В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marfa.
    Отключен

• 11 November 2008
    • 564

Сообщение от колос
    Я думаю, что рай включает в себя и Царствие Небесное и Божье Царство на Земле. Везде где истинно(а не ложно) хорошо можно назвать раем.
    А на счёт исполнения заповедей. Их нельзя исполнять бюрократично. Книжники и фарисеи слишком бюрократично-точно исполняли заповеди и в итоге сколько зла совершили кроме того, что распяли Христа. Иисус учит жить по духу любви и совести и тогда автоматически заповеди будут исполняться с максимальной пользой.
    А на счёт Виссариона то я мало с ним знаком. Хотя он был у нас в Харькове и я с ним беседовал немного. Он учит тепло души нести, а на самом деле нужна жара и огонь любви, а не просто тепло. Тепло - это слабовато.
    колос, а вы кем думаете : Каином или Авелем, что рай включает в себя Царствие Божие?
    Заповеди нужно исполнять в точности, как написано в Писании. А книжники и фарисеи не исполняли в точности заповеди , поэтому они и распяли Христа - Он обличил их в этом
    ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Разве бы они не вошли в Царствие Божие, если бы в точности исполняли заповеди?
    А любовь нашу к Богу мы и проявляем тем, что исполняем заповеди Его:
    ..Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
    Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Колосу

Друг Колос, надо бы людям поподробней разъяснить о рае и Царствии Небесном, что это не одно и тоже место.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Костяня
        Marfa, извините, но вы бы не обольщались так сильно по поводу Царствия Небесного, ибо сказано, много званых, а мало избранных...
        Она и так знает, что она избрана Господом Богом Саваофом.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Костяня
          К чему вам разговоры об одежде души?
          Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений.
          Они пришли к этому выводу, изучив природу того и другого.
          Знайте же то, что пронизывает всё это тело, неразрушимо.
          Никто не может уничтожить бессмертную душу.
          Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
          Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
          Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
          Она нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная.
          Она не уничтожается, когда погибает тело.
          Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
          Душу, нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочит водой, иссушить ветром.
          Эту индивидуальную душу, нельзя разбить, растворить, сжечь, или же иссушить.
          Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же.
          Душа, невидима, непостижима и неизменна.
          Полностью согласен кроме одного. Да душа бесмерна, но у неё есть дата рождения, но никогда не будет даты её уничтожения. Душа может умереть духовной смертью, но не уничтожиться. Есть два варианта духовной смерти. Смерть первая и смерть вторая.
          Смерть первая(духовная) и первая потому, что появилась раньше и первой по счёту - это умереть для праведности и родиться для греха. И смерть вторая (духовная) и вторая потому, что появилась позже первой - это умереть для греха и воскреснуть для праведности.И когда в Библии говориться о смерти второй (Откр.21:8;20:6) то подразумевается о истинном воскресении для праведности и значит истинном и искренном покаянии. А современные богословы под смертью второй подразумевают нечто ужастно страшное.

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Сообщение от Попутчик
            Друг Колос, надо бы людям поподробней разъяснить о рае и Царствии Небесном, что это не одно и тоже место.
            Что там разъяснять то!?
            Каковы дела, таковы и плоды, а в соответствии с этим, и воздаяние человеку!
            Человек, творящий доброе, от доброго и наслаждаться будет добрым.
            Творящий же не доброе, и воздаяние получит соответствующее.
            Так что вы за собой смотрите, и это вменится вам в праведность!

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от колос
              Полностью согласен кроме одного. Да душа бесмерна, но у неё есть дата рождения, но никогда не будет даты её уничтожения. Душа может умереть духовной смертью, но не уничтожиться. Есть два варианта духовной смерти. Смерть первая и смерть вторая.
              Смерть первая(духовная) и первая потому, что появилась раньше и первой по счёту - это умереть для праведности и родиться для греха. И смерть вторая (духовная) и вторая потому, что появилась позже первой - это умереть для греха и воскреснуть для праведности.И когда в Библии говориться о смерти второй (Откр.21:8;20:6) то подразумевается о истинном воскресении для праведности и значит истинном и искренном покаянии. А современные богословы под смертью второй подразумевают нечто ужастно страшное.

Верно !.........

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Костяня
                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                • 2274

Сообщение от колос
                Сообщение от колос

Вы ошибаетесь!
                Дата рождения это, лишь плод человеческого воображения в этом материальном мире, одним словом - это, в глазах человека, всего лишь, иллюзия, рождённая ложным эго его
                Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Костяня
                  Что там разъяснять то!?
                  Каковы дела, таковы и плоды, а в соответствии с этим, и воздаяние человеку!
                  Человек, творящий доброе, от доброго и наслаждаться будет добрым.
                  Творящий же не доброе, и воздаяние получит соответствующее.
                  Так что вы за собой смотрите, и это вменится вам в праведность!
                  Костяня, ты хоть прочел, о чем речь-то идет? Ты так не по теме что-то сказал.

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от Попутчик
                    Костяня, ты хоть прочел, о чем речь-то идет? Ты так не по теме что-то сказал.
                    Да, конечно прочёл.
                    Всё по теме!
                    Именно об этом и написал, ибо, как то, так и то, есть, достижения умиротворения!
                    И потому, нет разницы!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Marfa.
                      колос, а вы кем думаете : Каином или Авелем, что рай включает в себя Царствие Божие?
                      Заповеди нужно исполнять в точности, как написано в Писании. А книжники и фарисеи не исполняли в точности заповеди , поэтому они и распяли Христа - Он обличил их в этом
                      ...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Разве бы они не вошли в Царствие Божие, если бы в точности исполняли заповеди?
                      А любовь нашу к Богу мы и проявляем тем, что исполняем заповеди Его:
                      ..Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
                      Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней
                      Марфа! А как Христос игнорировал заповедь о суботнем отдыхе когда в субботу исцелял больных, чем вызвал гнев книжников и фарисеев. Если исполнение заповеди меньше несёт любви, чем её игнорирование то можно её игнорировать. Но обычно заповеди нужно исполнять. И в том то и заключается та праведность, которая превзошла праведность книжников и фарисеев, что заповеди можно именно праведно (но нив коем случае не греховно) нарушать.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Попутчик
                        Я честно говоря не знаю разницы между раем и Царствием Небесным. Но когда есть неясные вопросы я обращаюсь за помощью к Проповеднику 1 и он помогает мне отвечать там где я не знаю, что ответить.
                        Проповедник1, пожалуста, помогите и внесите ясность в разницу между раем и Царствием Небесным.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Костяня

Вы ошибаетесь!
                          Дата рождения это, лишь плод человеческого воображения в этом материальном мире, одним словом - это, в глазах человека, всего лишь, иллюзия, рождённая ложным эго его
                          А сколько душ было до сотворения Богом первых людей?

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от колос
                            Марфа! А как Христос игнорировал заповедь о суботнем отдыхе когда в субботу исцелял больных, чем вызвал гнев книжников и фарисеев. Если исполнение заповеди меньше несёт любви, чем её игнорирование то можно её игнорировать. Но обычно заповеди нужно исполнять. И в том то и заключается та праведность, которая превзошла праведность книжников и фарисеев, что заповеди можно именно праведно (но нив коем случае не греховно) нарушать.
                            Колос Господь сказал, что в субботу можно делать добрые дела, но субботство Он не устранял. Разве Он где-то сказал, что не надо исполнять субботство? Павел сказал: что для народа Божьего еще остается субботство. Ведь Павел знал, о чем говорил. Это фарисеи искали различный подвох и уловки, чтобы хоть как-нибудь обвинить Господа. Ведь они же искали как Его обвинить, сделать грешником и убить. Но и субботство тоже игнорировать нельзя, так как субботство от Отца.
                            Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
                            И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
                            Но и сыновья возмутились против Меня: по заповедям Моим не поступали и уставов Моих не соблюдали, не исполняли того, что исполняя, человек был бы жив, нарушали субботы Мои, - и Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу над ними ярость Мою.

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от колос
                              Я честно говоря не знаю разницы между раем и Царствием Небесным...
                              Вот истинное значение, как того, так и другого!
                              Царствие Божье, это вечно царство, сущность его - мир вечный!
                              Рай же, это умиротворённое состояние души, после оставления тела!
                              А так, как душа по природе своей, имеет вечную природу, то между тем и этим, нет никакой разницы.
                              Как в том, вы достигаете умиротворение, так и здесь, душа, остаётся после оставления одежды своей, в том же, умиротворённом вечном состоянии...

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от колос
                                Я честно говоря не знаю разницы между раем и Царствием Небесным. Но когда есть неясные вопросы я обращаюсь за помощью к Проповеднику 1 и он помогает мне отвечать там где я не знаю, что ответить.
                                Проповедник1, пожалуста, помогите и внесите ясность в разницу между раем и Царствием Небесным.
                                Как же друг ты не просишь помощи у Господа, а надеешься на человека? Ведь ты говорил, что в твоем сердце Христос ?

Комментарий

Обработка...