В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitri
    Участник

• 20 September 2007
    • 31

Сообщение от Боря Бердянский
    2 Чесс: что же это за Церковь Христова?
    Вот и мне интересно....

А вообще, Библия это книга настолько многообразная, что ее трактовать можно в каком угодно направлении... Истина и Любовь - вот что важно, вот что должно лежать в основе ВСЕГО. (мнение субъективное, моё)

Я Истину ищу, но пока тщетно. И только одно я понял, Любовь - есть великая сила, за ней идет Вера (вера способна творить чудеса, причем не обязательно вера в Бога или Христианство, а просто Вера. Апостол пошел по воде не потому что верил в Христа, а потому, что поверил в то, что сможет идти по воде)

Я - православный христианин, но в последнее время стал разочаровываться в этой религии. Православие остановилось в своем развитии, на мой взгляд. Топтание на месте и не более. Мне кажется - это религия серой, малообразованной массы, которой нужно верить во что-то не очень сложное и простыми ритуалами избавляться от "грехов", успокаивать свою совесть. Я пытался понять в чем сила православия, но на 80% вопросов нет удовлетворительных ответов, а есть только "так надо", "нужно верить", "так написано в Библии", так написано там где МЫ (Церковь) разрешаем читать... Не принимает моё естество этого...

Заранее извиняюсь если что-то не по теме.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

2 Чесс: что же это за Церковь Христова?
      Я говорил о тех благословенных временах, когда христианская церковь еще могла, собравшись вместе и немного поразмыслив, принять единое соборное решение, в-частности по вопросу признания какого-либо вероучения еретическим.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Боря Бердянский
        Отключен

• 09 January 2007
        • 640

Все новое это хорошо забытое старое. (с) Соломон

Может потому те времена так быстро и закончились, что ни о чем так и не смогли договориться, кроме как о разделе сфер влияния? Или думаете, то что твориться на форуме это изобретение наших с вами умов? Так и вижу, как собирались попервому "благочестивые" христиане, начинали спорить что ересь, а что догма. И, исчерпав все доводы, начинали таскать друг друга за бороды...
        Если бы многие из участников форума жили в те "славные" времена, то именно они бы поджигали костры с своими оппонентами.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Колос , разве в смерти есть покаяние и прощение ? для чего тогда Иисус пришёл и испытал весь ужас смерти ? Его приход теряет всякий смысл , если - " всё равно все спасутся ".... ешь , пей , веселись , блуди и убивай , делай гнусное , оскорбляй Господа потому , что спасёшься ..... как такое может быть ? этому ли учил Иисус и апостолы , пророки ? пожалуйста , будьте осторожны ! вы так и себя и других введёте в соблазн , особенно тех , кто недавно поверил в Господа , или ищет Его , ищет Правды о Нём !

из огромнейшего количества вещества получится несколько грамм драгоценного металла . а что делают с оставшимся веществом ?! оно выбрасывается , как ни к чему не пригодное , как грязь и пыль . для чего Господу , эта никчемная пыль ? .... и если Господом в Слове сказанно " навечно" , то это и означает - навечно .

тёзка Дмитрий , я искренне желаю вам найти Истину ..... и искренне желаю вам найти её не в обрядах и традициях , а в Самом Господе потому , что это действительно Истина - Сам Господь . для познания этой Истины мы и родились . желаю вам , чтобы и о вас Господь сказал - " ты Мой , ты спасён !!! " пусть Сам Господь будет для вас Светом !!! как и для всех жаждущих и ищущих Истины .
          Последний раз редактировалось dimytch; 21 September 2007, 08:15 AM.

Комментарий

• Repentance
            Ин.21:25

• 04 September 2006
            • 371

В рай попадет только тот, кто хочет туда попасть.
            В раю нет места пива и блуду и следовательно там будет неинтересно всем тем, кто любит это. Бог никого не заставит.
            [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от Repentance
              В рай попадет только тот, кто хочет туда попасть..
              Давно так не смеялся.

Сообщение от Repentance
              В раю нет места пива и блуду и следовательно там будет неинтересно всем тем, кто любит это..
              А зачем тогда отсутствие "пива" в раю если оно никому не опасно?
              А любовь-то в раю хоть будет?

Комментарий

• Repentance
                Ин.21:25

• 04 September 2006
                • 371

Сообщение от Владимир С.
                Давно так не смеялся.
                оспорьте.

Сообщение от Владимир С.
                А зачем тогда отсутствие "пива" в раю если оно никому не опасно?
                А любовь-то в раю хоть будет?
                пиво - опасно.
                что для вас любовь?
                [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от dimytch
                  Колос , разве в смерти есть покаяние и прощение ? для чего тогда Иисус пришёл и испытал весь ужас смерти ? Его приход теряет всякий смысл , если - " всё равно все спасутся ".... ешь , пей , веселись , блуди и убивай , делай гнусное , оскорбляй Господа потому , что спасёшься ..... как такое может быть ? этому ли учил Иисус и апостолы , пророки ? пожалуйста , будьте осторожны ! вы так и себя и других введёте в соблазн , особенно тех , кто недавно поверил в Господа , или ищет Его , ищет Правды о Нём !
                  Каждый человек по Писанию должен в своё время пройти путь праведника, чтобы вырваться из круговорота жизни:
                  6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                  (Иак.3:6)

Вы же не хотите вечно вращаться в круговороте жизни?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от kubilai
                    Это утверждение неоднократно анафематствовалось Православной Церковью.

Во Священном Писании чётко сказано, что грешники наследуют вечное наказание.
                    Kubilai!Во втором моём сообщении выше я писал , что те ссылки на библию где якобы четко сказано , что грешники будут навсегда в аду можно опровергнуть и я там приводил примеры как это можно сделать . Почитайте повнимательней моё второе сообщение . Хотите напишите (процитируйте) те места из Библии который с вашей точки зрения чётко говорят о вечном пребывании грешников в аду и я постораюсь опровергнуть это как я сделал это выше . И у меня вопрос к Вам и к другим христианам наподобие Вас . Если вы как христиане служите Богу , а значит любви и доброте , а значит у вас нужно ,что бы было если не любовь то хотябы доброжелательное отношение к другим людям . А такое доброжелательное отношение должно побуждать вас обрадоваться что , а вдруг действительно в аду будут не вечно и побужать вас искать библейские подтверждения , а не опровержения этой радостной идеи о том , что в итоге все будут в раю . Но вы поступаете наоборот . Может потому , что согласно слов Христа ,огрубело у вас сердце . Тогда смягчите его . С уважением .колос. P.S. Сегодня может быть не на все вопросы и соообщения ваши отвечу .Не выспался ( до пол второго ночи писал вам предыдущее сообщение ) , а завтра снова с утра на работу . Но либо завтра вечером , либо послезавтра либо позже обязательно отвечу всем .
                    Последний раз редактировалось колос; 21 September 2007, 01:36 PM.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от ~Chess~
                      Ваша красивая идея носит название апокатастасиса и была давно отвергнута христианской церковью.
                      Ибо Невеста Христова, Святая наша Мать - Церковь руководствуется не слабохарактерным милосердием и человеколюбием, но твердостию справедливости Духа Святаго и Гнева Господня.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Repentance
                        В раю нет места пива и блуду и следовательно там будет неинтересно всем тем, кто любит это. Бог никого не заставит.
                        Bred sobachij Chrevo dlia pishchi i pishcha dlia chreva, no Bog unichtizhit i to, i drugoje - tak skazano... Bludit ne nado, no piwka propustit - ne greh...

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от kubilai
                          Это утверждение неоднократно анафематствовалось Православной Церковью.

Во Священном Писании чётко сказано, что грешники наследуют вечное наказание.
                          А на счёт того , что Православная Церковь неоднократно анафемаствовала идею того , что в итоге все будут в раю то Православная Церковь религиозна . А почему христианская религия опровергла эту идею я выше объяснял Chess .Читайте там . С уважением .колос.

Комментарий

• Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                            • 1510

Сообщение от Repentance
                            что для вас любовь?
                            "Ромео и Джульетта" читали? Так вот это детский лепет.

Комментарий

• Боря Бердянский
                              Отключен

• 09 January 2007
                              • 640

Кстати! Православной церковью анафематс... тьфу. Короче, то что в "рай" попадут только православные, тоже не раз утверждалось. Так что, обращаться к РПЦ как к последней инстанции все же не стоит..

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Кстати! Православной церковью анафематс... тьфу. Короче, то что в "рай" попадут только православные, тоже не раз утверждалось. Так что, обращаться к РПЦ как к последней инстанции все же не стоит..
                                А причем тут РПЦ?

Это учение предано анафеме ещё в период вселенских соборов на которых были приняты базовые вещи христианской догматики: Троица, природа Христа и т.д.

Комментарий

Обработка...