В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63093

Сообщение от Newshin
    Учитывая все за и против можно склонится к у чению о том что в действительности адских мук не существует, есть только вечное уничтожение , приводящее душу в состояние вечного не бытия это еще как может согласовыватся с библией, но говорить то что все попоадут в рай, это без основательные заявления, не согласующиеся с библей.
    Вы хотите сказать, что Творец совершил где-то ошибку, коль Его творение не увенчалось успехом, а потому Он его просто уничтожил?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от колос
      Поэтому явно не будет сатана внушать якобы ложные перерождения людям т.к. ,согласно вышенаписанного ему это не выгодно. Поэтому то, что впоминают люди о своих прошлых земных жизнях - это правда.
      Здравствуйте, Колос!

Продолжаем беседу.
      Безотносительно этой темы, которая называется "В конечном итоге в рай попадут все ! ", на другом сайте мы обсуждали проблему реинкарнации. Как обычно верующие христиане доказывали, что эта идея ошибочна и противоречит Библии в целом и Учению Иисуса, в частности.

Два года назад ещё на другом сайте нерелигиозного характера я открыл тему о смысле жизни. Собственно говоря как и каждая тема любого форума, она заглохла, т.к. была обсуждена достаточно глубоко и новые участники уже могли оставаться только читателями.
      Короче, забыл я о той теме, вообще.
      Идею реинкарнации там мы, естественно, не обсуждали - то была обычная философская тема.

И вот, буквально месяц назад, когда я, доказывал христианам о том, что реинкарнация есть, мне на почту написала ранее незнакомая мне молодая женщина, прочитавшая тему о смысле жизни...которая давно заглохла.

Хотя я её не знал ранее и ни о чём не спрашивал, она почему-то сразу написала мне, что ей хочется со мной пообщаться.
      Я не отказываюсь никогда. В процессе беседы она мне написала сама, что помнит свою, по крайней мере прошлую жизнь и своё прошлое имя
      Dania Eswair, она прочитала будучи в медитации, на могиле её прошлого Ф.тела.

Какое отношение моя скромная персона ко всему этому имеет, я не знаю...пока не знаю. Сейчас мы переписываемся и Ульяна - это сегодняшнее имя той женщины мне написала вот что:

"...Еще не настолько это "кипит", чтобы "смотреть" тебя. Предпочитаю общаться больше как человек. Хотя, скажу откровенно, между тем, как я тебя чувствую, тем, что ты пишешь и тем, что ты делаешь - для меня сувществует большое отличие, напрашивается слово "несогласование".

Это я прочитал четыре дня назад...

Колос, Вам...нам осталась самая малость - подтвердить сам факт существования реинкарнации христианам, а для этого желательно найти то место в Библии, а ещё лучше в Новом Завете, а ещё лучше, чтобы то были слова Иисуса, а не мысли апостолов.

Колос, Вы согласны с этим блоком "новостей" ?
      Последний раз редактировалось Тобос; 18 May 2009, 05:03 AM. Причина: Исправление опечаток

Комментарий

• Ковбойчик
        Отключен

• 18 May 2009
        • 34

я так понял тут одни писатели собрались

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63093

Сообщение от тибет
          и что в предании сказано что Христос не искупительная жертва, что Бог не сам себя принес в жертву за грехи мира...???
          Такого в предании нет. Но и юридического воззрения на спасения там также нет. Не делайте из Бога шизофреника, который раздваивается в себе! С одной стороны хочет помиловать грешника, а с другой - наказать. И тогда, чтобы проявить акт "справедливости", убивает невинного, чтобы объявить невинным винного! С таким воззрением на принципы справедливости место в психушке...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63093

Сообщение от тибет
            я жду не легкий, а прямой ответ ! за сколько дней Бог сотворил мир....??? ваше видинее, ваш взгляд на этот вопрос как хрисьтянина....
            У меня нет оснований не доверять Священному Писанию, что мир сотворен за шесть дней. А вот что из себя представляют эти дни - это уже совсем другой вопрос!

Сообщение от тибет
            значит еще раз !!! если я читаю "библию и другие книги" то вы делаете вывод что меня удовлетворяют брошюрки.....???

а в своем ли вы уме ???
            Если Вы ТАК читаете все, то Вам лучше читать брошюры...

Сообщение от тибет
            я хочу ваши мысли, копировать и дурак может....
            А Вы имеете свои мысли? Лично я с самого детства учился на общешкольном Букваре. Так что из того? Мне следовало бы отказаться от всего того, что там преподносили?
            Если я цитирую какого-нибудь автора, то это не значит, что у меня нет своих мыслей, но это значит, что некто выразил данную мысль уже до меня, и при том сделал это гораздо полнее. Потому люди иной раз и цитируют других авторов, что разделяют их воззрения.
            Вы бы лучше читали внимательнее, чтоб не находить в тексте того, чего авторы туда вовсе не помещали.
            Желаю удачи.

Комментарий

• андронов
              Участник

• 24 July 2005
              • 126

От Матфея, глава 11

1 И когда окончил Иисус наставления двенадцати ученикам Своим, перешел оттуда учить и проповедывать в городах их.
              2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
              3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
              4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
              5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат,
              мертвые воскресают и нищие благовествуют;
              6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
              7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили
              вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
              8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие
              одежды находятся в чертогах царских.
              9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
              10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим,
              который приготовит путь Твой пред Тобою.
              11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна
              Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
              12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и
              употребляющие усилие восхищают его,
              13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.

15 Кто имеет уши слышать, да слышит!

От Матфея, глава 17

10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
              11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;

12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
              13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

От Марка, глава 9

11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
              12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; и Сыну
              Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.

13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем.

Библия допускает возможность реинкарнации,

но не утверждает,

что это - закон для всех...

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

То, что написано в посте Андронова, правда, я эту тему прорабатывал ещё год назад, ведь чувствовал, что это о том.
                Однако тут могут возразить и возражения уже были.
                Ну, типа как бы Иоанн К. был движим духом Илии - своеобразное:
                "Потеснись Иоанн, дай я, Илия, дело сделаю, потом уйду духом, а голову отрубят всё-таки тебе, Иоанн."

Ибо, если демон может вежливо попросить дух человека потесниться, то дух пророка Илии, посланный Богом, тем более.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от валерий докудин
                  Могу сказать только одно,те кого не устраивает правдивое и прямое Слово Божие,всегда придумывают лазейки,что бы его обойти,типа аллегорий и символик,а мало того и другим мозги запудрить.
                  ПРИТЧА:Лучше с умным потерять, чем с глупым найти

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• тибет
                    Ветеран

• 25 April 2007
                    • 1665

Сообщение от Певчий
                    Такого в предании нет. Но и юридического воззрения на спасения там также нет. Не делайте из Бога шизофреника, который раздваивается в себе! С одной стороны хочет помиловать грешника, а с другой - наказать. И тогда, чтобы проявить акт "справедливости", убивает невинного, чтобы объявить невинным винного! С таким воззрением на принципы справедливости место в психушке...
                    так жертва искупительная Христос ??????? или нет ????? что ты виляеш как педик !!!!!!!
                    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Людмила Админ
                      ПРИТЧА:Лучше с умным потерять, чем с глупым найти
                      Не забывайте о том, что и эту притчу можно понимать двояко, по отношению к Вам Людмила - Вы также не всё понимаете правильно и это уже доказано по ссылке ниже:
                      Сообщение № 7093 (permalink) (1589277)

Вот так и врачуем комплексно.

Кстати, Людмила, как Вы понимаете притчу в начале Главы 16 Евангелия от Луки? ,- это насчёт аллегорий и символик (валерий докудин), правда уже в исполнении Иисуса Христа.

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Сообщение от Певчий
                        У меня нет оснований не доверять Священному Писанию, что мир сотворен за шесть дней. А вот что из себя представляют эти дни - это уже совсем другой вопрос!

вот лисица лукавая..... отвечай да да нет нет !!!!
                        Сообщение от Певчий
                        Если Вы ТАК читаете все, то Вам лучше читать брошюры...

а если вы так читаете библию то вам лучше ее вообще не читать....

Сообщение от Певчий
                        А Вы имеете свои мысли?

естественно !
                        Сообщение от Певчий
                        Лично я с самого детства учился на общешкольном Букваре. Так что из того? Мне следовало бы отказаться от всего того, что там преподносили?
                        Если я цитирую какого-нибудь автора, то это не значит, что у меня нет своих мыслей, но это значит, что некто выразил данную мысль уже до меня, и при том сделал это гораздо полнее.

ну так скопируй всю библию...... и выложи здесь, там вообще все что нужно изложено.....
                        Сообщение от Певчий
                        Потому люди иной раз и цитируют других авторов, что разделяют их воззрения.

ну так цитируй библию и обсудим.....

Сообщение от Певчий
                        Вы бы лучше читали внимательнее, чтоб не находить в тексте того, чего авторы туда вовсе не помещали.

например так же как вы читаете писание ???
                        Сообщение от Певчий
                        Желаю удачи.
                        спасибо, - это что, намек на то что вы нехотите со мной говорить ???
                        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Тобос
                          Здравствуйте, Колос!

Продолжаем беседу.
                          Безотносительно этой темы, которая называется "В конечном итоге в рай попадут все ! ", на другом сайте мы обсуждали проблему реинкарнации. Как обычно верующие христиане доказывали, что эта идея ошибочна и противоречит Библии в целом и Учению Иисуса, в частности.

Два года назад ещё на другом сайте нерелигиозного характера я открыл тему о смысле жизни. Собственно говоря как и каждая тема любого форума, она заглохла, т.к. была обсуждена достаточно глубоко и новые участники уже могли оставаться только читателями.
                          Короче, забыл я о той теме, вообще.
                          Идею реинкарнации там мы, естественно, не обсуждали - то была обычная философская тема.

И вот, буквально месяц назад, когда я, доказывал христианам о том, что реинкарнация есть, мне на почту написала ранее незнакомая мне молодая женщина, прочитавшая тему о смысле жизни...которая давно заглохла.

Хотя я её не знал ранее и ни о чём не спрашивал, она почему-то сразу написала мне, что ей хочется со мной пообщаться.
                          Я не отказываюсь никогда. В процессе беседы она мне написала сама, что помнит свою, по крайней мере прошлую жизнь и своё прошлое имя
                          Dania Eswair, она прочитала будучи в медитации, на могиле её прошлого Ф.тела.

Какое отношение моя скромная персона ко всему этому имеет, я не знаю...пока не знаю. Сейчас мы переписываемся и Ульяна - это сегодняшнее имя той женщины мне написала вот что:

"...Еще не настолько это "кипит", чтобы "смотреть" тебя. Предпочитаю общаться больше как человек. Хотя, скажу откровенно, между тем, как я тебя чувствую, тем, что ты пишешь и тем, что ты делаешь - для меня сувществует большое отличие, напрашивается слово "несогласование".

Это я прочитал четыре дня назад...

Колос, Вам...нам осталась самая малость - подтвердить сам факт существования реинкарнации христианам, а для этого желательно найти то место в Библии, а ещё лучше в Новом Завете, а ещё лучше, чтобы то были слова Иисуса, а не мысли апостолов.

Колос, Вы согласны с этим блоком "новостей" ?
                          Вот и Вы привели пример о том, что в некоторых случаях, некоторых обстоятельствах люди могут вспоминать то, что у них было в прошлых земных жизнях. То, что та молодая женщина не участвовала в темах о реинкарнации, а читала тему о смысле жизни свидетельствует о том, что врядли она внушила себе свою реинкарнацию мол наслушавшись речей о реинкарнации. Значит не внушением можно назвать то, что открылась её память прошлых перерождений.
                          Ну а то, что Вам написала эта женщина четыре дня назад мне трудно понять. Могу высказать только предположение. Возможно эта женщина помнит (точнее вспомнила) Вас по прошлой своей и по прошлой Вашей земной жизни.
                          На счёт того, что бы подтвердить на основании Библии факт существования реинкарнации. То я уже это сделал разъяснив Ин.3:18. А так же спасибо будущему жителю рая, Андронову за его сообщение 7110, где он указал Библейские места, которые могут допускать возможность реинкарнации.
                          Но тут вот какая проблема. Книжники не признают коственные и символические доказательства или с трудом их принимают. А у Библии такое свойство как не на все вопросы давать прямые ответы. На некоторые вопросы она отвечает коственно. И как раз по поводу реинкарнации она отвечает коственно. Поэтому и тяжело с книжниками общаться т.к. они с трудом принимают и признают коственные доказательства.
                          Бог зачастую говорит с нами на языке притч, символов. Книжники же не делают перевода с символического Божьего языка. Поэтому они подобны горе -переводчику который How do you do перевёл как "Ау!Я дую в дудку!" вместо правильного перевода "Здравствуйте! Как Ваши дела?" Подробности читайте в другой моей теме "Ошибки и хитрости новозаветних и современных книжников" в 1 и 14 сообщениях. Сноска ниже.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Newshin
                            Учитывая все за и против можно склонится к у чению о том что в действительности адских мук не существует, есть только вечное уничтожение , приводящее душу в состояние вечного не бытия это еще как может согласовыватся с библией, но говорить то что все попоадут в рай, это без основательные заявления, не согласующиеся с библей.
                            Я уже объяснял почему Иисус Христос Первый и Последний (Откр.1:10). Первый потому, что первый кто из ада попал в рай. А Последний потому, что в конечном итоге и те кто в аду тоже попадут в рай.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Лунчик
                              я закончила не педагогический и скажу прямо отдал жизнь за друзей не Христос, неа
                              Вы верите в Иисуса Христа?

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Лунчик
                                колос сколько вы еще будете циклов реинкарнировать чтоб попасть в рай ?
                                Постараюсь побыстрее, будущая жительница рая!
                                А Вы певица?

Комментарий

Обработка...