В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от колос
    К таким рассуждениям призывал нас Христос.
    .
    Есть несколько словарных определений бесконечности, вечности, Бога они состоят из общих фраз и синонимов, основывающихся на человеческих ограниченных возможностях.
    Но раз ты настаиваешь, тебе и карты в руки.
    Предъяви пример рассуждений о бесконечности, постарайся не содрать со словарей, ибо это общеизвестно, а читатель пусть поназидается измышлениями нового Декарта и Гегеля в лице колоса.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Rabin
      Есть несколько словарных определений бесконечности, вечности, Бога они состоят из общих фраз и синонимов, основывающихся на человеческих ограниченных возможностях.
      Но раз ты настаиваешь, тебе и карты в руки.
      Предъяви пример рассуждений о бесконечности, постарайся не содрать со словарей, ибо это общеизвестно, а читатель пусть поназидается измышлениями нового Декарта и Гегеля в лице колоса.
      А может без лабиринтов обойдёмся.
      Я тебе и другим участникам темы прямо и просто говорю. Из за того, что не правильно истолковали в частности Мф.25:46 (о том, что грешники пойдут в муку вечную) много кровавых преступлений (в частности инквизиции) христиане совершили и даже поныне совершают, а так же из за этого нарушилась серьёзна психика ("поехала крыша") многих христиан и сейчас нарушается.
      Потому, что из за того, что мол в аду дескать бесконечно будут гореть и мучаться инакомыслящие стали представлять очень страшную опасность . Ведь из за их инакомыслия (ереси) дескать можно попасть в ад на бесконечные муки. Понятно, что такие бредовые фобии родили множества неадекватностей и межденаминационную вражду с их пагубными плодами. Подробнее я писал об этом в теме "За адекватное христианство".
      И теперь вопрос к христианам: собираемся ли мы на деле, а не на словах исправлять ошибки, не сееть семена греха и исцелятся нравствено и с точки зрения психики?
      Последний раз редактировалось колос; 12 January 2010, 12:35 AM.

Комментарий

• Melkor60
        Участник

• 18 February 2008
        • 93

Я уже в раю. Всех зову к себе на атманический план.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от колос
          Я тебе и другим участникам темы прямо и просто говорю. Из за того, что не правильно истолковали в частности Мф.25:46 (о том, что грешники пойдут в муку вечную) много кровавых преступлений (в частности инквизиции) христиане совершили и даже поныне совершают, а так же из за этого нарушилась серьёзна психика ("поехала крыша") многих христиан и сейчас нарушается.
          Поэтому, что из за того, что мол в аду дескать бесконечно будут гореть и мучаться инакомыслящие стали представлять очень страшную опасность . Ведь из за их инакомыслия (ереси) дескать можно попасть в ад на бесконечные муки. Понятно, что такие бредовые фобии родили множества неадекватностей и межденаминационную вражду с их пагубными плодами. Подробнее я писал об этом в теме "За адекватное христианство".
          И теперь вопрос к христианам: собираемся ли мы на деле, а не на словах исправлять ошибки, не сееть семкна греха и исцелятся нравствено и с точки зрения психики?
          Дополню. Я могу понять и поддержать христиан в том их праведном гневе, который действительно нравственно оправдан. Это например гнев на геев, лезбиянок и на прочие сексуальные извращения, грехи и т.п.
          Но я не могу понять и поддержать христиан их неадекватный гнев на невинное инакомыслие и их больные фобии, что якобы из за невинных инакомыслящих можно попасть в ад навсегда на бесконечные муки.
          Последний раз редактировалось колос; 11 January 2010, 01:34 PM.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от колос
            Я тебе и другим участникам темы прямо и просто говорю.

1. Из за того, что не правильно истолковали в частности Мф.25:46 (о том, что грешники пойдут в муку вечную) много кровавых преступлений (в частности инквизиции) христиане совершили и даже поныне совершают, а так же из за этого нарушилась серьёзна психика ("поехала крыша") многих христиан и сейчас нарушается.

2.Поэтому, что из за того, что мол в аду дескать бесконечно будут гореть и мучаться, инакомыслящие стали представлять очень страшную опасность . Ведь из за их инакомыслия (ереси) дескать можно попасть в ад на бесконечные муки.

3.Понятно, что такие бредовые фобии родили множества неадекватностей и межденаминационную вражду с их пагубными плодами.

4.И теперь вопрос к христианам: собираемся ли мы на деле, а не на словах исправлять ошибки, не сееть семена греха и исцелятся нравствено и с точки зрения психики?

5.Дополню. Но я не могу понять и поддержать христиан их неадекватный гнев на невинное инакомыслие и их больные фобии, что якобы из за невинных инакомыслящих можно попасть в ад навсегда на бесконечные муки.
            Ладно о бесконечности оставим на тебе.

Я только не пойму, может ты сильно волнуешься, когда излагаешь.
            У тебя получается билиберда ( типа пародийных речей Черномырдина).

1. христиане совершают кровавые преступления и у них едет крыша, потому, что Матфей написал 25:46. - 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
            По твоему получается христиане захотели в муку вечную.

2.Христиане попадут в ад из-за инакомыслящих!!!!
            По твоему в ад попадают из-за чужих поступков.

3.Этот бред породил вражду меж христианами
            Комментарии кончились

4. Так будем исправляться с точки зрения психики?
            Бурные овации и повальный хохот

5. Дополню. Я не поддерживаю больных, что якобы из за невинных инакомыслящих попадают в ад.
            Здесь колос делает умное лицо (как у Хазанова) и под несмолкаемый смех гордо удаляется со сцены.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Rabin

1. христиане совершают кровавые преступления и у них едет крыша, потому, что Матфей написал 25:46. - 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарии кончились

5. Дополню. Я не поддерживаю больных, что якобы из за невинных инакомыслящих попадают в ад.
              Здесь колос делает умное лицо (как у Хазанова) и под несмолкаемый смех гордо удаляется со сцены.
              Рабин! Давай ты будешь меня правльно цитировать прежде чем коментировать меня. Внимательно прочти моё 10096 сообщение и то как ты его процитировал твоим 10099 сообщением.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от anatolyM
                Цитата участника колос:
                Я уловил ход Вашей мысли и полностью согласен с заглавием темы. И именно совесть подсказывает мне неправомерность версии о вечных мучениях в аду. Но дело в том, что убедить человека, который принимает каждую букву Писания за слово Божье, да ещё и трактует это слово как ему видится, в безжалостности и безнравственности закона вечных воздаяний грешникам невозможно. Такой человек не живёт по совести, отведя ей, место на задворках своего сознания в качестве рабыни и всякий раз насилует её, если она вступает в конфликт с принятыми им догмами. А ведь такие люди да же не догадываются, что именно их угнетённая совесть ни куда не девшаяся, такт как является неотемлимой частью человеческой души, отнимет у них всякую возможность так называемых "райских наслаждений", несмолкаемо вопя о невыносимых мучениях их близких, любимых и всех прочих не принявших Христа своим спасителем. Совесть - есть связь нашей души с Божественным, и является в противовес нашей повреждённой, демоническим воздействием материальной природы (плоти). С одной стороны (материальной) на человека (душу) воздействуют силы демонические, с другой через совесть, Божественные. К нашему сожалению, материальный мир к появлению человека уже был повреждён демоническим влиянием (об этом свидетельствует археология). Божественный закон Всеобщей любви был извращён противобогом и стал законом взаимопожирания. До этого искажённого диаволом мира совесть была бы просто не нужна. Но она понадобилась, когда человек пришёл в этот поражённый грехом (диаволом) мир сам, став грешным (т. к. по плоти физически являлся частью этого мира), в качестве связи с Богом. И проявившись не сразу (в силу могучего сопротивления диавола), а по прошествии времени, грубо, но всё же выразилась в заповедях Бога Моисею...
                А У Вас очень красивое, творческое, символическое мышление, будущий житель рая!!!
                Вы молодец!
                К очень правильному сказанному Вами добавлю следующее.
                Помните Иоанн Креститель учил, что нельзя бежать от будущего гнева.
                Люди не понимают, что такое будущий гнев.
                Совесть мучает гневом своим. И если тут на Земле в физическом теле люди не испытают настоящих мук совести, неоходимых для покаяния, то им прийдётся их испытать после земной жизни. Ибо ад не только место, где грешникам после их физической жизни делают совесть максимально работающей и обличающей. Но ад не только это место, но и одновременно символ мук совести. От мук совести не убежать. Совесть обязательно догонет и обличит и приведёт к настоящему покаянию. Если не в этой земной жизни то в аду после телесной смерти. Сопротивлятся совести бесполезно. Она всё равно победит рано или поздно.
                Вот почему Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева (гнева, а значит обличения совести) т.к. не убежать от этого гнева. А посему нужно творить дела, которые велить творить совесть(неимущему дать одежду например).

Комментарий

• Ближний
                  Участник

• 13 April 2008
                  • 354

Сообщение от колос
                  А У Вас очень красивое, творческое, символическое мышление, будущий житель рая!!!
                  Вы молодец!
                  К очень правильному сказанному Вами добавлю следующее.
                  Помните Иоанн Креститель учил, что нельзя бежать от будущего гнева.
                  Люди не понимают, что такое будущий гнев.
                  Совесть мучает гневом своим. И если тут на Земле в физическом теле люди не испытают настоящих мук совести, неоходимых для покаяния, то им прийдётся их испытать после земной жизни. Ибо ад не только место, где грешникам после их физической жизни делают совесть максимально работающей и обличающей. Но ад не только это место, но и одновременно символ мук совести. От мук совести не убежать. Совесть обязательно догонет и обличит и приведёт к настоящему покаянию. Если не в этой земной жизни то в аду после телесной смерти. Сопротивлятся совести бесполезно. Она всё равно победит рано или поздно.
                  Вот почему Иоанн Креститель учил, что глупо бежать от будущего гнева (гнева, а значит обличения совести) т.к. не убежать от этого гнева. А посему нужно творить дела, которые велить творить совесть(неимущему дать одежду например).
                  Вы читаете Библию?
                  Что вы пишите?! "Совесть мучает гневом своим"
                  "ад делает совесть максимально работающей и обличающей"
                  "и чтоб избежать этого гнева нужно творить дела которые велит совесть." "совесть догонит тебя в аду"
                  Вы не христианин,вы язычник.
                  Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                  2Тим:1,9

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Ближний
                    "и чтоб избежать этого гнева нужно творить дела которые велит совесть." "совесть догонит тебя в аду"
                    Он косноязычник !
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Ближний
                      Вы читаете Библию?
                      Да, я читаю Библию, будущий житель рая.
                      То, что ад символ мук совести доказывает Ис.6:1-7. И конкретно Ис.6:6-7.
                      И если бы Вы, будущий житель рая, испытали бы настоящие муки совести то Вы бы поняли бы справедливый гнев совести, что совесть действительно имеет гнев.
                      И я не язычник т.к. на основании Библии доказываю и рассуждаю.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Rabin

Комментарии кончились

Не потому, что Матфей написал Мф.25:46, а потому, что христиане не правильно истолковали это Мф.25:46 ("И пойдут сии в муку вечную...").

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Rabin

Комментарии кончились

Не потому, что Матфей написал Мф.25:46, а потому, что христиане не правильно истолковали это Мф.25:46 ("И пойдут сии в муку вечную...").

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от колос
                            Модеаторы! У меня не работает правня. Примите меры.У меня нет правни.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

О воскресении.

Будущие жители рая!
                              Обычно о воскресении мёртвых толкуют и понимают в буквальном, прямом смысле. Имея в виду то, что физически мёртвые тела, (что в буквальных гробах )воскреснут.
                              Но Христос не такое воскресение имеет в виду. Для Него физически мёртвые не являются мёртвыми. Иисус таких физически мёртвых называет спящими. Потому то Он о физически мёртвых Лазаре и девице сказал, что они спят (Мф.9:24;Мк.5:39;Лк.8:52;Ин.11:11-13).
                              Но мёртвыми Иисус называет мёртвых духовно. Такие мёртвые духовно могут быть и живы физически, но духовно они мертвы. Потому то живых физически, но мёртвых духовно книжников, фарисеев,лицемеров сравнил с гробами (Мф.23:27;Лк.11:44). Поэтому (сравнение с гробами книжников, фарисеев, лицемеров) когда Иисус говорит о том что находящиеся в гробах воскреснут (Ин.5:28) то Он не буквальные гробы кладбища имеет в виду, а греховное и мерзкое, мёртвое состояние нашей нравственности.
                              То, что для Иисуса мертвыми являются мертвые нравственно грешники подтверждает (Ин.5:24). И согласно того же Ин.5:24 нравственно живыми являются нравственно праведные.И далее (следующим после Ин.5:24) следующим стихом(Т.е. Ин.5:25) Иисус, продолжая мысль(мысль именно о нравственно, а не о физически мёртвых), говорит, что мёртвые (по смыслу понятно, что нравственно, а не физически мёртвые) оживут т.е. сделаются нравственно живыми т.е. из грешников превратятся в праведников.
                              Вот какое воскресение имеет в виду Иисус. Не буквальное. Нет. Не воскрешение мертвых физических тел. Нет. А превращение грешников в праведников.
                              И далее продолшая эту же мысль именно о нравственном, а не о физическом воскресении Иисус говорит, что именно все(обратите внимание на слово "все"), находящиеся в гробах(т.е.мёртвые нравственно) воскреснут (по смыслу станут праведниками) (Ин.5:28-29).
                              И раз все воскреснут т.е. станут праведниками то в конечном итоге в рай попадут все!!!
                              Последний раз редактировалось колос; 15 January 2010, 07:41 AM.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Rabin

Не потому, что Матфей написал Мф.25:46, а потому, что христиане не правильно истолковали это Мф.25:46. Правильно цитируй меня, пожалуста.

Комментарий

Обработка...