Почему религии запрещают пить алкоголь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Viktor Patajew
    "Глупейшая мысль невежды - ненависть разрушает собственную душу ненавидящего, прежде всего, а это отражается и на обустройстве духа того ненавидящего."-абсолютно верно,ненависть никакого отношения к любви не имеет.

Это зло,а зло может только разрушать.
    Остаётся снова вспомнить глупейшую мысль невежды и её автора.
    Псалом Давида:
    Сообщение от rabi
    21.Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя Яхве и не возгнушаться восстающими на Тебя
    22.Полною ненавистью ненавижу их:враги они мне(псал. 138. 21)
    Сообщение от rabi
    А МОЖЕТ МОЯ ОБИДА ТЯНЕТСЯ ЕЩЁ С ТОГО ВРЕМЕНИ,КОГДА БЕЗ-ЗАКОНИКИ УБИЛИ МОЕГО БРАТА ИИСУСА И СВЕРНУЛИ СВОЙ ГРЕХ НА ИУДЕЕВ?
    О том, какой Иисус участнику rabi брат - rabi показал в его Сообщение № 319.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тобос
      О, вот за это спасибо - а это что за перевод у Вас такой Иудейский - такой, что Моше там Моисеем прозван?

Перевод,он и в Африке перевод
      Хотя лично мне перевод не нужен,я и сам в состоянии перевести. Но пишу иногда так, что бы было понятно другим,на что обратить внимание и где подмена! И не стоит меня подлавливать понимая, что многие не знают,что в иврите слово элохим имеет множество значений.....

Просто следите за ходом моих мыслей,и будет вам счастье!
      Последний раз редактировалось rabi; 22 June 2011, 02:16 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос

Это выдернутая цитата из притчи, которую рассказал Иисус ученикам о некоем господине:

26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
        27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
        (Луки 19:10:27).
        Читайте внимательнее?

Вот это конец притчи:
        26 Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет

А это уже его обращение к...:
        27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною."
        28 Сказав это он пошёл далее,восходя в Иерусалим

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тобос

Вы, rabi, против меня, но я не собираюсь Вас убивать, как Моисей делал, убивая свой же народ.

Вы может лично и не собираетесь никого убивать,но вся история лжехристианской языческо-мессианской церкви говорит о обратном

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Тобос

Против Иисуса было много влиятельных людей, но он не убил никого.
            Ещё только не хватало,что бы иудейский проповедник начал убивать!

Но некоторые из его учеников носили мечи(по евангелиям). Вы же надеюсь не станете это отвергать?
            А для чего нужны мечи,надеюсь обьяснять вам не нужно?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Бондарькофф
              евреи пиарили свою КУЛЬТуру уже с ПЕРЕДЕЛКАМИ Имени на Адона финикийского=Ваала. переводя сей "ник" как кюриос.
              Евреи вообще ничего не пиарили(у них нет миссионерства).

А пиарили своё лжехристианство общины Павла из греческой части малой Азии и именно они и переводили на греческий и создавали всякие "ники" под свои догмы

АДОНАЙ (евр.господин наш, церк.-слав. господь) также является общесемитским наименованием Божества . В Септуагинте оно переведено как Кириос, и ради благоговения этим словом заменялось произношение свящ. имени ЯХВЕ (как в син. и мн. др. европ. переводах).
              Последний раз редактировалось rabi; 22 June 2011, 03:48 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Бондарькофф
                19 И Я рассеял их по народам, и они развеяны по землям; Я судил их по путям их и по делам их.
                20 И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа, и вышли из земли Его".
                (Иез.36:19-23)
                (23) И освящу Я имя Мое великое, оскверненное среди народов, которое осквернили вы среди них. И узнают народы, что Я Г-сподь, слово Яхве Б-га, когда освящусь в вас(ЕВРЕЯХ) пред глазами их. (24) И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.

(27) И дух Мой Я вложу в вас; и сделаю, что законам Моим следовать будете и уставы Мои соблюдать будете и поступать по ним. (28) И поселитесь на земле, которую дал Я отцам вашим; и будете Мне народом, и Я буду вам Б-гом. Иез.36

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Тобос
                  Значит Вы, rabi, не по закону живёте - снова капсой пишете, участников оскорбляете
                  Ну и какой пример показываете?
                  С удовольствием бы покаялся,но есть одно но!

Вы перепутали неиудейское понятие "ненавидь врага своего " с иудейским понятием "ненавидь врага Бога "

А ВЕДЬ ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ !!!

21.Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя Яхве и не возгнушаться восстающими на Тебя

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от rabi
                    Евреи вообще ничего не пиарили(у них нет миссионерства).
                    А Вы чем занимаетесь, rabi ? - Вы же вроде как Еврей:
                    Сообщение от rabi
                    Я считаю что пришло и время лже-христиан собирать свои камни !!!

Меня антисимиты и заставили начать изучать Писание! Ещё в детстве меня обвиняли в смерти Иисуса,лишали грамот на соревнованиях,запрещали своим детям со мной дружить.

Я всегда мог защитить себя физически,но не имел знаний для защиты духовной.И теперь похоже просто наверстываю упущенное
                    Ваша фраза "Я считаю" явно свидетельствует о том, что Вы самоподвязались.
                    А если самоподвязались, то Бог через Вас не говорит, потому и все Ваши сообщения на нервах, с оскорблениями участников.
                    Хотя есть и правда в Ваших сообщениях - так её ещё надо уметь отделить от лжи, а это может не каждый.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от rabi
                      Ещё только не хватало,что бы иудейский проповедник начал убивать!
                      Но некоторые из его учеников носили мечи(по евангелиям). Вы же надеюсь не станете это отвергать?
                      А для чего нужны мечи,надеюсь обьяснять вам не нужно?
                      Ну, мечи нужны скорее пособникам иудейских проповедников, вот для чего:
                      "26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                      27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                      28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек."
                      (Исход 32:26-28).

Что касается учеников Иисуса (Христа) , есть такая информация:
                      "51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                      52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                      53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"
                      (Матфея 26:51-53).

Далее есть такая информация:
                      "35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
                      36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                      37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
                      38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно."
                      (Луки 22:35-38).

Легко видеть, что мечи ученикам Иисуса нужны были для самообороны и то, когда Учителя уже бы с ними не было - это из последней молитвы Иисуса (Христа) перед его арестом:

"11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                      12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели,"
                      (Иоанна 17:11,12).

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от rabi
                        Вы может лично и не собираетесь никого убивать,но вся история лжехристианской языческо-мессианской церкви говорит о обратном
                        Вот потому я никогда не был причастником никакой церкви.
                        И не потому, что сперва почитал историю кровавых разборок, но то было внутреннее необъяснимое чувство.
                        Ошибок люди на религиозной почве наделали достаточно много, думая, что служат Богу.
                        А ведь Иисус (Христос) предупреждал:
                        "2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
                        (Иоанна 16:2,3).

Вы думаете, я осуждаю Иудаизм и защищаю Христианство?
                        И там и там есть хорошее и плохое. Но читая Танах и сравнивая с Новым Заветом, я вижу что в Танахе больше злых мыслей и поступков конкретных людей, чем в Новом Завете. А то, что Иисуса убили, так он сам сказал:
                        "53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                        54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?"
                        (Матфея 26:53,54).

Вы что думаете, rabi, я ранее Моисея не пытался оправдывать и в диалогах и в душе?
                        Ещё и как это делал.
                        Но однажды я сказал себе: "Читай и бери только хорошее то, что моя душа принимает, ведь если не доверять себе, тогда кому?"
                        Да и Иисус учил:
                        "35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое."
                        (Матфея 12:35).

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от rabi
                          С удовольствием бы покаялся,но есть одно но!

Вы перепутали неиудейское понятие "ненавидь врага своего " с иудейским понятием "ненавидь врага Бога "

А ВЕДЬ ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ !!!

Вы просто умничка, rabi - "ненавидь врага Бога" - это действительно иудейское понятие.
                          А есть ещё христианское понятие - анафема.
                          "22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа."
                          (Павла, 1Коринфянам 16:22).

Но что такое ненависть?
                          Это чувство.
                          Чувство - это состояние души.
                          Рассмотрим процедуру реализации ненависти к своему врагу и к врагу Бога, отдельно, чтобы уяснить различие.

1. Процедура реализации ненависти к своему врагу.
                          Есть Вы и есть человек, которого по какой-то причине Вы считаете своим врагом. Причина Ваша субъктивна или объективна - разницы нет ибо Ваше чувство ненависти находится в Вас.
                          Вам по внутреннему желанию всегда хочется реализовать Вашу ненависть практически, ведь толку с того, что Вы ненавидите в себе - Вам толку от этого мало. Тем более, что ненавидимый Вами человек может даже и не знать, что Вы его ненавидите или знать, но ему то будет без разницы - подумаешь, какой-то там Еврей rabi меня ненавидит (вспоминайте детство).
                          Знаете почему Вам хочется реализовать Вашу ненависть практически?
                          Хочется потому, что есть внутреннее желание избавиться от ненависти.
                          Вы будете готовы на всё, вплоть до убийства ненавидимого, чтобы очистить себя, но это капкан - Вы совершите ошибку, в любом случае.
                          А знаете, почему Вам хочется избавиться от ненависти?
                          Хочется потому, что Вы созданы по образу Божию, в котором нет ненависти.

2. Процедура реализации ненависти к врагу Бога.
                          Чтобы знать, кто есть враг Бога - необходимо чтобы Бог сам назвал своего врага. Писанины на этот счёт много.
                          Но в любом случае сперва враг Бога должен стать и Вашим врагом, ведь Вы же на стороне Бога, верно?
                          А чувство ненависти к своему врагу и чувство ненависти к врагу Бога - для Вас чем отличается и какова мера чувства ненависти по каждому варианту отдельно?
                          Но чувство ненависти Вы снова захотите реализовать практически и процедура реализации ничем не будет отличаться от варианта 1.

Так в чём же различие между ненавистью к своему врагу и к врагу Бога, кроме того, что Вы признаёте Бога слабым и не способным самому реализовать Свою ненависть, которой у Бога Творца просто нет?

"48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                          (Матфея 5:48).
                          Последний раз редактировалось Тобос; 22 June 2011, 07:30 AM. Причина: Опечатка

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от rabi
                            Евреи вообще ничего не пиарили(у них нет миссионерства).А пиарили своё лжехристианство общины Павла из греческой части малой Азии и именно они и переводили на греческий и создавали всякие "ники" под свои догмы
                            АДОНАЙ (евр.господин наш, церк.-слав. господь) также является общесемитским наименованием Божества . В Септуагинте оно переведено как Кириос, и ради благоговения этим словом заменялось произношение свящ. имени ЯХВЕ (как в син. и мн. др. европ. переводах).
                            зачем тогда сакральные письмена профанировали "переложив" на "песий язык"?
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Тобос
                              ...Так в чём же различие между ненавистью к своему врагу и к врагу Бога, кроме того, что Вы признаёте Бога слабым и не способным самому реализовать Свою ненависть, которой у Бога Творца просто нет?

"48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
                              (Матфея 5:48).
                              Полное доверие Отцу-отсутствие ненависти-это и есть главное в жизни.
                              Любовь-это полное доверие предмету любви.
                              Нет доверия-нет любви.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Тобос
                                А Вы чем занимаетесь, rabi ?

Ваша фраза "Я считаю" явно свидетельствует о том, что Вы самоподвязались.
                                Ну кто то жэ на этом форуме должен защищять правду и народ Божий

15. Ибо такова есть воля Божья,что бы мы делая добро,заграждали уста невежеству безумных людей
                                16. как свободные,а не как употребляющие свободу для прикрытия зла,НО КАК РАБЫ БОЖИЕ (1 Петра 2)

Комментарий

Обработка...