Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от rabi
    Различие в том, что я ненавижу только врага, а враг ненавидит меня и Бога!
    Ну, ненависть к себе другого человека Вы прочувствовать можете.
    А как проявляется ненависть человека к Богу и каким органом Вы, rabi, чувствуете ненависть человека к Богу, если Вы не Бог конечно?
    Также хочу спросить, что Богу будет от той ненависти, которую может испытывать к Нему человек?

Кстати, о том, каким Иудеи видят своего будущего Машиаха, Вы так и не ответили - не знаете?

Что касается этого, о щеках, левой и правой - так мечом по щекам не бьют - это если понимать те слова Иисуса буквально.
    А если глубже осознать, так Иисус возможно советовал не противиться злому (не человеку, а событиям) - потому что то, что кажется нам на данный момент неприемлемым по нашему пониманию и желаниям - в конце концов может оказаться полезным через время, как урок, из которого надо брать опыт, а не отвергать урок сразу.
    И в этом я убедился на практике.
    Думал, что если что-то случалось не так как мне хотелось, так это удар судьбы по левой щеке. Противился - было ещё хуже.
    Перестал противиться, подставил другую щеку - стало легче.
    Зато, когда однажды я обратился мысленно на уже прожитые годы, оказалось, что недовольство забыто, зато путь был прямой.

Что касается Моисея и Аарона - я их не обвиняю, мне вообще до них нет дела - те люди давно умерли. Другое дело, что они не были Учителями для своего народа - это обидно.
    А ударами посоха или меча к Богу людей не обратишь - это бесполезно.
    Бог сам такие вопросы решает без вмешательства человека.
    Последний раз редактировалось Тобос; 24 June 2011, 03:25 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тобос

Что касается этого, о щеках, левой и правой - так мечом по щекам не бьют - это если понимать те слова Иисуса буквально.
      А если глубже осознать, так Иисус возможно советовал не противиться злому (не человеку, а событиям)
      Иисус советовал изучать иудейское Святое Писание а не ......

(ср. Плач Иерим.3) 26. Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением...

А вот ещё слова Христа Исаии о себе:

(4) Яхве Б-г дал мне язык учения, чтобы уметь словом подкреплять усталого; пробуждает Он каждое утро, пробуждает ухо мое, чтобы слушать, подобно тем, кто учится. (5) Яхве Б-г открыл мне ухо, и я не воспротивился, назад не отступил. (6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания. (7) И Г-сподь Б-г помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен. (Исаия 50)

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от rabi
        Иисус советовал изучать иудейское Святое Писание а не ......
        ...а не - что?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Viktor Patajew

Св. Евангелие от Иоанна 4:24
          Бог есть дух,...
          Похоже Вы вместе с лже-Иоанном решили приравнять Всевышнего к Его слугам-духам

"Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". (Первое послание Иоанна 4: 1)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Тобос
            ...а не - что?

А не греческие сказания и языческие трактовки

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Тобос
              Кстати, о том, каким Иудеи видят своего будущего Машиаха, Вы так и не ответили - не знаете?
              Есть в понимании некоторое разнообразие,но по смыслу мне более понятно это:

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от rabi

"Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". (Первое послание Иоанна 4: 1)
                Чем Иоанн отличается от Иоанна?
                Приставкой "лже" ?
                Так вы смешны публично, когда эту приставку ставите везде, где не по Вашему.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от rabi
                  Есть в понимании некоторое разнообразие,но по смыслу мне более понятно это:

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)
                  Т.е. своими словами сказать не умеете - типа как и Моисей, косноязычны, а Бог красноречия не дал и Вам?
                  Только книжку...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Тобос
                    Чем Иоанн отличается от Иоанна?
                    Приставкой "лже" ?
                    Так вы смешны публично, когда эту приставку ставите везде, где не по Вашему.
                    Настоящий должен проповедовать иудаизм-так как он и его учитель были иудеями.

Лже,будет проповедовать языческие идеи.

Если у вас большие сложности в определении различий,то начинайте читать Библию с лево на право,так как в греческой её части все эти отличия намерено перемешаны

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Тобос
                      Т.е. своими словами сказать не умеете - типа как и Моисей, косноязычны, а Бог красноречия не дал и Вам?
                      Только книжку...
                      Когда будем оговаривать мои фантазии,тогда можно и своими словами.

А когда речь о Святом Писании,где каждое слово имеет определённый смысл,то смешён и глуп лишь тот, кто пытаеться изменить этот смысл с помощью своего красноречия без понимания сути.....

А потом Вы же спрашивали как видят Машиаха иудеи а не я ???

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от rabi

Не приравниваю уже давно никого,хотя при случае могу.

Как то у Вас похоже не похоже,
                        тут лже тут не лже.

Тут верю тут не верю-"Ромашка какая то".

Екклесиаст 8:8
                        Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 24 June 2011, 10:43 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от rabi
                          Настоящий должен проповедовать иудаизм-так как он и его учитель были иудеями.

Лже,будет проповедовать языческие идеи.

Если у вас большие сложности в определении различий,то начинайте читать Библию с лево на право,так как в греческой её части все эти отличия намерено перемешаны
                          Кому должен и когда будет?
                          Это вопрос.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от rabi
                            Можете доказать или так ...... как будто вышли
                            греки презирали варваров..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от rabi
                              А потом Вы же спрашивали как видят Машиаха иудеи а не я ???

Вижу что прогнозируемый иудейский Машиах должен занимать должность не выше премьер-министра Израиля.
                              А "Яхве" - это как?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Viktor Patajew
                                Не приравниваю уже давно никого,хотя при случае могу.

Как то у Вас похоже не похоже,
                                тут лже тут не лже.

Тут верю тут не верю-"Ромашка какая то".

Ромашки тут непричём

Изучите нормально Пятикнижие,пророков и псалмы,но не с греческого перевода. И сами увидите как писались евангелия

Помните слова приписанные устам Иисуса в евангелиях о том, что он пришёл лечить больных а не здоровых?

А вот что по поводу лекарей сказано в Писании:

(4) А вы, обмазывающие ложью, бесполезные лекари все вы! (5) Если б вы только молчали! И это вменено было бы вам в мудрость. (6) Выслушайте же назидание мое и внимайте доводам моим. (7) Для Б-га будете вы изрекать ложь и ради Него говорить неправду?(Иов 13)

Как Вы думаете,если бы евангелисты были евреями и знали что написано в Святом Писании,дописали ли они Иисусу эту фразу о том,что он пришёл лечить (как лекарь) ???

А может греки и приписали Иисусу эти слова,понимая их так,-что ради Бога можно говорить и не правду???
                                Последний раз редактировалось rabi; 25 June 2011, 11:21 AM.

Комментарий

Обработка...