В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от анатолий17
    Как видите Михаил ваша догма ввела вас в заблуждение.
    Нет не вижу...а повторите ещё раз про золото сено и чего там ещё...только про все то что Апостол назвал...вы не про всё сказали...про все 6 давайте. прям пронумеруйте 1. золото...2 серебро и т.д.

И ещё вопрос. Апостол писал то Коринфянам, а они знали то древнееврейское что Вы на свою голову познали? Или они как и я были?
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

ma3471

Они попирают всё.
      Это их удел.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от «михаил»
        ma3471

Они попирают всё.
        Это их удел.

«Михаил»
        Не согласен на столь пессиместичный взгляд на них. На лицо болезнь "горе от ума" у Анатолия. Он слишком много знал... Переучился. Усложняет там где всё просто. Для него Писания как шифровка для разведчика...он коды подбирает. Ему кажется Апостол не послания писал а шифровки...чтоб никто не догадался.

Анатолию поможет ...не знаю что...я не знаю как выпихнуть знания, которые сам в башку затолкал. Он просто не справился с информационными потоками. В результате они слились в один мощный бурный поток текущий сразу на все 4 стороны. Ему просто надо голову как то освободить и взглянуть на мир проще.

И ещё ему надо бороться с дурной привычкой расшифровывания посланий Апостолов. Трудно я понимаю, но надо себя заставлять брать и читать прямо то что и написано ничего не додумывая и не ища скрытых, закодированных смыслов, которых там отродясь и не было.

У Марианны другая проблема - она Йицхак в юбке и споры на библейские темы у неё это спорт такой.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от «михаил»
          Я уже говорил выше, не я свидетельствую, а Бог духами засвидетельствовал.
          Духом Зверя, и Духом Христа.
          два свидетеля.
          Миша, ты вообще понимаешь, что говоришь?...
          О Христе и словах Христа всегда только Святой Дух свидетельствует. А дух зверя об антихристе свидетельствует. Ты посмотри, кто твой свидетель-то:

13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
          14 это - бесовские духи, творящие знамения;...
          (Откр.16:13,14)

Сообщение от «михаил»
          Чудес не будет.
          Что касается Павла, то тебе так хочется вбить клин, аж невмогату.
          А это влияние на тебя твоего свидетеля - духа зверя:

19 Дела плоти известны; они суть:
          21 ...ненависть, убийства, ...и тому подобное...
          (Гал.5:19-21)

Сообщение от «михаил»
          Я уже давл внятные обьяснения фразе, «Бог всё во всём» но эти обьяснения не устраивают лукавых, их (всего хлама) нет в раю. Вот вы и не хотите слушать.
          И не надо.
          Вы слово слышали, вот оно вас судить и будет.
          Хлама нет. Хлам весь сгорит в огне, как в мусорнике, а все существа очистятся огнём, преклонятся перед Христом, исповедают Его своим Господом, все покорятся Богу, и будет Бог всё и во всём.

Апостол Павел уже дал внятные объяснения фразе "Бог всё и во всём". Но, видимо, эти объяснения не устраивают лукавых или их свидетелей. Вот вы и не хотите слушать. И не надо. Слово Христово о Царствии Божьем и о том, что нет воли Отца, чтобы погиб один из малых сих - оно будет судить вас в последний день.

Сообщение от «михаил»
          Чудес не будет.
          А у Павла были. И Дух Святой подтверждал его слово о том, что к Богу в конце придут все.

Сообщение от «михаил»
          26. и сверх того что между вами и нами, утверждена великая пропость, так что хотящие перейти сюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
          27.Тогда сказал он; так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего.
          28. Ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, что бы и они не пришли в это место мучения.
          29. Авраам сказал ему; у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
          30. Он же сказал; нет отче Аврааме, но если кто из мёртвых придёт, покаются.
          31. Тогда [Авраам] сказал ему; если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.
          Когда Иисус говорил эту притчу? Когда ещё не был распят и не воскрес и не получил ключи от ада и смерти и не заполнил Собою эту великую пропасть.

И вообще, о каком аде ты говоришь, если ад в конце будет брошен в озеро огненное и это будет смерть для ада? Куда ты планируешь запихнуть богача и ему подобных на вечные муки?

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ma3471
            Не согласен на столь пессиместичный взгляд на них. На лицо болезнь "горе от ума" у Анатолия. Он слишком много знал... Переучился. Усложняет там где всё просто. Для него Писания как шифровка для разведчика...он коды подбирает. Ему кажется Апостол не послания писал а шифровки...чтоб никто не догадался.

Анатолию поможет ...не знаю что...я не знаю как выпихнуть знания, которые сам в башку затолкал. Он просто не справился с информационными потоками. В результате они слились в один мощный бурный поток текущий сразу на все 4 стороны. Ему просто надо голову как то освободить и взглянуть на мир проще.

И ещё ему надо бороться с дурной привычкой расшифровывания посланий Апостолов. Трудно я понимаю, но надо себя заставлять брать и читать прямо то что и написано ничего не додумывая и не ища скрытых, закодированных смыслов, которых там отродясь и не было.

У Марианны другая проблема - она Йицхак в юбке и споры на библейские темы у неё это спорт такой.
            -------------------------------------------
            Михаил,напрасно вы так.
            Писание нам говорит ,что апостол Павел был еврей.
            Он ревнитель церкви ,воспитанный на догмах ветхозаветной церкви.
            То ,что я вам сказал знал каждый иудей,иначе проподал бы смысл их молитв.Богослужение было устроено по принципу покаяния,это очень похоже по духовной сути с православными богослужениями.
            Некоторые праздники,к примеру Песах отмечаются со дня выхода еврейского народа из египетского рабства и он так же построен
            на принципе покаяния.Так,что апостол Павел именно это и хотел сказать.Это послание отражало дух тогдашнего богослужения,а так же и нынешнего в православии
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от анатолий17
              Михаил,напрасно вы так.
              Писание нам говорит ,что апостол Павел был еврей.
              А я тока что и интернета узнал, что коринфяне жили в Коринфе, а это в Греции!

Коринф

Неизвестно, как Павел добрался до Коринфа. Возможно, он ехал сюда по суше через Элевсину и Мегара, однако также не исключено, что он плыл по морю. Несомненно, однако, что он уезжал из Афин, озабоченный приемом, который его учение нашло у афинян, а также состоянием церквей Македонии. Когда Павел покидал Афины, Тимофей уже направлялся в Салоники. Коринф являлся городом, совершенно отличным от Афин. Непрерывное движение, связанное с присутствием торговцев со всех уголков земного шара и людей,
              представлявших все возможные народности, с самым разным менталитетом, создавали другую обстановку, которая нисколько не напоминала академическую атмосферу, царившую в Афинах.
              Основателем города в незапамятные времена был потомок Геракла Алет. Городом правили такие выдающиеся личности, как Кипсел и Периандр. Коринф стоял на стороне спартанцев во время Пелопоннесской войны и в течение многих лет в классическую и эллинистическую эпоху деятельность его правителей была непосредственно связана с судьбами других греческих городов. Значительный экономический расцвет, а также расцвет искусств и ремесел, когда высочайшего уровня развития достигают керамика, гончарное дело, вазовая живопись и медное ремесло наблюдается в особенности в эпоху архаики. Исключительно искусно выполнены раннекоринфские сосуды, которые имеют характерную форму арибалла с широким основанием и узким горлом. Местоположение города являлось ключом к сообщению Пелопоннеса с остальной Грецией, Коринф был мостом для путешествий с востока на запад. Таким образом, Коринф возглавил Ахейский союз, а в 146 г. до н.э. превратился в груду развалин, когда Луций Муммий подчинил его Риму, будто бы была ненависть, с которой его разрушали чем больше были слава и богатство города, тем сильнее. В течение года он оставался городом-призраком.
              Прошло примерно сто лет, пока римляне не решили восстановить город, основав на его руинах римскую колонию. Тогда его население составляли греки и римляне - отпущенные на волю рабы и отставные военные, а также люди со всех концов земли. Астарта и Меликерт, Кибела и Аттис, Изида и Серапис, Дионис и Посейдон, но прежде всего Афродита Пандема (всенародная) составляли пантеон, который вел в темноту, несмотря на прекраснейшую природу за городом. Новый город был построен на остатках старого. К старым зданиям, которые перестраиваются, добавляются также новые постройки.
              В Коринфе Павел завязал дружбу с Акилой и Прискиллой, которые, так же, как и он, были изготовителями палаток и, по всей видимости, уже что-то знали об Иисусе. Он жил и работал вместе с ними и каждую субботу учил иудеев и греков. Иудеи в большинстве своем не верили в то, что Иисус - мессия, и в какой-то момент Павел стряхнул пыль с одежды и остановился в доме у Тития Пуста, который
              был новообращенным и жил рядом с синагогой. Среди тех, кто уверовал, был также начальник синагоги Крисп, который принял крещение вместе со всей своей семьей. Однажды ночью в видении Господь сказал Павлу: "не бойся, не говори и не умолкай, ибо я с тобою, и никто не сделает тебе зла: потому что у Меня много людей в этом городе" (Деян., 18, 9-10). Тем временем Сила и Тимофей пришли из Македонии, и число тех, кто принял христианство, начало увеличиваться. Вот некоторые из наиболее известных имен: Стефана, Фуртунат, Хлоя и Ахаик. Новообращенные происходили из всех классов. Апостол Павел оставался в Коринфе довольно долго. Считается, что он прибыл туда в начале 50 года и оставался там полтора года. Деяния святых Апостолов сообщают нам, что в какой-то момент иудеи Коринфа объединились против Павла и дали волю своим необузданным страстям. Они поволокли его в судилище, обвиняя в том, что он не по закону пытается убедить людей следовать его учению. На "трибуне" находился проконсул Галлион, имя которого сохранилось в надписях в Дельфах. Этот факт способствовал точной датировке целого периода в жизни Павла.
              Действие иудеев Коринфа не привело к ожидаемому результату. Выслушав их, прежде чем Павел успел открыть уста, Галлион сказал: "если бы какая-нибудь была обида, или злой умысел, то я имел бы причину выслушать вас: но когда идет спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами: я не хочу быть судьею в этом" (Деян., 18, 14-15). Он сказал это и прогнал их и не обратил на них никакого внимания, так что все обратились к начальнику синагоги Сосфену и избили его. Жалоба иудеев проконсулу не имела результата - проблемой Павла была враждебность со стороны его соплеменников, а не язычников. Несмотря на трудности, коринфская церковь продолжала развиваться. Несколько недель спустя апостол Павел решает покинуть Коринф. Он должен был спешить в Ефес. Он попрощался с тамошними братьями и отбыл в сопровождении Силы, Тимофея, Акилы и Прискиллы. Он вернется сюда в 57 году и остановится в доме Гая, откуда позднее отправится в Македонию. В промежутке между путешествиями он пишет из Ефеса первое и второе послания к Коринфянам, в которых пытается укрепить единство и сгладить разногласия. "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений" (1-е Коринфянам, 1,10).
              Он рассказывает им о силе и ценности любви, и глава 13 того же послания является "Гимном любви": "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий" (там же, 13,1).
              Апостол Павел является покровителем Коринфа, и в его честь был воздвигнут великолепный храм.

Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от ma3471
                А я тока что и интернета узнал, что коринфяне жили в Коринфе, а это в Греции!
                Михаил,ну конечно в Греции.
                Однако вера то Авраама Йицхака ,Иякова.
                Именно на этой вере был воспитан Павел.
                Иисус так же был евреем.
                Вот евреи и и говорили грекам о Едином Боге.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от заумника Анатолия
                  Согласно традиции ветхозаветной церкви
                  Золото искупает грех золотого тельца
                  Серебро искупает грех продажи братьями Иосифа в рабство.
                  Пшеница символизирует мудрость.
                  Да причём тут пшеница вообще? Павел сено упоминал, а сено это не пшеница! Вы в деревне давно были? Не в древнееврейской, а в своей родной русской?

Павел не к евреям обращался, а к грекам... А он как известно старался со всеми говорить на том языке, который им более понятен и ближе.

Ну какое отношение греки имеют к искуплению греха продажи братьями Иосифа в рабство? И с какого перепугу бедные коринфяне обязаны были знать, что серебро как то символизирует этот грех?

Господь милостив, и Он не требует от меня или от грека какого или ещё какого язычника, чтобы он для правильного понимания Его слова в Писаниях знал предварительно историю и все ньюансы древних евреев, а также несколько древних языков как то еврейский и греческий на уровне професионального филолога.

Лично для меня история это тёмный лес...я не могу запоминать бесчисленные наименования, фамилии имена и даты. Не наградил Бог памятью абстрактной. И древние языки я даже и не мыслю изучать ибо для меня это тоже неподъёмная ноша.

Милостивый Господь дал мне через Церковь уже готовый отличный точный перевод на язык который я хорошо знаю. И я беру этот труд в виде Священного Писания и ПРОСТО его читаю без всяких задних мыслей, что там на самом деле совсем не то, что написано а некий шифр, который под силу только историку и филологу.

Короче, Вам надо срочно пересмотреть свои воззрения. Ключ не в древнееврейском смысле золота и сена, а в древнегреческом! Ищите узнавайте, что символизировало золото, серебро, сено , дерево и драг камни у греков. И Вы наконец дешифруете то послание Павла грекам полностью. (Шутка)

Аминь.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от «михаил»
                    ma3471

Они попирают всё.
                    Это их удел.
                    ...Попирают тем, что верят клятвам Бога у Пророка Исайи о том, что все в конце придут к Богу. Их удел - верить клятвам Бога.

P.S. А Ваш с Мишей удел - попирать Бога и Его клятвы? Ню-ню. Чем же вы себя делаете?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ma3471

Милостивый Господь дал мне через Церковь уже готовый отличный точный перевод на язык который я хорошо знаю. И я беру этот труд в виде Священного Писания и ПРОСТО его читаю без всяких задних мыслей, что там на самом деле совсем не то, что написано а некий шифр, который под силу только историку и филологу.

Короче, Вам надо срочно пересмотреть свои воззрения. Ключ не в древнееврейском смысле золота и сена, а в древнегреческом! Ищите узнавайте, что символизировало золото, серебро, сено , дерево и драг камни у греков. И Вы наконец дешифруете то послание Павла грекам полностью. (Шутка)
                      ---------------------------------------------------
                      Михаил когда проповедуют Христа,как вам известно,
                      первое,что делают миссионеры,это предлагают покаяться.
                      Золото ,серебро и т.д тоже имеют своё значение в древнегреческой мифологии,однако Павел проповедовал не язычество,а единого Бога и
                      проповедовал ,как сам был научен.
                      Зная Христа и будучи сильным миссионерам он призывал греков к покаянию.В то время ещё не был составлен канон Нового Завета.
                      Первые христианские церкви пользовались каждая своими текстами посланий апостолов,некоторые из которых вошли в Библейский канон ,некоторые нет,но Тора,Танах(В.З)в церквях был и толкование
                      ветхозаветной церкви было известно в Коринфянской церкви .
                      Поэтому Павел и пишет ,на чём нужно строить,тоесть золото ,серебро
                      и т.д.Вы понимаете ,что это образ.А каждый образ имеет значение,а вы обвиняете меня в зашифрованности,но это нужно знать ,если вы действительно хотите понимать Священное Писание.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

[quote=ma3471;1138888]

[quote=ma3471;1138806]Нет не вижу...а повторите ещё раз про золото сено и чего там ещё...только про все то что Апостол назвал...вы не про всё сказали...про все 6 давайте. прям пронумеруйте 1. золото...2 серебро и т.д.
                        -----------------------------------------
                        Каждый вид материала был выбран Б-гом либо для искупления какого-то определенного греха

Заав - золото, пожертвованное для Мишкана, искупит то золото, которое в заблуждении было пожертвовано для золотого тельца".

Кесеф (серебро). Оно должно искупить продажу Иосефа, которого обменяли на двадцать кусков серебра.

Нехошет (медь). Для искупления нечистоты сердец.

Аргаман (шелк малинового цвета). В будущем, когда евреи построят постоянный Храм, в нем будет находиться сидение малинового цвета (см. Песнь песней 3:10).

Шеш (тонкое белое льняное полотно). Оно показывает, что евреи будут служить Ашему, как ангелы-распорядители, которые, по описанию, облачены в полотняные одежды (см. Даниэль 12:6).

Изим (козий волос). Жертва хатат, искупающая злые дела, приносилась в виде козла.

Орот элим меадамим (бараньи шкуры, окрашенные в красный цвет). Евреи должны быть достойны прихода Машиаха, который появится в красном одеянии (см. Иешаяу 63:2).

Ацей шитим (древесина кедра шитим). Евреи оказались в будущем достойны пророчества Иешаяу о грядущих днях, когда пустыня превратится в плодородную землю, на которой будут расти деревья шитим (см. Иешаяу 4:19).

Шемен ламаор (масло для светильников). Евреи должны удостоиться того, чтобы их огни светили и во времена Машиаха.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Анатолий 17,я так понимаю ,что мои вопросы, вам не под силу,и что-то не видно, вашей супер вежливости.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от анатолий17
                            ---------------------------------------------------

Поэтому Павел и пишет ,на чём нужно строить,тоесть золото ,серебро
                            и т.д.Вы понимаете ,что это образ.
                            Я не понял, а вот грек древний дотумкал да? А не проще ли было Павлу прямо так и сказать стройте на покаянии, на чё там следующее и на сене .

Откуда Вам знать что знали древние греки и какие у них были ассоциации? С чего Вы взяли что все поголовно были натасканы на Торе так же как Павел? В то время как остальные Апостолы люди не книжные были ...рыбаки. И я думаю не больше меня они Тору знали. Греки уж точно.

А каждый образ имеет значение,а вы обвиняете меня в зашифрованности,но это нужно знать ,если вы действительно хотите понимать Священное Писание.
                            Ну так давайте продемонстрируйте мне знание ассоциаций образов Павла. Я ж просил ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК ПОЖАЛУЙСТА.

И не надо путать сено с пшеницей. Из пшеницы хлеб делают, а сено скотина кушает. Вам явно не хватает последнего образования - сельскохозяйственный техникум окончите и тогда Ваш ум уже полностью раскроется к разумению писаний!

Вот давайте всё по порядку образ - значение и что хотел сказать Павел этим образом но не сказал прямо а сказал криво.

PS А для понимания Писаний нужно не образование историка и филолога а ПРОСТО чтобы ум был отверст к разумению Богом! И вот это самое главное условие. Ключ к пониманию Писаний это ПРОСТОТА восприятия...почти как у ребёнка...а не как у рецедивиста филолога и законченного историка из сельскохозяйственного техникума.
                            Последний раз редактировалось ma3471; 26 March 2008, 02:31 PM. Причина: сельхоз навоз

Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от валерий докудин
                              Анатолий 17,я так понимаю ,что мои вопросы, вам не под силу,и что-то не видно, вашей супер вежливости.
                              Валерий извините,я наверное не досмотрел ваше сообщение,
                              какой вопрос вас интересует?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от ma3471

PS А для понимания Писаний нужно не образование историка и филолога а ПРОСТО чтобы ум был отверст к разумению Богом! И вот это самое главное условие. Ключ к пониманию Писаний это ПРОСТОТА восприятия...почти как у ребёнка...а не как у филолога и законченного историка.
                                Михаил вы заблуждаетесь.
                                Для понимания Писания нужен ряд качеств.
                                1.Нравственное,духовное состояние нашего сердца
                                2.Знание истории церкви
                                3.Знание святоотеческой традиции
                                4.Знание языка оригинального текста.
                                5.Философия и логика
                                и др.
                                Простоту мы видим у неофитов,новообращённых.
                                Я думаю вы не хотите сказать ,что они специаллисты в толковании Писания.
                                Например Иисус уже в раннем детсве удивлял знатоков Торы своими знаниями.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...