В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от DAWARON
    Так Анатолий, вы привели стихи, но только что вы в них смыслите?
    В озеро будут брошены ад и смерть? А - га, понятно.

А теперь, закройте свой маленький ротик,
    и слушайте сюда:
    Отк 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смертьвторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смертьвторая.
    Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смертьвторая.

Как видите библия не имеет нужды, что бы ее толковали всякие проходимцы вроде вас. Она сама все объясняет.
    То есть под понятиями смерть и ад, подразумеваются все неверные, убийцы и прочие лжецы. Участь которых в этом озере.
    А блаженны только те, кто имеет участие в воскресении первом. И только над ними смерть вторая не имеет власти.
    И не о каком воскресении после второй смерти речи нет.

Вбейте себе в мозг эти слова,
    и не повторяйте глупостей.
    А лучше выучите наизусть. Завтра, я вас заставлю их повторить.
    Все. Свободны. Идите учить что задано.
    Даварон! А я Вам уже объяснял, что значит смерть вторая(умереть для греха и воскреснуть для праведности). Так, что не нужно высмеевать священника.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от анатолий17
      Паслуший женщин!!!
      Тебе библий писать или не писать
      Откровение 20.13
      13Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      Смерть и ад отдали мёртвых,а потом смерть и ад повержены в озеро огненое,но без душ.
      Послюшай женщин ты это читать или не читать?
      Шош ты лжешь то так нагло?
      Я удивляюсь...я не могу понять они это сознательно делают или правда у них туман какой то в голове...смотрят в книгу и видят фигу буквально...

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      (Откр.20:14,15)

Как вот это можно не заметить или прочитать по другому я не знаю...

Кто не был записан это разве не о душах речь?

Не удивлюсь если щас опять разговор продолжится в стиле глухого с немым...я уже ничему здесь не удивляюсь только понять их нутро не могу.

На днях рассказали у сотрудницы знакомая была, которая не различала звуков...т.е. слышала всё, но не различала некоторые, как дальтоники цвета все видят но путаю некоторые... оказывается так и со звуками у людей бывает я удивлися узнав.

Например она говорила "пижнак" вместо "пиджак". А когда её спрашивали - ты чё пижнак говоришь, когда правильно пиджак ...а она в ответ - да я так и говорю пижнак....да не пижнак, а пиджак!!! ....да я же так и говорю пижнак.

Короче ей не могли доказать что она не правильно говорит, а она не могла понять что именно она говорила не так когда ей всё звучало что пинжак, что пенджак...абсолютно одинаково.

Вот с нашими оппонентами похоже та же самая ситуация...ну очень похожая.
      Последний раз редактировалось ma3471; 05 April 2008, 02:17 PM. Причина: пенджак :))) пиджак конечно
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от turn to ...
        я не интересуюсь в данном случае цикличностью творения. Я лишь прошу одного. Прошу постоянно и безответно. Покажите мне, где здесь написано, что "в конечном итоге в рай попадут все"? И ни один из вас не в состоянии этого сделать. Вместо этого приводятся некие отвлеченные понятия. Вопрос же мой игнорируется. Я не хочу выделять этот вопрос опять капс-локом, но спрошу еще раз, просто и без затей. Покажите мне стих писания, где прямо написано - мы все будем в раю. Тогда я сразу же задумаюсь о правильности моего понимания писания в этом смысле. Если такого стиха писания нет, то видимо, стоит задуматься вовсе не мне.

Стоит сразу оговориться КЕМ понимается : ) В послании к Римлянам прямо написано, когда это произойдет. Исповедание же само по себе означает - "сказать, сообщить". И действительно наступит момент, когда все признают Иисуса и смогут сказать о том, Кем Он является. Опять же это место Писания слишком слабо для доказательства вашего взгляда. Там нет прямого (а на мой взгляд и косвенного) доказательства вашей теории.

То что говорит кто-то или говорите вы - мне не так важно, как то, что говорит Писание. Ответьте мне откровенно на один вопрос. В 77 книгах (в т.ч. и неканонической) Библии есть хоть один вам известный стих прямо говорящий о том, что "в конечном итоге в рай попадут все"? Есть или нет?
        27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
        (1Кор.15:27,28)

13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (Евр.2:13-15)

Вам внушили, что грешники останутся на вечно в озере, а Бог говорит противоположное:
        23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
        24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
        (1Кор.12:23,24)

Может, когда-то поймете 1Кор.12:23,24. Знайте, что Бог более печётся о менее совершенном.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от ma3471
          Я удивляюсь...я не могу понять они это сознательно делают или правда у них туман какой то в голове...смотрят в книгу и видят фигу буквально...

Не удивлюсь если щас опять разговор продолжится в стиле глухого с немым...я уже ничему здесь не удивляюсь только понять их нутро не могу.

На днях рассказали у сотрудницы знакомая была, которая не различала звуков...т.е. слышала всё, но не различала некоторые, как дальтоники цвета все видят но путаю некоторые... оказывается так и со звуками у людей бывает я удивлися узнав.

Например она говорила "пинжак" вместо "пенджак". А когда её спрашивали - ты чё пинжак говоришь, когда правильно пенджак ...а она в ответ - да я так и говорю пинжак....да не пинжак, а пенджак!!! ....да я же так и говорю пинжак.

Короче ей не могли доказать что она не правильно говорит, а она не могла понять что именно она говорила не так когда ей всё звучало что пинжак, что пенджак...абсолютно одинаково.

Уважаемый Ма! Я уже объяснял неоднократно, что Библия написана символическим языком и потому то в частности Христос говорил не прямо, а притчами. А Вы с Давороном и прочими пытаетесь найти прямой ответ. Это в нашем человеческом понимании смерть-это когда человек перестал дышать и перестало у него биться сердце и он в гробу. Но в Божьем понимании на Божьем языке смерть-это духовная смерть когда человек физически и дышит и сердцебиение у него есть, но он мёртв духовно. Потому то Иисус Христос мёртвых духовно книжников и фарисеев сравнил с гробами, хотя физически эти личности не были мертвы. И потому то Адам тотчас же духовно умер когда съел запретный плод, хотя после этого грехопадения прожил не одну сотню лет физически. Поэтому в том стихе о второй смерти, который привёл Даварон не физическую смерть нужно понимать, а духовную. Если первая смерть(в духовном понимании) это когда умер для праведности и ожил для греха, то смерть вторая в духовном понимании-это когда умер для греха и ожил для праведности.
          И ещё. Прямолинейно понимали приход Илии до пришествия Христа(ища прямого ответа), думая, что действительно прийдёт некто под именем Илия, а пришёл не Илия, а Иоанн Креститель. Поэтому аналогично не стоит прямолинейно понимать о смерти второй, но понимать образно символически т.к. то, что смерть вторая-это смерть для греха и воскрешение к праведности.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Владимир П.
            Цитата участника Владимир П.:
            Призыв к самосожжению?

Цитата участника валерий докудин
            Вы пытаетесь растолковать Библию,а в простом стихе не можете разобратся.У вас даже хватило фантазии такой вопрос задать.

Владимир П
            Если я не разобрался в стихе,то помогите мне,приведите свою трактовку,не говорите,что я тупой или Вы всегда вместо аргументов отвечаете собеседникам тупой отвали?

валерий докудин
            В таком случае,можно было просто спросить,а не писать глупости.

Владимир П.:
            Ну тупой я сложно спросил...а Вы умный,но так и не ответили на вопрос,СЛАБО НАВЕРНО?
            Не старайтесь за меня говорить,я не говорил что вы тупой,так же не говорил что я умный.Мишура,это пустые идеи и выдумки человека,мотыльки,это вы и вам подобные,которые находятся во тьме,увидели свет,и не осознаете,что это огонь на котором вы обожгете свои крылья и погибните.Мед дъявольский,это так сладко говорят о том,
            что спасены будут все,что забывают о наказании Божьем,и ведут себя беспечно.Закон и наказание существует для тех,кто его нарушает.А если вы верой в Бога и исполнением заповедей,оправдываете себя перед Богом,то вам нечего боятся.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ma3471

Например она говорила "пинжак" вместо "пенджак". А когда её спрашивали - ты чё пинжак говоришь, когда правильно пенджак ...а она в ответ - да я так и говорю пинжак....да не пинжак, а пенджак!!! ....да я же так и говорю пинжак.

---------------------------------------------
              Ну вы Михаил и Даварон,как дети ей Богу.
              Объясняю вашу ошибку.
              Читайте.
              12И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
              ------------------------
              Судимы и малые и великие.Согласно делам.
              Убийца судится за убийство.Укравший копейку судится за украденую копейку .По делам.
              ----------------------------------
              13Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
              -------------------------------------------------
              Вопрос.
              Смерть и ад отдали мёртвых?
              Отдали.
              Всех?
              Да ,всех. Здесь не сказано,что кто то там остался.
              ---------------------------------------------------
              Вопрос
              Кто повержен в озеро огненое?
              Смерть и ад ,где вы видите души.?
              Так запомните
              Запомнили ,смерть и ад.

15И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
              Кто не был записан в книгу жизни?
              Смерть и ад не записаны в книгу жизни.
              Вам понятно?
              Теперь дальше
              8Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              Это говорится не о душах ,а о ветхом человеке.
              О той грешной части человека лжеце,чародее и так дальше.
              То есть той ,части ,которая не совместима с Богом.
              К римлянам 6.6
              6зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;7ибо умерший освободился от греха.
              Человек ,как пшеница,душа ,данная Богом забирается в рай,а тот грешный человек,ветхий человек будет распят и сгорит ,как солома.
              Но не смотря на то,что ветхий человек распят ,умер ,мы то не умираем понимаете?
              Пшеница состоит из зерна и соломы.Солома грешный ,ветхий человек сжигается в озере огненом,прелюбодеяние,идолослужение и т .д
              Но когда в огне и сере это сгорает,то тело наше живёт и душа живёт.
              Понимаете ,что эта глава не говорит о смерти всего человечества .
              эта глава говорит о тех процессах которые происходят в одной душе.
              Это было и 2000 назад ,было и будет .
              Не верите?
              Читайте дальше .Заключительную главу.
              ------------------------------------
              Откровение 22
              8Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;9но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
              10И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
              11Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              12Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              ------------------------------
              Вам вопрос.
              Если вы утверждаете ,что это конец игрешники все вечно в аду ,то почему пишется
              8 стих.Предупреждает не делай не правды
              11.Не праведный пусть делает не правду,пусть сквернится
              !2 стих Опять гряду скоро.
              Но бог же всё решил ,грешники в озере ,как они могут
              делать не правду и сквернится и как праведники предупреждаются Богм не делать не правды.
              Святой ,да ещё освящается.
              Вы понимаете,что тех людей уже осудили.А этих ещё делающих не правду будут судить
              Поняли ?Михаил и Даворон ,поняли.
              20Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
              21Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
              Иисус скоро грядёт,это предпоследний стих Библии.
              И опять будет и первая и вторая смерть .
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от колос
                Даварон! А я Вам уже объяснял, что значит смерть вторая(умереть для греха и воскреснуть для праведности). Так, что не нужно высмеевать священника.
                Умный колос,объясни мне пожалуста,вот я пришел церковь,покаялся,и крестился,это что такое?

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от анатолий17
                  Послюшай женщин ты это читать или не читать?
                  потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, 1Фес.5:9

Я Вам советую вот это почитать. Там вся глава очень хороша именно для Вас, как сторонника теории "конечного рая". Надеюсь, что здесь не будете притягивать за уши символизм Колоса.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от колос
                    Если первая смерть(в духовном понимании) это когда умер для праведности и ожил для греха, то смерть вторая в духовном понимании-это когда умер для греха и ожил для праведности.
                    .
                    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                    (Откр.20:6)
                    Колос, я кажется Вам рекомендовал побольше слушать и поменьше высказываться. Вы настолько легко и громко в лужу садитесь каждый раз что просто диву даёшься...и смех и грех с вами.

Комментировать или не надо... Есть комментарии Баркли к Библии, а это комментарии Колоса:
                    Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая (прим. Колоса - это когда умер для греха и ожил для праведности) не имеет власти

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от DAWARON
                      Так Анатолий, вы привели стихи, но только что вы в них смыслите?
                      В озеро будут брошены ад и смерть? А - га, понятно.

А теперь, закройте свой маленький ротик,
                      и слушайте сюда:
                      Отк 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смертьвторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      Отк 20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смертьвторая.
                      Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смертьвторая.

Как видите библия не имеет нужды, что бы ее толковали всякие проходимцы вроде вас. Она сама все объясняет.
                      То есть под понятиями смерть и ад, подразумеваются все неверные, убийцы и прочие лжецы. Участь которых в этом озере.
                      А блаженны только те, кто имеет участие в воскресении первом. И только над ними смерть вторая не имеет власти.
                      И не о каком воскресении после второй смерти речи нет.

Вбейте себе в мозг эти слова,
                      и не повторяйте глупостей.
                      А лучше выучите наизусть. Завтра, я вас заставлю их повторить.
                      Все. Свободны. Идите учить что задано.
                      ------------------------------------------
                      Брат Даварон я вам ответил в 2590 сообщении.
                      Ваша ошибка в том,что вы понимаете эту главу,как о гибели всего человечества,тогда ,как в этой главе говорится о духовных процессах,
                      которые происходят в отдельно взятой душе.
                      Последняя глава и предпоследние два стиха Библии ясно дают понять о чём идёт реч в предпоследней главе.Это не простые главы,и поэтому вы не совсем правильно разобрались о сути в них написанного.
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от svetham
                        потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, 1Фес.5:9

Я Вам советую вот это почитать. Там вся глава очень хороша именно для Вас, как сторонника теории "конечного рая". Надеюсь, что здесь не будете притягивать за уши символизм Колоса.
                        Сестрица ,вы мне льстите ,это не совсем для меня.
                        Не всегда мне удаётся быть таким.Но я польщён.
                        -----------------------------------------------
                        9потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа,10умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
                        11Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
                        12Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас,13и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою.
                        14Умоляем также вас, братия, вразумляйте бесчинных, утешайте малодушных, поддерживайте слабых, будьте долготерпеливы ко всем.
                        15Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
                        16Всегда радуйтесь.
                        17Непрестанно молитесь.
                        18За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
                        19Духа не угашайте.
                        20Пророчества не уничижайте.
                        21Все испытывайте, хорошего держитесь.
                        22Удерживайтесь от всякого рода зла.
                        23Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                        24Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие.25Братия! молитесь о нас.
                        26Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
                        27Заклинаю вас Господом прочитать сие послание всем святым братиям.
                        28Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами. Аминь.

---------------------------------------
                        Спасибочки сетрица
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от валерий докудин
                          Умный колос,объясни мне пожалуста,вот я пришел церковь,покаялся,и крестился,это что такое?
                          Это обряд
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от анатолий17
                            Сестрица ,вы мне льстите ,это не совсем для меня.
                            Не всегда мне удаётся быть таким.Но я польщён.
                            ...
                            Спасибочки сетрица
                            Да на здоровье. Надеюсь, первый стих тоже увидели или все-таки сразу пошли к чтению "лести"? Увидели, что Бог может "определять на гнев"?

Вот еще нашла кое что. Очень близко к моей позиции.

...«Что хуже: ад или ничто?» Это не моралист и не богослов, это террорист Тайлер Дьорден из скандального романа Ч. Паланика «Бойцовский клуб». Он считает: если ты вызвал Божий гнев ты хоть что-то значишь в этом мире. «Божья ненависть все же лучше Божьего безразличия». Это, конечно, спорно. Вопрос в другом возможно ли оно, безразличие? Всем известно, что противоположность любви не ненависть, гнев или презрение, а именно безразличие, равнодушие. И если Бог есть любовь, то равнодушие это как раз нечто, абсолютно Ему не свойственное. Кажется, Сам Он считает его одним из величайших грехов. Именно равнодушие вменяется в вину «проклятым» из страшной притчи об овцах и козлах (Христос осуждает их не за плохие поступки, а за то, что они прошли мимо, когда могли помочь). И если ад это образ Божьего гнева, то небытие можно было бы назвать Божьим безразличием. Ты исчезнешь, Бог просто выбросит тебя из головы, и дело с концом, не важно, был ты или не был...

взято отсюда: Модификация ада : Христианство : Статьи : Христианский православный молодежный портал Dubus

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от ma3471
                              6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                              (Откр.20:6)
                              Колос, я кажется Вам рекомендовал побольше слушать и поменьше высказываться. Вы настолько легко и громко в лужу садитесь каждый раз что просто диву даёшься...и смех и грех с вами.

Комментировать или не надо... Есть комментарии Баркли к Библии, а это комментарии Колоса:
                              Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая (прим. Колоса - это когда умер для греха и ожил для праведности) не имеет власти
                              Михаил,ну не будте вы книжником.
                              Колос сказал своими словами ,а не библейскими цитатами.
                              А если говорить своими словами ,то он прав.
                              ,,Как в Адаме ,всё человечество умрёт,,это смерть первая
                              ,так А Иисусе все оживут,,Это мерть вторая,смерть греховного тела.
                              Так ,что всё правильно ,умер как святой и умер ,как грешник.
                              Вы поняли?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Я вот одно никак не пойму...они сами понимают, что грубо извращают слово или нет...лукавят они или у них там внутри реально всё так вверхтормашками перевёрнуто...никак не пойму степень их вменяемости. Лукавые всё понимают поэтому и хитрят, а вот если чел на чёрное совершенно искренне заявляет что оно белое, сам в это веря....то тут другая ситуация...невменяемость.
                                Сообщение от анатолий17
                                ---------------------------------------------
                                Ну вы Михаил и Даварон,как дети ей Богу.
                                Объясняю вашу ошибку.
                                Читайте.
                                12И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                Читаем, не упуская из виду ни слова.
                                и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни;
                                Забегая вперёд и судя по-вашим умозаключениям в сей книге жизни записаны абсолютно все люди и даже сам сатана находит себя записаным в ней.

Вопрос.
                                Смерть и ад отдали мёртвых?
                                Отдали.
                                Всех?
                                Да ,всех. Здесь не сказано,что кто то там остался.
                                Да сударь ад отдал-море отдало всех ибо се было ВОСКРЕСЕНИЕ всеобщее на Суд Божий.
                                28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                                29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                                (Иоан.5:28,29)

Вопрос
                                Кто повержен в озеро огненое?
                                Смерть и ад ,где вы видите души.?
                                Там где Вы в упор не видите.
                                15И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                Туда же куда и смерть и ад тобишь в озеро огненное брошены и ТЕ КТО, а не ЧТО. Кто это лица одушевлённые...учим русский

Кто не был записан в книгу жизни?
                                Смерть и ад не записаны в книгу жизни.
                                Вам понятно?
                                А как ВООБЩЕ могли быть записаны в книгу ЖИЗНИ СМЕРТЬ и ад с ней.... В Принципе как?
                                Чудо нагородившее огород в собственной бедной голове.

Кто не был записан?
                                сатана, ангелы его и сыны противления
                                Теперь дальше
                                8Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                                А теперь Вы 3 и более раза до уразумения повторяйте.
                                всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая

Это говорится не о душах ,а о ветхом человеке.
                                Ага лжецу поможет как мёртвому припарка Ваше обещание, что это не его лживую душу бросят в озеро, а всего лишь его лживую ВЕТХУЮ душу...
                                О той грешной части человека лжеце,чародее и так дальше.
                                Вопрос на засыпку - а если ВЕСЬ ЧЕЛОВЕК И СОСТОЯЛ только из ГРЕШНОЙ ЧАСТИ...ежели он весь полностью до мозга костей пришёл на Суд ветхим таким, ТО КАКУЮ ЧАСТЬ ЕГО БРОСЯТ В ОЗЕРО? Если ЧАСТЬ была всем ЦЕЛЫМ его?

И что останется от него не в озере если он целиком списан туда во тьму внешнюю.

Блин и что за раздвоение личности у вас вообще намечается. По-вашему одна личность - ветхая будет гореть вечно, а другая личность одного и того же человека будет в раю...Что это за бред? Какая кобыла сивая Вам его на несла?

Самое смешное, что Вы договорились до противоречия с самим собой...такое уже было с Проповедником...не удивляет однако...вы же братья по духу.

По-вашему вечно мучиться будет ветхий человек...гореть и несгорать...но ведь это же ЧЕЛОВЕК-ДУША хоть и ветхая...какая разница. Так и по-вашему получилось, что вечная мука ждёт некоторые души....которые Вы условно назвали ветхими.

PS Остальное потом обсудим...если я доживу с Вами...Это что то...кадры .... интересно где такие люди работают? Где Вас по жизни можно встретить...я просто боюсь Вас.
                                Последний раз редактировалось ma3471; 05 April 2008, 03:32 PM.

Аминь.

Комментарий

Обработка...