В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от колос
    ...У Библии есть свойство не на все вопросы давать прямые ответы. На некоторые вопросы она приводит не прямые, а косвенные доказательства. Например Иисус привёл косвенное доказательство о воскресении мёртвых (Лк.20:37-38). Ты же требуешь только прямых доказательств и если они(прямые доказательства) по данному вопросу в Библии не существуют то ты, не признавая косвенных доказательств, считаешь что тебе не привели никаких доказательств.
    1. В Библии нет ни прямых, ни косвенных доказательств твоих АБСУРДНЫХ... фантазий. А все твои "косвенные доказательства" - это плод больного воображения, обольщённого дьяволом:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
    (1Тим.4:1).

2. Это всё равно, что утверждать с пеной у рта, что Иисус всем предлагал употреблять наркотики..., на основании мест Писания:

19 И велел народу возлечь (сесть) на траву...
    (Матф.14:19).

10 ...Было же на том месте много травы. Итак возлегло (село на траву) людей числом около пяти тысяч.
    (Иоан.6:10).

3. Против твоих "косвенных доказательств" свидетельствуют ПРЯМЫЕ (железобетонные) места Писания, говорящие об обратном:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:41-46).

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:10-15).

10 ...и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...
    (Откр.14:10,11).

4. И дано страшное предупреждение (наводящее проклятие):

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба (не то, что колос с Проповедником_1...) стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).
    (Гал.1:8).

5. Не реагируют на заповеди Божии, а продолжают утверждать свой абсурд... только сыны лукавого (водимые духом дьявола):

8 Кто делает грех (нарушает заповеди Божии), тот от дьявола...
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:8,9).

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от putj
      1. В Библии нет ни прямых, ни косвенных доказательств твоих АБСУРДНЫХ... фантазий. А все твои "косвенные доказательства" - это плод больного воображения, обольщённого дьяволом:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.

2. Это всё равно, что утверждать с пеной у рта, что Иисус всем предлагал употреблять наркотики..., на основании мест Писания:

10 ...Было же на том месте много травы. Итак возлегло (село на траву) людей числом около пяти тысяч.

3. Против твоих "косвенных доказательств" свидетельствуют ПРЯМЫЕ (железобетонные) места Писания, говорящие об обратном:

41 ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его...

10 а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков...

11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба (не то, что колос с Проповедником_1...) стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят).

5. Не реагируют на заповеди Божии, а продолжают утверждать свой абсурд... только сыны лукавого (водимые духом дьявола):

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      Во первых ты не извинился за твою подлость в твоём сообщении 5228. А во вторых ты так и не ответил на вопрос зачем в раю дерево для исцеления народов (Откр.22:2), если в раю не будет нужды в исцелении(Откр.21:4), а в аду дескать исцеление не положено?Вот когда ты ответишь на этот вопрос вот тогда и утверждай о якобы моих фантазиях. Чего ты избегаешь ответа на этот вопрос? Потому, что ответ на него явно опровергнет идею бесконечных адских мук. Потому, что это дерево предназначено для исцеления тех кто в аду.

Комментарий

• Спутница
        Отключен

• 02 September 2008
        • 197

Рай и Царствие, одно ли место?

Давайте можем, разберем по подробней, что есть рай, что Царствие Небесное. Господь учил, говоря о Царствии, а не о рае. В раю же прибывают деревья, от которых вкушает человек. Так же, дерево познания добра и зла, и дерево жизни. Рай и Царствие два разных места. Смотрите сами, из рая человек может быть изгнан, а из Царствия уже нет. Рай, где он? Так же и Царствие, где Оно? Господь сказал: Царствие будет внутрь вас. Ясно, когда человек достигнет до Царствия, то и Царствие будет внутрь его.
        Но рай, каким образом мы учимся жить, если не будем уже вкушать, от этих деревьев. Так же, как мы будем познавать добро и зло, если уже не вкусим от плода, этого дерева? Как Колос и Проповедник говорят, что все приходят в рай, да вы уже и вкушаете от деревьев этих, только сами еще не сознаете, что рай, он в духе. Познайте себя, кто ваш Адам, ведь человек и был создан и назван Адам. Все же и есть от семени Адама, дети Адамовы. Вот ты читающий, ты же человек? Скажешь: да. Значит по Писанию человек- это Адам. А Адам был сразу помещен в рай, вкушать от деревьев, от плодов, чтобы учиться жить. Ведь плоды рая дают знание. То есть, человек набирается всякого знания. Если создать просто робота, но не заложить в него как делать и как поступать, то он будет пуст и бесполезен. Таким образом и человек был создан без ничего, а вкушая от плодов он учится как надо жить. И так, как говорит Писание: Вы все сыны Адамовы. И не ругайте Колоса и Проповедника.
        А вот Царствие- это уже суть другое, Его надо достичь. А Царствие силою берется.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

DAWARON, putj не может ответить на мои вопросы и если вы такой знаток Писания, то дайте ответ за него.
          Мой вопрос:
          Putj, где находилась душа Лазаря после смерти четыре дня. В аду или в раю? Вы же говорили, что возврата оттуда нет. Так как смог Иисус возвратить душу Лазаря?
          DAWARON, putj отвечает штампами, может, вы дадите вразумительный ответ?
          Штампованный ответ putj:
          Сообщение от putj

DAWARON, я думаю, что вы ещё до такого не докатились.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Спутница, я тоже считаю, что рай и Царствие Небесное - это два разных места.
            Думаю, что рай - это часть преисподней земли (как и ад), а ЦН - где-то на небесах.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Уточнение.

Спутница и Алекс-В!Не важно как назвать то место где находиться дерево для исцеления народов из (Откр.22:2 ) то ли раем, то ли Царствием Небесным. Точно можно сказать, что оно будет там где праведники после телесной смерти. И вот зачем им это дерево если в этом хорошем месте не будет нужды в исцелении(Откр. 21:4)? Значит это дерево для исцеления грешников, находящихся в аду. Больше некого исцелять. Ибо тогда будет это хорошее место(то ли рай , то ли Царствие Небесное) и ад.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Да будет известно некоторым безграмотным, что косвенные предположения, как и косвенные улики не являются доказательством.

Например на основе косвенных улик не один суд не станет даже рассматривать дело. Причем даже самые пустяшные дела требуют прямых фактов. А без них не один серьезный человек даже не станет выслушивать пустой набор слов, вся суть которых основывается на предположениях, догадках и мечтах глупого рассудка.

А здесь дело касается жизни и смерти. Поэтому то, что насочинял здесь автор темы, касается только его и его лечащего врача.
                Другим же участникам, я думаю должно быть стыдно вступать в беспредментный спор с человеком явно больным определенной манией.

Библия говорит:
                " Не отвечай глупцу по глупости его, иначе он возомнит себя мудрым".

Я думаю такого человека надо просто оставить. Пусть он общается с сокамерниками по палате, Проповедником номер раз и прочими подобными типами, которые неадекватно рефлексируют на библейское Слово.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от DAWARON
                  Да будет известно некоторым безграмотным, что косвенные предположения, как и косвенные улики не являются доказательством.

Например на основе косвенных улик не один суд не станет даже рассматривать дело. Причем даже самые пустяшные дела требуют прямых фактов. А без них не один серьезный человек даже не станет выслушивать пустой набор слов, вся суть которых основывается на предположениях, догадках и мечтах глупого рассудка.

А здесь дело касается жизни и смерти. Поэтому то, что насочинял здесь автор темы, касается только его и его лечащего врача.
                  Другим же участникам, я думаю должно быть стыдно вступать в беспредментный спор с человеком явно больным определенной манией.

Библия говорит:
                  " Не отвечай глупцу по глупости его, иначе он возомнит себя мудрым".

Я думаю такого человека надо просто оставить. Пусть он общается с сокамерниками по палате, Проповедником номер раз и прочими подобными типами, которые неадекватно рефлексируют на библейское Слово.
                  Кто б говорил об адекватности. После Ваших неадекватно оскорбительных сообщений Вам и заикаться нельзя об адекватности.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Писание говорит:
                    "Примите в простоте насаждаемое Слово", а также:
                    " как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение"(1Пет 2:2)

Автор же темы, пренебрегнув Евангельским Словом, уклонился в пустословие

1Тим 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                    1Тим 6:21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры.

2Кор 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись отпростоты во Христе.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от DAWARON
                      Писание говорит:
                      "Примите в простоте насаждаемое Слово", а также:
                      " как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение"(1Пет 2:2)

Автор же темы, пренебрегнув Евангельским Словом, уклонился в пустословие

1Тим 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                      1Тим 6:21 которому предавшись, некоторые уклонились от веры.

2Кор 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись отпростоты во Христе.
                      Автор темы не пренебрегает Евангельским Словом и на основании Библии доказывал, что в кенечном итоге в рай попадут все. Просто подобные Вам Даварон своё толкование Библии считают правильным, а на инакомыслие смотрят с ненавистью.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Кто б говорил об адекватности. После Ваших неадекватно оскорбительных сообщений Вам и заикаться нельзя об адекватности.

Что бы вы знали, о светоч темноты
                        и сосуд ночных фантазий,
                        оскорбительность и неадекватность - это совсем не одно и тоже.
                        Вы уж определитесь прежде.
                        И на будующее, что вы знали и передали своим собутыльникам,
                        я не американец, а чистопородный русак. И в игру под названием "политкорректность" - не играю.
                        Я привык называть вещи своими именами. Потому черную икру, я не стану называть афроикрой. Бред больного - теорией, а лжеца и обманщика - превратно толкующим и т. д..
                        Поэтому вам остается либо смириться с этим, либо застрелиться.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

на инакомыслие смотрят с ненавистью
                          Простите? Инакомыслие, я не ослышался?
                          Во первых, я не заметил у автора темы и проблеска мысли. Взрыв нездоровой фантазии, подобный диореи - этого с избытком. Но мысли...?
                          Тем более, что-то не припомню, что бы некудышного куплетиста называли инакомыслящим. Не льстите себе.

А насчет ненависти, это уж черезчур. Какая может быть ненависть к навозной куче? Ну создает некоторый дискомфорт, ну дух от нее, явно не фиалковый. Но ненависть...? Это слишком сильное чувство для заурядного вторсырья.
                          Надеюсь вы не мните себя Джордано Бруно?

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

А инакомыслие я уважаю. И соответственно к инакомыслящим, людям думающим не стандартно, я отношусь с большой симпатией.
                            Но именно - к ИНАКОмыслящим, а не к пустобрехам.
                            Если кто-то не улавливает разницы, то поясню;
                            Пишут практически все - кто бухотчет, кто донос, а кто просто - на заборе. Но многие ли из них писатели?

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Даварону.

Даварон! Я не псхихиатр и потому не знаю как с Вами общаться. Любой независимый психиатр по Вашим неадекватным сообщениям сделает соответствующие выводы.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Примечательно то, что автор темы как и присные с ним, люди довольно хитрые - это нетрудно проследить по теме.
                                Но при этом они довольно глупы, незаметить этого может разве что слепой.
                                Поэтому остается разве что удивляться, когда находятся клиенты способные попадать под влияние этих неопитекантропов.
                                Что впрочем лишь подтверждает слова великого гения:
                                "ведь обмануть меня не трудно,
                                я сам обманываться рад
                                ...".

Комментарий

Обработка...