В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от валерий докудин
    Я процитировал Слово Божье,но тебя это не вразумляет,несешь какую то чушь,сам придумал или проповедник с анатолием подсказал.Я до сих пор не пойму,ты действительно дурак,или притворяешся.Твоя мама была права,когда сказала что ты гибнешь.На последок спою тебе песню;
    Пускай живешь ты дворником,родишся вновь прорабом,
    ну а посля прораба,до министра дорастешь.
    Но если туп как дерево,родишся баобабом,
    и будешь баобабом,тыщу лет,пока помрешь.
    Валера! Слово Божие не только нужно цитировать, но и понимать его с мозгами. Если тебе не чем возразить то это не повод оскорблять. Не бери пример с Даварона. Он уже сильно опозорил себя своей неправдоподобной клеветой. И если я мол дурак то тогда скажи мне, Валера, почему многие люди вспоминают свои преждние земные жизни и причем вспоминают такие детали, о которых они случайно ну никак не могли знать.
    Это проще простого оскорбить человека из за не знания, что ответить. А ты напряги мозги и логически докажи мою не правоту.
    И мать мою покойную не трогай! Это не красиво. Моей маме христианская религия внушила неадекватные страхи и ей виделась гибель там где её нет.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от колос
      Слушай, Даварон!
      И вы послухайте.
      Интересно, видите ли вы-Колос, Анатолий, Марианна, Проповедник, свою вину в том, что после разговоров с Вами люди теряют терпение и выходят из себя порой.

Я вижу, что вы вольно или невольно-подспудно делаете всё, чтобы взбесить ваших собеседников. У меня есть опыт (я наблюдал людей и себя в том числе) как довести другого человека до бешенства. Приёмы хитрые и включают в себя:
      1. намерено тупить и делать вид что не понимаешь его, переспрашивать самые простые вещи и таким образом истощать его силы на бесконечные объяснения одного и того же разными способами
      2. БЫТЬ ЛАСКОВЫМ и ни в коем случае не срываться на крик. Задавать глупые вопросы надо с деланым видом заинтересованности(а то заподозрит нечистое и не будет отвечать).
      3. намерено говорить наглую ложь делая вид, что это правда и заставлять собеседника опровергать очевидные вещи. Опять же с целью измотать его силы.
      4. Строить заведомо ложные якобы логические выводы. Опять же с целью заставить собеседника доказывать вам что белое это белое.

Поступая так вы гарантировано доведёте вашего собеседника до белого каления. (мой друг такими способами доводил своего отца так что готов был его побить и они не разговаривали месяцами...собственно я с него этот опыт и получил)
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от колос
        Светам! Ну во первых человек на том свете может искренно покаиться за грехи до телестной смерти во плоти.

Вот это Ваше утверждение просто свалило меня со стула. Где Вы этого набрались? Что у вас за церковь? Кстати, прочитайте историю Лазаря и богача, там спрятан ответ на данный Ваш тезис.

Если полюбить можно без всяких условий, согласно Ваших слов,(и я согласен, что без всяких условий) то почему те кто верят в бесконечные муки ада считают, что страх бесконечных мук необходим, что бы не грешить. Для чего тогда Христос Себя назвал Женихом, а Церковь Невестой? А адекватный жених не запугивает невесту.
        Страх ада нужен скорее не христианам, а тем, кто еще не принял Господа Иисуса. К тому же Божьим детям ад грозить не может. Я раньше в этой теме говорила о страхе Божьем, но страх перед адскими муками это совсем из другой оперы. Мы должны понимать, что ад - это реалия, и потому должны ответственно относиться к своей жизни, отдавая отчет во всех своих мыслях и делах перед самим собой и перед Богом. Если моя совесть чиста, почему я должна бояться ада?

И еще. Ваше учение очень безответственное. Я уже говорила об этом. Даже апостол Павел не позволял себе такого. Он скорбел за Израиль, который отверг Иисуса: Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Рим.10:1

Скажите, чего ему было страдать, если они все равно попали бы потом в рай?

ЗЫ По-моему тема взбесилась или заело на одном месте как испорченную пластинку.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от колос
          И если я мол дурак то тогда скажи мне, Валера, почему многие люди вспоминают свои преждние земные жизни и причем вспоминают такие детали, о которых они случайно ну никак не могли знать.
          .
          Элементарно Ватсон!
          Бесы - духи древние они тут на земле давно и перемещаются они очень быстро. Так что нарисовать в вашем воображении реальные картины мест и внушить всякие воспоминания о якобы ВАШЕМ прошлом для них РАЗ плюнуть. Особенно если человек не запечатан для них Духом Святым при крещении...он их и они им играются как хотят.

Может вы ещё и в инопланетян верите? Так это тоже бесовские штучки...нравится им выдавать себя за неких высших существ из некой далёкой галактики. А особенно их забавляет как люди ведутся на их сказки и слушают этих "высших" существ открыв рот.

Что ж вы так падки на бесовские уловки.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Отшельник2
            Участник

• 06 October 2005
            • 424

Поддержу ma3471 по поводу проецирования бесами знаний о якобы предыдущих жизнях, а так же о тех кто выставляет себя за инопланетян токлующих о высших целях.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

А вам нравится смотреть как извращают,Слово Божие?Вы знаете почему Давид убил Голиафа?
              Валера! А это болезнь такая во многих деноминациях, что если не по ихнему толкуешь Слово Божье -значит это мол извращение Слова Божьего. От сюда и вражда к инакомыслящим и убийства и кровопролития . Сколько так называемых еретиков ни за что уничтожено во имя ни чего не стоящих догм кжижническо -бюрократических. Скольких людей уничтожили книжники из за болезни"пуп земли". Или ты думаешь чаша Божьего терпения не переполниться. Любовь превыше догм ! А вы из за догм готовы на уничтожение любви.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от ma3471
                И вы послухайте.
                Интересно, видите ли вы-Колос, Анатолий, Марианна, Проповедник, свою вину в том, что после разговоров с Вами люди теряют терпение и выходят из себя порой.

Я вижу, что вы вольно или невольно-подспудно делаете всё, чтобы взбесить ваших собеседников. У меня есть опыт (я наблюдал людей и себя в том числе) как довести другого человека до бешенства. Приёмы хитрые и включают в себя:
                1. намерено тупить и делать вид что не понимаешь его, переспрашивать самые простые вещи и таким образом истощать его силы на бесконечные объяснения одного и того же разными способами
                2. БЫТЬ ЛАСКОВЫМ и ни в коем случае не срываться на крик. Задавать глупые вопросы надо с деланым видом заинтересованности(а то заподозрит нечистое и не будет отвечать).
                3. намерено говорить наглую ложь делая вид, что это правда и заставлять собеседника опровергать очевидные вещи. Опять же с целью измотать его силы.
                4. Строить заведомо ложные якобы логические выводы. Опять же с целью заставить собеседника доказывать вам что белое это белое.

Поступая так вы гарантировано доведёте вашего собеседника до белого каления. (мой друг такими способами доводил своего отца так что готов был его побить и они не разговаривали месяцами...собственно я с него этот опыт и получил)
                Если адекватно подходить к моим словам то то, что Вы сфантазировали не сфантазируешь. Я ни в коем случае не ставлю цель кого то обидеть перехитрить. Я просто выражаю своё мнение. На это я имею право согласно правил форума. Если моё мнение не совпадает с мнением моих опонентов то это не значит, что я говорю глупость. То, что я пишу я подтверждаю логикой, на которую трудно возразить, а легче оклеветать меня и оскорблять как например это делал Даварон. Но так вести себя не красиво. И вам уже делали замечания. Вы своим поведением наглядно демонстрируете суть христианской религии(но не христианского учения)-это неадекватная ненависть к инакомыслящим и эта ненависть искалечила многие души и многих умертвила и покалечила(согласно кровавой истории).

Комментарий

• Фазер
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1157

Найден ключ, поверни его.

Весь спор вращается вокруг слова ВСЕ на протяжении всей темы. Совершенно незаслуженно забыты первые два слова В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ.
                  Библия не говорит о том что созданием ЦН всё закончится. Нам с вами очень легко представить некую картину без ЦН, ибо мы в этой картине проживаем сейчас наши бренные жизни.
                  Вот этот КОНЕЧНЫЙ ИТОГ, не обсуждаемый и упущенный из виду участниками темы, незримо (подсознательно) влияет на ход мыслей участвующих в обсуждении.
                  Можно понять колоса и его друзей, ориентируясь на фразу «всё из Бога вышло. Всё в него и вернётся» с учётом КОНЕЧНОГО ИТОГА ( физическая теория взрыва) наступит своеобразный коллапс пространство свернётся в точку. И тогда всё верно, но мы же не физики, мы метафизики. При этом трезвые, а потому не рассуждаем о вещах закрытых человеку, таких как бесконечность, состояние безвременности и т.п., но открытых Богу.
                  А понятие КОНЕЧНЫЙ ИТОГ это понятие Божественное, т.е. недоступное нам.
                  Делаем вывод: тема сформулирована запредельно, а значит неправильно и обсуждению не подлежит.
                  Проведите эксперимент назовите тему по другому и всё встанет на свои места.
                  Все разбредутся по своим норкам

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от DAWARON
                    Я вот только не пойму,
                    в какой роли здесь колос и присные с ним выступают?
                    В роли сватов, что ли? Или сводников?
                    Все они как то от имени некого жениха выступают; жених хочет то, да жених хочет вот это.
                    Сам то жених, без языка что ли?

А невесту, колос пытками собирается к покорности привести?
                    Что мол в ад попадет, там быстро в ней любовь проснется.

Да-а, от такой доброты да ласки, мороз по коже.
                    С садистской улыбочкой на физиономии:
                    "все спасетесь, а пока в ад, на процедуры пожал-лте. От греха лечиться".

Прям не колос, а какой то доктор Менгеле.
                    Всех излечит, исцелит "добрый доктор"...

"Оставь надежду, всяк сюда входящий".
                    Что ж ты Даварон разные песенки поешь? То ты пел песню, что колос такой сякой против бесконечного ада, а как это грешников и без наказания вечного? А теперь твоя противоположная песенка что мол колос за наказание в аду и какой он дескать жестокий. И без накания в аду не так и с наказанием в аду то же не так со слов Даварона. Отсюда вывод. Даварону не так нужна истина как любым способом поддеть, напакастить колосу.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

А вам нравится смотреть как извращают,Слово Божие?Вы знаете почему Давид убил Голиафа?
                      Вы говорите,что тезисы Колоса от сатаны,а ваша грязь от Христа что-ли?Молчали бы уже....
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

колос:

Валера! Слово Божие не только нужно цитировать, но и понимать его с мозгами. Если тебе не чем возразить то это не повод оскорблять. Не бери пример с Даварона. Он уже сильно опозорил себя своей неправдоподобной клеветой. И если я мол дурак то тогда скажи мне, Валера, почему многие люди вспоминают свои преждние земные жизни и причем вспоминают такие детали, о которых они случайно ну никак не могли знать.
                        Это проще простого оскорбить человека из за не знания, что ответить. А ты напряги мозги и логически докажи мою не правоту.
                        И мать мою покойную не трогай! Это не красиво. Моей маме христианская религия внушила неадекватные страхи и ей виделась гибель там где её нет.
                        Прав был Христос, когда говорил, что все тайное станет явным.
                        Притворщик и лицемер вы колос. Уж как тут соловьем о любви Христовой заливались. Слезы крокодильи по своим педофилам льете.
                        А на самом то деле, как выясняется, вам христианская вера поперек горла стала:

"Моей маме христианская религия внушила неадекватные страхи ".

Я знаю, что многим не по душе вера Христова, но они достойны уважения, хотя бы за то, что говорят об этом прямо.

Но вы то каков подлец, притворились овечкой, а теперь изнутри извращаете проповедь евангельскую, что бы вызвать отвращение к ней верующих.

Да-а, недооценил я вас. Думал пришибленый какой то, соскучился в четырех стенах, вот и пилькает чушь всякую. А вы оказывается из тех мстителей-ненавистников, которые мыслят по принципу;
                        Месть это блюдо, которое подают холодным.

А эти то, два оболдуя - Анатолий с Проповедником, купились на вашу лицемерную слезливость. По - ошли, как два тетерева гундосить не пойми что. Видно друзей нет, а домашних уже достали своим занудством. А здесь Клондайк - пиши, что в голову взбредет, может и за умного сойдешь. Еще и женам похвалятся, вот мол дура, не ценишь меня, а со мной здесь умные люди разговаривают.
                        Ну да ладно, у них свои тараканы в голове, но вам это колос, просто так с рук не сойдет.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от ma3471
                          Элементарно Ватсон!
                          Бесы - духи древние они тут на земле давно и перемещаются они очень быстро. Так что нарисовать в вашем воображении реальные картины мест и внушить всякие воспоминания о якобы ВАШЕМ прошлом для них РАЗ плюнуть. Особенно если человек не запечатан для них Духом Святым при крещении...он их и они им играются как хотят.

Может вы ещё и в инопланетян верите? Так это тоже бесовские штучки...нравится им выдавать себя за неких высших существ из некой далёкой галактики. А особенно их забавляет как люди ведутся на их сказки и слушают этих "высших" существ открыв рот.

Что ж вы так падки на бесовские уловки.
                          Михаил нужно уметь различать факт от версии.
                          Ваш пост это не является фактом и это факт
                          Это версия.Версия не плохая ,объясняющая такие явления,но всёже
                          это версия.В иудаизме например многие учителя верили в реакорнацию души.В этой идее много здравого смыса,а вот истину в полной мере нам не дано знать.Правда всегда гдето по середине.
                          Нам дано знать ,как бы через затемнённое стекло ,гатательно,многое через веру.
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

колос:

Прав был Христос, когда говорил, что все тайное станет явным.
                            Притворщик и лицемер вы колос. Уж как тут соловьем о любви Христовой заливались. Слезы крокодильи по своим педофилам льете.
                            А на самом то деле, как выясняется, вам христианская вера поперек горла стала:

"Моей маме христианская религия внушила неадекватные страхи ".

Я знаю, что многим не по душе вера Христова, но они достойны уважения, хотя бы за то, что говорят об этом прямо.

Но вы то каков подлец, притворились овечкой, а теперь изнутри извращаете проповедь евангельскую, что бы вызвать отвращение к ней верующих.

Да-а, недооценил я вас. Думал пришибленый какой то, соскучился в четырех стенах, вот и пилькает чушь всякую. А вы оказывается из тех мстителей-ненавистников, которые мыслят по принципу;
                            Месть это блюдо, которое подают холодным.

А эти то, два оболдуя - Анатолий с Проповедником, купились на вашу лицемерную слезливость. По - ошли, как два тетерева гундосить не пойми что. Видно друзей нет, а домашних уже достали своим занудством. А здесь Клондайк - пиши, что в голову взбредет, может и за умного сойдешь. Еще и женам похвалятся, вот мол дура, не ценишь меня, а со мной здесь умные люди разговаривают.
                            Ну да ладно, у них свои тараканы в голове, но вам это колос, просто так с рук не сойдет.

Комментарий

• Фазер
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1157

Сообщение от ma3471
                              И вы послухайте.

Что ж ты делаешь колос, Ма написал инструкцию ТЕБЕ как НЕ надо вести себя при обсуждении темы, а ты приня её за как НАДО вести себя. Приплёл Даварона и Владимира П. смутил.
                              Веди разговор по существу.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от svetham

Вот это Ваше утверждение просто свалило меня со стула. Где Вы этого набрались? Что у вас за церковь? Кстати, прочитайте историю Лазаря и богача, там спрятан ответ на данный Ваш тезис.
                                Ответ.
                                Света,а вы сядте на стул и я вам объясню.
                                По еврейскому ,,Закону Траура,,за усопшего молятся 30 дней,
                                втечении этого времени любаядуша очищается и идёт к Богу.
                                Если вы этому не верите,то можете не верить В.З который они написали.
                                Так же за усопших молятся и католики и православные.Они это не выдумали, а унаследовали эту традицию от Моисея,а вот протестанты выдумали ,что души усопших мертвы и за них молится не стоит.Души живы,а раз живы значит способны различать добро от зла и под воздействием Божьего вмешательства ,Кго света,огня ,это происходит.Душа очищающаяся огнём осолоняется очищается и возвращается к Тому,кто её дал.
                                ---------------------------------------------------------------

[color=black]Страх ада нужен скорее не христианам, а тем, кто еще не принял Господа Иисуса. К тому же Божьим детям ад грозить не может. Я раньше в этой теме говорила о страхе Божьем, но страх перед адскими муками это совсем из другой оперы. Мы должны понимать, что ад - это реалия, и потому должны ответственно относиться к своей жизни, отдавая отчет во всех своих мыслях и делах перед самим собой и перед Богом. Если моя совесть чиста, почему я должна бояться ада?
                                Ответ
                                Если бы Бог хотел обратить нас к себе с помощью страха ,то поверте Бог без труда это сделал и без труда в страхе наказания востановил бы мирской порядок.Однако почему Бог допускает страдания и не справедливость?Потому,что ждёт от человека
                                обращения к Нему через любовь.Ад это реалия ,согласен ,но не вечная ,как это рисуют наши опоненты.Существование вечного ада означало бы безсилие Бога уничтожить зло.
                                Света,ада боялись все православные святые,а вы утверждаете ,что ваша совесть чиста.Она чиста в ваших глазах,
                                а в глазах Бога всё иначе.Вы полагаете ,что все участники этого форума,если нежданно придёт Господь попадут прямиком в рай.
                                Сомневаюсь ,помучаться придётся ,тому ,как написано ,,Ничего не чистого в Ц.Б не войдёт.
                                -------------------------------------------

И еще. Ваше учение очень безответственное. Я уже говорила об этом. Даже апостол Павел не позволял себе такого. Он скорбел за Израиль, который отверг Иисуса: Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Рим.10:1
                                Скажите, чего ему было страдать, если они все равно попали бы потом в рай?
                                Ответ
                                Следует заметить ,что это учение не Колоса,
                                а это наследие веры АВраама ,Йицхака(только это не участника этого форума) Иякова,Моисея,Давида и всех пророков.
                                ----------------------------------------------------

ЗЫ По-моему тема взбесилась или заело на одном месте как испорченную пластинку.
                                Ответ
                                Не тема взбесилась ,а некоторые её участники
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...