В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от ma3471
    Куда они денутся?
    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    (Матф.13:40-42)

Плевелы огнём сжигают, уничтожают, а не очищают. Плевелы не нужны со всем своим нутром.
    В роли плевел при кончине мира будут духи и души беззакоников, потерявших или вовсе никогда не имевших ни совести, ни образа, ни тем паче подобия Божия в себе. В них уже нечего очищать просто...всё годно лишь на выброс в помойную яму-геену.

Но свойство духов таково, что исчезнуть они не могут, раствориться в небытии они не могут и в этом смысле духи называются бессмертными.

В роли помойной ямы или геены определена для бессмертных духов тьма внешняя.

Там они будут находиться без окончания срока, всегда. Кроме духов там не будет ничего.

На что будет похожа эта геена-свалка? На вечно пылающую печь. Откуда огонь? Огонь это сам мусор этой свалки т.е. духи злобы. Они будут вечно гореть и не сгорать сами собой и сами в себе. Их огонь это они сами, а сами они это всевозможные страсти, нечистые желания, злоба, ненависть, обида, жажда мести Богу, не ломимая гордыня и всё это в страхе и безнадёжности без малейшего шанса на утоление хоть какой то страстишки-духу.

Так что совсем исчезнуть они не смогут даже если очень этого захотят!!!! Чем сильнее они будут желать исчезнуть тем сильнее они будут возгарать свой дух ибо силы желаний это силы духа.

Потому Господь и предупреждает, что червь их там не умирает и огонь их там не угасает...это вечная мука. А мучить их будут они сами.

Эта свалка пылающая не исчезнет никогда и желающие Небожители смогут взглянуть на неё точно также как жители города могут прийти к свалке городской....при желании.
    Да не будет Бог уничтожать Свое дыхание - данное живому существу. Вся гадость, которую насобирал человек, будет уничтожена огнём. И потом эта душа вновь пройдет путь познания добра и зла.
    14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
    (2Цар.14:14)
    Сообщение от ma3471
    На что будет похожа эта геена-свалка? На вечно пылающую печь. Откуда огонь? Огонь это сам мусор этой свалки т.е. духи злобы. Они будут вечно гореть и не сгорать сами собой и сами в себе. Их огонь это они сами, а сами они это всевозможные страсти, нечистые желания, злоба, ненависть, обида, жажда мести Богу, не ломимая гордыня и всё это в страхе и безнадёжности без малейшего шанса на утоление хоть какой то страстишки-духу.
    ma3471, а если эти духи поймут, что они виновны и попросят прощение у Бога, то Вы считаете, что Бог над ними не сжалится и будет дальше их жарить в огне?

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Проповедник_1
      Да не будет Бог уничтожать Свое дыхание - данное живому существу. Вся гадость, которую насобирал человек, будет уничтожена огнём. И потом эта душа вновь пройдет путь познания добра и зла.
      Это уже о ереси реинкарнации речь пошла?

ma3471, а если эти духи поймут, что они виновны и попросят прощение у Бога, то Вы считаете, что Бог над ними не сжалится и будет дальше их жарить в огне?
      Они не смогут попросить прощения им гордыня их не позволит. Чтобы Вы поняли насколько это великая сила и вообще как это будет у них, посмотрите на себя. Вы не в состоянии признать всего лишь один грешок, которым страдаете и в котором уличены.

Я про искажение смысла слова Божиего - про манипулирование цитатами, про подмену смысла, передёргивание цитат и ХУДО-ЖЕСТЬ-венное"вышивание" цитатами любых узоров какие только за благорассудится Вам придумать.

Всем и Вам, в том числе очевидно, что есть такой грех.

Но в Вас не находится силы, чтобы это признать. Посмотрите внутрь себя...её нет! Вам невозможно признаться в этом....даже если и захотите то не сможете... А ведь это речь о всего лишь одном пригрешении - против слова Божиего. А сколько грехов у духов сатанинских????

А если Вы и самого этого греха в себе не способны узреть даже для себя.....то сами понимаете насколько невозможно сатане и его подобиям "понять, что они виновны и попросить прощение у Бога,".

Кстати тоже самое относится и к Анатолию. Он также как и Вы может по собственному духу познать насколько трудно будет сатане с покаянием в его бесчиссленных грехах. Анатолий никак не может признать, что он оказался не прав в применении древнееврейских символах к посланию коринфянам. Я ему специально об этом напоминаю, чтобы он не забыл столь ценный урок. Он просто молчит уже в ответ, а ведь скажи он простое "я ошибся и был не прав" и я бы от него отстал сразу же без всяких прошений прощений даже. Но он также как и Вы не может этого сделать, хотя и понимает я уверен что был не прав...но силы признаться просто у него нет.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• PFS
        Участник

• 18 March 2008
        • 206

скажите, а Дьявол и слуги его тоже спасутся от вечных мучений?
        если нет, то как же спасутся души служащие (слуги) Дьяволу, и совершающие ему "мессу", или ещё какой обряд?
        их вера осознана, многие их них имеют контакт и общение с бесами напрямую.
        Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от ma3471
          Можете это доказать корифеям от науки биологии?
          Поясните чего именно эти мутанты не понимают:
          1. того что их жертвам больно
          2. что они причиняют сильнейшие мучения и лишают жизни
          3. что это плохо они не понимают, что мучить людей не хорошо и преступно
          Эти мутанты понимают,что их жертвам плохо,но им что барана зарезать,что человека нет у них жалости к человеку от природы нет. Они понимают,что нарушают закон ,но человеческие законы писаны для человека разумного Homo Sapiens...у них другой набор хромосом они не Homo sapiens.
          Насчет науки.Наука знает о природе (и это признают ее корифеи)около 1%...крутая наука?Да?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от ma3471
            Могу. Это очень просто и часто в жизни встречается. Старое это хорошо забытое новое...т.е. наоборот. Эту пословицу по жизни приходится употреблять не редко.

И это могу...представляете какой я могучий? Это про то, что пословицу вышеупомянутую по жизни придётся не раз употребить.

А вот чего я не могу понять, это как Вы умудрились вторую часть оторвать от первой и присобачить её к "от бывших монстров после огня
            ничего не останется и даже память у них отнимется:"..... Екклесиаст никаких монстров в виду не имел я Вас уверяю...не верите? Прочитайте о чём он говорил до той строчки...

Вот на основании чего Вы занимаетесь столь дерзкой аппликацией из цитат?
            Почитайте как Вы разтолковали стих..логика отдыхает..

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Проповедник_1
              Только Бог знает, кто живой, а кто мёртвый по духу. Валерий докудин, Моисей был живым по духу или он был мёртвым? И почему некоторые вошли в землю обетованную, а Моисей нет?
              50 и умри на горе, на которую ты взойдешь, и приложись к народу твоему, как умер Аарон, брат твой, на горе Ор, и приложился к народу своему,
              51 за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых;
              52 пред [собою] ты увидишь землю, а не войдешь туда, в землю, которую Я даю сынам Израилевым. (Втор.32:50-52)

Человек есть пар и то, что Бог творит, будет прибывать вовек. И преисподняя не посмеет восстать против Бога.
              14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
              (Иак.4:14)
              В таком случае можно сказать что вы себя не знаете,и если вы не знаете что вы живой,то вы мертвый,по тому и несете бред.
              Рим.8:5-9.Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,а живущие по духу-о духовном.Помышления плотские суть смерть,а помышления духовные-жизнь и мир,потому что плотские помышления суть вражда против Бога;ибо закону Божию не покоряются,да и не могут.Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Но вы не по плоти живете,а по духу,ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС.Если же кто Духа Христова не имеет,тот и не ЕГО.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщаю для тех кто не знает,Проповедник 1 верит в реинкарнацию,да и Анатолий 17, не против этой идеи,откуда и происходят глупые споры.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Думаю,что физические муки можно испытывать и без тела...пример фантомные боли ...ампутировали ногу,руку их нет ,но они болят и болят мучительно...представьте если будет болеть все тело...а если оно будет гореть?
                  Исходя из вышесказанного,за мучительную смерть жертвы,допустим в течении суток,вполне достаточно,чтобы мучитель 1000лет помучился более сильными муками...человек не может испытывать сильной боли,он теряет сознание,а душа грешника будет испытывать страдания намного превышающие страдания жертвы ...не может душа не раскаятся испытывая такие муки ..не может Бог вечно смотреть на такие страдания души ,логично предположить,что Бог даст шанс душе добрыми делами искупить свою вину.
                  Последний раз редактировалось Владимир П.; 02 April 2008, 02:08 AM.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Владимир П.
                    Эти мутанты понимают,что их жертвам плохо,но им что барана зарезать,что человека нет у них жалости к человеку от природы нет.
                    Раз понимают что они плохо делают значит вменяемые ...Вы хоть и против психиатров, но диагнозы так же как и они ставить можете. А жалости у них нет не от природы, не от хромосом, а от родителей и по духу. Человек же не только генный набор от родителей перенимает, а и духовную свою сущность от них же по наследству получает.

И у них не то, чтобы просто жалости нет как и хищников скажем, но они ещё и наслаждение получают от мучений других.

Они понимают,что нарушают закон ,но человеческие законы писаны для человека разумного Homo Sapiens..
                    Раз понимают значит разумные они сапиенсы. Это хищники не понимают и они по праву не гомо и не сапиенсы а твари бессловесные. А эти твари обладают даром слова и им же они думают и всё прекрасно понимают и отдают себе отчёт, что они мучители.

.у них другой набор хромосом они не Homo sapiens.
                    Насчет науки.Наука знает о природе (и это признают ее корифеи)около 1%...крутая наука?Да?
                    Значит Вы круче корифеев раз лучше их знаете о наборе хромосом. Кстати а откуда Вы вообще о хромосомах познали если не от биологов?

Короче, по набору хромосом Вы не докажете, что они нелюди. По телу, по генам, по плоти они от нас с Вами ничем не отличаются...у нас даже с приматами совпадают 99% генов.

А вот по духу в них ничего нет от Света, от Бога...зато есть от сатаны...причём всё их духовное нутро сатанинского происхождения.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Владимир П.
                      Думаю,что физические муки можно испытывать и без тела...пример фантомные боли ...ампутировали ногу,руку их нет ,но они болят и болят мучительно...представьте если будет болеть все тело...а если оно будет гореть?
                      Исходя из вышесказанного,за мучительную смерть жертвы,допустим в течении суток,вполне достаточно,чтобы мучитель 1000лет помучился более сильными муками...человек не может испытывать сильной боли,он теряет сознание,а душа грешника будет испытывать страдания намного превышающие страдания жертвы ...не может душа не раскаятся испытывая такие муки ..не может Бог вечно смотреть на такие страдания души ,логично предположить,что Бог даст шанс душе добрыми делами искупить свою вину.
                      ----------------------------------------
                      Сторонники вечных мучений придумали идеологию сродни фашистской идеологии.Если фашизм делит мир на немцев и не немцев,то так называемые хритиане делят мир на раскаявшихся и не раскаевшихся грешников,отсюда и вечный рай и вечный ад, и не важно то,что некоторые язычники или атеисты чище душой чем некоторые христиане,важно то ,что он такой ,как я ,он ходит в мою церковь.Часто для христианина принять Христа это значит соблюдать ряд церковных правил ,а не видеть свою греховность и освобождаться от неё.
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от валерий докудин
                        Сообщаю для тех кто не знает,Проповедник 1 верит в реинкарнацию,да и Анатолий 17, не против этой идеи,откуда и происходят глупые споры.
                        В идеи реакорнации есть здравый смысл.
                        Не нужно всё бездубно отвергать.
                        Полной истины не знает ни кто.Это таинство.
                        В частности ,мы с Проповедником верим в реакорнацию и по этой причине причащаемся ,вкушая тело и кровь Господню,что бы быть единым телом во Христе.
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Владимир П.
                          Почитайте как Вы разтолковали стих..логика отдыхает..
                          Не понял что не так с логикой и у кого она отдыхает? Поконкретней можно высказываться?

Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от валерий докудин
                            В таком случае можно сказать что вы себя не знаете,и если вы не знаете что вы живой,то вы мертвый,по тому и несете бред.
                            Рим.8:5-9.Ибо живущие по плоти о плотском помышляют,а живущие по духу-о духовном.Помышления плотские суть смерть,а помышления духовные-жизнь и мир,потому что плотские помышления суть вражда против Бога;ибо закону Божию не покоряются,да и не могут.Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Но вы не по плоти живете,а по духу,ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС.Если же кто Духа Христова не имеет,тот и не ЕГО.
                            Валерий,разница между вами и Проповедником в том ,что Проповедник
                            видит в себе грех ,а ваши очи ослепил бог сего века.
                            Если вы святы в своих глазах ,то это совсем не значит ,что вы святы на самом деле.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от анатолий17
                              В идеи реакорнации есть здравый смысл.
                              Не нужно всё бездубно отвергать.
                              Бездумно вообще ничего делать не желательно. А если крепко подумать то и за идеей реинкарнации теже рожки с копытцами просматриваются.

Я знаю только один вид возможной реинкарнации это вселение в тела чужой души,...беснование по другому...одержимость. Других способов войти в одну и туже реку для уже сформировавшихся духов нет.

В телах духи зарождаются, в телах рождаются новые души. И любое тело неразрывно связано со своей душой, которая в нём зарождается. Так что при попытке старого духа войти в новое тело на любом этапе его роста он будет конфликтовать с той душой, которая будет формироваться и развиваться этим телом.

Полной истины не знает ни кто.Это таинство.
                              По плодам этого учения распознается и его автор. А плод его такой как и у учения про то что вечных мук не может быть. Плод - "не гони лошадей. успеешь покаяться в любое время этой жизни или следующей. расслабься и получи удовольствие от текущей жизни"
                              В частности ,мы с Проповедником верим в реакорнацию и по этой причине причащаемся ,вкушая тело и кровь Господню,что бы быть единым телом во Христе.
                              Не удивительно что Вы и эту приманку от лукавого заглатили. Кстати а где это Вы с Проповедником причащаетесь?

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от анатолий17
                                Валерий,разница между вами и Проповедником в том ,что Проповедник
                                видит в себе грех ,
                                А я что то не заметил что он способен зреть грехи свои даже когда на них ему в упор показываешь...не видит и всё...да и Вы тоже самое...когда мне про домик из камушков расскажите?

Аминь.

Комментарий

Обработка...