Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Бондарькофф
    ну почему же.. моисей ходил, иисус ходил..
    Ходили...это так, но по приглашению а не на рожон.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

[QUOTE]
      Сообщение от rabi
      А НАРОД БЫЛ ПОРАЖЁН НЕ ЗА СОЗДАНИЕ СКУЛЬПТУРЫ А ЗА ПОКЛОНЕНИЕ ЕЙ !!!
      Согласен.
      И ВЫ ОПЯТЬ ЗАБЫЛИ ЧТО ААРОН НЕ МОГ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕХ,ТАК КАК В ИУДАИЗМЕ КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ САМ ЗА СВОИ ДЕЛА(духовные и физические)!!!
      Но не только в Иудаизме, а вообще человек отвечает сам за свои деяния.
      СУДЯ ПО ВАШИМ ПОСТАМ,ВЫ ЕЩЁ МЫСЛИТЕ КАК ЯЗЫЧНИК ! БЕЗ ОБИД!
      Кстати язычники тоже отвечают за свои деяния, но скажем, чем виновен язычник живший до Христа, если он(язычник), в процессе жизни, не нарушил ни одной Заповеди Христа. Или Вы считаете, что для до Христовых времён духовные правила были другими?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от rabi
        Да разве я гдето писал что за эти слова его убили
        А разве я на Вас ссылался, rabi?

Сообщение от rabi
        Я всегда считал что его (Исуса) убили за призывы(в проповедях) к восстанию против Рима-то есть о приближении Царства Божьего и Машиаха-спасителя
        Уже и Рима того, который был нет, и Машиаха того, как Иудеи (в том числе и Вы считаете - ещё не было.
        Возможно таки Иудеи не правильно понимали, зачем нужен Машиах и нарисовали своего Машиаха по причине собственных похотей?
        Расскажите нам, каким себе представляют Машиаха Иудеи и для чего он им нужен?
        Со ссылками на Писания, естетвенно.

Также прошу Вас не рассматривать наш с Вами диалог как спор - в споре истина не рождается, как видим:
        Сообщение № 1188 .

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от rabi
          НУ ВОТ ОПЯТЬ ВЕРНУЛИСЬ К НАШИМ БАРАНАМ

ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАКОНЫ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! (мат.12.50)

БРАТЬЯ ПО ВЕРЕ В БОГА ЯХВЕ ДЛЯ ИИСУСА ВСЕ ИУДЕИ, А НЕ ТОЛЬКО ЕГО УЧЕНИКИ !!!
          Почитайте Танах, дружище - там пророки только и пишут от имени Бога, что дескать мало кто из тех, к кому они обращались, исполнял законы Отца - Бога.
          Это также хорошо видно на примерах из жизни Моисея, Аарона, царя Давида и прочих героев в глазах своих.
          Совершенно никакого стройного учения Свыше - одни только вопли.
          Это огромный недостаток Танаха в целом, который в некоторой мере был ликвидирован после прихода Иисуса (Христа) написанием Нового Завета, из которого также ещё надо уметь высосать ответы на интересующие человека вопросы.
          А вопросов этих кроме "возлюби Господа Бога и ближнего" - предостаточно.

Да и что далеко ходить, даже Вы, rabi, как представитель Иудаизма, не несёте учение Свыше, а только занимаетесь спорами по факту книжной писанины о том как надо себе представлять религию Иудаизм.
          Каждый кулик своё болото хвалит.

Вот ответьте, по какой причине Вы пишете многие Ваши сообщения всеми ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ?
          Если нервы у Вас не в порядке - приведите их сперва в порядок, дабы не продолжать оставаться рабом Вашего настроения ибо это есть грех.
          Кстати, что об этом в Иудаизме есть?

Но по плодам Вашего, rabi, поведения я и определяю истинная ли Ваша хотя бы религия или нет, как и написано:
          "15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
          20 Итак по плодам их узнаете их."
          (Матфея 7:15-20).

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от rabi
            Вы сами того не осознавая и отвечаете на свой вопрос

Я и имел ввиду что греки дописали(переписали под свои догмы) евангелия(учения) эбионитов и использовали так же другие источники разных иудейских общин(например назареев от Симона Самаритянина(маг))

Евсевий в начале второго века. 3:127 Так говорит Папий о Матфее он сообщает следующее:Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие переводили их, кто как умел (Eus.HE.III.39:16).

В другом месте Иероним говорит Com. in Matth. 12.13 В Евангелии, которым пользуются эбиониты и назореи(другие иудейские секты), и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий...

Поэтому ко мне явно не применимо слово верите. Скорее я пытаюсь( по мере своих знаний),отделить писания последователей Иисуса Эбионитов от последователей общин из малой Азии Павла !!!
            На каком основании я должен доверять Папию или Иерониму и не доверять Павлу?
            И на каком основании я должен доверять Павлу?
            Пока что Вы голословны, rabi - видимо не знаете о том, что для меня вообще нет авторитетов, а Иисуса я лично не видел и его проповедей лично не слышал.

Ведь истинный арбитр находится в каждом из нас, но мало кто об этом знает. Не выгодно было сильным мира сего раскрывать путь к тому арбитру - Иисус таки раскрыл. Поскольку, даже как заявляете Вы, весь Новый Звет - переделка греков - видимо те греки также не обратили внимание на невидимого арбитра, ибо о нём было сказано весьма явно, но все увидели некую конкретную личность - курьера, а то есть совершенно неземного плана понятие.

Чтобы наладить контакт с арбитром, необходимо:
            1. Знать точно, что Бог есть.
            Знать это надо не по книжкам с уговорами и претензиями, а обладать личным опытом. Но сперва можно и Писания почитать.
            2. Знать, что такое есть Бог.
            Об этом для начала можно почитать и Писания, причём нескольких религий. Сравнить, отсеять то, что не совпадает, в первую очередь всякие имена Бога - к Отцу по имени никто не обращается, даже к физическому.
            3. Выяснить, кто ты такой есть сам.
            Для этого надо пожить, отдавая отчёт своим поступкам, понаблюдать за окружающим миром и своём месте в нём.
            4. Постараться наладить личный контакт с Богом.
            Тут важно не попасть в капкан, не ошибиться.
            Обычно у Бога человек что-то просит, потому надо знать ЧТО просить.
            5. Договориться в мыслях о форме контакта. Желательно выбрать что попроще, не соблазняя Бога просьбами о всякого рода видениях, голосах и т.п. Форма контакта может заключаться в выполнении-невыполнении Богом просьбы. Причём если договаривались на "невыполнение" - Вы можете сделать ставку на самое дорогое, что у Вас есть - это лучший вариант.
            Что самое дорогое на данный момент - решает каждый самостоятельно.
            Но это не предметы обихода, не жизни близких и не собственная жизнь в физическом теле. Всё равно это тело придётся сбрасывать.
            6. Ждать ответа. При этом надо однозначно представлять, что Бог Творец - самая мощная сила и нет Его сильней никого. И не важно, что в невидимом мире обитает много духовных существ - творений, которые никак не могут быть сильнее Творца, особенно когда человек взывает к Нему - это ответственный момент не только для человека, желающего контакта с Творцом, но и для самого Творца.
            6. Далее жить, мыслить и высказывать любые мысли открыто (в том числе и здесь) и - ждать ответа.
            Всегда надо помнить, что Отец мудр и никогда не применит высшую меру в ставке, которую поставил человек искренно, предварительно не шлёпнув того человека по "попе".

Зато, если какой Суд когда и состоится, а Бог выставит человеку, просившему контакта с Ним и наставления в праведности - выставит претензии "задним числом", дух человека найдёт, что ответить Богу.
            Единственное что необходимо знать - после такой процедуры установки контакта с Творцом ни о каких жалобах на жизнь не может быть и речи.

Удачного контакта.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Удачного контакта.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

[QUOTE=Takigut;2865760]
                Кстати язычники тоже отвечают за свои деяния, но скажем, чем виновен язычник живший до Христа, если он(язычник), в процессе жизни, не нарушил ни одной Заповеди Христа. Или Вы считаете, что для до Христовых времён духовные правила были другими?

Конечно правила были другими,они и сейчас у многих без-закоников другие.

Да и где Вы хоть до,хоть после Иисуса, слышали о язычнике,который выполнил хотя бы первую заповедь Иисуса ???

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль!Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)".....(марк 12.29)

А ВОТ ВАМ ЕЩЁ О ЯЗЫЧЕСКИХ ПРАВИЛАХ:

Арабский путешественник Ибн-Фадлан в 922 году в Булгаре стал очевидцем колоритнейших похорон русского купца. Он описал их с мельчайшими подробностями, бережно сохранив для науки все, что смог рассмотреть. «Когда умер тот муж, о котором я говорил раньше, то сказали его девушкам: «Кто умрет вместе с ним?» И ответила одна: «Я». Ее поручили двум девицам, чтобы они были с ней, куда бы она ни пошла они даже мыли ей ноги своими руками. А девушка каждый день пила и пела, радуясь будущему. Когда же наступил день, в который должны были сжечь покойника и девушку, они нарядили мертвеца в кафтан с золотыми пуговицами и парчовую шапку и отнесли на корабль, посадив на стеганый матрац и подперев подушками, а девицу его подняли к нему. И я увидел, что она растерялась. Мужи стали бить палицами по щитам, чтобы не было слышно ее крика, потому что другие девушки перестали бы стремиться к смерти со своими господами. Потом туда поднялось шесть человек из числа родственников ее хозяина, и все как один совокупились с девушкой в присутствии мертвеца. Как только они покончили с осуществлением своих прав любви, девушку уложили рядом с ее господином. Двое схватили ее за ноги, двое за руки, пришла старуха, именуемая ангелом смерти, накинула ей на шею веревку и дала ее конец двум мужам, а сама стала вгонять огромный кинжал между ребер девушки, в то время как мужи душили ее, пока она не умерла. Тогда ближайший родственник умершего взял палку и зажег ее от костра. Не прошло и часа, как корабль, девушка и ее господин превратились в пепел». Шокирующий отчет Ибн-Фадлана своему любопытному багдадскому халифу на самом деле исключительно точный документ. Раскопки древнерусских могил подтвердили: с соблюдением именно таких сексуальных ритуалов и хоронили своих самых уважаемых мертвецов.
                Последний раз редактировалось rabi; 20 June 2011, 07:48 AM.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от rabi
                  Ну зачем Вы пытаетесь перекрутить и зделать врагом Бога, будущего Первосвященика
                  Потому что для меня нет неперепроверенных мной лично авторитетов.
                  Человек, который ищет авторитеты без перепроверки - их раб, но только истина делает человека свободным.

Сообщение от rabi
                  Вы же сами цитируете,что буйные из народа и заставили Аарона пойти на это.
                  Разве Аарон предложил им другого бога ???? Вы же сами цитируете что он (как обычный человек) только участвовал в изготовлении скульптуры!!!
                  Пускай бы Аарон отказался идти на поводу у буйных и буйные бы его убили - вот тогда бы Аарон точно стал героем дня.
                  То, что Аарон предложил другого бога - тут и доказывать нечего ибо Бог сказал, чтобы никаких рукотворных идолов люди не делали.
                  Но эти слова Аарона не вырубишь топором:
                  23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами;"
                  (Исход 32:23).

Для чего тот бог - не для поклонения ли?

"35 И поразил Господь народ за то, что сделали они с тельцом, которого сделал Аарон."
                  (Шемот (исход) 32:35).

Моисей поразил народ, а не Господь.
                  Хоть бы сподобился тот Моисей проповедать поклонявшимся тельцу ещё раз, перед смертью, поговорить с людьми, постараться переубедить, как Иисус (Христос) делал.
                  Но видимо со времён выхода из Египта Моисей так и не набрался ни ума, ни ораторсткого мастерства:
                  "30 Моисей же сказал пред Господом: вот, я несловесен: как же послушает меня фараон?

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                  2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;"
                  (Исход 6:30, 7:1,2).

Видите, откуда ниточка тянется?
                  Я просто тащусь от таких учителей своего народа, как Моисей и Аарон.

А Иисус (Христос), которого Моисеевы ученики до сих пор отвергают, вот как сказал и это всё мной лично проверено на практике:
                  "19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                  20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                  (Матфея 10:19,20).

Сообщение от rabi
                  А НАРОД БЫЛ ПОРАЖЁН НЕ ЗА СОЗДАНИЕ СКУЛЬПТУРЫ А ЗА ПОКЛОНЕНИЕ ЕЙ !!!
                  Сообщение от rabi
                  И ВЫ ОПЯТЬ ЗАБЫЛИ ЧТО ААРОН НЕ МОГ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВСЕХ,ТАК КАК В ИУДАИЗМЕ КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЕТ САМ ЗА СВОИ ДЕЛА(духовные и физические)!!!
                  Все вы одним миром мазаны - горазды начальников защищать от которых зависите, потому и мир этот в дерьмо превратился.

Написано:
                  "4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                  5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой,"
                  (Исход 20:4,5).

Аарон знал, для чего он делал тельца, следовательно должен был ответить как сообщник.
                  Другое дело, если бы Аарон сперва сделал тельца для красоты, а народ тому тельцу стал поклоняться, послав Аарона куда подалее.

Сообщение от rabi
                  СУДЯ ПО ВАШИМ ПОСТАМ,ВЫ ЕЩЁ МЫСЛИТЕ КАК ЯЗЫЧНИК ! БЕЗ ОБИД!
                  А как мыслит язычник и откуда Вы знаете?
                  Не так как Вы видимо мыслите или не так, как надо?
                  Так мне мыслить моя совесть велит, а я ей доверяю поболее чем всякой писанине и наставлениям.
                  Всю информацию надо пропускать через фильтр своей совести.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Тобос
                    А разве я на Вас ссылался, rabi?

Уже и Рима того, который был нет, и Машиаха того, как Иудеи (в том числе и Вы считаете - ещё не было.
                    Возможно таки Иудеи не правильно понимали, зачем нужен Машиах и нарисовали своего Машиаха по причине собственных похотей?
                    Расскажите нам, каким себе представляют Машиаха Иудеи и для чего он им нужен?
                    Со ссылками на Писания, естетвенно.
                    Да Вы и сами всё прекрасно знаете! Да и зачем вам нужен иудейский Машиах,который придёт к Израелю?

И ваши филосовские доводы настолько переплетены с языческим трактованием чужой и непонятной вам религии,что распутывать эти ваши косы,поручите комуто другому.

И если Вы считаете что я как еврей, не несу вам никаких знаний,то зачем задаёте мне столько вопросов? Ведь пишите что это не ради спора,тогда для чего ????

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от rabi
                      А МОЖЕТ МОЯ ОБИДА ТЯНЕТСЯ ЕЩЁ С ТОГО ВРЕМЕНИ,КОГДА БЕЗ-ЗАКОНИКИ УБИЛИ МОЕГО БРАТА ИИСУСА И СВЕРНУЛИ СВОЙ ГРЕХ НА ИУДЕЕВ?
                      Расскажите о Ваших прошлых жизнях в этом мире, пожалуйста.
                      Это всем будет интересно.

Сообщение от rabi
                      21.Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя Яхве и не возгнушаться восстающими на Тебя
                      Сообщение от rabi
                      22.Полною ненавистью ненавижу их:враги они мне(псал. 138. 21)
                      Глупейшая мысль невежды - ненависть разрушает собственную душу ненавидящего, прежде всего, а это отражается и на обустройстве духа того ненавидящего.
                      Тот, кто это написал и выдал общественности - думаю перевоплотился неоднократно.

Иисус учил совсем не так:
                      "43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного
                      , ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                      (Матфея 5:43-47).

Видите, rabi, Иудаизм учит ненавидеть - это не бесовщина ли?

То, о чём здесь пишу, я также сам проверил на практике.
                      Было дело - ненавидел, катал в мыслях тех людей, о которых считал, что они поступили не по Божески, без любви и внимания.
                      В результате вышел на полную стабильную депрессию.

Когда принял наставление Иисуса (Христа), а это произошло не по моей воле, ибо тогда я ещё Писания не читал, так вышло, что я возлюбил весь мир - но сперва мне дали почувствовать настоящую любовь к другому реальному человеку.
                      К сожалению у нас бы ничего не получилось - то был всего лишь образ.
                      И ещё более интересное то, что именно в такой переломный момент своей жизни я нашёл на дороге Библию и открылась она на Нагорной проповеди Иисуса.
                      Вот так у меня и получилось.

Ну, а почему Вы стали исследовать Писания, мы уже знаем:
                      Сообщение № 260 .
                      Вот она Ваша практика, rabi - как в ваших книжках написано - так и возненавидели Вы людей.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Тобос

Пускай бы Аарон отказался идти на поводу у буйных и буйные бы его убили - вот тогда бы Аарон точно стал героем дня.
                        То, что Аарон предложил другого бога - тут и доказывать нечего ибо Бог сказал, чтобы никаких рукотворных идолов люди не делали.
                        Вы наверно фильмов насмотрелись про непобедимую красную армию,в жизни так не бывает.

Да и если бы Аарон зделал бы просто стул,то Вы бы и это назвали бы идолом запрещенным? Виновны те,кто начали поклоняться этому неодушевленному предмету,а не те кто этот предмет построил,да ещё и под давлением

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тобос

Моисей поразил народ, а не Господь.
                          Хоть бы сподобился тот Моисей проповедать поклонявшимся тельцу ещё раз, перед смертью, поговорить с людьми, постараться переубедить, как Иисус (Христос) делал.
                          Не стоит их даже сравнивать!

Моисею надо было сохранить в чистоте миллионный народ и привести его к определённому результату.

А Иисусу надо было сохранить в чистоте и привести к определённому результату только себя.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Тобос
                            1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                            2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей;"
                            (Исход 6:30, 7:1,2).

Видите, откуда ниточка тянется?
                            Я просто тащусь от таких учителей своего народа, как Моисей и Аарон.
                            Вы же знаете! А я просто тащусь от таких поддельных переводов ! Да и с учителями у вас тоже не всё хорошо!

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Всесильнее(элохим) фараона, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от rabi
                              Да Вы и сами всё прекрасно знаете! Да и зачем вам нужен иудейский Машиах,который придёт к Израелю?
                              Он уже пришёл.
                              А зачем нужен - вот Сообщение № 1216

Сообщение от rabi
                              И ваши филосовские доводы настолько переплетены с языческим трактованием чужой и непонятной вам религии,что распутывать эти ваши косы, поручите комуто другому.
                              У меня вообще нет религии, rabi.
                              Доводы мои Вы можете не принимать - это вовсе необязательно.
                              Но то, что касается учения Иисуса (Христа) - почти всё из того, что написано в Евангелиях я проверил по жизни практически.
                              Вот только воскрешать не умею и по воде ходить.
                              В Сообщение № 1216 я писал о своём тесте по прозвищу Дед, так я его от операции на позвоночнике уберёг, одним лишь наставлением помолиться Богу Творцу с верою.
                              В такие моменты, когда до операции оставались считаные дни, с верою обычно и молятся, особенно если тебя никогда не резали.

Сообщение от ;2866294
                              И если Вы считаете что я как еврей, не несу вам никаких знаний,то зачем задаёте мне столько вопросов? Ведь пишите что это не ради спора,тогда для чего ????
                              Еврей это не национальность, а состояние души.
                              Это знают те, которые придумали процедуру гиюра.
                              Вот в этой группе "Неевреи и евреи, которые изучают иудаизм. Гиюр - принятие еврейства." её создатель Акоп Агазарян - армянин. Я с ним общался более года тому назад - Акоп хотел принять Еврейство. Не знаю, принял ли уже.
                              Посмотрел я сейчас его страничку, а там чушь какая-то - возможно пробита страничка:
                              Акоп Агазарян

Я в ту группу пришёл и сказал, что являюсь учеником Иисуса (новозаветного), видели бы Вы, сколько было грязи на Иисуса вылито.
                              Потом успокоились ибо я сказал, что пришёл не проповедовать, а выяснить кое-какие моменты понимания Евреями Танаха ибо у меня есть чувство, что Ветхий Завет несколько подкорректирован.
                              Когда я заметил, что ссылки в ответах идут не на Танах, а на неизвестных мне мудрецов, я перестал спрашивать.

В душе Вы не Еврей, rabi, но по национальности - возможно.
                              Вы не Еврей потому, что слишком эмоциональны, пишете капсой и со множеством восклицательных знаков, подкрепляя всё это часто смайлами и выражениями в адрес собеседников.
                              У Вас не хватает терпения доставить хоть те знания, которыми обладаете из книг, без эмоций.
                              О Вашем личном опыте Вы вообще практически ничего не пишете.

А обращаюсь я к Вам и приглашаю в темы потому, что мне лень читать много книг и ответы проще узнать у Вас - тем более что тут кроме Вас есть начитанные книгами участники, которые могут писать также информацию из книг Вам в ответ, а мне только остаётся всю информацию анализировать.
                              Что касается Ваших эмоций, они на меня никакого воздействия не имеют, никак не обижают - всё потому, что так есть в мире - деньги к деньгам, вода к воде, эмоции к эмоциям.
                              У меня практически нет эмоций, уже нет - ни положительных, ни отрицательных.
                              Редко когда они появляются.
                              Отрицательные я убиваю сразу, положительными некоторое время играюсь и оставляю их.

А ещё Вы хорошая основа для проповеди учения Иисуса Христа.
                              Да и не только Вы, дружище.
                              И делать это легко, и делать это я могу под любую жизненную ситуацию, порой неявно, без цитат и ссылок, как недавно это сделал на этом сайте http://forum.finance.ua/
                              когда помогал людям писать обращение к главе Национального банка Украины по поводу развалившегося банка "Родовид банк" и приостановке незаконного решения о НЕвыплатах средств вкладчикам в полном объёме.
                              А легко это делать потому, что учение Иисуса о жизни, о каждом её дне и никакую религию тот парень не приносил и не распрастранял.

А Вы, rabi, человек начитанный, уделяли тому много времени и сил - так почему бы мне не воспользоваться Вашим временем, которого нет?

Есть евреи, но бывают евреи и евреЕЕ.
                              © Copyright: Тобос, 2008
                              Свидетельство о публикации №1811124435

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Тобос
                                А Иисус (Христос), которого Моисеевы ученики до сих пор отвергают, вот как сказал и это всё мной лично проверено на практике:
                                "19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                                20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                                (Матфея 10:19,20).

И Вы не забудьте,что Иисус был иудеем,и цитировал только Иудейское Писание для учеников иудеев

Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику. (Пс.54:23)

Комментарий

Обработка...