В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

колос, спасибо за ответы.
    Я так понял ты веришь в реинкарнацию, что грешный человек, который не исправился, вновь рождается на земле. С этим я согласен. Я тоже в это верю.
    Но вот то что все будут в раю - увы, мы расходимся во мнениях.
    Я считаю, что Бог строгий судья и что Он многих выбросит во тьму внешнюю после СУДа, где будет плач и скрежет зубов.

Тему всю читать - извини, сложно. Она очень большая.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Alex-v
      колос, спасибо за ответы.
      Я так понял ты веришь в реинкарнацию, что грешный человек, который не исправился, вновь рождается на земле. С этим я согласен. Я тоже в это верю.
      Но вот то что все будут в раю - увы, мы расходимся во мнениях.
      Я считаю, что Бог строгий судья и что Он многих выбросит во тьму внешнюю после СУДа, где будет плач и скрежет зубов.

Тему всю читать - извини, сложно. Она очень большая.
      Я рад, будущий житель рая, что в чём то мы мыслим одинаково!!! Но ты не понял того, что гнев Божий(в отличии от ЛЮБВИ Божьей) имеет КОНЕЦ и ПРЕДЕЛ. А это значит, что и пребывание и во тьме внешней и пребывание в аду не бесконечны, а то же имеют предел.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

колос, а расскажи пожалуйста как ты пришел к такому выводу, что все будут в раю? Тебе было откровение или что-то иное?
        С Богом. Александр.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Alex-v
          колос, а расскажи пожалуйста как ты пришел к такому выводу, что все будут в раю? Тебе было откровение или что-то иное?
          У меня отец был алкоголик, а мать искалечили духовно современные книжники, напугав её тем, что все неправославные будут бесконечно мучаться в аду. У матери появились неадекватные страхи по отношению к так называемым сектантам(по существу к инакомыслящим). Ей везде мерещились сектанты. У меня практически не было родителей т.к. я от отца и матери фактически не получал должного воспитания.Потом я познакомился с одним христианином, который 13 лет отсидел за проповедь Евангелия в мордовских лагерях. Он мне был вместо отца и матери. И от него я узнал то, что в конечном итоге в рай попадут все!!!Я вначале очень не соглашался с этой идеей и всячески спорил с ним. Но потом у меня как озарение появилась следующая мысль. Если я грешный человек согласился бы на то, что бы грешники не бесконечно мучались в аду, а временно то тем более и Бог, который явно совершеннее и любвеобильннее меня пойдёт и соответственно устроит эти временные адские муки иначе получится, что мол я совершеннее и любвеобильнее Бога. А этого явно не может быть т.к. это полный абсурд. И тогда я полностью поверил, что в конечном итоге в рай попадут все!!! И с тех пор ни капли не сомневаюсь в этом!!!

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от колос
            Я рад, будущий житель рая, что в чём то мы мыслим одинаково!!! Но ты не понял того, что гнев Божий(в отличии от ЛЮБВИ Божьей) имеет КОНЕЦ и ПРЕДЕЛ. А это значит, что и пребывание и во тьме внешней и пребывание в аду не бесконечны, а то же имеют предел.
            16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
            (Ис.57:16)

Бог посылает в этот мир Своих детей:
            14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
            15 И, возложив на них руки, пошел оттуда. (Матф.19:14,15)

Но лживые пастыря и псевдо христиане - с разными религиями извращая путь Господний; из Божьих детей делают преступников:
            24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
            (Рим.2:24)

И эти псевдо христиане то, что искалечили, ввергают по своему разумению навечно в ад.
            Бог знает, когда и как привести к себе каждую овцу:

4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
            5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
            (Лук.15:4,5)

А лживых христиан, никакая вода в их сектах, не спасет от круговорота жизни:
            6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
            (Иак.3:6)
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 21 May 2008, 02:32 AM.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Проповедник_1
              16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное.
              (Ис.57:16)

Бог посылает в этот мир Своих детей:
              14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
              15 И, возложив на них руки, пошел оттуда. (Матф.19:14,15)

Но лживые пастыря и псевдо христиане - с разными религиями извращая путь Господний; из Божьих детей делают преступников:
              24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
              (Рим.2:24)

И эти псевдо христиане то, что искалечили, ввергают по своему разумению навечно в ад.
              Бог знает, когда и как привести к себе каждую овцу:

4 кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее?
              5 А найдя, возьмет ее на плечи свои с радостью
              (Лук.15:4,5)

А лживых христиан, никакая вода в их сектах, не спасет от круговорота жизни:
              6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
              (Иак.3:6)
              Спасибо огромное будущий житель рая! Вы молодец! Хорошо Библией подтвердили моё сообщение 3711.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                • 822

Сообщение от колос
                И от него я узнал то, что в конечном итоге в рай попадут все!!!Я вначале очень не соглашался с этой идеей и всячески спорил с ним. Но потом у меня как озарение появилась следующая мысль. Если я грешный человек согласился бы на то, что бы грешники не бесконечно мучались в аду, а временно то тем более и Бог, который явно совершеннее и любвеобильннее меня пойдёт и соответственно устроит эти временные адские муки иначе получится, что мол я совершеннее и любвеобильнее Бога. А этого явно не может быть т.к. это полный абсурд. И тогда я полностью поверил, что в конечном итоге в рай попадут все!!! И с тех пор ни капли не сомневаюсь в этом!!!
                Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь
                со Мною в раю.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

колос, я понял твое объяснение. У меня у самого отец - алкоголик, а мать сопротивлялась раньше моему христианскому образу жизни, трудно мне было и с отцом и с матерью. Но вот Бог мне тоже дал учителя духовного, который меня многому научил, и на многое открыл глаза.

Извини, но мы всетаки расходимся во мнениях. Я считаю Богу не нужны нераскаявшиеся грешники в Царстве Небесном, Он их выбросит во тьму внешнюю. Я считаю, что Богу нужно качетсво, а не подгнивший плод. Я также считаю, что большинство людей так и не исправяться в будущем.

(Евангелие от Матфея, Глава 7)
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Alex-v
                    колос, я понял твое объяснение. У меня у самого отец - алкоголик, а мать сопротивлялась раньше моему христианскому образу жизни, трудно мне было и с отцом и с матерью. Но вот Бог мне тоже дал учителя духовного, который меня многому научил, и на многое открыл глаза.

Извини, но мы всетаки расходимся во мнениях. Я считаю Богу не нужны нераскаявшиеся грешники в Царстве Небесном, Он их выбросит во тьму внешнюю. Я считаю, что Богу нужно качетсво, а не подгнивший плод. Я также считаю, что большинство людей так и не исправяться в будущем.

(Евангелие от Матфея, Глава 7)
                    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                    А помнишь как Христу не верили, что Лазарь и девица воскреснут? Когда Христос о них сказал, что они спят то над Ним смеялись. Не верили и поставили точку. Но Христос стёр эту точку!!! Ибо Богу Всё возможно т.е. Ему возможно любое нравственно мёртвое(греховное) воскресить. Рано ты точку поставил.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

колос
                      Ему возможно любое нравственно мёртвое(греховное) воскресить.
                      А я считаю, что если Богу что-то и невозможно, то это заставить исправиться нераскаявшегося грешника. Если человек сам спасаться не хочеть, то как его Бог заставит? А никак. Бог не насильник. А у человека свобода выбора - спасаться или идти в погибель.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Alex-v
                        колос

А я считаю, что если Богу что-то и невозможно, то это заставить исправиться нераскаявшегося грешника. Если человек сам спасаться не хочеть, то как его Бог заставит? А никак. Бог не насильник. А у человека свобода выбора - спасаться или идти в погибель.
                        Да потому то так долго и будет процес всеобщего исцеления и покаяния т.к. все грешники в конце концов покаются ДОБРОВОЛЬНО.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

колос
                          Да потому то так долго и будет процес всеобщего исцеления и покаяния т.к. все грешники в конце концов покаются ДОБРОВОЛЬНО.
                          А от куда такая информация, что покаются добровольно? На чём это утверждение основано?
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Alex-v
                            колос
                            А от куда такая информация, что покаются добровольно? На чём это утверждение основано?
                            Есть нечто очевидное которое понятно без доказательств и без библейского цитирования. Например когда Христос исцелял больных в том числе и в субботу то Он понимал эту очевидную истину что исцеление больных в субботу не грех. Он это понимал потому, что Он не был книжником. Но книжники бестолково цитировали Ему Писание о том. что ничего нельзя делать в субботу. То, что в конце концов все добровольно покаются-это нечто очевидное не требующее доказательств.

Комментарий

• neo
                              Ветеран

• 20 April 2005
                              • 1239

Сообщение от колос
                              Есть нечто очевидное которое понятно без доказательств и без библейского цитирования. Например когда Христос исцелял больных в том числе и в субботу то Он понимал эту очевидную истину что исцеление больных в субботу не грех. Он это понимал потому, что Он не был книжником. Но книжники бестолково цитировали Ему Писание о том. что ничего нельзя делать в субботу. То, что в конце концов все добровольно покаются-это нечто очевидное не требующее доказательств.
                              А как тогда быть со словами Господа?? Не верить? Вот слова Его:
                              [Мф.12:31] Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                              [Мф.12:32] если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

вот ещё раз на другом переводе:

31 И поэтому Я говорю вам: все простятся людям грехи и богохульства, но хула на Духа не простится.
                              32 Если кто скажет хулу на Сына человеческого, будет прощен. А кто скажет хулу на Духа Святого, не будет прощен ни в этом мире, ни в будущем.

Мне тоже хочется, чтобы все были спасены и все продолжили дальнейшее прекрасное сожитие в Царствии Божием с Господом, но я не хочу заблуждаться, не хочу быть самообманут.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

neo
                                но я не хочу заблуждаться, не хочу быть самообманут
                                Согласен с вами. Мне тоже истина дороже. А если убаюкивать себя мыслями "все будут в раю", то к чему это может привести?
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...