В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от ma3471
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
    (1Кор.3:10-15)

На каком основании эти слова Апостола проецируются абсолютно на всех людей...и более того на сатану и бесов?

---------------------------------------------
    Вы не обратили внимание на то ,что ,,СПАСУТСЯ,КАК БЫ ИЗ ГОНЯ,,
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СПАСУТСЯ ТЕ КТО ПОТЕРПИТ УРОН.
    И далее вы не замечая этого стиха спрашиваете то,
    на что сами же и ответили ,стихами Писания.
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

[quote=ma3471;1138356]

Сообщение от ma3471
      Ваша сестрица с двойным именем считает, что мусорного бака (Бог будет всё во всём и тьмы внешней (бака мусорного) не будет) не будет...Куда денутся смерть и ад брошенные в него?
      Есть такая песня у В.Высоцкого
      ,,Мои друзья хоть не в болонии зато не тащуть из семьи,а гадость пьють из экономии ,хоть по утру ,да на свои.

И я вам отвечу в этом стиле.
      Моя сестрица Анна Мария хоть и с двойным именем ,но это имена святых,
      а ваш цифровой аватор уж больно напоминает метку сатаны на руке и лбу.
      Шутка конечно.
      Ваши поучительные наставления в мой адрес исходящие от вашего любящего щедрого сердца научили меня уважительно относится к своим опонентам
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от анатолий17
        И я вам отвечу в этом стиле.
        А где ответ то на вопрос?
        Меня уже тошнит от ваших приторных разлюбезностей...такая фальш...врёте вы всё
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от анатолий17
          Брат,по моему вы цитируете ,то,что не совсем правильно понимаете.
          Вам вопрос.
          О чём говорится в этих стихах?
          Читать будем перед тем как вопросы задавать? Я уже ответил на все эти вопросы. Я Вам который раз говорю, что Вы или невнимательны или ПРОСТО В УПОР не можете видеть...лукавый не даёт...слова мои похищает и до вашего ума они не могут дойти в принципе никогда пока вы им водитесь.

ПОВТОРЯЮ:

Здесь речь идёт об узком круге лиц. Апостол говорит там только о своих последователях и учениках!
          А именно об верующих и верующих активно в Христа Господа, причём об истинно, правильно верующих действительно в Иисуса Христа того, которого проповедовал Апостол, а не Его подмену с тем же именем Христос.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Концепция бесконечных мук против Благой вести и Евхаристии

Проникновение в мировоззрение концепции существования бесконечных мук сопровождается рядом катастрофических для христианского сознания сдвигов.

Концепция бесконечных мук искажает Образ Бога, явленный Христом, извращает Благую весть, обесценивает Жертву Христову, превращает Евхаристию из Благодарения в умилостивление, в корне меняет упование человека в эсхатологической перспективе.

Эта концепция, не принятая ни на одном Вселенском Соборе, является по сути только одним из богословских мнений, притом весьма примитивным, антропоморфным, а главное в корне недостойным Образа Бога, явленного Христом. Но, тем не менее, такое упрощение, годное разве что для диких готов или сарматов, стало господствующим мнением, вернее сказать эсхатологическим суеверием, подчинившим себе почти все умы в Церкви от простецов до богословов.
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ma3471
              Читать будем перед тем как вопросы задавать? Я уже ответил на все эти вопросы. Я Вам который раз говорю, что Вы или невнимательны или ПРОСТО В УПОР не можете видеть...лукавый не даёт...слова мои похищает и до вашего ума они не могут дойти в принципе никогда пока вы им водитесь.

ПОВТОРЯЮ:

Здесь речь идёт об узком круге лиц. Апостол говорит там только о своих последователях и учениках!
              А именно об верующих и верующих активно в Христа Господа, причём об истинно, правильно верующих действительно в Иисуса Христа того, которого проповедовал Апостол, а не Его подмену с тем же именем Христос.
              Брат ,я вынужден повторить свой ост в котором я ответил на ваш пост
              Вы не обратили внимание на то ,что ,,СПАСУТСЯ,КАК БЫ ИЗ ГОНЯ,,
              ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ СПАСУТСЯ ТЕ КТО ПОТЕРПИТ УРОН.
              И далее вы не замечая этого стиха спрашиваете то,
              на что сами же и ответили ,стихами Писания.
              13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

---------------------------------------------
              Здесь видно,что спасутся все,но не которые как бы из огня
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Брат Михаил,вы так и не ответили
                ----------------------------------------
                Вам вопрос.
                О чём говорится в этих стихах?
                Что собой символизирует
                Золото?
                Серебро?
                Пшеница и солома?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Идея о существовании бесконечного ада есть и сильнейшая клевета на Благость Божию. Согласием с ней катастрофически искажается Образ Божий. Творец предстает в виде тирана, который не призывает к бескорыстной сыновней любви, а требует скорее рабского поклонения из страха (тех самых бесконечных мук). При проповеди бесконечных мук любовь главное свойство Божие становится уже не в центре, её заменяет страх.

Таким образом, проповедники бесконечного ада, с одной стороны катастрофически искажают Образ Бога, явленный Христом, а с другой стороны, сами того не осознавая, по сути являются проповедниками дьавольской клеветы, а не Благой Вести.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Kitya
                    Еще раз приветствую. Не читала всю тему полностью, возможно, что повторю уже сказанное.
                    Лично я тоже склоняюсь к тому, что все человечество в Адаме будет спасено. К плевелам, посеянным врагом, это естественно не относится, но истинное семя, т.е. все, кто в Адаме умирают, все во Христе будут оживотворены, но все в своем порядке. Кто в первое воскресение, кто во второе. Ведь грех Адама и связанное с ним проклятье распространилось на всех людей, независимо от того, как они жили и во что или в Кого верили. Также и спасение к жизни дается независимо от веры, но благодаря верности Христа. Очень многие люди никогда не слышали о Христе, многие умерли в детстве и младенчестве, но если они истинное семя, то они благодаря жертве Христа будут воскрешены. От нашей веры и верности зависит не получение самой жизни, а качество жизни и положение в этой жизни, царствование со Христом или лишение награды. Кстати, я думаю, самое большое посрамление для неправедных - это будет оказаться помилованными Тем, в Кого они не верили, и оказаться ни с чем, в самом низком положении в духовном, так как все их дела сгорят.

Сразу оговорюсь, что не могу этого утверждать на все 100. Но если честно, едва ли найдется на этом форуме еще тема, где была бы такая ненависть к оппонентам. Похоже, что для кого-то оказаться в раю вместе с "недостойными" это уже и не рай
                    Приветствую Вас будущая жительница рая, Китя!Это Вы правильно заметили о ненависти к оппонентам. И, естественно,такой ненависти быть не должно. Это неадекватно.Если христиане действительно стремяться к добру и к любви то по идее они должны возрадоваться тому, что в конечном итоге в рай попадут все, проявляя этой радостью любовь к ближним. Но вместо этого некоторые христиане жаждят, что бы обязательно хоть кто нибудь бесконечно мучался в аду.Я не понимаю этого.Эти христиане стали на путь любви или ненависти?А ведь Иисус Христос учил, что по тому узнают, что вы мои ученики если будете иметь любовь между собой(обратите внимание не ненависть, а любовь).Так адекватна ли злоба тех кто верит в бесконечные адские муки?

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от анатолий17
                      Брат Михаил,вы так и не ответили
                      ----------------------------------------
                      Дело в том, Анатолий, что Вы не можете в своём настоящем состоянии духа внимать слову Божиему.

Смотрите внимательно, от Вашего сознания ускользают очень простые и ясные вещи. Следите
                      10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                      Апостол говорит об основании, которое он дал своим ученикам (к ним обращается)
                      11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                      Какое это основание? Господь Иисус. Апостол проповедовал о Господе Иисусе.
                      12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                      Строит на чём? На основании положеном Апостолом. Кто строит? Его ученики.
                      Каждый это кто? Любой человек с улицы? Сатана? Нет. Каждый это тот кто строил на основании положеном Апостолом. Речь только об учениках Апостола! Следите "строит ли кто...каждого дело обнаружится". А что обнаружится? Обнаружится как добросовестно он его делал. Каким добросовестным или ленивым был каждый из учеников Апостола. Шкала добросовестности - от соломы до золота. Здесь рекомендую вспомнить сказку о трёх поросятах. Кирпичный дом крепче соломенного. Помните волк испытывал дела-дома каждого поросёнка?
                      Кто добросовестно исполнял заповеди Господа и слушался Церковь (Апостола) тот преуспеет
                      Кто мало молился, был ленив к исполнению заповедей, не слушался Церковь тот естественно НЕ преуспеет.
                      Не преуспеет, не возрастёт в благодати, не получит даров Духа Святаго, не уподобится Богу в полноте...прийдёт в грязных неухоженных одеждах.

Но Господь милостивый и конечно же спасёт этого НЕ РАДИВОГО ученика-строителя соломенных шалашиков. Он строил но плохо, он следовал Господу но нерадиво, лениво. Его дух очистят от нечистот путём страданий и в Царствие он войдёт.

"Как бы из огня" - пример из жизни умирающие от рака, смерть мучительная, но эти мучения убивают все греховные пристрастия нерадивого верующего человека. Это один из примеров спасения перед самой смертью как бы из огня.

Что собой символизирует
                      Золото?
                      Серебро?
                      Пшеница и солома?
                      Усердность символизируют и качество дела Божиего каждого из подвизающихся во Христовом учении. Качество и ценность сделанного в очах Божиих символизируют.
                      Последний раз редактировалось ma3471; 26 March 2008, 06:34 AM.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Контрольные вопросы Анатолию для проверки усвоения материала.

Каждый это кто?
                        1. Вообще любой человек и даже сатана
                        2. Любой верующий любой религии
                        3. Только ученики Апостолов, каждый подвизающийся во Христе член Церкви Христовой

О каком деле говорит Апостол?
                        1. вообще любое дело
                        2. дело спасения как то наставили Апостолы

Как в огне открывается качество дела спасения?
                        1. всех включая сатану помещают в реальный огонь и там каким то образом выгорают все дурные наклонности души. Качество дела спасения в этом случае определяется косвенно лишь по количеству выгоревшего материала и по времени, которое понадобилось огню для полной обработки души.
                        2. под огненными испытаниями подразумевается испытание страданиями и незаслуженными поношениями, которые показывают реальную силу веры человека и степень его смирения или величину гордыни, оставшейся ещё в нём...до какого предела он может терпеть, прощать, не роптать, сохранять веру...насколько у него хватит сил. Огненные испытания показывают насколько велика у конкретной души сила Бога. Качество совершенного дела спасения определяется по силе Духа Святаго, которая выявляется с помощью страданий.
                        Последний раз редактировалось ma3471; 26 March 2008, 07:20 AM.

Аминь.

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Сообщение от Anna Maria
                          Дорогой брат Миша, я же уже говорила тебе, что если ты сам свидетельствуешь о себе - то свидетельство твоё не есть истинно. Позволь Тому, Кто даёт тебе такие полномочия, засвидетельствовать о тебе.
                          Я уже говорил выше, не я свидетельствую, а Бог духами засвидетельствовал.
                          Духом Зверя, и Духом Христа.
                          два свидетеля.

Пока же твои слова вступают в прямое противоречие со словами Апостола Павла, которому Бог тоже дал полномочия говорить от Его имени, и чьи полномочия Он подтвердил чудесами и знамениями.
                          Чудес не будет.
                          Что касается Павла, то тебе так хочется вбить клин, аж невмогату.
                          Я уже давл внятные обьяснения фразе, «Бог всё во всём» но эти обьяснения не устраивают лукавых, их (всего хлама) нет в раю. Вот вы и не хотите слушать.
                          И не надо.
                          Вы слово слышали, вот оно вас судить и будет.

26. и сверх того что между вами и нами, утверждена великая пропость, так что хотящие перейти сюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                          27.Тогда сказал он; так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего.
                          28. Ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, что бы и они не пришли в это место мучения.
                          29. Авраам сказал ему; у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                          30. Он же сказал; нет отче Аврааме, но если кто из мёртвых придёт, покаются.
                          31. Тогда [Авраам] сказал ему; если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят.

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• тибет
                            Ветеран

• 25 April 2007
                            • 1665

для Михаила

Михаил а как там вообше (в раю) - что делают, что чувствуют, чем живут ??? я серьезно без подколок....
                            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ma3471

Усердность символизируют и качество дела Божиего каждого из подвизающихся во Христовом учении. Качество и ценность сделанного в очах Божиих символизируют.
                              ------------------------------------------
                              Теперь брат посмотрите где вы заблуждаетесь.
                              Вы не правильно истолковали стихи.
                              12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                              Брат это не усердность .Это ваша не верная трактовка.
                              Вы ошиблись по двум причинам.
                              1.Вы не знаете историю ветхозаветной церкви
                              2.Вы не согласовали 12 стих с контекстом всего Священного Писания.

В ветхозаветной церкви,иудейской традиции наряду с писменной Торой
                              есть Тора устная.В устной традиции говорится ,что Мишкан
                              (Ковчег Божий)состоит из 15 материалов.
                              Каждый материал искупает определённый грех.
                              Согласно традиции ветхозаветной церкви
                              Золото искупает грех золотого тельца
                              Серебро искупает грех продажи братьями Иосифа в рабство.
                              Пшеница символизирует мудрость.
                              Евангелие от Матфея, глава 3
                              12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                              То есть мудрость возвратится к Богу.
                              Солома-грех сожжётся.
                              Исходя из этих знаний следует такая логическая цепочка.
                              Кто строит свою духовную жизнь на покаянии,того дело устоит.
                              Литургия Св.Иякова строится на основании золота,серебра,пшеницы.
                              Она начинается со слов покаяния.
                              Со слов покаяния священника
                              ,,Господи не презри меня осквернённого множеством грехов.,,
                              так ,что брат Михаил,
                              золото ,серебро,это не усердие ,как вы говорите ,а покаяние.
                              ---------------------------
                              Вы мне можете сказать ,а мнение Ветхозаветной церкви для меня не авторитет,,,
                              А я вам скажу для меня это больший авторитет чем ваше личное мнение.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

[quote=ma3471;1138519]
                                Теперь дальше.
                                Согласуется ли ваша трактовка с Священным Писанием ?
                                Нет.
                                Почему?
                                Нигде в библии не сказано,что золото ,серебро ,пшеница это усердие.
                                Нет.
                                Это ваш вымысел.
                                Золото обозначает чистоту.Нечистое золото будет переплавлено в огне
                                и очистившись станет пригодным.
                                Идалее по вашей ошибке следует вывод ,что
                                мол кто хорошо строил ,кто плохо строил.
                                Нет.
                                Здесь говорится ,кто строил на покаянии.
                                И дальше следует,что
                                Кто строил на покаянии того дело устоит,а кто не строил на покаянии его дело не устоит.
                                И дальше .Но он всёравно спасётся,но как бы из огня.
                                Огонь символ очищение несущий человеку свет и находясь в этом свете
                                человек испытует потребность покаяния.
                                Как видите Михаил ваша догма ввела вас в заблуждение.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...