В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от 3nity
    Вера от слышания, Колос, а слышание от Слова Божьего. Если слово Божье не говорит о том, что сатана рано или поздно покается и вновь превратится в осеняющего херувима - такая вера не имеет никакого основания.Разве не так?Другое дело, что христианство может не располагать всеми источниками, где содержится бОльшая информация.Апокрифы, книги Еноха или Ноя, к примеру.Ну так никто и не неволит: можно и не называться христианином. Умереть для праведности - это значит, родиться во грехе.
    Скажте пожалуста, будущая жительница рая, а Вы что не верите и не понимаете, что Бог есть Лучший во всём и что Он всё делает найлучшим образом? Это ясно как Божий день . Ясно как аксиома. Куда яснее? Вот почему всё будет найлучшим образом т.е. в итоге в рай попадут все!!!
    На счёт вашего второго вопроса то действительно умереть для праведности-это значит воскреснуть для греха и это есть первая духовная смерть. Но естественно, такой первой смертью умерать не рекомендуется.

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от 3nity
      Да, похоже с чувством юмора я промахнулась.Надеюсь, у Вас есть еще какие-то скрытые достоинства?Тонкий слух тоже неплохо.
      Например, что? Обед произойдет через час. Сообщу, если Вас это интригует.
      Что вы так болезненно 3нити, реагируете на мою забывчивость. Ну забыл слово в кавычки взять, с кем не бывает.
      Не будем из-за кавычек дружбу терять.

Я не слышал, что бумкнуло, может и не бумкнет вовсе. Дай Бог!

Вот лучше просветите,как оперировать с подобным определением:
      АДЕПТ - ревностный последователь, приверженец какого-лбо учения, идеи.
      Как достучаться и перекрестить в своё учение, идею

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от колос
        Уважаемая Светам! А Вы присушиваетесь к моим сообщениям или нет? Я имел в виду Ваше толкование на счет второй смерти в озере огненном, а не в этой жизни земной. Поскольку это слова Божьи на Его языке то здесь согласно Его языка под второй смертью в озере огненном нужно понимать(согласно перевода на Божий язык) смерть для греха и рождение для праведности. Светам! В теле или вне тела человек может умереть второй смертью т.е. умереть для греха.
        Неплохо. Только есть одно "но". Как возможно умереть для греха вне тела? Насколько я помню грехи наши происходят по причине плоти. Например, Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 1Ио2:16 Тут Вам и наличие глаз как органа зрения, так и наличие среды, т.е. "мир". Грешить может, к Вашему сожалению, только физически живой человек. Мертвому все эти "радости жизни" уже ни к чему...

И вы не правы на счет того, что только два раза человек может умереть духовно. Имеются две разновидности духовной смерти:смерть первая-умереть для праведности и смерть вторая -умереть для греха. Других разновидностей имено духовной(а не физической смерти) нет. А то что этими смертями духовными можно умерать более чем два раза свидетельствуют слова Апостола Павла, что он каждый день умерает(1Кор.15:31).
        Хорошо, пусть умирать духовно для греха можно хоть тыщу раз. Ладно. Тогда по-Вашему и в этом озере можно купаясь и наслаждаясь местными красотами умереть не один раз. Полный бред, одним словом.

Но видя в любом человеке будущего жителя рая будешь максимально хорошо к нему относиться, не за его убеждения, а потому, что когда то с ним вместе ты будешь в раю!
        Мрак. Может просто полюбить без всяких условий?

Комментарий

• Фазер
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1157

Сообщение от 3nity
          Редкая тема, присутствие в которой меня пока не тяготит.
          Раскройте предложение. Ответьте на вопрос ПОЧЕМУ?

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от 3nity
            Миша, все правильно, ты умница. Только не дергайся так.Эти люди(сорри, ветхие люди, сидящие внутри них ) - вампироидные сущности, питающиеся энегрией гибнущих чужих нервных клеток.Заметил? Чем больше тут крика и ругани - они все благостнее, милее и сытнее выглядят.
            Мне во всей этой дискуссии интересно,какую цель изначально ставил перед собой автор темы? Привести каждого читателя к пониманию того, что всех людей ждет рай? А зачем? И каким способом? Таким, как я вижу - успеха немного. Замутить бурю в стакане воды удалось, а человечество так в неведении и осталось. Нет ничего нового под солнцем, ничего более еретического, чем уже было придумано человечеством ранее, в наши дни не изобретешь. Забавно наблюдать, как несколько человек, считая себя избранниками Божиими, ставят под сомнение духовный опыт миллионов других людей - христиан, как и они, водимых и вразумляемых тем же( по идее) Святым Духом.
            Неужели, по мнению Анны, Анатолия, Колоса и Пророка Господь Бог наш имеет столь малый вес и влияние на умы человечества, что за двадцать веков истина о всеобщем рае могла быть донесена им лишь до этих четырех особо помазанных самородков?
            Не вампиры мы вовсе, будущая жительница рая!Скорое вампиры те кто хотят наслаждаться бесконечными муками грешников в аду и потому так настойчиво опровергают идею того, что в конечном итоге в рай попадут все.
            Если Вас интересует цель автора то я отвечу Вам. Вы знаете что вера в бесконечные адские муки является катализатором для ненависти. Потом придумали такую чушь, что мол за не правильное толкование Библии(так называемую ересть) попадёшь в ад и мол будешь там бесконечно. Хотя Христос учил, что если бы вы были слепы(чего то не знали, не допонимали) то не было на вас греха. Отсюда неадекватная вражда к инакомыслящим(или еретикам так называемым) т. к. мол дескать еретики мол могут погубить души,отправив их мол в бесконечное адское мучение. Чушь и не правда. Ересть (так называемая) и инакомыслия неизбежны т.к. есть такое понятие как индивидуальность и потому каждый о Боге и о Библии, как бы того не хотели, будет понимать по своему(согласно своей индивидуальности) и пытаться, что бы о Боге понимали только так как хочет та или иная деноминация глупо. А ещё глупее и преступно ненавидить инакомыслящих, способствовать религиозной вражде, которая переростает в оскорбления(в лучшем слечае) , мордобой , убийства. И паническая вера в бесконечные адские муки провоцирует на, вышеупомянутые последствия такой вражды. А я мира хочу, а не вражды и адекватности, а не дурдома.
            И людей верующих, что в итоге в рай попадут все больше чем Вы написали.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от svetham
              Неплохо. Только есть одно "но". Как возможно умереть для греха вне тела? Насколько я помню грехи наши происходят по причине плоти. Например, Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 1Ио2:16 Тут Вам и наличие глаз как органа зрения, так и наличие среды, т.е. "мир". Грешить может, к Вашему сожалению, только физически живой человек. Мертвому все эти "радости жизни" уже ни к чему...

Хорошо, пусть умирать духовно для греха можно хоть тыщу раз. Ладно. Тогда по-Вашему и в этом озере можно купаясь и наслаждаясь местными красотами умереть не один раз. Полный бред, одним словом.

Мрак. Может просто полюбить без всяких условий?
              Светам! Ну во первых человек на том свете может искренно покаиться за грехи до телестной смерти во плоти. А во вторых есть грехи и не за счёт плоти. Например гордыня, высокомерие.
              А бред Вы написали потому, что нечего ответить? Если бред то напишите почему бред.
              Если полюбить можно без всяких условий, согласно Ваших слов,(и я согласен, что без всяких условий) то почему те кто верят в бесконечные муки ада считают, что страх бесконечных мук необходим, что бы не грешить. Для чего тогда Христос Себя назвал Женихом, а Церковь Невестой? А адекватный жених не запугивает невесту.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

колос:

Не вампиры мы вовсе, будущая жительница рая!Скорое вампиры те кто хотят наслаждаться бесконечными муками грешников в аду и потому так настойчиво опровергают идею того, что в конечном итоге в рай попадут все.
                колос, вы опять за свое, лукавые методы используете.
                Вы изначально объвиняете каких то гипотетических участников в желании мучить людей. А потом на этом фоне злыдней, рисуете свой слащаво-приторный, добренький имидж.
                Насколько можно убедится из переписки, здесь никто вообще не изъявлял желания кого бы то ни было мучить.
                Кого же вы обвиняете?
                Это ваша идея, и только ваша, что якобы Бог загнав всех грешников в ад, будет пытками приводить их к покаянию, что бы потом простить. И понятное дело - кто под пыткой не покается.
                Здорово придумано. И главное правдоподобно.
                Правда нечто подобное уже кажется было:

"Загоним штыком в светлое будующее".

Ну да плагиат для вас норма. Ибо как сказано:"У блудницы все краденое".

Но только вы что-то не улавливаете. Никто вашу идею здесь не опровергает. Что бы ее опровергать, надо ее прежде доказать. А у вас с этим проблеммы. Одна отсебятина от своего ума, а это не серьезно.
                Поэтому над вами просто потешаются, а вы с озабоченностью выдумываете новые факты, одно смешней другого.

Почитал я тут, как вы с Анатолием, правдоподобно переживания душ педофилов изобразили. Своим показал. Посмеялись вволю.
                Одно непонятно, откуда такая достоверность?
                Кто может так знать образ мыслей педофила, как не сам педофил?

Однако, не смею вас отвлекать. Продолжайте свои опусы, развивайте мысль.
                Мне можете не отвечать. Как собеседник вы мне не интересны. Впрочем, как и все ваши горе - сподвижники.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Я вот только не пойму,
                  в какой роли здесь колос и присные с ним выступают?
                  В роли сватов, что ли? Или сводников?
                  Все они как то от имени некого жениха выступают; жених хочет то, да жених хочет вот это.
                  Сам то жених, без языка что ли?

А невесту, колос пытками собирается к покорности привести?
                  Что мол в ад попадет, там быстро в ней любовь проснется.

Да-а, от такой доброты да ласки, мороз по коже.
                  С садистской улыбочкой на физиономии:
                  "все спасетесь, а пока в ад, на процедуры пожал-лте. От греха лечиться".

Прям не колос, а какой то доктор Менгеле.
                  Всех излечит, исцелит "добрый доктор"...

"Оставь надежду, всяк сюда входящий".

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от 3nity
                    Цитата из Библии:
                    Рим.7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    Заповедь не убивает, заповедь открывает то состояние смерти, в котором человек, живущий по плоти, пребывает изначально.Принимая Иисуса( а не заповедь) мы умираем для греха, и воскресаем для праведности.Если хотите, это первая смерть, хотя я считаю, что когда говорится о "первой смерти"( если о ней вообще говорится), речь идет о самой обыкновенной физиологической смерти, в отличие от смерти второй - духовной и окончательной.
                    Сестра,апостол Павел был так же мёртв,как и наши опоненты или мы.
                    Нужно понимать ,что апостол Павел с детства был воспитан в вере
                    Авраама Йицхака,Иякова.Павел гнал церковь Христса,будучи верующим человеком.То ,что происходит в разделе этого форума и есть гонение
                    на истину.У кого эта истина,Богу известно,но распри на лицо.
                    Так ,что мы определились,кто был Павел.Был он духовно мёртв?
                    Если утверждать ,что был,значит,кто то из нас духовно мёртв ,толи мы
                    толи наши опоненты.Судя по ненавистным и злобным нападкам наших опонентов на нас и учитывая слова Христа
                    ,,Потому будут узнавать вас,что у вас будет любовь друг к другу.,,
                    О любви к нам наших опонентов говорить не приходится.
                    Значит мертвы они.
                    Но они приняли Христа ,пережили первую смерть ,тогда почему грешат?
                    Говоря о первой смерти,ваша версия ,что это смерть нашего физического тела просто вызвала у меня улыбку.
                    оставлю без коментариев.Признаюсь такого я ещё не слышал и весьма удивлён такой точке зрения.
                    Сестра я ещё раз излагаю свою позицию.
                    Смерть первая это наша духовная смерть.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Мэй
                      Участник

• 30 September 2007
                      • 354

Сообщение от DAWARON

"Оставь надежду, всяк сюда входящий".
                      я думаю, просто не стоит так уж сосредотачиваться на этой догматике - вашей или колоса..
                      просто вы оба хотите понять, объяснить это, разобраться..
                      чистых сердцем Бог благословляет, только бы не было суеты.
                      от нее нас спасали, а мы.....
                      думаю, многих людей просто задевает что учения в церквях разные, и они вовлекаются в споры, хорошо если временно, полезно даже...
                      просто мы имеем право на разногласие...
                      мысли вслух )

Комментарий

• Мэй
                        Участник

• 30 September 2007
                        • 354

[quote=DAWARON;1149684]колос:

меня немного напрягает, что колос всё время повторяет одну фразу.. но он живет в этом...
                        в смысле, с головой сейчас в этом и грубосттью делу не поможешь, да может и надобности нет..
                        главное это жизнь..

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

тысяча извинений, за то что вмешиваюсь !

Сообщение от колос
                          почему те кто верят в бесконечные муки ада считают, что страх бесконечных мук необходим, что бы не грешить.
                          бесконечные муки ада, это не необходимость или обходимость, это следствие бездуховности, проше говоря у человека нет силы духа, нет всеобъемлющего сердца, которое и взвешивает Господь, он разлогается, а "созидающие силы" в нем отсутствуют..... насильника педофила например, или гомика извращенца даже страх смерти, не останавливает от его гнусности... не эти гнусности причина бездуховности.... а бездуховность причина гнусности (а не то что тут Аннамария говорит, что они "на самом деле очень чистые и хорошие) ....
                          другими словами "там" каждый, пожинает плоды..... святые подвижники всю жизнь стяжавшие Дух, уже здесь на земле способны что называется взглядом паровоз остановить, а там в обители Бога он сияет как солнце и испытывает высшие наслаждения о которых здесь невозможно даже мечтать... тогда как вся мерзость разлогается живьем, подобно как гибнущий от голода, начинает жрать собственную руку.... все уже ! его чисти не чисти зделать уже ничего нельзя.....
                          и ни какое теоритическое знание, ни какое сюсюконье, ни какая кажущаяся добротой "слюнявость" в отношениях, в расчет не идет... это все бесполезно !!!
                          Последний раз редактировалось тибет; 10 April 2008, 01:02 PM.
                          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

дубль*********************

Комментарий

• тибет
                              Ветеран

• 25 April 2007
                              • 1665

дубль********************

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от тибет
                                бесконечные муки ада, это не необходимость или обходимость, это следствие бездуховности, проше говоря у человека нет силы духа, нет всеобъемлющего сердца, которое и взвешивает Господь, он разлогается, а "созидающие силы" в нем отсутствуют..... насильника педофила например, или гомика извращенца даже страх смерти, не останавливает от его гнусности... не эти гнусности причина бездуховности.... а бездуховность причина гнусности (а не то что тут Аннамария говорит, что они "на самом деле очень чистые и хорошие) ....
                                другими словами "там" каждый, пожинает плоды..... святые подвижники всю жизнь стяжавшие Дух, уже здесь на земле способны что называется взглядом паровоз остановить, а там в обители Бога он сияет как солнце и испытывает высшие наслаждения о которых здесь невозможно даже мечтать... тогда как вся мерзость разлогается живьем, подобно как гибнущий от голода, начинает жрать собственную руку.... все уже ! его чисти не чисти зделать уже ничего нельзя.....
                                и ни какое теоритическое знание, ни какое сюсюконье, ни какая кажущаяся добротой "слюнявость" в отношениях, в расчет не идет... это все бесполезно !!!
                                Тибет не суди и судим не будешь,обо каким судом судишь таким сам и осудишься.
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...