В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Колос ты опять съехал в буддизм.
Где здесь христианство?Обожаю Бога.Комментарий
-
Знаешь почему дьявол подпитывает идею реинкарнации , ему это выгодно. Ведь если ты не прав и ее нет, то шанса той же самой душе на спасение уменьшаются, не так ли. Так кому выгодна такая хитрость . Там в Библии написано Бог не лицемерен. Вот что здраво. Если есть реинкарнация было бы слова, так само как не ешь от дерева сего придет искупитель мой и т.д Бог всегда говорил волю свою человеку и за грехопадение и за приход Иисуса, а за реинкарнацию ни слова, вот что здраво. Вот и подумай, здраво ли носить мельничный круг. Ах да все твои цитаты не подкреплены доводами, доказательными доводами, посему это лишь только слова. У тебя нет доказательств твоих измышлений.
прейдем и новую Обитель построим
Но вы душу превознесли выше духа человека и строите на этом учение. Почему? Да потому, что вы ничего не знаете о духе человека как и когда он действует. Если вы в простом не можете разобраться, то какой толк вам говорить о церкви Тела Его и как это всё действует. Сами ходите во тьме и таскаете за собой толпы единомышленников, которые верят: если нас большая толпа, то только наше учение верно. Можете и дальше им вдалбливать своё учение: что человек в аду получит спасение по молитвам родственников и т. п. И что душа пуп земли.
Elios, вы тоже поддерживаете учение nikola2278 и также согласны с тем, что убийцы и всякие изверги спасутся по молитвам родственников?
Я свою точку изложил о спасении человека. Теперь вы истолкуйте нам, как ваша церковь доносит учение об аде и рае. Или для вас это таинство?
Это ВЗ, Спаситель ещё не принёс НЗ.
Про Новый Иерусалим в то время не духу не слуху.
А ещё Соломон телевизор не видел.Комментарий
-
Я знаю, что в конечном итоге в рай попадут все! А все эти сложности с духом и душой? Причём они?Комментарий
-
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Стать вечно живущими вне человеческих тел могут стать только образы и подобия Бога боги от Бога, временно проживающие на этой планете в своих временных человеческих телах:
«Я сказал:
вы боги,
и Сыны Всевышнего
все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Псалтирь 81:6,7.Комментарий
-
Позволь и я воспользуюсь твоим методом трактовки Библии. Возьмем вот это место :
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
Значит звезда это метеорит, метеорит это камень, камень это Церковь, а значит пастор тобишь проповедник. Сколько звезд, одна, значит проповедник 1. Теперь в слове ключ первая буква К , а значит Колос . Оба говорят за ад как будто там были, а значит бездна присутствует. Смотрим необходимые условия сочетание Проповедника 1 и Колоса и получается : Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
Все кричите караул, мама . Таки так.
Есть слова которые доказывают отсутствие реинкарнации .
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Быт.3:23)
И далее сказано: Адам который есть образ будущего
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
(Рим.5:14)
И что будем иметь в итоге?
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
(1Кор.15:44-46)Комментарий
-
Как ни крути а, по-вашему, не получается. Как умер Адам в тот же день? Да произошёл переход с одного бытия на другое. И какое название вы дадите этим переходам?
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:44-46)Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Как ни крути а, по-вашему, не получается. Как умер Адам в тот же день? Да произошёл переход с одного бытия на другое. И какое название вы дадите этим переходам?
(1Кор.15:44-46)
Образ Христа который есть первенец из Нового Адама. Все четко написано люди умирали, попадали в ад. Еще одно подтверждение отсутствия реинкарнации.
(1Кор.15:44-46)
В чем проблема. Родится в духе в этом теле. Плюс Иисус говорил Никодиму что бы Никодим в следующей жизни родился в духе, но он после реинкарнации забудет его слова. Еще одно подтверждение отсутствия реинкарнации
Несогрешившими Тобишь в прошлой жизни души согрешили, не зависимо отдали они долг в аду или нет, они согрешили. Еще один момент противоречащий Колосу.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Мы тут рассуждаем о рае и аде, а что это за места, почему они нас интересуют более чем Бог? Ведь цель христианина- быть с Богом! Я не пойму- как например сатана или нераскаявшийся грешник будет рядом с Тем, Кто им так ненавистен? Все кто отверг Бога- отвергли Его осознанно, исходя из гордыни. Есть стих в библии где сказано- если нечестивые помилованы будут, то не перестанут творить зло, ДАЖЕ В ПРИСУТСТВИИ ГОСПОДА!!! (это по памяти, не дословно) Какие нужны еще доказательства, колосок ты наш мудрый? Неужели ты не понимаешь, что творить зло для грешника- самая сладкая и желанная участь, о каких тяжестях ты брат шепчешь?!Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....Комментарий
-
Остаются для размышлений душа и дух.
Но похоже ты мнишь, что ВСЕ телесные воплощения наследуют рай от младенца нерождённого до маразматического старца ( между ними безумные идиоты).
Колос если я ошибся хоть на одного - меняй название и тема сама закроется.
Жаль конечно, твоя тема побила рекорд Гинесса этого форума.
Надо бы у модераторов поинтересоваться.
Задача выполнена, придумай ещё что-нибудь.Обожаю Бога.Комментарий
-
Мы тут рассуждаем о рае и аде, а что это за места, почему они нас интересуют более чем Бог? Ведь цель христианина- быть с Богом! Я не пойму- как например сатана или нераскаявшийся грешник будет рядом с Тем, Кто им так ненавистен? Все кто отверг Бога- отвергли Его осознанно, исходя из гордыни. Есть стих в библии где сказано- если нечестивые помилованы будут, то не перестанут творить зло, ДАЖЕ В ПРИСУТСТВИИ ГОСПОДА!!! (это по памяти, не дословно) Какие нужны еще доказательства, колосок ты наш мудрый? Неужели ты не понимаешь, что творить зло для грешника- самая сладкая и желанная участь, о каких тяжестях ты брат шепчешь?!
Но суть в том, что все личности( люди, демоны и даже сам сатана) когда то искренно покаются, примут Иисуса Христа в своё сердце и петому перестанут быть грешниками и станут праведниками. И потому как праведники они будут рядом с Богом.
И о тяжестях. Тяжко грешнику бороться со своей совестью и потому он идёт на алкоголизм. наркоманию, греховные развлечения, что бы таким образом заглушиить голос совесть. И потому кажестся, что якобы совести у него дескать нет, Но она есть и есть какбы тайно незаметно для окружающих. Но грешнику тяжело идти против совести. Ибо совесть уничтожить невозможно. Её можно на время только приостановить. Но когдато эта тайная совесть станет явной (ведь не спроста Христос сказал, что всё тайное станет явным) и тогда она явно начнёт обличать на все 100 процентов грешника и тогда настанет искренное и настоящее покаяние.Комментарий
-
Ты же сам за реинкарнацию. Тело, всем известно, не ренкарнирует - гниёт потихоньку на кладбище превращаясь в исходную точку - прах, глину.
Остаются для размышлений душа и дух.
Но похоже ты мнишь, что ВСЕ телесные воплощения наследуют рай от младенца нерождённого до маразматического старца ( между ними безумные идиоты).
Колос если я ошибся хоть на одного - меняй название и тема сама закроется.
Жаль конечно, твоя тема побила рекорд Гинесса этого форума.
Надо бы у модераторов поинтересоваться.
Задача выполнена, придумай ещё что-нибудь.
Представь себе, что есть человек, который понимает, что соль солёная и потому от соли можно ждать именно солености, согласно свойств соли. Именно солёности, а не сладости и не кислости ждут от соли, согласно свойствам соли. Вполне адекватное ожидание.
И тут к этому человеку подходит куча грамотеев и начинают утверждать о том, что если размешать несколько ложек соли в стакане кипятка с обычной заваркой то можно таким образом сделать сладкий чай. И в доказательство этому они приводят цитату из своего справочника- инструкции:" ...и взял он нечто белое сыпучее и две- три чайные ложки этого белого сыпучего всыпал в стакан кипятка и размешал и стал кипяток воды от этого сладким...." И далее, на основании этой цитаты, они ведут своё доказательство так :" Вот видишь белое сыпучее он всыпал в кипяток. Соль то же нечто белое сыпучее и потому она, согласно этой цитаты обязательно сделает кипяток воды сладким".
Тот адекватный человек пытался возразить, что в этой цитате речь идёт не о соли, а о сахаре, но ему граматеи возразили, что они делают выводы строго по написаному: раз написано, что белое сыпучее сделало воду сладкой то значит, согласно написаного и соль как нечто белое сыпучее то же сделает воду сладкой. Они стали приводить этому человеку химические формулы соли, показывая ему, что они учёные грамотеи, а он неграмотный.
Я подобен тому человеку, который утверждает, что от соли нужно ждать солёности. А те кто возражают мне по поводу того, что в конечном итоге в рай попадут все подобны тем грамотеям.
Я знаю, что так же как от соли ждут солёности (согласно свойствам соли) так же и От любвеобильного, справедливого и милосердного Бога ждут того, что соответствует Его свойствам. Бесконечные адские муки не соответствуют такому свойству Бога как любовь (мне не нужно хорошо знать Библию так же как не нужно знать химические формулы соли и справочник инструкцию, что бы понять, что Бог не допустит бесконечных адских мук, так же как и соль не сможет сделать воду сладкой).
Наказание невинных инакомыслящих противоречит такому свойству Бога как справедливость и потому явно Бог невинных инакомыслящих наказывать не будет. И это понятно без знания Библии и без всевозможных богословских школ.
Материальный огонь ада так же невозможен т.к. он не соответствуею свойствам Бога. Не может быть ну никак Бог подобен (и даже превзойти их) гестаповцам, которые сжигали людей в печах и инквизиторам. которые сжигали людей на кострах. И потому и без знания библии и без знаний всяких богословских школ понятно, что в аду материальный огонь не будет, но будет в аду образный огонь в виде настоящих жгучих. огненых мук совести. И это соответствует свойству Бога т.к. Бог совестливая Личность.Комментарий
-
Людей нет в ином измерении вечной жизни, поскольку Бог изначально не человек:
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Стать вечно живущими вне человеческих тел могут стать только образы и подобия Бога боги от Бога, временно проживающие на этой планете в своих временных человеческих телах:
«Я сказал:
вы боги,
и Сыны Всевышнего
все вы;
Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Псалтирь 81:6,7.Комментарий
-
Отвечу сравнением.
Представь себе, что есть человек, который понимает, что соль солёная и потому от соли можно ждать именно солености, согласно свойств соли. Именно солёности, а не сладости и не кислости ждут от соли, согласно свойствам соли. Вполне адекватное ожидание.
И тут к этому человеку подходит куча грамотеев и начинают утверждать о том, что если размешать несколько ложек соли в стакане кипятка с обычной заваркой то можно таким образом сделать сладкий чай. И в доказательство этому они приводят цитату из своего справочника- инструкции:" ...и взял он нечто белое сыпучее и две- три чайные ложки этого белого сыпучего всыпал в стакан кипятка и размешал и стал кипяток воды от этого сладким...." И далее, на основании этой цитаты, они ведут своё доказательство так :" Вот видишь белое сыпучее он всыпал в кипяток. Соль то же нечто белое сыпучее и потому она, согласно этой цитаты обязательно сделает кипяток воды сладким".
Тот адекватный человек пытался возразить, что в этой цитате речь идёт не о соли, а о сахаре, но ему граматеи возразили, что они делают выводы строго по написаному: раз написано, что белое сыпучее сделало воду сладкой то значит, согласно написаного и соль как нечто белое сыпучее то же сделает воду сладкой. Они стали приводить этому человеку химические формулы соли, показывая ему, что они учёные грамотеи, а он неграмотный.
Я подобен тому человеку, который утверждает, что от соли нужно ждать солёности. А те кто возражают мне по поводу того, что в конечном итоге в рай попадут все подобны тем грамотеям.
Я знаю, что так же как от соли ждут солёности (согласно свойствам соли) так же и От любвеобильного, справедливого и милосердного Бога ждут того, что соответствует Его свойствам. Бесконечные адские муки не соответствуют такому свойству Бога как любовь (мне не нужно хорошо знать Библию так же как не нужно знать химические формулы соли и справочник инструкцию, что бы понять, что Бог не допустит бесконечных адских мук, так же как и соль не сможет сделать воду сладкой).
Наказание невинных инакомыслящих противоречит такому свойству Бога как справедливость и потому явно Бог невинных инакомыслящих наказывать не будет. И это понятно без знания Библии и без всевозможных богословских школ.
Материальный огонь ада так же невозможен т.к. он не соответствуею свойствам Бога. Не может быть ну никак Бог подобен (и даже превзойти их) гестаповцам, которые сжигали людей в печах и инквизиторам. которые сжигали людей на кострах. И потому и без знания библии и без знаний всяких богословских школ понятно, что в аду материальный огонь не будет, но будет в аду образный огонь в виде настоящих жгучих. огненых мук совести. И это соответствует свойству Бога т.к. Бог совестливая Личность.
Теперь смотрим, Адам своим грехопадением разрушил рай, Христос спустившись в ад разрушил ад. Рай и ад в тебе. Тольку от того что ты прейдешь к Богу если твои грехи будут тебя мучить и там. Не берут твою душу за ухо и в ад, да смолу заливать. Ты сам себя мучаешь в аду, твои грехи с совестью не договорятся. А значит тебе нужен Христос который простит, но если он простил то зачем тебе реинкарнировать ты же прощен. Не зависимо от того что ты осознаешь в аду, все грехи по полочкам разложишь , тебе почему то ни как не понять совесть тебе жилы будет выкручивать. Вот скажем хорошо , поняла душа все свои грехи за жизнь. А как она исправит их , (ведь Бог душу не мучает) , а исправить не может, вот и мучается душа. , замкнутый круг, правда. Если она идет на реинкарнацию то она идет грешная, со всеми своими прошлыми грехами.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
Комментарий