В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от igoshir
    Есть ли реинкарнация или нет. Библия говорит ясно.
    Евр9;27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    Я нигде не видел обещаний Бога, что бы души умерших, снова вселялись в тела.
    Но реинкарнация удобная штука для грешников. Можно списать все злодеяния свои на то, что в следующий жизни кто то из них станет лучше.
    Цитаты штука хорошая, особенно для новообращённых. Но у вас и своя голова должна быть на плечах.
    Копнём немного глубже:
    Души при создании, логичнее всего, были все одинаковы, иначе замысел создания разновеликих душ предполагает неравенство стартовых условий, а потому отбросы заранее предопределены к уничтожению. Те самые отбросы общества, спасать которых пришёл Иисус.
    Далее при воплощении души попадая под воздействие внешнего мира проявляют себя по разному (возможно из-за такой мелочи как разная пища, а потому и разное самочувствие, разное поведение). От этой разности идёт накопление разного житейского опыта. Авель становится скотоводом, Каин землепашцем. Каин убивает Авеля и т.д.

Ваша цитата не опровергает существования реинкарнации. Просто идёт констатация факта. Но как я уже сообщал в теме, христианство не предпологает дальнейшей реинкарнации, поэтому о ней нет смысла говорить, вы становитесь жителем ЦН, т.е. достигаете цели - не реинкарнировать более. Но назвать вас христианином может только Христос, кем бы вы себя себе не представляли.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Апостол-3
      Так разговора у нас не получится .
      Ты продолжаешь судить меня , как будто бы сам уже познал всю Истину и подобно Христу , знаешь всех.
      Если в тебя не вмещается мысль о реинкарнации , то я и не сужу тебя за это. Господь знает когда Ему дать Самого Себя , то есть Ум Христов внутрь тебя , чтобы тебе стать понимающим Тайны Царствия Света. Тайны прощения грехов , Спасающие Тайны.

Иисус Христос пришёл в моей плоти .
      Теперь во мне Ум Христов (духовный человек), поглощает плотской ум (плотского человека) . Мой разум становится понимающим Тайны Небес . Я Камнем становлюсь. Вот такое вот у нас общение с Господом.
      А что я думаю о себе , то пускай Господь взвесит и измерит , я и сам о себе не сужу.
      А что думаешь обо мне ты - это твоё.
      Красиво говоришь,скажи где ты живешь,покажи свое светлое лицо.

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от nikola2278
        Покажи мне, где говорится о реинкарнации, кстати, Иеу это человек совершенный всего лишь сказано, что взято семя Сифа ну и где реинкорнация или скажешь, что нашел душу Илии так тут скрытый смысл где взял, эта штуковина связана с монадой «заброшенной» через столетия но не с носителем тело-души, хотя она и несет «дела» Илии. Это как раз и подтверждает что Илия духовный отец Иоанна а Иоанн из духовного рода Илии (144000) . Так я тута на пару недель отойду но изредка появляться, возможно, буду, продолжим попозже.
        Вот еще о перевоплощении(реинкарнации) говорил Господь к ученикам .

3-я Книга 135:

Спаситель продолжил снова и сказал Марии: "Истинно, истинно говорю я тебе: ни один Пророк ни шел к Свету. Но Архонты Эонов общались с ними вне этих Эонов, (и) они поведали им Тайну Эонов. А Когда я появился у Места Эонов, я вернул Илию, (и) я отправил его в тело Иоанна Крестителя. Но остальных (Пророков) я вернул в Тела Праведности, которые отыщут Тайны Света, и пойдут в Вышину и унаследуют Царствие Света. С другой же стороны, простил я Авраама, и Исаака, и Иакова, все грехи и прегрешения их, и дал я им в Эонах Тайны Света, и поместил их в Месте Иабраофа и всех Архонтов, которые покаялись. А когда пойду я в вышину и почти дойду до Света, я возьму с собою в Свет души их. Но истинно говорю я тебе, Мария, что не пойдут они в Свет прежде, чем возьму я в Свет душу твою и их - всех братьев твоих. Но прочих Патриархов и Праведников, со времен Адама и по сей день, которые в Эонах и всех (Чинах) Архонтов, когда приду я в Место Эонов, я заставлю их всех, (через) Девственницу Света, вернуться в тела, которые станут праведными и отыщут все Тайны Света, и войдут в них и унаследуют Царствие Света."

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от валерий докудин
          И что вам это даст, если Апостол вам скажет, где он живет и покажет свое лицо?

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от М. Магдалина
            И что вам это даст, если Апостол вам скажет, где он живет и покажет свое лицо?
            Никогда не разговариваю с человеком,повернувшись к нему спиной,а только глаза в глаза.Ваша же группа находится в темноте,что не внушает доверия.А вам могу задать вопрос.В чем сила христианина?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Привет Валерий.
              Когда человек виновен в чем либо и чувствует вину за собой, он глаза скрывает. И сам пытается быть незамеченным. А честному человеку незачем создавать возле себя ареол таинственности. Он открыт как в свое время Иисус Христос. Он не прятался под кроватями и не вставал за спину учеников, пряча лице.
              А их главарь попутчик прячется и ученики его прячутся. Значит пришел он как вор, что бы погубить и украсть. Только воры так приходят в овечьих шкурах, а внутри суть волки хищьные.
              И ты правильно говоришь что приятнее лицем к лицу говорить с человеком. Так честно и доверительнее.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Никогда не разговариваю с человеком,повернувшись к нему спиной,а только глаза в глаза.Ваша же группа находится в темноте,что не внушает доверия.А вам могу задать вопрос.В чем сила христианина?
                Сила христианина в силе слова.
                [1 Кор.4:20] ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                Христианин, обладающий силой слова, может придти в любой приход или поместную церковь и сказать, (но не кричать, как говорит igoshir) пастору о его нарушениях заповедей Господа прилюдно, лицом к лицу. Вот в чем сила христианина.
                А не так как делается в приходах, видя нарушения, прихожанин боится перечить пастору, потому что все думают, что пастор поставлен Богом. Если бы пастор истинно был поставлен Богом, то слово и заповеди Господа он бы соблюдал в точности и этому учил своих прихожан, чтобы прихожане не были нарушителями заповедей.
                А вы Валерий Докудин, имеете такую силу?

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от elios
                  Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него (Лк.11:13).
                  [Ин.17:26] И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                  Ученик должен знать имя своего Отца.
                  Ведь эти слова Господь сказал Своим ученикам, а не всему народу.
                  Elios, так кто ваш Отец, как имя Его?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от elios
                    Уже после да, но когда ты хотел исправить, чтобы никто не увидел, то не работала.

Вот эти муки и были у доблесного Иуды, поэтому он и другие обратились к Господу, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех(2Мак.12:42). Так и Сын Божий перенёс муки и просил Отца, чтобы совершенно изглажены были наши грехи. Ведь сколько умерло людей не осознавших свои грехи и не успевших покаяться.
                    Этих мук ты как раз избегаешь и давно уже согласился, чтобы воспоминания о них тебе стёрли, ссылаясь на то, что не выдержишь их. Но поэтому-то и пришёл Христос, чтобы выдержать их в том, кто Его принимает, а кто не принимает Его, тот и погибает.
                    Не ты ли писал, что прощение без мук совести происходит? Что ж ты в наглую врёшь на меня? И не стыдно тебе явно т.к. совесть не для тебя. А то, что милосердный Бог у покаявшегося грешника в аду стирает сознательную память то это происходит не зависимо от моих взглядов. Причём тут моё согласие или несогласие? У тебя рассуждения в стиле "В огороде - бузина, а в Киеве - дядька".

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от elios
                      Любовь Отца и Господа Иисуса Христа непобедима.
                      Бесконечные адские муки, которые проповедуешь ты и подобные тебе есть победа над этой любовью. Но таких бесконечных адских мук не будет.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сила христианина в силе слова.
                        [1 Кор.4:20] ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                        Христианин, обладающий силой слова, может придти в любой приход или поместную церковь и сказать, (но не кричать, как говорит igoshir) ?
                        Не давал никому совета кричать вслух в церкви. Если не ошибаюсь, то такой совет давал ..... попутчик. Зачем мне приписываете то, что я не говорил? Могу посты .... показать с его .... советами на этот счет, что бы вам стыдно стало..... Приписывать то, что человек не говорил, это мерзко. А если и давал я такой совет, то покажите где. Я жду с нетерпением.
                        пастору о его нарушениях заповедей Господа прилюдно, лицом к лицу. Вот в чем сила христианина. ?
                        Любой нехристианин может придти и сказать начальнику, что он вор и бюрократ. И многие присутствующие сдесь так делали. И в этом будет сила слова разве? ........
                        А не так как делается в приходах, видя нарушения, прихожанин боится перечить пастору, потому что все думают, что пастор поставлен Богом. Если бы пастор истинно был поставлен Богом, то слово и заповеди Господа он бы соблюдал в точности и этому учил своих прихожан, чтобы прихожане не были нарушителями заповедей.
                        А вы Валерий Докудин, имеете такую силу?
                        Валерий пришел и сказал вам о нечестии вашем и грязи вашей, поступив как честный человек. И не трудно ему будет сказать вам это словами в глаза ваши, которые вы прячите. Он тоже проявил силу слова!! Но это ли сила слова? Нет конечно. Это обыкновенная честная черта характера человека.
                        Сила слова - это сила Святого Духа в верующем. Говорящий от Бога, имеет силу слова и уполномочия по слову творить знамения. Словом приказывает и болезни уходят. Словом изгоняет и нечистые духи убегают. Словом говорит пророчесство и оно сбывается. Потому что от Бога говорит и по воле Бога. Слышать научен и слушаться Духа.

А какой силой слова вы с батюшками ......? Вы от себя идете и от себя действуете по приходам. По плоти. И говорите что это слово Бога? Смешно! Разберитесь в своих грехах, а потом в других будете разбираться.
                        Вы разве посланны? Нет конечно. А если кто и послан, то и силу слова и силу творить по слову Бога можете.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 02 July 2009, 06:41 AM.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от igoshir
                          А какой силой слова вы с батюшками лаетесь? Вы от себя идете и от себя действуете по приходам. По плоти. И говорите что это слово Бога? Смешно! Разберитесь в своих грехах, а потом в других будете разбираться.
                          Вы разве посланны? Нет конечно. А если кто и послан, то и силу слова и силу творить по слову Бога можете.
                          Опять слова гадкие приписываете нам(лаетесь), а потом стрелки переводите на нас, ой igoshir, как не хорошо поступаете, вы же как бы в Духе Святом.
                          Просто вы, хвастунишка и ничего не имеете.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от колос
                            Бесконечные адские муки, которые проповедуешь ты и подобные тебе есть победа над этой любовью. Но таких бесконечных адских мук не будет.
                            Наверное ты очень чистый человек если тебе не известны такие адские мучители как гнев, обида, злоба от бессилия достичь желаемого, зависть и т.п. Вот что будет мучать во тьме внешней, а совсем не муки совести, которая давно прожжена.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Опять слова гадкие приписываете нам(лаетесь), а потом стрелки переводите на нас, ой igoshir, как не хорошо поступаете, вы же как бы в Духе Святом.
                              Просто вы, хвастунишка и ничего не имеете.
                              Я пока ничем не хвастался. Я хотел бы получить ответ на мой запрос. Покажите где я говорил о том, что нужно кричать в церкви. Либо вы признаете свою ложь, либо покажите мне мой пост где я так советовал Жду ответа уже 2-ой раз.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от igoshir
                                Я пока ничем не хвастался. Я хотел бы получить ответ на мой запрос. Покажите где я говорил о том, что нужно кричать в церкви. Либо вы признаете свою ложь, либо покажите мне мой пост где я так советовал Жду ответа уже 2-ой раз.
                                Вам надо, вот и ищите.
                                А слово(лаете), тоже ваше, вы ведь, как бы в Духе Святом, а такие слова нам приписываете.

Комментарий

Обработка...