

??? - жду ваш ответ.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Валерий К
                                Что означает ваша фраза выделенная ??? Вы предлагаете поэксперементировать с грехами ???
                                Естественно, как это делал и пророк Моисей, но, тем не менее в Царство Небесное он таки попал, Суда не дожидаясь.
                                Насчёт грешника царя Давида вот не знаю, пока...

Сообщение от Валерий К
                                - теперь остаётся определить --- пьянство - это грех к смерти ?
                                Ну, что Вы, Валерий - само пьянство в чистом виде это детская шалость по сравнению с грехами к смерти.
                                Другое дело что будучи пьян, человек может совершить грех к смерти, так на всех один ярлык вешать не стоит.

Сообщение от Валерий К
                                Укрепите же себя, чтобы посвятить остаток земной жизни не тому, чтобы следовать страстям человеческим, а исполнению воли Божьей. Ибо вы уже провели достаточно времени, поступая, как язычники, погрязая в разврате, похоти, пьянстве, оргиях, разгуле и в презренном идолопоклонстве. Теперь же язычники удивляются, что вы не окунаетесь вместе с ними в такой же поток разгульной жизни, и клевещут на вас. Они дадут отчёт в поведении своём Тому, Кто готов судить и живых, и мёртвых. (1-е Петра 4:2-5)
                                Что могу сказать по этой цитате апостола Петра?
                                Это обычные уговоры, на которые как правило никто не обращает внимания.
                                Нужны не уговоры, тем более не уговоры борьбы со следствием.
                                Чтобы победить конкретный в себе грех, человеку нужна помощь учителя, который сам совершил аналогичную победу ранее, выяснив причину возникновения греха в себе ибо без причины не может быть следствия.
                                К сожалению на чужих ошибках мало кто учится - остаётся стать учителем самому себе. Но это более тернистый путь.
                                И, чтобы победить причину конкретного греха самостоятельно, необходимо обладать аналитическим складом ума.
                                Это уже дар Божий.

Всегда необходимо знать, что бороться надо с грехом не как со следствием, а выявить причину и уничтожить именно её.
                                Последний раз редактировалось Тобос; 25 July 2011, 10:29 AM.

Комментарий

Обработка...