В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Вопрос к Попутчику.

Я хочу спросить у тебя за Апостола 3. Он тему открыл об умственно недоразвитых чиновниках и написал там явный бред.
    Он из твоей паствы. Что с Апостолом-3 происходит? Дай ответ за него. Он защищал тебя в теме Стража о тебе. Теперь ты его защищай. Кто виноват в его бреде?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от колос
      Я хочу спросить у тебя за Апостола 3. Он тему открыл об умственно недоразвитых чиновниках и написал там явный бред.
      Он из твоей паствы. Что с Апостолом-3 происходит? Дай ответ за него. Он защищал тебя в теме Стража о тебе. Теперь ты его защищай. Кто виноват в его бреде?
      Приношу извинения. Это Анатолий 3 , а не Апостол-3.
      Извините меня и Попутчик и Апостол-3.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от колос
        Ну собственно сравнение не плохое. Но Христос в сердце не даёт Каину убивать Авеля. Принял ли ты Христа в своё сердце что бы Авель остался жить?
        Друг, так до Христа мы еще не дошли, мы же только нашли Адама и его двух сыновей Каина и Авеля. Мы же начали от начала познавать, а ты уже в конец пошел. Так не бывает, из первого класса, сразу в десятый. Ты сам проследи за этими двумя братьями Каином и Авелем, то есть за мыслями своими. Они всегда приходят вместе, два брата, только одна мысль праведная, а другая не праведная. Даже Апостол Павел говорил: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Павел познал уже, что Каин убивает Авеля. Ведь человеку прежде приходит мысль на что-то, а затем уже желание и дело через плоть. И Павел тоже сказал: Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        Но вернемся к теме, что есть рай? И почему изгоняются из рая, а призываются в Царствие Небесное, но не в рай. То, что вы с Проповедником сказали, что в рай попадут все, а вот я говорю, что в Царствие Божие не все.

Разговор продолжим.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Попутчик
          Друг, так до Христа мы еще не дошли, мы же только нашли Адама и его двух сыновей Каина и Авеля. Мы же начали от начала познавать, а ты уже в конец пошел. Так не бывает, из первого класса, сразу в десятый. Ты сам проследи за этими двумя братьями Каином и Авелем, то есть за мыслями своими. Они всегда приходят вместе, два брата, только одна мысль праведная, а другая не праведная. Даже Апостол Павел говорил: Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Павел познал уже, что Каин убивает Авеля. Ведь человеку прежде приходит мысль на что-то, а затем уже желание и дело через плоть. И Павел тоже сказал: Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          Но вернемся к теме, что есть рай? И почему изгоняются из рая, а призываются в Царствие Небесное, но не в рай. То, что вы с Проповедником сказали, что в рай попадут все, а вот я говорю, что в Царствие Божие не все.

Разговор продолжим.
          То то и плохо, что до Христа не дошли. А Он рядом. Стучится Духом Своим в кождое сердце. Только нужно открыть Ему дверь. И не важно в каком ты классе. Христос к каждому найдёт индивидуальный подход. Только открыть Ему нужно дверь своей души.

Комментарий

• Marfa.
            Отключен

• 11 November 2008
            • 564

Сообщение от колос
            То то и плохо, что до Христа не дошли. А Он рядом. Стучится Духом Своим в кождое сердце. Только нужно открыть Ему дверь. И не важно в каком ты классе. Христос к каждому найдёт индивидуальный подход. Только открыть Ему нужно дверь своей души.
            колос, а дверь-то пора уже открыть , Он стучится , а вы не открываете.
            А дойти нужно до Отца, Христос ведет к Отцу.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от колос
              И так, Адам был изгнан из рая и родил себе двух сыновей. Теперь, когда Каин убил Авеля, то было сказано: кто убьет Каина, тому отмстится всемеро. Кто тогда еще мог убить Каина? И пошел Каин и поселился в земле Нод, где познал свою жену. Откуда взялась жена, если их осталось только трое: Адам, Ева и Каин?
              Разве ты друг не вникал еще в эти слова?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Marfa.
                колос, а дверь-то пора уже открыть , Он стучится , а вы не открываете.
                А дойти нужно до Отца, Христос ведет к Отцу.
                Я то открыл дверь, а Попутчик, с его же слов, не дошёл до Христа и потому то он и не открыл ему дверь. Не нашел он Христа, а нашёл Адама, Каина и Авеля (сообщение 5632).
                Да Христос ведёт к Отцу Небесному. Но Христос рядом и потому к Нему не нужно идти в далёкий путь. А Попутчик учит дойти до Христа.
                И ответьте мне ,пожалуста,будущая жительница рая, чем отличается Попутчик, например ,от Виссариона из Минусинска?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Попутчик
                  И так, Адам был изгнан из рая и родил себе двух сыновей. Теперь, когда Каин убил Авеля, то было сказано: кто убьет Каина, тому отмстится всемеро. Кто тогда еще мог убить Каина? И пошел Каин и поселился в земле Нод, где познал свою жену. Откуда взялась жена, если их осталось только трое: Адам, Ева и Каин?
                  Разве ты друг не вникал еще в эти слова?
                  Как откуда? Да Адам с Евой много детей нарожали. Просто не о всех написано в Библии.

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от колос
                    Как откуда? Да Адам с Евой много детей нарожали. Просто не о всех написано в Библии.
                    Друг, будь добр, где это сказано? Может у меня не такое Писание, как у тебя?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Попутчик
                      Друг, будь добр, где это сказано? Может у меня не такое Писание, как у тебя?
                      Например Быт.5:4(родил он т.е. Адам сынов и дочерей).

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от колос
                        Например Быт.5:4(родил он т.е. Адам сынов и дочерей).
                        И так, Каин ушел и познал свою жену. Сказано: жену, но не сестру. Так как их было двое братьев по Писанию, а остался один. И тут же Каин в земле Нод познал свою жену. Откуда она там взялась? Писание об этом ничего не говорит. Так может тебе трудно понять, что были уже люди на земле. Но здесь о твоем внутреннем говорится, а не о внешнем.

Комментарий

• Marfa.
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 564

Сообщение от колос
                          Я то открыл дверь, а Попутчик, с его же слов, не дошёл до Христа и потому то он и не открыл ему дверь. Не нашел он Христа, а нашёл Адама, Каина и Авеля (сообщение 5632).
                          Да Христос ведёт к Отцу Небесному. Но Христос рядом и потому к Нему не нужно идти в далёкий путь. А Попутчик учит дойти до Христа.
                          И ответьте мне ,пожалуста,будущая жительница рая, чем отличается Попутчик, например ,от Виссариона из Минусинска?

Из рая изгоняют, когда открываются глаза у человека.
                          Меня уже изгнали из рая. Мне Отцом обещана жизнь вечная в Царствии Небесном, откуда Он уже не изгоняет детей Своих, поэтому я - будущая жительница Царствия Небесного.

..Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Попутчик учит в точности исполнять заповеди Божии. А Виссарион из Минусинска тоже этому учил?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Marfa.
                            Из рая изгоняют, когда открываются глаза у человека.
                            Меня уже изгнали из рая. Мне Отцом обещана жизнь вечная в Царствии Небесном, откуда Он уже не изгоняет детей Своих, поэтому я - будущая жительница Царствия Небесного.

..Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Попутчик учит в точности исполнять заповеди Божии. А Виссарион из Минусинска тоже этому учил?
                            Я думаю, что рай включает в себя и Царствие Небесное и Божье Царство на Земле. Везде где истинно(а не ложно) хорошо можно назвать раем.
                            А на счёт исполнения заповедей. Их нельзя исполнять бюрократично. Книжники и фарисеи слишком бюрократично-точно исполняли заповеди и в итоге сколько зла совершили кроме того, что распяли Христа. Иисус учит жить по духу любви и совести и тогда автоматически заповеди будут исполняться с максимальной пользой.
                            А на счёт Виссариона то я мало с ним знаком. Хотя он был у нас в Харькове и я с ним беседовал немного. Он учит тепло души нести, а на самом деле нужна жара и огонь любви, а не просто тепло. Тепло - это слабовато.

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

К чему вам разговоры об одежде души?
                              Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений.
                              Они пришли к этому выводу, изучив природу того и другого.
                              Знайте же то, что пронизывает всё это тело, неразрушимо.
                              Никто не может уничтожить бессмертную душу.
                              Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
                              Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
                              Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
                              Она нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная.
                              Она не уничтожается, когда погибает тело.
                              Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
                              Душу, нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочит водой, иссушить ветром.
                              Эту индивидуальную душу, нельзя разбить, растворить, сжечь, или же иссушить.
                              Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же.
                              Душа, невидима, непостижима и неизменна.

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от Marfa.
                                ... я - будущая жительница Царствия Небесного.
                                Marfa, извините, но вы бы не обольщались так сильно по поводу Царствия Небесного, ибо сказано, много званых, а мало избранных...

Комментарий

Обработка...