В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от svetham
    Оч хорошо. Тогда возьмите и перечитайте ветхозаветных пророков, которые постоянно говорили Израилю о его грехах и о каре Бога за эти грехи. Иллюстрирую:

Посему так говорит Господь Бог: как дерево виноградной лозы между деревами лесными Я отдал огню на съедение, так отдам ему и жителей Иерусалима. И обращу лице Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их,- и узнаете, что Я Господь, когда обращу против них лице Мое. Иез.15:6,7

Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    ... Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь; скалы распадаются пред Ним. Наум1:2,6

Кстати, вот замечательное место про Господа Иисуса:

И увидел я: и вот подобие [мужа], как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени. Иез.8:2

Огонь здесь Вам ничего не напоминает? и далее:

За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их. Иез.8:18
    Светочка,что есть то есть.Так уж имена Бога звучат на еврите и такие значения имеют.
    Почему это не увязывается с текстом Ветхого Завета?
    Я полагаю потому,что
    в еврейской традиции есть 4 вида толкования,причём это не эоархическая последовательность,а скорее всего,как слой,слой пирога,
    толкования равные по значимости, но разные по сути.
    Сад, за которым ухаживал Адам,это место духовное ,переводится,как
    Пардес.Поскольку гласные буквы начали читаться только 700 лет назад,
    то раньше это писалось так ПаРДеС.
    ПРДС.Что означало.
    П -пшат-буквальное толкование.
    Р-рэмез-намёк
    Д-драж-толкование
    Сод(кабала)тайна.
    У евреев была и есть очень сильная устная традиция и толкование Писания толковалось только с учётом устной традиции,как ныне и в православии.От сюда можно допустить ,что толкования приведённых вами стихами не были (пшат)то есть буквальными,а скорее всего содержали элэменты других толкований,(тайна,толкование,намёк).
    Священнослужители должны были пояснять эти места Писания.
    Если вы заметили,что Бог говоря о 10 заповедях ,ни чего не говорил о том,как их нужно исполнять.Ну например ,как почитать родителей?
    Каждый это понимает по своему,не правдали?Поэтому,очевидно приведённые вами места Писания толковались ,более глубже ,чем это
    написано в Писании.Ну например ,,Кого Господь любит,того и наказует,,
    Это не новозаветное выражение,это всё из устной традиции.
    Из устной традиции так же притчи которыми говорил Иисус.
    Они называются мидражами и без них вообще не мыслима устная традиция,как говорил Иисус Христос,,Я пришёл не нарушить ,а исполнить Закон.Иисус ни чего не принёс нового,он только поднимал из устной традиции ,то,что не исполнялось.Закон был прекрасен ,но он не исполнялся.Вот в чём проблема.По сути Иисус раскрывал глубину Закона.
    Ну ладно как будто бы я отклонился от темы.Так вот ,как вы помните умерших оплакивали 30 дней.
    Что значит оплакивали?Только плакали 30 дней?
    Вы сами понимаете ,что нет,понимаете ,что это был обряд.
    Это мы не знаем,какой именно был обряд,но евреи то знали ,и до сих пор знают.Вот и молятся за усопших о прощени грехов и верят ,что в течении 30 дней душа вернётся к Богу.так были обучены и Иисус и апостолы.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от 3nity
      Аааа, ну понятно... Вы же тут ( в этом "свинарнике") одна в мужском внимании купаетесь, как в ... (шампанском), а тут какая-то без очереди вползает и отвлекает взгляды на себя. Не конкурент я Вам, не нервничайте. Не хотите отвечать - значит нечего. Я не в обиде.Со всяким может случиться.
      Господи, ну зачем Вы так? Мне с Вами всегда приятно общаться. Я просто не люблю, когда меня вынуждают отвечать. Потому что у меня нет времени постоянно сидеть в теме и отвечать на всё. И не важно кому. А на счёт мужского внимания - и в мыслях не было; я не разделяю тех, кто во Христе, на мужчин и женщин; тем более, почитайте, в каком тоне со мной Миша общается - и поймёте, что я сыта по горло уже этим "вниманием".

Сообщение от 3nity
      Так и я о том же.Видят, как ни странно. Но потом, глядя на это, к примеру
      Цитата из Библии:
      Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в ГОРОД воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      вдруг начинают понимать, что Бог будет все во всем, оставшемся после последнего суда. Всего-то! И это Ваша и их проблема, что все вы находите взаимоисключающие фрагменты Писания и неспособны объединить их в сознании, увидеть "стереоскопическую" картину библейской истины, а строите на отдельном стихе целую теологию, подспудно свидетельствуя о частичной лживости Библии.
      Библия истинна.
      Стереоскопически это выглядит так: через Христа входят воротами. А те, кто остались вне, поймут, что воротами не войдут. И как же им извне попасть вовнутрь? Во-первых, перестать быть убийцами и т.п. Для этого - очищение через огонь геенны. А далее для них - 17-ый стих:

17 ...Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
      (Откр.22:17)

Из огня они выходят жаждущими Христа и правды Его, берут воду жизни даром, и наступает то самое "Бог всё и во всём". Вот примерно так, если стереоскопически.

Сообщение от 3nity
      "Все ясно и понятно" может быть только узколобому неофиту из бывших язычников.
      ...как они потешаются не на шутку над вашей всеобщей твердолобостью."Все ясно и понятно"!
      20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
      (1Иоан.2:20)
      А я вот не считаю Апостола Иоанна твердолобым или узколобым. И нас - тех, о ком он говорит, что нам всё ясно и понятно - не считаю таковыми.

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
      (2Кор.11:3)
      И Апостола Павла я не считаю твердолобым или узколобым. И нас - тех, кого он просит не уклоняться от простоты во Христе, потому что во Христе всё просто, ясно и понятно - не считаю таковыми.

Сообщение от 3nity
      Я, лично, не вижу.Где там слово "после"? Глазную мазь пропишете?
      Там не глазную мазь нужно, а уши иметь. Христос сказал там "Имеющий уши да услышит". Зачем же Вы признались, что Вы не из таких?

Сообщение от 3nity
      Цитата из Библии:
      Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
      Я так понимаю, это Иоанн называет "смерть" и "ад" лжецами и идолослужителями? Ну, тогда они явно обладают какими-то личностными характеристиками.Или речь все-таки об окончательной гибели грешников, не признавших-таки Иисуса Господом и спасителем? Окончательной,
      Лжецами и идолослужителями назван ветхий человек (ветхая природа) или "греховное тело" (Рим.6:6), полученное каждым человеком после грехопадения. Оно и грешит. Оно и лжец, и идолослужитель и т.п. Оно и отделено будет от самого человека и сожжено в озере.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от awdij
        Так кто продан греху? Я или мое тело? По Вашему выходит, что только тело. Павел же говорит я.
        Ага. Вы. Так Вас надо убить за это или выкупить, раз Вы ему проданы?

Сообщение от awdij
        Грех во мне живет или только в моем теле? Тело это не я? Может, оно и не мое вовсе?
        6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        (Рим.6:6)

О каком это греховном теле Павел? Распято Ваше физическое тело или греховное?

Сообщение от awdij
        Так я делаю или не я? Может, кто-то другой за меня? Я, получается, вообще ни при чем? Зачем же тогда Христу нужно было страдать за нас, да еще и плотию? Грешные тела так и так пошли бы в озеро огненное. А я как был невиновен, так им и остался бы.
        О каком это ветхом нашем человеке говорит Павел? (Рим.6:6) Вы - ветхий человек или какой? Христос пострадал за Вашего ветхого человека или за внутреннего? (2Кор.4:16)

Сообщение от awdij
        Я не над словами Павла смеюсь, а над нелепым толкованием его слов.
        Хочу послушать Ваше толкование его слов. Скажите: почему Павел разграничивает ветхого человека и внутреннего человека? И грешит какой из них?

Комментарий

• Anna Maria
          Ветеран

• 29 June 2007
          • 3016

Сообщение от ma3471
          Оч интересно как сатана будет праздновать победу ада во тьме внешней находясь.... Как это будет выглядеть?
          Сейчас будет праздновать победу ада, если кто-то её будет провозглашать. Вот Вы, например. Вы же верите в то, что кто-то будет в вечном аду?

Сообщение от ma3471
          Оч интересно как сатана будет праздновать победу ада во тьме внешней находясь.... Как это будет выглядеть?
          Если бы Вы украли у своего врага Его любимое творение и обрекли его на вечные муки, то это была бы Ваша победа? (При условии, что Вы мыслите как сатана - то есть, мстите и ненавидите).

Сообщение от ma3471
          Пока я занят подскажите мне на скольких языках написано Евангелие до сих пор и какой национальности сатана и род его...а тоя их в списке колен не нахожу.
          Я Вам лучше подскажу, что в Новом Завете о коленах, которые преклонятся, Апостол Павел писал к язычникам - Филлиппийцам и Римлянам. Вот и подумайте, причём тут Израильские колена вообще.

Сообщение от ma3471
          Пока я занят подскажите мне на скольких языках написано Евангелие до сих пор и какой национальности сатана и род его...а тоя их в списке колен не нахожу.
          А надо было бы Вам всего лишь внимательнее прочитать место из Исайи, где Бог клянётся, что все преклонятся перед Ним. Вот к кому это относится:

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
          (Ис.45:22)

Подскажите мне, а где ж тогда язычники живут, если все концы земли - это только Израильские колена, по-Вашему?

Сообщение от ma3471
          О каких это преисподних сказано? :
          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          (Фил.2:10)

Какие роды и национальности могут быть в преисподней? Тело ж физическое у людей уже тю-тю - умерло со всем его родом и национальностью.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от DAWARON
            Поэтому пусть они жалят нас в пяты, а мы им по чайнику пыльным мешком.
            11 Кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
            (1Иоан.2:11)

Сообщение от DAWARON
            Обратите внимание, их фетиш - слова о любви. И именно на любви эти клоуны спекулируют как тухлой свининой в голодный год. А неутвержденные слышут эти слова и клюют на них, так как еще неискушены в сатанинских приемах.
            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
            (1Иоан.4:8)

Раз слова Апостолов о любви для Вас - фетиш, значит, не познали Вы Бога. Отсюда и ненависть стала Вашим фетишем.

Сообщение от DAWARON
            Ведь не многие знают, что если человек начинает свою проповедь с вкрадчивых слов о любви, то это просто значит, что ему от тебя что-то надо.
            Послание к Филлиппийцам Павла:
            1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
            2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
            ...
            8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
            9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
            (Фил.1:1-9)

2-е Послание Иоанна:
            1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
            2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.
            (2Иоан.1:1,2)

3-е Послание Иоанна:
            1 Старец - возлюбленному Гаию, которого я люблю по истине.
            2 Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
            (3Иоан.1:1,2)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            (Матф.5:43,44)

Хм, видимо, Христу и Его Апостолам от людей что-то было надо.

Сообщение от DAWARON
            Христос в противность лукавым проповедникам лжелюбви, начал свою проповедь не со льстивых слов: "все спасены".
            Он начал со слов ПОКАЙТЕСЬ и ГОРЕ ВАМ.
            Ага, ага, ну-ну, и далее что?: "Покайтесь, ибо..." Ибо что? "Ибо в аду будете мучиться"? Или "Ибо приблизилось к вам Царствие Божие"?

Сообщение от DAWARON
            А все вместе, да с Божьей помощью, мы свернем шею этой гадине.
            15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
            (1Иоан.3:15)

Сообщение от Владимир П.
            DAWARON:
            Я общался на многих мирских форумах,в том числе и с атеистами по сравнению с Вами люди там намного вежлевее при общении,представляю как они ржут над нами Христианами(Приводя ссылки с этой темы),как мы исполняем заповедь"Возлюби ближнего..."и учат детей против Христианства...прекрасная реклама для атеистов...
            Над какими Христианами? Это Вы о Давароне что ли? А кто Вам сказал, что он - Христианин?

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от 3nity
              Да, тут еще захотелось понадоедать расспросами Анне Марии.Чтобы не повторяться напрасно, процитировали бы всю главу, из контекста которой, как я где-то Вам уже говорила, вполне очевидно, что речь идет о поколениях и национальностях, не знающих истинного Бога Израилева, следовательно, объявленных Его врагами, а также о народах, чреди которых находился в рассеянии Израиль.
              Тут тоже о частях тел, языках и коленях поголовно всего человечества?
              Цитата из Библии:
              Исаия 45 :14 Так говорит Господь: труды Египтян и торговля Ефиоплян, и Савейцы, люди рослые, к тебе перейдут и будут твоими; они последуют за тобою, в цепях придут и повергнутся пред тобою, и будут умолять тебя, [говоря]: у тебя только Бог, и нет иного Бога...20 Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов.
              Каждый язык и колено, говорите?

А здесь Бог призывает к покаянию какие-то "концы".Сколько их и где находятся у земли "все концы"? Там же, где всякое колено и язык у человека?
              Цитата из Библии:
              22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
              ??????????????
              А почему Апостол Павел, обращаясь к язычникам Филлипийцам и Римлянам, ссылается на это место Исайи, да ещё и добавляет, что всякое колено и язык небесных и преисподних? Где на небе и в преисподней поколения, национальности и колена Израильские?

Сообщение от svetham
              Вы хотите сказать, что ад находится на земле и будет гореть синим пламенем, оставив после себя полный нуль? Где ж это вас так покорежило?
              Вы хотите сказать, что ад будет в Боге, когда Бог будет всё и во всём? Где же это Вы думаете ад спрятать, если Бог наполнит всё Собою?

Сообщение от svetham
              По вашей странной логике, которую впрочем предложил автор темы, получается, что рай был от сотворения мира. Типа, с него все началось, на нем и закончится.
              8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
              (Быт.2:8)
              43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
              (Лук.23:43)
              36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
              (Рим.11:36)

Сообщение от svetham
              Владимир П
              Передумала. Решила, что не буду у Анны Марии её хлебушек отнимать.
              Мне для Вас ничего не жалко, милая моя.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от валерий докудин
                Не старайтесь за меня говорить,я не говорил что вы тупой,так же не говорил что я умный.Мишура,это пустые идеи и выдумки человека,мотыльки,это вы и вам подобные,которые находятся во тьме,увидели свет,и не осознаете,что это огонь на котором вы обожгете свои крылья и погибните.Мед дъявольский,это так сладко говорят о том,
                что спасены будут все,что забывают о наказании Божьем,и ведут себя беспечно.Закон и наказание существует для тех,кто его нарушает.А если вы верой в Бога и исполнением заповедей,оправдываете себя перед Богом,то вам нечего боятся.
                За что мотылькам(заблудшим овцам) вечная гибель?
                Отрицание вечного ада, не означает отрицание наказания Божьего.Кто забыл конкретно о божьем наказании?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Anna Maria
                  Ветеран

• 29 June 2007
                  • 3016

Сообщение от turn to ...
                  Удивительно, но какое место вы привели. Ведь в послании к Римлянам здесь очень четко и ясно прописано, что преклонится всякое колено и всякий язык исповедует Его, когда предстанут все на суд Христов!
                  "Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано:"живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено и всякий язык будет исповедовать Бога". Итак, каждый из нас даст за себя отчет Богу. (Римл. 14:10-12).
                  Ага. Ну? И что же такое суд Христов? Если всякий язык будет исповедовать Бога, то что? "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим.10:13). Улавливаете смысл?

Сообщение от turn to ...
                  когда предстанут все на суд Христов!
                  "Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано:"живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено и всякий язык будет исповедовать Бога". Итак, каждый из нас даст за себя отчет Богу. (Римл. 14:10-12).
                  К Вам вопрос: Иисус говорил, что всякий верующий в Него и на суд не приходит. А Апостол Павел здесь пишет, что он предстанет на суд Христов. Так в качестве кого Апостол Павел будет на суде? И что это за суд будет?

Сообщение от turn to ...
                  Дальше идут увещевания поступать свято. Если прочитать дальше по Исайе "будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (т.е. и те, кто по духу израилев), но не более того, выходит.
                  Племя Израилево будет оправдано и прославлено Им. А об остальных там что написано? "Придут к Нему и устыдятся". Те в славе придут, а эти - в стыде. Но придут к Нему и те, и те. Улавливаете смысл?

Сообщение от turn to ...
                  Т.е. эти стихи говорят о времени суда над каждым из нас, но никак не являются обетованием того, что все мы попадем в рай. Я удивлен, что эти места привели мне как раз вы.
                  Вы понимаете разницу между судом по делам и судом Христовым?

Сообщение от turn to ...
                  Всё верно. Только это всегда относилось к спасенным и оправданным. А про "всех" тут ни словечка.
                  Зачем Христу ключи от ада и смерти?

Сообщение от turn to ...
                  там действительно написано МОЖЕТ погубить, подразумевая то, что необходимо поступать по воле Его. Тогда МОЖЕТ и не погубит. Смысл жертвы в том, что Иисус пришел спасти людей Своих. Своих, заметьте. Своих, а не всех.
                  Странно... От кого кого, но от Вас я такого не ожидала.

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                  (1Иоан.2:2)

15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                  (1Тим.1:15)

Сообщение от turn to ...
                  из того, что Он Мне дал.. . Не из всего! Из того, что Ему было дано. Не всех, опять же..
                  2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                  (Иоан.17:2)

Сообщение от turn to ...
                  Вернемся к нашим козлам. Гораздо проще применить козлов к личностям, но у вас опять же, козлы (почему-то во множественном числе) = тело греховное. Но где это толкование подтверждается?
                  6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                  (2Кор.4:16)

В нас есть ветхий человек, и есть внутренний человек. Как отделить одного от другого?

Сообщение от turn to ...
                  Учитывая все прочие противоположные по смыслу места писания, сам дух писания с его увещеваниями, предостережениями и "страхом спасайте" - принять утверждение подобное вашему весьма сложно.
                  Не хотите верить клятвам Бога - Ваше право.

Сообщение от turn to ...
                  Вам не страшно, вот так?.. . Отстаивать подобным сверхактивным способом перед множеством людей, которых можно и соблазнить неправильным толкованием и ввести в заблуждения, свои убеждения, не имеющие под собой никаких прямых поддержек со стороны писания? Я не отвергаю в принципе ничего того, что вы сказали, потому что может быть всё. Но в любом случае, если это не было прямо произнесено, то это не нужно нам знать. Написано же не добавлять и не прибавлять ничего к слову. Не осуждаю (стараюсь по кр.мере)
                  Мне не страшно отстаивать то, в чём Бог клялся неоднократно в Своём Слове. Мне не страшно проповедовать Царствие Божие, потому что это есть великое поручение Господа, записанное в Евангелиях. Мне не страшно отстаивать то, что проповедовали Апостолы Христовы.

Благослови Вас Бог.

Комментарий

• Anna Maria
                    Ветеран

• 29 June 2007
                    • 3016

Сообщение от тибет
                    Цитата участника Anna Maria:
                    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    (Матф.13:41-43)

Видишь? После плача и скрежета зубов беззаконники станут праведниками и воссияют, как солнце. И слово "мука" в Библии в оригинале означает "исправительное наказание" или "обрезание".
                    зачем же ты меня обманываеш Анна ??? ведь здесь как раз и отделят доброе семя от плевел, сынов царствия от сынов лукавого.... плевелы и посеял враг дьявол..... их и ввергнут в печь (выбросят из царства Бога), а сыны царствия (доброе семя) праведники засияют как солнце в царстве Отца.... Анна !!! ты что твориш ??? я в шеке !!!
                    Тихо, не паникуй. Читай внимательно. "Тогда воссияют" - когда? И от чего праведники воссияют? От того, что делающих беззакония в печь ввергнут? Где логика? У Пророка Даниила читал пророчество о том, что Бог из горящей печи извлечёт и из пламени? А в приведённом мною стихе видишь фразу "кто имеет уши слышать, да слышит!"? Так ты имеешь уши, чтобы услышать, о чём там именно говорит Христос? Ведь такая фраза Христа всегда указывает на глубинный духовный смысл.

Сообщение от тибет
                    зачем же суд !!!??? зачем Господь взвешивает сердца ???
                    А зачем написано, что кто согрешит в чём-нибудь одном - тот виновен во всём? А это ведь означает, что если кто хоть немного солжёт - то он виновен и в убийствах, и в прелюбодеяниях и во всём, что по закону является грехом.

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    (Иак.2:10,11)

Сообщение от тибет
                    вот Он и хочет их вылечить до страшного суда !!!
                    Кого их? Написано, что Он Первосвященник вечный и может вечно спасать (Евр.7:25). Он вечно может лечить как Врач. Хоть до суда, хоть после суда. Не путай страшный суд с судом Христовым.

Сообщение от тибет
                    истина не в чтении и копировании цитат а в осмыслении сути вещей и явлений ....
                    Ты прав, мой дорогой друг. Если Христос и Апостолы сказали, что Бог - это любовь, то это суть Бога. Суть Бога - любить, и миловать, и спасать.

Комментарий

• Anna Maria
                      Ветеран

• 29 June 2007
                      • 3016

Сообщение от turn to ...
                      Ребята, если бы Бог хотел нам сказать то, что вы утверждаете, то Он сказал бы нам это прямым текстом. А раз прямым текстом Он этого не говорил, и более того, прямым текстом как раз говорилось обратное, то принимать этого мы не имеем права.
                      Да вот же прямым текстом:

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                      25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                      26 Последний же враг истребится - смерть,
                      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                      (1Кор.15:24-28)

Ну куда ж уже прямее?
                      Плюс прямым текстом клятвы Бога о спасении всех. Сравните Его клятвы с вот этим местом Апостола Павла - и увидите, что Бог там везде клялся именно о спасении всех.

Сообщение от Фазер
                      Обычно не о чём не договорившиеся оппоненты танцуют танец "Презрения" и расходятся каждый в свой угол ринга.
                      Не пора ли станцевать. Танцуется он так:
                      Оппоненты становятся друг против друга, плюют друг в друга или под ноги (в зависимости от культурности участников), затем поворачиваются друг другу спиной и левой или правой ногой отбрасывают воображаемую землю в сторону противника, т.е. совершают акт презрения.
                      Музыка не обязательна.
                      А Иисус, когда проповедовал, должен был обязательно о чём-то "договориться" с слушающими, чтобы они все в конце Его проповедей попадали на колени и уверовали в то, что Он говорил? А несколько раз после Его слов от Него вообще отходили все слушающие и уже не ходили за Ним. Так что, Он должен был презрение к ним выражать? Вы понимаете, что такое сеять семя Слова? Притчу Христа о сеятеле Вам напомнить?

Сообщение от ma3471
                      На днях рассказали у сотрудницы знакомая была, которая не различала звуков...т.е. слышала всё, но не различала некоторые, как дальтоники цвета все видят но путаю некоторые... оказывается так и со звуками у людей бывает я удивлися узнав.
                      Ну Вы вон буквы не различаете шестым шрифтом. И цвета красный и чёрный не различаете. Я Вам ими клятвы Бога постила, как в кабинете у оккулиста, ну и что, Вы мне прокомментировали их? Не удивлюсь, если я бы Вам и прочитала их - то Вы бы и звуков не различили. Так что зря Вы удивились.

Сообщение от ma3471
                      Блин и что за раздвоение личности у вас вообще намечается. По-вашему одна личность - ветхая будет гореть вечно, а другая личность одного и того же человека будет в раю...Что это за бред? Какая кобыла сивая Вам его на несла?
                      Вообще-то, это Апостол Павел написал, что в человеке есть две личности: ветхий человек и внутренний:

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Сообщение от DAWARON
                      Так Анатолий, вы привели стихи, но только что вы в них смыслите? ...

А теперь, закройте свой маленький ротик,
                      и слушайте сюда:
                      ...
                      А лучше выучите наизусть. Завтра, я вас заставлю их повторить.
                      Все. Свободны. Идите учить что задано.
                      1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                      (Иак.3:1)

Комментарий

• Anna Maria
                        Ветеран

• 29 June 2007
                        • 3016

Сообщение от svetham
                        И Божий закон говорит однозначно, не покаешься сейчас - умрешь навсегда.
                        22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                        (1Кор.15:22)

Сообщение от svetham
                        Покаешься и минуешь этого страшного места, где уже никогда не будет возможности придти к Господу Иисусу.
                        24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                        25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                        (Евр.7:24,25)

Сообщение от svetham
                        Покаешься и минуешь этого страшного места, где уже никогда не будет возможности придти к Господу Иисусу.
                        Зачем Господу Иисусу ключи от ада и смерти??? (Откр.1:18) Я в шоке.

Сообщение от svetham
                        И по сути, если добро и зло имели место быть в Боге, то видимо так будет и после всего.
                        5 "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы".
                        (1Иоан.1:5)

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        (Иак.1:16,17)

Сообщение от svetham
                        Вот еще нашла кое что. Очень близко к моей позиции.

...«Что хуже: ад или ничто?» Это не моралист и не богослов, это террорист Тайлер Дьорден из скандального романа Ч. Паланика «Бойцовский клуб». ...
                        19 ...Мудрость мира сего есть безумие пред Богом...
                        (1Кор.3:19)

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от анатолий17
                          Это обряд
                          Вопрос задан колосу,но похоже вы еще умнее.Разжевываю вопрос.
                          Когда человек приходит к Богу,раскаевается в своих грехах и принимает крещение во имя Бога Отца,Сына Иисуса Христа и Духа Святого.Что это означает для человека который крестится,и принимает Бога в свое сердце?

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от анатолий17
                            Михаил ,могу вас заверить ,что всё мною записываемое я пишу в здравом уме и твёрдой памяти.
                            Как православный,я так же молюсь о своих грехах и огрехах моих ближних,так же и ваших.Спасибо.
                            Не будте так самокритичны за ,,Ку-ку,,я вас не считаю,а веду дискусию,как с опонентом имеющим право на свою точку зрения.
                            Я безработный,увлекаюсь философией и логикой ,а так же психологией.
                            Теперь с вами все ясно.Ум человеческий-мерзость пред Господом.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Anna Maria

Я Вам лучше подскажу, что в Новом Завете о коленах, которые преклонятся, Апостол Павел писал к язычникам - Филлиппийцам и Римлянам. Вот и подумайте, причём тут Израильские колена вообще.
                              .
                              Доказательство того, что Ваша философия о спасении всех и вся есть произведение Вашего собственного ума.

Вы равно как и Ваши собратья по разуму и духу часто запутываетесь в показаниях и противоречите сами себе или как в данном случае вы противоречите Проповеднику.

Что ж это вам обоим по разному одни и теже места Писаний открываются?

Проповедник в отличие от Вас уверял, что там у Апостола речь именно про колена сынов Израилевых, а Вы заявляете причём тут Израильские колена вообще

Так всегда происходит с теми кто пытается выгородить нечто лживое...в процессе оправдания показания путаются, появляются взаимо исключающие высказывания, забывая о том, что сказал в начале в конце выводят противоположное прежде сказанному, противоречат как себе, так и соратникам своим.

Я считаю, что в тех стихах про клятву, которые Вы мне приводите речь идёт обо всех народах, всех, нациях-языках и обо всех их поколениях - прошлых, настоящих и будущих. Где преисподняя упоминается это люди находящиеся в аду в настоящее время и опять же это про прошлые поколения того или иного народа ибо все до Христа по смерти шли в ад.

Так что клятва та Богом данная исполняется у нас с вами на глазах. Евангелие проповедано во всех уголках-концах земли, на сотнях языков.

А на Суде когда все увидят Господа во второе Его славное Пришествие просто невозможно будет никому Ему не поклониться...кто из любви и благоговения перед Ним это сделает, а кто из страха.

PS Зацените труды ваших соратников и братьев по разуму...мне интересно ваше восприятие того, что они пишут.
                              Это посты про смерть вторую и про то, что в озеро не будут брошены души.

Зацените кто я или они были адекватны в своих рассуждениях по этим конкретным вопросам.
                              Последний раз редактировалось ma3471; 06 April 2008, 04:05 AM.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• turn to ...
                                Участник

• 30 March 2008
                                • 21

Anna Maria
                                Ага. Ну? И что же такое суд Христов? Если всякий язык будет исповедовать Бога, то что? "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим.10:13). Улавливаете смысл?

Улавливаю. Также улавливаю и то, что просто лишь призвать имя Господне будет недостаточно. Иначе бессмысленны увещевания бодрствовать и удаляться от греха. Также понимаю, что можно быть спасенным, призвав имя Его, но спасение свое потерять, поступая против воли Его.
                                Здесь прямо не написано, что мы все будем в раю, а именно этого стиха я от вас и жду.
                                К Вам вопрос: Иисус говорил, что всякий верующий в Него и на суд не приходит. А Апостол Павел здесь пишет, что он предстанет на суд Христов. Так в качестве кого Апостол Павел будет на суде? И что это за суд будет?

Я не вижу большого смысла разговаривать сейчас об этом. Я вам смогу привести минимум 5 противоречащих друг другу толкований этого места ) .Меня интересуют не толкование, а прямое указание, на то, что мы все будем в раю. Такое основополагающее утверждение должно быть на мой взгляд прямо отображено в Писании. Если этого нет, то извините. Я могу с полным правом считать, что это лишь одно из многих учений, основаное на двояком трактовании Библии .
                                Племя Израилево будет оправдано и прославлено Им. А об остальных там что написано? "Придут к Нему и устыдятся". Те в славе придут, а эти - в стыде. Но придут к Нему и те, и те. Улавливаете смысл?

Опять же, улавливаю, на мой взгляд, и не вижу ни одной причины тому, что же помешает устыдившимся за всю свою прожитую жизнь перед Его лицом, когда выбора больше не будет, попасть в огонь вечный, как и написано. Они придут НЕ НА ОПРАВДАНИЕ, А НА СУД. Вот в чем маленькая загвоздочка )
                                Вы понимаете разницу между судом по делам и судом Христовым?

Я понимаю так, что желающий доказать свою теорию придумает вам множество таких же неоднозначных теорий, которые, опять же будут страдать от дефицита доказательств )
                                Зачем Христу ключи от ада и смерти?

Зачем вы уводите меня от главной мысли разговора? Я всего лишь прошу вас честно признаться - есть ли в Писании такой стих, который прямо так и говорит - мы все будем в раю, Мы все будем в Царстве Небесном,И праведники и грешники там будут? Есть или нет такой стих, где можно было бы обойтись без притянутого за уши толкования и сразу убедиться - да именно так и написано? Есть или нет?
                                Пока писал все эти строки понял, что скорее всего вам действительно нужно указать на существование не вашего смысла в этом стихе. Хорошо. Дело в том, что спастись своими делами человек не в состоянии, каким бы он из себя не был - для Божьей святости это недостаточно. Поэтому мы не сможем оправдаться перед Богом своими делами. Следовательно, оправдаться не можем и куда нам путь? Правильно. Как раз туда же. Бог не человек, чтобы Ему изменяться или поступать двояко. Написано, что Он ненавидит грех. А мы грешны и должны быть наказаны. Наказание за грех - смерть. Вот и оправдываемся верой в Иисуса, который без греха, если исполняем волю Его. И теперь ад и смерть не имеют власти над такими. Если же не верим в Него, то оправдаться и уйти от смерти не можем, ибо все грешны. Ну а если, как вы говорите, всех неверующих потом оправдают, когда они увидят Иисуса, то какой смысл в Него и верить. Ибо если кто видит, то это уже и не вера.
                                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                                (1Иоан.2:2)
                                Понятно, что за грехи всего мира. Но в другом месте написано, что мир не принимает вас, как не принимал и Его. Потенциально искуплены все. Но для спасения нужно исповедовать Его, а потом еще и сохранить достойно то, что имеешь (и даже приумножить). Вот здесь и появляются место о Своих людях. Ибо много званных, но мало избранных. Широки врата ведущие в погибель и многие идут ими. И одновременно, узок путь ведущий в жизнь вечную. Удивительно, как много стихов вы проигнорировали, как много вам пришлось перетолковать ради своего понятия и как вы не гнушаетесь делать это. Ради чего? Что правит вами? Впрочем, мне кажется, что я знаю примерные ответы. Мне все больше начинает казаться при общении с вами, что вам не дали прочитать Писание, прежде чем истолковали его. Очень жаль, очень. Вы пользуетесь мыслью научивших вас превратно и при этом толкающих вас саму на погибель. Поэтому мы не можем разговаривать с вами на одном языке и не слышим один другого.

15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                                (1Тим.1:15)
                                Уверовавших грешников, уверовавших.. . Читаем же дальше, аккурат следующий стих:
                                16. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной
                                2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                                (Иоан.17:2)
                                Читаем 17:3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа.
                                Это молитва, в которой Иисус молится за весь мир, прося у Бога за всех и в которой сразу же говорится, что к Богу приходят не иначе, как через Иисуса Христа. Чувствуете разницу, что Он просит за всех - и что все действительно будут иметь жизнь вечную? Иисус также просил, чтобы Его миновала чаша сия, если это возможно. Это тоже было Его желанием, но это не было возможно.
                                Ветхий человек УЖЕ распят, замечаете? Павел говорит в прошедшем времени, а не в будущем. И означает это не что иное, как то, чем мы были до покаяния. На то он и "ветхий", что он уже был когда-то, но теперь мы должны жить не по плоти, а по духу.
                                Здесь нет указания на то, что мы будем в раю.
                                Со временем мы стареем. Духовно же, наоборот, растем. Слова нет здесь о том, что мы все будем в раю
                                В нас есть ветхий человек, и есть внутренний человек. Как отделить одного от другого?
                                Не знаю ) . И в общем, особого желания узнать не имею. Это не наше с вами дело думать о том - как будет отделено и будет ли вообще отделяться и что именно в деталях произойдет после смерти. Ясно то, что в озере огненном будут гореть не все, однако тело греховное имеется у каждого и озеро огненное в таком случае не является таким способом отделения. По крайней мере если следовать логическим выкладкам.
                                Прямым текстом, что мы все попадем в рай не написано.
                                Не хотите верить клятвам Бога - Ваше право.
                                Давайте лучше так, на данный момент не хочу верить теориям, которые ничем конкретным не доказаны. А самое главное опровергаются на каждом шагу писания. Так будет гораздо точнее ) . Я вам попробую привести доказательства своего суждения, взяв абсолютно любое место писания, хотя времени у меня не так много.
                                Мне не страшно отстаивать то, в чём Бог клялся неоднократно в Своём Слове. Мне не страшно проповедовать Царствие Божие, потому что это есть великое поручение Господа, записанное в Евангелиях. Мне не страшно отстаивать то, что проповедовали Апостолы Христовы.
                                Это делать действительно не страшно. Но вся соль в том, что они так не проповедовали. Нет ни единой, сотню раз повторюсь, ни единой прямой и четкой передачи той мысли в писании, что выведена в заглавии этой темы
                                Благослови Вас Бог.
                                На этом спасибо. Без любых внутренних подначек с моей стороны желаю и вам того же. Нам это нужно.

Комментарий

Обработка...