В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Anna Maria
    Да ещё и наслушалась в своё время тех обольщённых людей, которые якобы видели видения ада, а после них так гадко и страшно было, что боялась ходить по этой земле, зная, что под землёй где-то глубоко мучаются люди. Это ж ужас какой-то. Как же так можно жить и при этом любить Бога? .
    Если бы Бог действительно хотел ,что бы мы были послушны ему не по любви ,а из-за страха,то думаю,что по небу бы летали ангелы и убивали всех ,кто согрешил.
    Но было бы человечество счастливо?,любило бы такого Бога?.
    Я думаю мы бы его ненавидели,но исполняли заповеди из-за страха.Зло потому то и возможно,что Бог ждёт ,когда человек не из-за страха ,а по любви к ближнему и к Нему отречётся от всякого зла.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от анатолий17
      И мне их жаль.
      Анатолий, хватить зубы заговаривать. Я уже замучился ждать когда Вы меня просветите. Где пример дома из Алмаза, Рубина и Хризолита? Ждууууууу

А Марианна пусть тоже не расслабляется, я её давно спрашивал о характере огня во тьме внешней, что это каков он и каким образом он может очищать ...если может. Марианна я ждууууу...Если Вам действительно меня жаль, то не МУЧЬТЕ меня боле а быстренько по существу ответьте так чтобы и я понял.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от валерий докудин
        Колос,тебя что на работе ,зеки подковали,что ты перешел на блатняк,на зоне таких как ты ,быстро учат кукарекать,говори по теме,и защищай свою дурацкую идею, по Писанию.
        По понятиям,Валерий,прежде чем опустить человека,нужно обосновать не правоту Колоса,если вы не сможете это сделать ,то опустить могут вас.Безпредел в опускании ,жёстко наказуется.
        Но слава Богу мы на христианском форуме и живём по иным законам.
        От М атфея 5 .11-12
        11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
        12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от анатолий17
          Если бы Бог действительно хотел ,что бы мы были послушны ему не по любви ,а из-за страха,то думаю,что по небу бы летали ангелы и убивали всех ,кто согрешил.
          Но было бы человечество счастливо?,любило бы такого Бога?.
          Я думаю мы бы его ненавидели,но исполняли заповеди из-за страха.Зло потому то и возможно,что Бог ждёт ,когда человек не из-за страха ,а по любви к ближнему и к Нему отречётся от всякого зла.
          Начало мудрости - страх Господень (с)

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от ma3471
            Анатолий, хватить зубы заговаривать. Я уже замучился ждать когда Вы меня просветите. Где пример дома из Алмаза, Рубина и Хризолита? Ждууууууу

А Марианна пусть тоже не расслабляется, я её давно спрашивал о характере огня во тьме внешней, что это каков он и каким образом он может очищать ...если может. Марианна я ждууууу...Если Вам действительно меня жаль, то не МУЧЬТЕ меня боле а быстренько по существу ответьте так чтобы и я понял.
            ------------------------------
            Михаил,ваше поведение на форуме соответствует,вашему аватору.
            ------------------------------------
            Михаил ,вы просили рассказать про некоторые камни ,я вам рассказал,теперь вы просите мне рассказать о других камнях,
            но поймите это моё свободное время.Если бы вы действительно имели желание научится чему то ,то я бы с удовольствиет выделил время объяснить это,но ваша задача другая
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от svetham
              Страх бывает разным.
              Можно бояться обидеть человека,потому,что в морду получишь
              А можно бояться обидеть человека,потому,что любишь его
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от svetham
                Страх бывает разным.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от анатолий17
                  По понятиям,Валерий,прежде чем опустить человека,нужно обосновать не правоту Колоса,если вы не сможете это сделать ,то опустить могут вас.Безпредел в опускании ,жёстко наказуется.
                  Но слава Богу мы на христианском форуме и живём по иным законам.
                  От М атфея 5 .11-12
                  11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                  12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
                  Анатолий17,с вами разговаривать бесполезно,на вопросы вы четко ответить не можете,по форме Да-Да,и Нет-Нет.Размазня, все вокруг да около,как и Проповедник1-бабушкин ученик.Вы неможете принимать твердую пищу,вам по духу,вчерашняя слегка подогретая каша.Благослови вас Бог,чтобы ваши глаза открылись.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от анатолий17
                    Страх бывает разным.
                    Точно так же вы и Библию толкуете,по плоти.Вам ясно сказали о страхе Божьем,а вы о своем плотском.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от анатолий17
                      Страх бывает разным.
                      А страх согрешить Вам известен? Что Бог, Который все видит, воздаст за Ваш грех?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от ma3471

------------------------------------------------
                        Алмаз
                        -------------
                        1. Книга пророка Иезекииля, глава 3 , стихи 4-11.

9 Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный до

2. Книга пророка Иезекииля, глава 28 , стихи 11-19.

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

Исход, глава 28 , стихи 1-43.
                          18 второй ряд: карбункул, сапфир и алмаз;

Алмаз {налом) белый драгоценный камень, носивший имя Зевулуна, напоминает о белом кресле купца. Он способствует успехам в делах, что подходило колену Зевулуна, занимавшемуся торговлей, дабы поддержать Иссахара.

-----------------------------
                        Рубин
                        Рубин (одэм) камень, красный как кровь, был выбран для колена Реувена. Он указывал на заслугу Реувена, лицо которого покраснело от стыда, когда он признал свой грех в истории с Билой. Рубин наделен особой силой предотвращать выкидыши и способствовать беременности. Такая сила была дана камню за заслугу Реувена, принесшего своей матери цветы дудаим (мандрагоры).

Мандрагоры
                        1. Бытие, глава 30 , стихи 14-24.

15 Но [Лия] сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего.
                          16 Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне [сегодня], ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лег он с нею в ту ночь.
                        2. Книга Песни Песней Соломона, глава 7 , стихи 11-14.

14 Мандрагоры уже пустили благовоние, и у дверей наших всякие превосходные плоды, новые и старые: это сберегла я для тебя, мой возлюбленный!

-------------------------------------------------------------
                        3. Хризолит (таршиш) камень Ашера золотым цветом напоминает оливковое масло, которым был богат надел Ашера. Кроме того, этот камень помогает тем, кто его носит, становиться округлыми и сытыми. О хлебе Ашера сказано, что он был сытным (см. Берешит 49:20)
                        1. Откровение Иоанна Богослова, глава 21 , стихи 15-21.

20 пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопрас, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист.
                        2. Исход, глава 39 , стихи 8-21.

13 в четвертом ряду: хризолит, оникс и яспис; и вставлены они в золотых гнездах.

3. Книга пророка Иезекииля, глава 28 , стихи 11-19.

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

4. Исход, глава 28 , стихи 1-43.
                          СКИНИЯ В ПУСТЫНЕ / Устав богослужения / Одежды для священников
                          Другие языки: Английский Французский Итальянский Латынь
                          20 четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис; в золотых гнездах должны быть вставлены они.

Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от svetham
                          А страх согрешить Вам известен? Что Бог, Который все видит, воздаст за Ваш грех?
                          Стах ,согрешить бывает разным.
                          Можно бояться согрешить ,потому,что вечно будешь мучаться в аду.
                          А можно бояться согрешить,потому,что обидешь любимого человека
                          и боишься потерять его любовь.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от PFS
                            нераскаянным -

26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть,так что
                            хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. (Лука16).
                            Вы сможете понять этот стих: 1Пет.4:6 без моих объяснений?
                            6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                            (1Пет.4:6)

И в сообщении №2155 Вы сможете найти ответ на то, как каждой душе даётся шанс на спасение:

Комментарий

• Anna Maria
                              Ветеран

• 29 June 2007
                              • 3016

Колос,тебя что на работе ,зеки подковали,что ты перешел на блатняк,на зоне таких как ты ,быстро учат кукарекать,
                              Уважаемый Колос снизошёл до Вашей адской компании, чтобы на понятном для вашей стороны языке объяснить то, что вам на стольких страницах темы уже подробно объясняли все на библейском языке. Будете и дальше всей компанией продолжать кукарекать в защиту ада?

Колос,...говори по теме,и защищай свою дурацкую идею, по Писанию.
                              Какую идею Колоса? Сколько уже можно Вам повторять, что это клятвы Бога в Писании, а не идеи дорогого брата Колоса. Сколько Вы ещё будете обожествлять Колоса, Валера?

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Anna Maria
                                В Слове Божьем написано, что когда мы взираем на образ Божий - мы преображаемся в Него. А если мы имеем искажённое представление о Нём и Его характере - то в этот искажённый образ мы и преображаемся. Кто верит в ложь о садисте, который будет вечно мучить людей в аду - тот становится злым, агрессивным, мстительным - и этим самым приговаривает себя к очищению огнём геенны.
                                Anna Maria, Вы правы и вот доказательства ваших слов:
                                Друзья, полюбуйтесь на эту "святую" троицу эдиков: колоса и его прихлебателей Проповедник плюс Анатолий.
                                Мысль их проповеди глупа до паранойи.

А проповеднику,
                                я бы посоветовал лечиться электрическим током. Освежает, бодрит, удаляет тусклые мысли.
                                Потому, что судя по рассеянному мышлению и черно серым тонам взглядов на жизнь, вы проповедник статистически имеете полный аналог безальтернативного интерфеса, что ведет к акреативу левого полушария мозга. Надеюсь знаете за что оно отвечает?
                                Короче, у вас в наличии неадекватное позиционирование проблематики субъекта, повышенная эмпатия в сочетании с низкой ориентированностью холерически нестабильного психотипа.
                                В связи с таким диагнозом, советую вам не разбрызгивать остаток ума по интернету, а взять отпуск и в Кры-ы-ым!

Они больные люди зачем их швалью обзывать...они из разряда тех кого сатана обманул и ввёл в заблуждение...они НЕ ведают что творят...и возможно никогда этого не поймут...это жертвы правда и не без их вины, но всё же швалью их называть не стоит.

Комментарий

Обработка...