В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от ~Chess~
    Я говорил о тех благословенных временах, когда христианская церковь еще могла, собравшись вместе и немного поразмыслив, принять единое соборное решение, в-частности по вопросу признания какого-либо вероучения еретическим.
    Уважаемый шахматист ! Хочу сообщить Вам , что думать нужно не только играя в шахматы ! На счёт того , что церковь собралась и установила , что ересть , а что нет Отвечу после небольшого лирического отступления , которое поможет мне ответить на Ваше сообщение . Ещё раз прочтите моё второе сообщение этой темы на счёт глобуса , что бы вы могли понять , что я хочу выразить дальше . Так вот психически нормальный человеческий отец может наказать своего ребёнка ( например хворостиной ) если тот делает существенные и опасные пакости ( поджигает в квартире спичками бимагу , мучает кошку . таская её за хвост и т.п. ), но если ребёнок чего то недопонимает ( называет подсолнух - солнышком , а самолёт- птицей ) то за это такой психически нормальный отец не наказывает , не выкидывает ребенка из дома на произвол судьбы ¸не кидает его в печку , а спокойно с любовью обьясняет своему ребёнку как правильно . Тоже самое и Отец Небесный грешников после их телесной смерти будет наказыват за существенные пакости , а не за недопонимание . ВедьОтец Небесный психически здоровая Личность , а не пациент дурдома . Подтверждение этому служат слова Христа о том , что если бы вы были слепы ( чего то недопонимали) то не было на вас греха . Простите что не процитировал номером стиха и главы - завтра опять на работу ( снизойдите ко мне ). Так вот на том собрании церкви где постановили что есть ересть назначили от Лица Бога одинаковое наказание как за пакости так и за недопонимание , тем самым коственно выразив мысль , что якобы Бог психбольной . С уважением .колос .

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Боря Бердянский
      Может потому те времена так быстро и закончились, что ни о чем так и не смогли договориться, кроме как о разделе сфер влияния? Или думаете, то что твориться на форуме это изобретение наших с вами умов? Так и вижу, как собирались попервому "благочестивые" христиане, начинали спорить что ересь, а что догма. И, исчерпав все доводы, начинали таскать друг друга за бороды...
      Если бы многие из участников форума жили в те "славные" времена, то именно они бы поджигали костры с своими оппонентами.
      Боря ! Полностью согласен с Вашими словами . Метко . Но поскольку я верю , что есть перерождение (реаркарнация) то я допускаю мысль , что возможно они и жили в те " славные" времена . Но вот в чём вопрос . Почему они не научились на ошибках прошлого ? Почему они продолжают быть ( теперь уже современными ) книжниками и фарисеями , не понимая , что милость превозноситься над судом и Любовь над законом ? С уважением. колос .

Комментарий

• Eugene_K
        Завсегдатай

• 17 March 2005
        • 772

Сообщение от колос
        Поскольку Бог в невообразимо много раз совершненнее меня во всём и в том числе в милосердии ( тут врядли кто то из христиан скажет обратное ) то Он тем более будет за тот вариант , что бы в аду грешники были не вечно и в итоге попали в рай . В противном случае получится , что якобы я мол милосерднее Бога , а это полный абсурд т.к. такого не может быть . Поэтому я уверен , что в итоге в раю будут все.
        Уверенность уверенностью... Мне кажется, вы несколько поверхностно видите проблему. Бог, Он, конечно, всемогущ... был. Пока не появился человек со своей волей. Бог хочет всем спастись, однако, как он сможет изменить природу человека и совершить насилие над его волей? А не будет ли для людей, возлюбивших тьму мучением быть рядом с Истиной? Возможно, Вы никогда не испытывали подобных чувств - когда погружаешься в грязь - добродетель начинает раздражать, её начинаешь ненавидеть. И что Бог сможет сделать в данном случае? А вечность мук обусловлена вечностью души. Её нельзя уничтожить. Она не имеет конца.

Сообщение от колос
        В этом же стиле Христа я и рассуждаю так : если я будучи зол и грешен и несовершенен , но не смотря на это желаю , что бы в аду грешник был не вечно и в итоге попал в рай , то тем более и Бог этого желает т.к. Он , естественно , добрее , совершеннее и любвеобильнеее меня и потому Он просто не допустит , что бы грешник в аду был вечно !
        Всё бы так... если бы ни эта пресловутая свобода воли. Поэтому допустит. Вообще мне доводилось слышать, что ад - это милость Божья для грешников, потому что с Богом им было бы ещё хуже. Но, там где неправда, не может быть счастья. Там всё равно будут страдания. А так как времени уже не будет, то и страдания будут вечными.

Сообщение от колос
        Ангелы о Рождестве Христа сообщили пастухам , что Они сообщают им Радость Великую , которая будет всем людям . Обратите здесь внимание на слово " всем" . Ведь если кто то будет навсегда навечно в аду то тогда эта радость будет не всем людям , а некоторым . Но Бог не лжец . Поэтому в итоге все будут в раю и тогда действительно радость от Рождества будет именно всем людям .
        Рождение Христа даёт шанс человеку всё-таки восстановить падшую природу через Христа. Крещение - это семя вечной жизни. До Христа люди шли прямиком в ад - потому что не было ни одного человека без греха. Но Христос разрушил врата ада, что дало возможность спастись и тем, кто жил до Христа. Евангелие было проповедано и в аду.

Сообщение от колос
        Вспомните так же слова Христа о том , что верующий в Иисуса Христа имеет жизнь вечную , а неверующий уже осуждён . Здесь я прошу Вашего внимания обратить внимание на слово"уже". Почему уже ? Ведь неизвестно сколько проживёт грешник? И за этот период земной жизни ( с точки зрения многих христиан) у него есть потенциальная возможность покаяться и попасть в рай , но он почему то уже осужден . Как это обьяснить ? А вот как . Грешник попавший в ад , пребывает там определенное время , а затем не в рай попадает , а рождается в новом физическом теле на Земле и если опять не примит Христа в своё сердце то снова попадает в ад , затем опять рождается на Земле и т.д. и т.п. . То есть он находится в круговороте физического рождения и смерти , который , пока он не примет в сердце Христа , будет потенциально вечно . Икогда он наконец то примет в сердце Христа он больше не будет рождаться в физическом теле на Земле , а будет на небесах жить вместе с Богом в раю
        Как у Вас всё складно... Христианство и сансара...
        Итак, сначала о том, почему Ваша трактовка не катит. У мира есть начало - думаю, с этим вы не будете спорить. Поэтому есть начало и у души, а значит и у череды её перерождений и нахождений в аду. А теперь представьте себе ситуацию: новоиспечённая душа, ни разу не перерождавшаяся (а значит и ни разу не находившаяся в аду) приходит в мир. В какой-то момент она не верит во Христа. Но потом кается и к моменту физической кончины - верит и освящается и попадает в рай. Вопрос? как же понимать слово УЖЕ в отношении этой души?
        Но мой взгляд это УЖЕ можно проиллюстрировать на такой ситуации. Представьте себе, что Вас последними словами обзывает душевнобольной. Вы, скорее всего, не будете отвечать ему тем же. Скажете ему, что он УЖЕ своё получил. Но это не исключает возможности того, что этот больной исцелится от недуга. Считайте, что неверующий во Христа - это преступник, который однозначно попадает под статью. Но покаяние может всё изменить по милости Божией и подвести его под амнистию. Хотя мне больше нравится терминология с больным, чем с преступником. Грех - это болезнь. Христос - лекарство. Больной не принимающий лекарство обречён на смерть. (отсюда - УЖЕ осуждён, УЖЕ можно сказать, что человек точно погибнет, если ничего не изменится) Но если он всё же решит начать лекарство принимать - то всё может измениться.

Сообщение от колос
        А то , что перерождения существуют доказывает то , что Христос Иоана Крестителя назвал Илиёй , имея в виду , что в прошлой земной жизни Иоан был Илиёй .
        А может то, что по духу Иоанн был Ильёй? Да и вообще, насколько мне известно, Илия был взят на небо живым - в теле - о каком перерождении тут может идти речь? А вот сам Илья должен прийти перед вторым пришествием, как я понимаю.

Сообщение от колос
        Теперь опровержение библейских ссылок на то , что якобы в аду будут вечно т.е.навсегда .
        Про это Вам уже ответили - богословие Осипова и тп.
        С чего Вы взяли, что грешники захотят принять Христа? Сатана всё о нём знает - но каяться он НЕ СПОСОБЕН.
        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от колос
          Так и я об этом же . Тот кто поверил в Христа покидает после физической смерти этот физический круговорот рождения и смерти и уже не рождается на Земле ( без своего согласия ), а живёт на небесах с Иисусом . Подробнее об этом в том же моём втором сообщении где объясняется почему неверующий в Иисуса Христа УЖЕ осуждён . С уважением . колос .
          Друг мой. Вам куча народу говорит о том, что вы слабо ориентируетесь в христианском учении и даже представления не имеете, насколько учение о карме и реинкарнации противоречит учению Христа!
          Прошу вас, прекратите нести глупости, вычитанные из кришнаитских брошюрок. Я около десяти лет общаюсь с кришнаитами, я подружился с ними еще до того, как родился свыше и уверовал во Христа. Могу вам ответственно заявить, что ваши поверхностные знания Библии и христианского учения, а также наивные утверждения о спасении вызывают у многих ироничную улыбку.
          Прекратите веселить народ своими детскими шалостями, не клоуничайте, пожалуйста.
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от колос
            Я там писал , что Христос Иоанна Крестителя называл Илиёй т.е. намекая , что в прошлой земной жизни Креститель был Илиёй . Об этом написано в Евангелии . И почему Вы решили , что вера в реинкарнацию мешает стать на путь ведущий в жизнь и верить в Иисуса . Я считаю , что не мешает , а наоборот помогает
            колос, йоговская реинкарнация ничего общего не имеет с рождением человека в духе. Все вам будут приписывать то, что вы обучаете их реинкарнации. Но эти христиане и йоги даже не понимают, как должно всё правильно происходить по Писанию.
            Если Вы будете говорить об Илье, то Вас не поймут. Им для начала нужно разобраться, как дух вступает во взаимоотношения с телом и понять, что тело без духа мертво:
            17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. (Лук.1:17)
            23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1Фесс.5:23)

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
            15 Кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.11:14,15)

Есть цикличность творения:
            32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми? (Иов.38:32)

Начиная с Бытия, Бог показал один из циклов творения.
            Почему Бог сказал это во множественном числе:
            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            (Быт.3:22)

Откуда берутся сыны Божьи?
            36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Лук.20:36)

Откуда во времена Адама появились сыны Божьи? Адам же был проклят с семейством своим.
            1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
            2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
            3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. (Быт.6:1-3)

Некоторых соблазняют такие стихи:
            2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)

Для начала разберитесь, что такое ад. Ад подобен нашей земле:
            12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:12)

Если человек навечно попадает в такие миры, то ему по Писанию даётся случай. И что это за случай и когда он срабатывает?
            11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. (Еккл.9:11)
            7 Неужели снова не оживишь нас, чтобы народ Твой возрадовался о Тебе?
            (Пс.84:7)

15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
            (Еккл.3:15)

А это без комментариев:
            17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
            18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
            19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
            20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
            21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
            (Иов.38:17-21)

Через миллиарды лет может какому-то грешнику удастся пройти путь праведника, прославить Иисуса и подвергнуться суду по человеку плотью:
            6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
            (1Пет.4:6)

Кто понимает, что сказано в 1Пет.4:6? Как мёртвые призываются благовествованием и как они потом должны по человеческой плоти подвергнуться суду?

Кто прославит Иисуса живя ныне в своей плоти, то того и Иисус прославит и омоет Своей Кровью:
            32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
            (Матф.10:32)

Если не прославите Иисуса своей праведной жизнью, то вечно будете болтаться в падших мирах.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Oleg Ku
              Друг мой. Вам куча народу говорит о том, что вы слабо ориентируетесь в христианском учении и даже представления не имеете, насколько учение о карме и реинкарнации противоречит учению Христа!
              Прошу вас, прекратите нести глупости, вычитанные из кришнаитских брошюрок. Я около десяти лет общаюсь с кришнаитами, я подружился с ними еще до того, как родился свыше и уверовал во Христа. Могу вам ответственно заявить, что ваши поверхностные знания Библии и христианского учения, а также наивные утверждения о спасении вызывают у многих ироничную улыбку.
              Прекратите веселить народ своими детскими шалостями, не клоуничайте, пожалуйста.
              Уважаемый , Oleg Ku ! Не ожидал от Вас , что Вы способны на клевету . Я был о Вас лучшего мнения . И не надо меня оскорблять . Я не клоун . Я кришнаидских брошюр не читаю . Я Вас не оскорблял и Вы меня не оскорбляйте . Вы себе прежде всего вредите . Люди из Вашей паствы прочтут о Ваших клеветнических оскорблениях и сделают соответствующий вывод - доверять Вам как пастырю или нет . Но в прочем я думаю , что на самом деле Вы не такой как были во время написания мне предыдущего сообщения мне . Просто в тот момент искусил вас сатана , который есть клеветник и Вы не смолги справится с его внушением и сатана через Вас оклеветал меня . Если я чего то не понимаю - спокойно без оскорблений объясните мне ¸но не оскорбляйте . Если действительно докажите , что я не прав я без гордости скажу Вам спасибо , но не надо опускаться на такую низость как оскорбления , клевета и высмеивание меня . Не нарушайте правила форума ! Поскольку Вы обозвали меня клоуном я расскажу Вам нечто противоположное смеху .У нас на работе работала баптистка её пастырь на собрании напугал вечными муками ада ( во время проповеди ) . Эта баптистка долго не была с мужчиной в интимной близости и согрешила с квартирантом соседа грехом блуда . После этого её так стали преследовать фобии ( страхи ) того , что она вечно , бесконечно будет гореть в аду , что она сошла с ума и попала в психиатрическую клинику . Моя мать тоже наслушалась проповедей о бесконечном пребывании в аду и тоже сошла с ума , натрепав мне нервы ( подробнее об этом в теме разобщинное христианство). И таких примеров можно привести множество . И не кажется ли Вам Олег , что проповедь о бесконечном пребывании в аду может травмировать психику людей . А я не хочу , что бы больше люди сходили с ума от таких жестоких проповедников и потому свято проповедую эту идею , что в аду будут не вечно и в итоге все попадут в рай . Ведь эта идея даже для людей с больной психикой будет мягче и безболезненее восприниматься . Тем более , что она есть правдой , а не самовнушением . Вы сделайте самостоятельное расследование походив по психиатрическим клиникам . Там не мало людей проходят курс лечения из за того , что наслушались ужасающих проповедей .Кто понесёт ответственность за их травмированые души ? Христос -Жених , а Церковь -Добровольная Невеста , а не раба и не заложница под пистолетом . Это в Ветхом Завете Бог призывал к праведности страхом , а в Новом -Любовью , а не угрозами вечными пытками . А для того что бы понять , что в итоге все будут в раю , достаточно только знать , что Бог есть Любовь и Он поступит по Любви и всё . Но раз многие из вас современные книжники то я и привожу библейские доказательства . Поэтому излишне упрекать меня в моих поверхностних знаниях . И всё равно я к Вам Олег очень хорошо отношусь , зная что Вы ко мне будете относиться пол другому . С уважением колос.

Комментарий

• КэндАльф
                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                • 990

Сообщение от колос
                Какой же Вы нетерпеливый и не внимательный КэндАльф .
                Ну, конечно...
                Сообщение от колос
                Я хочу ответить в порядке очереди каждому участнику.
                Да, пожалуйста. Удобные вопросы, в-первую очередь, остальные, а может авторы и сами забудут?
                Сообщение от колос
                И хоть до вас очередь ещё не дошла то , делая исключение отвечу Вам без очереди , учитывая Вашу нетерпеливость.
                Как Вы любезны...
                Сообщение от колос
                А невнимательны Вы потому , что видимо не обратили мнимание на то , что я писал в предыдущих своих сообщениях , что не выспался , а рано утром на работу и что возможно поэтому всем не отвечу.
                Ну, здесь Вы правы. Таки не читал я этого. Сами понимаете, букаф многа.
                Сообщение от колос
                На счет глины отвечу так : смотря , что подразумевать под душой . С уважением .колос.
                Не юлите. Ваше утверждение базируется на бессмертии души. У, т.н. глины, она не бессмертна. Так, как же тогда "все", котрые в Рай попадут?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от dimytch
                  Колос , разве в смерти есть покаяние и прощение ? для чего тогда Иисус пришёл и испытал весь ужас смерти ? Его приход теряет всякий смысл , если - " всё равно все спасутся ".... ешь , пей , веселись , блуди и убивай , делай гнусное , оскорбляй Господа потому , что спасёшься ..... как такое может быть ? этому ли учил Иисус и апостолы , пророки ? пожалуйста , будьте осторожны ! вы так и себя и других введёте в соблазн , особенно тех , кто недавно поверил в Господа , или ищет Его , ищет Правды о Нём !

из огромнейшего количества вещества получится несколько грамм драгоценного металла . а что делают с оставшимся веществом ?! оно выбрасывается , как ни к чему не пригодное , как грязь и пыль . для чего Господу , эта никчемная пыль ? .... и если Господом в Слове сказанно " навечно" , то это и означает - навечно .

тёзка Дмитрий , я искренне желаю вам найти Истину ..... и искренне желаю вам найти её не в обрядах и традициях , а в Самом Господе потому , что это действительно Истина - Сам Господь . для познания этой Истины мы и родились . желаю вам , чтобы и о вас Господь сказал - " ты Мой , ты спасён !!! " пусть Сам Господь будет для вас Светом !!! как и для всех жаждущих и ищущих Истины .
                  Димич ! Вы опять ошибаетесь , думая , что при истинности идеи того , что в итоге все будут в раю Искупительная Жертва Христа дескать теряет всякий смысл . Без Этой Жертвы человек имел возможность только постоянной праведностью ( без малейшего греха ) заслужить выход из круговорота физического рождения и смерти . А это практически невозможно . Это получилось только у Еноха и Илии . А благодаря Искупительной Жертве Христа такой выход из этого круговорота осуществляется по вере в Христа . И для Бога человек не грязь , а драгоценная жемчужина , которая может запачкаться в грязи , а грязь символ греховности . А на счёт " навечно "процитируйте стихи из Библии ( но только не те которые я уже опровергал во втором сообщении этой темы - что бы не повторяться ) я подумаю над ними . С уваажением .колос .

Комментарий

• КэндАльф
                    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                    • 990

Сообщение от колос
                    ...Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами !..
                    Прошу прощения. Свой вопрос снимаю.
                    Мир Вам!
                    Последний раз редактировалось КэндАльф; 26 September 2007, 06:20 AM.

Комментарий

• link13k
                      Участник

• 26 September 2007
                      • 20

Как же все попадут в рай, если написанно: "Душа согрешающая, та умрет" (непомню где точно, но могу выяснить)

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от link13k
                        Как же все попадут в рай, если написанно: "Душа согрешающая, та умрет" (непомню где точно, но могу выяснить)
                        Душа умерает не так как тело . Мёртвая душа может быть в живом теле . Так Иисус живых по плоти фарисеев сравнил с гробами красивыми снаружи , но полными мертвечины внутри . С уважением колос .

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Repentance
                          В рай попадет только тот, кто хочет туда попасть.
                          В раю нет места пива и блуду и следовательно там будет неинтересно всем тем, кто любит это. Бог никого не заставит.
                          Согласен с Вами . Бог свято относится к нашей свободной воле . Просто , возможно очень и очень не скоро все люди по своей свободной воле поймут , что Христос им необходим и своей свободной волей ( без всякого внушения со стороны )примут Его в своё сердце , разочеровавшись во всех других вариантах .колос.

Комментарий

• link13k
                            Участник

• 26 September 2007
                            • 20

Сообщение от колос
                            Душа умерает не так как тело . Мёртвая душа может быть в живом теле . Так Иисус живых по плоти фарисеев сравнил с гробами красивыми снаружи , но полными мертвечины внутри . С уважением колос .
                            ну и что же получается по Вашей вере после смерти душа опять воскреснет что-ли? и в новое тело?

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                            7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                            8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
                            9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                            10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Еккл 9:5-10

и еще

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Еккл 12:7

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от link13k
                              ну и что же получается по Вашей вере после смерти душа опять воскреснет что-ли? и в новое тело?

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                              7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                              8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
                              9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                              10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Еккл 9:5-10

и еще

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Еккл 12:7
                              Конечно воскреснет ! Смерть души - есть греховность и плотская привязка , а воскресение души - есть покаяние и изменение греховности на праведность , а плотской привязки на духовную жажду . А те стихи библейские , который Вы привели , говорят не о той душе которая отделяется от физического тела , а о душе как живучести тела . Ведь душа после смерти физического тела отделяется от этого тела и потому вместе с телом в могилу идти уже не может . Очень сильно тронут Вашим культурным и тактичным поведением ! И пусть другие участники темы берут у Вас пример ! С уважением( огромным) ! колос.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Владимир С.
                                Давно так не смеялся.

А зачем тогда отсутствие "пива" в раю если оно никому не опасно?
                                А любовь-то в раю хоть будет?
                                Естественно в раю будет Любовь ! А пива не будет т. к. из за уважение к Божьей святости в раю никто и подумать не посмеет о пиве .с уважением .колос.

Комментарий

Обработка...