В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от колос
    Молодец, Сокрущенный!Но только Вы в фразе Алегрии"благие по природе" увидели буквоедный смысл, но не вникнули в то, что Алегрия хотела сказать, но не правильно выразила словами.Нам людям словами очень трудно выражать мысли. Не всё можно выразить словами.
    Мне странно, слышать до христианские выражения(какими сам до уверования выпендривался) у христиан. Я точно таким манером и мыслил о прекрасном во мне которое просто должно пробится. и только когда окунулся с головой в человечность собственную.., то и понял что доже еслибы жил один на острове необитаемом и то мне СПАСИТЕЛЬ НЕОБХОДИМ поскольку гниение метастазами пронзило саму сущность мою.
    Очень хороши образы с проказой:вроде здоров а пятнышко-и ВСЕ НЕЧИСТ....А когда весь покрылся (осознание) тут то и ОЧИСТИЛСЯ!
    Сейчас мне легко говорить переболев.
    Соглашусь и с критикой церковников.., да и места мне в РАЮ не жаль..,пусть все спасутся!!!!
    У меня и своя красивая теория найдется, вот к примеру отслеживаем всех предков моих до того колена на сколько БЛАГОСЛОВЕНИЕ обещано праведникам.., и вот сподобил меня Бог уверовать и оправдать, то весь мой род спасаем; поскольку их существование оправдано по тому плоду каким для Бога есть христианин. Красиво? Но не факт.
    Каждый за себя даст отчет.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Сокрушенный
      Мне странно, слышать до христианские выражения(какими сам до уверования выпендривался) у христиан. Я точно таким манером и мыслил о прекрасном во мне которое просто должно пробится. и только когда окунулся с головой в человечность собственную.., то и понял что доже еслибы жил один на острове необитаемом и то мне СПАСИТЕЛЬ НЕОБХОДИМ поскольку гниение метастазами пронзило саму сущность мою.
      Очень хороши образы с проказой:вроде здоров а пятнышко-и ВСЕ НЕЧИСТ....А когда весь покрылся (осознание) тут то и ОЧИСТИЛСЯ!
      Сейчас мне легко говорить переболев.
      Соглашусь и с критикой церковников.., да и места мне в РАЮ не жаль..,пусть все спасутся!!!!
      У меня и своя красивая теория найдется, вот к примеру отслеживаем всех предков моих до того колена на сколько БЛАГОСЛОВЕНИЕ обещано праведникам.., и вот сподобил меня Бог уверовать и оправдать, то весь мой род спасаем; поскольку их существование оправдано по тому плоду каким для Бога есть христианин. Красиво? Но не факт.
      Каждый за себя даст отчет.
      Сокрушённый! Порой грехи подобны раковой опухоли т.е. они как бы одно целое с нами , но всё же изначально мы не раковые. И где вера у оптимиста Сокрушённого в то , что согласно слов Христа Богу всё возможно и возможно даже исцелить любую как греховную так и физическую опухоль?

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от колос
        Рабин! Все Божьи откровения имеют цель усилить , усовершенствовать...
        Толкование Библии для увеличения , умножения Любви, но не Любовь должна якобы подчиняться бюрократическому толкованию Библии.
        Колос переведи на русский последнее предложение, этот лабиринт слов.
        А то я смысл понять не могу.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Rabin
          Колос переведи на русский последнее предложение, этот лабиринт слов.
          А то я смысл понять не могу.
          Перевожу.Книжники бесплодны. Ибо они подобны купившим лопаты и действующим строго по инструкции. А в инструкции по пользованию лопатой не написано как садить урожай там написано только как копать. И книжника не убедишь, что если будешь только копать то урожая не получишь. Книжника не заставишь ну никак садить семена т.к. в инструкции об этом не написано там написано только как копать. И наивный книжник думая, что чем больше он вскопает лопатой( без посадки семян и корнеплодов) тем дескать он больше собирёт плодов. Книжник копает и копает, но до конца не понимает смысла своему копанию. Толкование Библии подобно копанию земли.А урожай подобен Любви. Копают для того, что бы было больше урожая(Любви), а не ради того, что бы не нарушить инструкцию по пользованию лопатой.

Комментарий

• Alegria
            Завсегдатай

• 25 August 2007
            • 947

Сообщение от колос
            Молодец, Сокрущенный!Но только Вы в фразе Алегрии"благие по природе" увидели буквоедный смысл, но не вникнули в то, что Алегрия хотела сказать, но не правильно выразила словами.Нам людям словами очень трудно выражать мысли. Не всё можно выразить словами.
            Это не фраза Алегрии, а фраза святых добрых людей - катаров, которые, помимо чистого срдца и чистого зрения (которое "Бога зрит" - прежде всего в сердце человеческом) были очень образованными теологами и четко выражали свои мысли.
            Человек изначально благ, потому что сотворен Богом по образу и подобию Его. И лишь потом - были привнесены в него дьявольские составы. Так вот добрые люди (катары) призывали уверовать в это благое божественное начало в человеке: то есть свято верить, что Бог - в глубине сердец сокрыт. Об этом же учил и Христос: "Царство Божие внутри вас есть"(не будет когда-то после Страшного Суда, а есть сейчас, только нужно разгрести внутренние авгиевы конюшни прежде (глубоко очиститься - сокрушиться), и только тогда - доберешься до него.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Alegria
              Это не фраза Алегрии, а фраза святых добрых людей - катаров, которые, помимо чистого срдца и чистого зрения (которое "Бога зрит" - прежде всего в сердце человеческом) были очень образованными теологами и четко выражали свои мысли.
              Человек изначально благ, потому что сотворен Богом по образу и подобию Его. И лишь потом - были привнесены в него дьявольские составы. Так вот добрые люди (катары) призывали уверовать в это благое божественное начало в человеке: то есть свято верить, что Бог - в глубине сердец сокрыт. Об этом же учил и Христос: "Царство Божие внутри вас есть"(не будет когда-то после Страшного Суда, а есть сейчас, только нужно разгрести внутренние авгиевы конюшни прежде (глубоко очиститься - сокрушиться), и только тогда - доберешься до него.
              Я то понимаю Вас, дорогая Алегрия. Но книжники которые не верят в перерождения душ могут Вам возразить так о том, что человеку по наследству от греха прародителя Адама передаётся греховность и потому он уже рождается греховным даже если он ничего греховного не успел сделать. Поэтому книжникам трудно поверить в благость по природе. Что Вы на это скажите, Алегрия?

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

Сообщение от колос
                Я то понимаю Вас, дорогая Алегрия. Но книжники которые не верят в перерождения душ могут Вам возразить так о том, что человеку по наследству от греха прародителя Адама передаётся греховность и потому он уже рождается греховным даже если он ничего греховного не успел сделать. Поэтому книжникам трудно поверить в благость по природе. Что Вы на это скажите, Алегрия?
                Книжнику - книжниково, Богу - Богово.
                Катары считали, что причина зла - в дьяволе, а в человеке греховная природа держится до тех пор, пока плотской человек не осознает себя духовной сущностью. Они верили, что любой человек способен на это (рано или поздно); они верили в покаяние, очищение и обращение после смерти (в это же верят и православные с католиками).

Вообще - о первородном грехе стоит сказать поподробней. Чуть позже, а то нет времени сейчас.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Alegria
                  Книжнику - книжниково, Богу - Богово.
                  Катары считали, что причина зла - в дьяволе, а в человеке греховная природа держится до тех пор, пока плотской человек не осознает себя духовной сущностью. Они верили, что любой человек способен на это (рано или поздно); они верили в покаяние, очищение и обращение после смерти (в это же верят и православные с католиками).

Вообще - о первородном грехе стоит сказать поподробней. Чуть позже, а то нет времени сейчас.
                  Молодчина, Алегия! Красивый ответ!

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Меня не впечатляют ни катары ни любые другие последователи Христа, Спаситель мой Иисус Христос и найден я Им на самой помойке: наркоман, сексуально распущенный и злобным духом убийства дышащим человеконенавистником Он не возгнушался и дал мне НОВОЕ СЕРДЦЕ, поскольку прежнее было каменным. Но меня куда более впечатляют люди порядошные и законопослушные, когда их посещает Дух Святой и показывает пропасть меж ими и Богом и тогда интелегнеты в тре и более покалениях плачут и сокрушаются от греховности так же отчаянно, как и зеки.
                    Помыслите какова пропасть, что отделила людей от Отца, что ничем другим как только крестной смертью надобыло оплатить твой именно твой грех. Вы обесцениваете подвиг Сына и прмысел Отца. Мы нуждаемся в помиловании, а не в очищении некотором.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Сокрушенный
                      Меня не впечатляют ни катары ни любые другие последователи Христа, Спаситель мой Иисус Христос и найден я Им на самой помойке: наркоман, сексуально распущенный и злобным духом убийства дышащим человеконенавистником Он не возгнушался и дал мне НОВОЕ СЕРДЦЕ, поскольку прежнее было каменным. Но меня куда более впечатляют люди порядошные и законопослушные, когда их посещает Дух Святой и показывает пропасть меж ими и Богом и тогда интелегнеты в тре и более покалениях плачут и сокрушаются от греховности так же отчаянно, как и зеки.
                      Помыслите какова пропасть, что отделила людей от Отца, что ничем другим как только крестной смертью надобыло оплатить твой именно твой грех. Вы обесцениваете подвиг Сына и прмысел Отца. Мы нуждаемся в помиловании, а не в очищении некотором.
                      Но Отец Небесный и Иисус так любят не только Вас и потому всех и помиуют. Они любят и тех кто значительно греховнее, чем когда то были Вы. И тех кто умерли телесной смертью и не покаялись то же любят , продолжают любить. На самом деле Любовь Божья больше той любви о которой проповедуют те кто верят в бесконечные адские муки.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

колос:

Ох колос, и здоровы же вы изворачиваться.
                        Прям как из учителей фарисейских.
                        Да еще подмаслите, похвалите, глядишь - человек и размяк.
                        А вам только того и надобно.
                        Откуда вы такие беретесь то, всепрощающие за Бога.

Глядя на вас и подобных вам, невольно на память приходит притча о неверном управителе;
                        "сколько должен был, 100?,
                        ага, запишем 50".

Ну-ну, продолжайте.
                        Как там сказано:
                        "очищающийся - пусть очищается,
                        нечестивый - пусть еще оскверняется".
                        Продолжайте соблазнять неукрепленные души.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Насчет любви, что больше, чем учат я тож так мыслю.
                          Возражаю против беспечности.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от DAWARON
                            колос:

Ох колос, и здоровы же вы изворачиваться.
                            Прям как из учителей фарисейских.
                            Да еще подмаслите, похвалите, глядишь - человек и размяк.
                            А вам только того и надобно.
                            Откуда вы такие беретесь то, всепрощающие за Бога.

Глядя на вас и подобных вам, невольно на память приходит притча о неверном управителе;
                            "сколько должен был, 100?,
                            ага, запишем 50".

Ну-ну, продолжайте.
                            Как там сказано:
                            "очищающийся - пусть очищается,
                            нечестивый - пусть еще оскверняется".
                            Продолжайте соблазнять неукрепленные души.
                            Здравствуйте, дорогой Даварон! Спасибо за то , что посетили эту тему. Спасибо за отсутствие злобы. На счёт того, что я изворачиваюсь. Сам Христос учил христиан, что бы они были мудры как змеи. Обратите внимание на следующее. Не злы как змеи , не греховны как змеи, а мудры как змеи.А змей гибкий и изворотливый. То, что прежде нужно хвалить , а потом указывать на недостатки. Вспомните как Иисус вначале похвалил самарянку за то, что правду сказала она, а потом указал на её грехи.Так, что искренно хвалить Сам Иисус заповедал.Но только не сравнивайте меня с фарисеями. Мне нравится рассуждать в стиле притч Христа( например моё сообщение 1088 на этой 73 странице).Фарисеи таким не занимались.А того управителя о котором Вы пишите всё же похвалил хозяин.На счёт того, что я кого то соблазняю. У меня нет своей религиозной общины, главарём мол которой дескать являюсь я.Поэтому мне просто невозможно ну никак увести из какой то деноминации христианской людей в якобы свою мол общину , которой нет. Поэтому эти Ваши обвинения беспочвенны. И Бог будет наказывать за бессовестные поступки, а не за недопонимание. Вспомните слова Христа о том, что если бы вы были слепы( чего то недопонимали) то не было бы на вас греха. Поэтому билет в рай не от того зависит верит ли человек в бесконечные адские муки или нет. Поэтому обвинять меня, что якобы я своей темой соблазняю неукреплённые души не правильно. Наоборот я этой темой я предотвращаю и возможно исправляю те ошибки современных книжников, которые запугиванием бесконечными адскими муками свели с ума таких например как моя мать и Лара. Так, что , если по совести, книжникам нужно мне спасибо сказать, а не проклинать меня в ад как Кубилаи и не обвинять меня незаслуженно.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

ПУТЬ ИСТИНА и ЖИЗНЬ или как в пророках о НЕМ: новый живой путь и чем вы отличаетесь от других, заблуждающих(?) только тем, что в другую обочину пытаетесь перетащить этих людей.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Сокрушенный
                                Насчет любви, что больше, чем учат я тож так мыслю.
                                Возражаю против беспечности.
                                Это прекрасно, что Вы верите в такую большую Любовь Бога . На счёт беспечности.Когда невеста по настоящему любит жениха то она хорошая не потому , что её жених за плохое поведение сожгёт на огне или даст ей в глаз. а потому . что святая влюблённость не даёт грешить. Церковь-Невеста. Жених-Христос. По настоящему любящая невеста не будет беспечной и плохой.

Комментарий

Обработка...