Почему религии запрещают пить алкоголь?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
"41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю."
(Луки 22:41-44)
А когда вокруг тебя ученики, да которым много ещё рассказать надо - тут выпить можно было с ними, чтобы те расслабились.
Ведь ученики боялись Иисуса, боялись спрашивать его:
"31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
32 Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись."
(Марка 9:31,32).Комментарий
-
[QUOTE=Тобос;2803061]Думаю, что если Иисус мог ходить по воде
А когда вокруг тебя ученики, да которым много ещё рассказать надо - тут выпить можно было с ними, чтобы те расслабились.// чтоб у них, случаем, мозга за мозгу от страха и перенапряжения не зашла. всё понятно.
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Решил поучаствовать... ибо вопрос затрагивает.
Начнем с заглавия. Главной причиной запретов является недоверие человеку, чего мы увидели из слов некоторых участников здесь. Сено и огонь...
Но есть прямой запрет Бога, это уже вопрос покорности Ему, а не признание того факта, что вино есть зло для человека. Например мусульманину вино пить нельзя ни под каким предлогом, разве при лечение медициной что-то в организм попадет...
Тора говорит священнику: Не пей крепкого вина при службе. Что это? Опять признание вина злом? Нет, но душевное прежде, чем духовное. Мы все человеки, вынуждены жить в таких условиях, когда Бог втайне и мир кажется нам материальным... Когда человек достигает предела совершенства, то он уже точно знает- дело не в вине. Есть только один Бог!
Вот вы говорите о самопознании. По мне кажется, что человечество находится в неком оцепенении, ничего не понимает из того, что хочет от него Бог. Вроде есть писания и давно они написаны, но мы хотим вывести формулу счастья через медитацию. Гуру дает добро употреблять вино, потомушта сознание и мысль и прочее...теряют смысл. И ничегошенки не получится для самопознания, и вообще для познания... И так по кругу.
Зачем человеку самопознание, когда Бог определенно сказал: Ты -прах земной, Я - Господь миров!?
Что мы познаем?
Мир!Комментарий
-
А если бы Вас вообще не было на свете - что бы это меняло?
Ну, а кто чего мог или не мог, учитесь думать так, что если Вы сами не можете - это вовсе не означает, что того не может и кто-то другой.
Вот Иисус так как Вы не думал, а говорил ученикам следующее:
"12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
(Иоанна 14:12).
У южных народов вырабатывается фермент, алкогольдигидрогеназа, который смягчает неприятные последствия алкоголя, вернее даже не доводит до них, если пить будут вместе - представитель южного народа и северного, в одинаковых количествах, до упивания одного из соревнующихся.Комментарий
-
[QUOTE=Тобос;2803092]А если бы Вас вообще не было на свете - что бы это меняло?Раз я есть, значит так надо.
Евреи - не русские, это надо понимать.
У южных народов вырабатывается фермент, алкогольдигидрогеназа, который смягчает неприятные последствия алкоголя, вернее даже не доводит до них, если пить будут вместе - представитель южного народа и северного, в одинаковых количествах, до упивания одного из соревнующихся19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Решил поучаствовать... ибо вопрос затрагивает.
...Вот вы говорите о самопознании. По мне кажется, что человечество находится в неком оцепенении, ничего не понимает из того, что хочет от него Бог. Вроде есть писания и давно они написаны, но мы хотим вывести формулу счастья через медитацию.
Собой занимайся прежде всего, ибо даже твои дети, а их у тебя достаточно - они не твои вовсе. Это свободные личности, после смерти физического тела сознание каждого из которых пойдёт своим путём развития.
Да и по жизни ты ещё увидишь перекрёсток "семи" дорог и своих на дорогах детей.
В этой жизни всё имеет свой смысл - другое дело, что надо уметь тот смысл прочувствовать, хоть задним числом.
Бог вот как сказал:
"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..."
(Бытие 1:26).
Если же человек есть прах земной - можно смело сжечь все священные Писания и полностью посвятить оставшееся время праздной жизни по средствам.Комментарий
-
Люди делятся на две категории, одна учится на своих поблемах, другая - на чужих. Я стараюсь держаться последней категории....Понимаю,что для некоторых это не авторитетно и неубедительно, но зато мне как-то спокойней
1. Если Ваша МЫСЛЬ, Тихий, скоропортящийся продукт - Вы находитесь в состоянии развития, которое именуется деградацией.
2. Если Ваша МЫСЛЬ, Тихий, нестойкий продукт - Вы:
"8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."
(Иакова 1:8)
3. Если Ваше СОЗНАНИЕ, Тихий, скоропортящийся продукт - Вы в духовном смысле мертвы и разлагаетесь.
4. Если Ваш САМОКОНТРОЛЬ, Тихий, нестойкий продукт - Вы человек слабый и что более плохо - ненадёжный.
Видите, Тихий, каким Вас видит религия, которая старше Вас?Я был потрясен однажды, когда прочитал в одной из тем, как один такой обольщенный горе-богослов в диалоге с оппоненткой опустился до виртуальной сексуальной необузданности ...
Добрый пастырь сенце не спалит, он его на солнышке сушит, если случится ненастью - укрывает, а затем, в ясный день, ворочает на солнышке, чтобы не прогнило .
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Цитата участника Тобос:
" «Я» - есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез «Я» "
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
(Иоанна 14:4-6).
БАБАЙ, пока что в Вашем мне сообщении я вижу только предупреждение об уроне - это обычная реплика человека, который в этой жизни оказался христианином и считает что его религия самая правильная.
Ваше предположение о моём уме или его отсутствии ничего не меняет ибо познание Бога - это и есть путь, но познать Бога умом невозможно. Умом можно только умничать.
РасскажИте как Вы понимаете слова Иисуса в (Иоанна 14:6) такими, как они записаны в Евангелие от Иоанна в современной редакции.
Возможно слова Иисуса
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».
(Иоанна 14:6).
...имеет смысл рассматривать в контексте этих его мыслей?:
«Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его
Отец, пославший меня; и Я воскрешу его в последний день.»
(Иоанна 6:44).
Далее по контексту Иисус рассказывал:
"56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. "
(Иоанна 6:56).
«И сказал : для того-то и говорил Я вам, что никто не
может придти ко Мне, если то не дано будет от Отца Моего.»
(Иоанна 6:65).Комментарий
-
Посмотрите на свой внутренний мир чувством независимого эксперта, оценИте уровень развития Вашего сознания в координатах...впрочем сами подумайте в каких - Иисус рассказывал об этом.
Видимо на чужих ошибках Вы учитесь посредством просмотра телесериалов?
А в реальной жизни вряд ли Вы докопаетесь до сути чужих проблем и ошибок, ну, разве что если умеете читать чужие мысли.
В противном случае Вы видите деформированную Вашим воображением картину - это Ваша ошибка.
Но, если Ваше обучение пока находится на уровне такого, что Вы уже поняли - переходить дорогу на красный свет опасно, т.к. увидели себе подобного, лежащего на асфальте под простынёй с пятнами крови - Вы несомненно умеете учиться на чужих ошибках и на этом уровне познания у Вас всё идёт нормально.
Ведение (знание) понятие относительное, если за вершину структуры которая называется Бог принимать понятие Творец.
Поэтому каждый учитель есть в определённом смысле невежда и тот, кто понимает это - сам учится, даже будучи учителем пока не ведающих на уровне его - конкретного учителя.
Мёртв же тот, кто учит других, но не учится сам.
Процесс обучения в глобальном смысле бесконечен.
Наша в этой жизни задача - научиться победить мир.
Что Означают Слова Иисуса: , "я Победил Мир" Иоанн 16.33
Я хорошо помню ту историю, те свои стихи, и сделал выводы на основе своих ошибок.
Но, что мы наблюдаем на данный момент - Тобос здесь, а где .Аlex.???
Я понимаю, Тихий - когда нет аргументов, Вы стали припоминать прошлое Тобоса - так всегда поступают люди, которые не совершенствуются сами и думают так о других.
Смотреть всегда надо на человека сегодняшнего, стараясь увидеть в нём завтрашнего и забывая и прошлом...простираясь вперёд...
Сено в Рикипедия
Видите, Тихий - сушить сено не надо - сушат скошенную траву.
А мы беседовали на основании этого:
Видимо потому ,что что этим религиям куда больше лет чем нам с тобой.
и они уже давненько подсмотрели и разобрались ,что наша МЫСЛЬ, наше СОЗНАНИЕ, наш САМОКОНТРОЛЬ - очень нестойкий и скоропортящийся продуктИсходя из этого печального факта и положили, не мудрствувая лукаво - сено возле огня не ложить !
Чтобы сено кем-то превратилось в навоз или возгорелось в пламя?
Естественно, Тихий, так и написано:
"45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его."
(Луки 6:45).Комментарий
-
Знаю русского,который выдает себя за еврея-умнее от этого он не стал.
Знаю одну еврейку-это мой друг,она хороший и талантливый человек, христианка и принадлежит к русской культуре и всему русскому-глупее от этого она не стала.
Сам недавно узнал,что мои предки немцы,хотя давно имею немецкое гражданство-поверьте ничего во мне не изменилось.
По моим личным наблюдениям у еврейских женщин гораздо меньше мусора в голове,хотя от этого они не стали счастливее.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий