В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

маклай
    Ну и в чём суть?
    Суть в исполнении заповеди "поступать с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой" и "любить ближнего как самого себя".
    Если я себе желаю спасения, то и другим желаю того же. В делах это выражается (должно выражаться) прощение, смирением, молитвой.

Это о чём?
    То есть, эти цитаты должны подтвердить мнение, что я ошибаюсь и за других молиться не нужно? Или молиться, но "для галочки", т.к. знаешь что им вряд ли что то поможет в плане спасения?

А для чего?
    Для того, чтобы душу свою не погубить.
    Я так поняла из Писания, что не ради награды надо все соблюдать, а ради себя, своей души, своей жизни, своих отношений с Богом.
    Не правильно поняла?

Если вдруг окажется, что вы все соблюдали, но в число избранных для спасения не вошли (количество мест строго ограничено), как вы на это отреагируете?)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от ЕленКа
      Суть в исполнении заповеди "поступать с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой" и "любить ближнего как самого себя".
      Если я себе желаю спасения, то и другим желаю того же. В делах это выражается (должно выражаться) прощение, смирением, молитвой.
      Понятно. Теперь Ваш вопрос:
      У меня уточняющий вопрос к тем, кто НЕ считает, что в рай попадут все: в чем смысл молитвы за врагов? Эта молитва должна быть направлена на самого молящегося (я помолюсь и мне это в плюсик потом зачтется) или молитва должна быть направлена на того, о ком человек молится (я о нем помолюсь и у него будет плюсик, который потом ему зачтется)?
      Вы молитесь ради выполнения заповеди. То есть ради плюсика себе. Вы поступаете как должно, или обязаны. Выполнили обязанность получили поощрение.
      То есть, эти цитаты должны подтвердить мнение, что я ошибаюсь и за других молиться не нужно? Или молиться, но "для галочки", т.к. знаешь что им вряд ли что то поможет в плане спасения?
      То есть Вы можете мне как-то разъяснить почему сам Бог говорит не молиться Ему за кого-то?
      Для того, чтобы душу свою не погубить.
      А разве это возможно?
      Я так поняла из Писания, что не ради награды надо все соблюдать, а ради себя, своей души, своей жизни, своих отношений с Богом.
      Не правильно поняла?
      Ну а это не награда? И не ради врагов? А что может случиться с душой? Она разве не попадёт так или иначе к Нему?
      Если вдруг окажется, что вы все соблюдали, но в число избранных для спасения не вошли (количество мест строго ограничено), как вы на это отреагируете?)
      Вы исповедуете такую версию будущего?

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от колос
        На счёт Ев.9:27 я уже объяснял будущему жителю рая Сержу. Акцент на слово "положенно".
        Вы объясняли то, что противоречит всем принципам и правилам понимания смысловых нагрузок в текстах! Вы объяснили то, что ВАМ ХОТЕЛОСЬ бы видеть в данном тексте! Вы объяснили то, что противоречит понимаю разных теологов в разных краях мира В КОРНЕ!

Смотрим еще раз отрывок из 3-х стихов, где в каждом есть слово ОДНАЖДЫ, которое буквально значит "ОДИН РАЗ":
        все сведено на том, что Христос ОДИН РАЗ явился на уничижения греха, что Он ОДИН РАЗ принес Себя в жертву и точно также ОДИН РАЗ лишь только надлежит человеку умереть,а затем Суд:
        Цитата из Библии:

26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

А то, что Вы цепляетесь за слово "надлежит, положено" - это выглядит право даже не смешно... Это слово по всем правилам является ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ, а не ОСНОВОПОЛОГАЮЩИМ в трактовании смысла этого отрывка!!!

Перестаньте смешить... Вам совет - лучше молчите, чем еще раз говорить о слове "положено".

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от колос
          Послушайте, Серж! Вы пишите о едином понимании всех конфессий. А кто их учил как понимать Библию? Да книжники из религиозной мафии. Учили как выгодно им .
          Уважаемый - начните изучать Историю ЦЕркви и покажите мне на каком этапе и где Вы видите религиозную мафию?
          А еще прошу Вас показать доказательства Ваших слов о том, что Реинкарнация была нормой в христианстве и в каком году ее отменили???? ИНАЧЕ ВЫ БРЕХУН последний, если не покажите!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от ЕленКа
            У меня уточняющий вопрос к тем, кто НЕ считает, что в рай попадут все: в чем смысл молитвы за врагов? Эта молитва должна быть направлена на самого молящегося (я помолюсь и мне это в плюсик потом зачтется) или молитва должна быть направлена на того, о ком человек молится (я о нем помолюсь и у него будет плюсик, который потом ему зачтется)?
            Написано "Молитесь за врагов ваших", но не написано для чего. По логике, учитывая контекст это призыв не делать то, что хочет тело и душа - биться, мстить, убивать, а именно делать НАОБОРОТ - молиться за них, желать добра, а еще по Писанию Господь говорит:
            Цитата из Библии:
            Рим.12:19 Не мстите за себя,
            возлюбленные, но дайте место
            гневу [Божию]. Ибо написано: Мне
            отмщение, Я воздам, говорит
            Господь.

То есть нужно христианам нужно молиться и не мстить или не отвечать злом на зло, а Господь уже разбереться с врагами Сам...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Great Serge
              Ваше впечатление лишь показывает Ваш уровень интеллектуального развития... Я нигде не говорил об ответах на вопросы, нигде не говорил о некоем фильтре при входе в рай, а значит Ваша аллегория не имеет никакого основания для иносказания якобы неких моих мыслей... Я уверен, что у Вас не только проблемы с пониманием Писания, а и проблемы психического и интеллектуального уровня... Либо же Вы просто уже не знаете что говорить и несете ахинею "чистой воды".
              Я говорю и буду говорить словами Христа, Господа, Спасителя, Бога, Творца - о том, что главным критерием спасения есть уверование в Сына Божия (Иоанна 3:15, 3:16, 3:36 и др.). Он есть ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный путь прийти к Отцу (14:6) и НИКТО не приходит к Отцу, как ТОЛЬКО через Сына. Тот кто принял Христа, уверовал в Него - имеет власть быть Чадами Божьими!!!
              Поэтому можете обзывать меня хоть книжником, хоть Васей, хоть Хрюкиным, но слова Христа - есть ИСТИНА!

Колос предлагаю Вам закругляться с несением ересей...
              Серж
              Послушайте ,"магистр богословия", не Вам мне ставить диагноз о якобы моём психическом отклонении. Ибо выражение:"чья бы корова мычала, а твоя бы молчала" относиться к Вам. В сообщении этой темы под номером 4208 я писал о тесте в психиатрии и книжники со своей неадекватной боязнью инакомыслия подобны тому испытуемому который боиться того, что человек с коньками летом на пруду якобы катаясь на коньках по пруду где нет льда мол порежет коньками уточек.это во первых. И во вторых.
              Я ПРАКТИЧЕСКИ испытал неадекватность боязни инакомыслящих от своей матери.
              Дело было так.
              Я тогда не знал ещё о том, что кроме православия есть ещё и другие деноминации. Я тогда стал читать Библию и был восхищён её красотой и мудростью и мне сильно захотелось с христианами побеседовать о красоте и мудрости Библии . Стал беседовать с православными и те меня почему то злобно обозвали баптистом и штундистом(хотя я тогда не знал кто это такие) видимо потому, что моё индивидуальное понимание Библии не совпало с ихними. И мне так грустно было, что нельзя ни с кем искренно побеседовать о Библии.
              А тут сосед с соседнего подъезда предложил мне пойти на собрание верующих(каких именно верующих он мне не объяснил). Но я тогда по слову" собрание" предположил что я с соседом пойду туда где теже православные(я не знал тогда других деноминаций) кроме молебна СОБИРАЮТСЯ(от слова"собрание") и побеседовать о Боге и Библии. А там оказалось собрание баптистов. Сосед после этого собрания рассказал моей православной матери о собрании на которое мы ходили. А мою мать " научили" такие как Вы, Серж, бояться еретиков и ереси и презирать еретиков . Моей матери рассказали всякие и научили о всяких страхах неадекватных, связанных с сектантами.
              И тут начался у моей мамы непрекращающийся психоз. Она кусала свою кисть зубами до крови и кричала, что я гибну, попав в секту, она кричала на весь пятиэтажный дом. Она стыдила меня перед соседями, знакомыми так как будь я совершил что то ужастно мерзкое.И это было не тодин день, а многие годы.
              Вот почему я убеждён в неадекватности боязни всяких ересей.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Great Serge
                Вижу нужно повторить пост, а то Вы меня явно не слышите и выкручиветесь от ответов за свои слова:
                ----
                Вас не учили, что "ляпать языком" без подтверждения фактами не красиво???
                Откуда взята эта информация о том, что НЕ СЧИТАЛИ РЕИНКАРНАЦИЮ ересью? Может у язычников и не считали, но в Иудее и среди Христиан однозначно это никогда не проповедовалось и даже если мне не изменяет память начиная с 325 года даже не обсуждалось на Соборах!!! Поэтому что это однозначно было ЕРЕСЬЮ и противоречило Евангелию!
                Покажите на каком из Вселенских Соборов отменено по Вашему учение о реинкарнации??? Ведь учение Церкви начиная с 325 года (после 2-х векового гонения на христиан) и по озвученный Вами 5-й век (и даже до 8-го века) всегда обсуждались и утверждались КОЛЛЕГИАЛЬНО на ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРАХ!
                Жду фактов на очередное сотресание воздуха... Иначе это лишь ВАШИ желания!

А где граница адекватности??? Или же она должна быть основана на многовековом опыте изучения Писания или же подобную адекватность каждый мерит по своему... - те же муниты и белое братство - вполне считают, что толкуют адекватно....
                Так что пример с околохристианскими сектами более чем уместен!!! Они имено считают себя адекватными толкователями... Или Вы думаете, что когда Вы спросите их "А Вы адекватно толкуете Писание?" - они Вам ответят "Ну конечно же нет товарищ Колос"???
                Конечно же они ответят - адекватно и правильно... А это как раз из-за вольностей и своевидения и желания своего, а не Божьего!

Уважаемый - играть с Вами в подмену понятий я не собираюсь... Мне все равно, что Вы там для себя считаете... Буквальные смыслы никто не отменял - Книжники есть книжники, букварь есть букварь, стол есть стол, колос есть колос, стебель есть стебель, солнце есть солнце, колокол есть колокол, наставник есть настваник и т.д.
                А то что Вы транслируете будьте добры в скобочках обосновывать - что же Вы имеете в виду под тем или иным словом). А читать о "переливании из пустого в порожнее" более 4-х тысяч постов - изуините, но я думаю более чем не позволительно человеку, который понимает, что тема и выяденого яйца не стоит - ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ПОНЯТНО для знающего Писание!!!
                Серж
                Отвечу ссылкой . В Википедии о Вселенских соборах написано, что на пятом Соборе (553 год)осудили оригенизм(учение Оригена). На предыдущих соборах не написано в Википедии, что Оригена осуждали.
                Так, что не я "ляпаю языком" , а Вы.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Great Serge
                  Вы объясняли то, что противоречит всем принципам и правилам понимания смысловых нагрузок в текстах! Вы объяснили то, что ВАМ ХОТЕЛОСЬ бы видеть в данном тексте! Вы объяснили то, что противоречит понимаю разных теологов в разных краях мира В КОРНЕ!

Смотрим еще раз отрывок из 3-х стихов, где в каждом есть слово ОДНАЖДЫ, которое буквально значит "ОДИН РАЗ":
                  все сведено на том, что Христос ОДИН РАЗ явился на уничижения греха, что Он ОДИН РАЗ принес Себя в жертву и точно также ОДИН РАЗ лишь только надлежит человеку умереть,а затем Суд:
                  Цитата из Библии:

26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею. 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.

А то, что Вы цепляетесь за слово "надлежит, положено" - это выглядит право даже не смешно... Это слово по всем правилам является ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ, а не ОСНОВОПОЛОГАЮЩИМ в трактовании смысла этого отрывка!!!

Перестаньте смешить... Вам совет - лучше молчите, чем еще раз говорить о слове "положено".

Серж
                  А мой Вам совет Не проявлять Вашу болезнь"пуп Земли". Если Вам нечего ответить на слово"положено" то нечего переходить на оскорбления ибо смешно вынлядите Вы, а не я.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Great Serge
                    Уважаемый - начните изучать Историю ЦЕркви и покажите мне на каком этапе и где Вы видите религиозную мафию?
                    А еще прошу Вас показать доказательства Ваших слов о том, что Реинкарнация была нормой в христианстве и в каком году ее отменили???? ИНАЧЕ ВЫ БРЕХУН последний, если не покажите!

Серж
                    Я не хочу сказать, что до пятого Собора реинкарнация была нормой в понимании мировозрении. просто её не считали тогда ещё ерестью. ссылку дал в сообщении 4286.

Комментарий

• Alegria
                      Завсегдатай

• 25 August 2007
                      • 947

Откуда взята эта информация о том, что НЕ СЧИТАЛИ РЕИНКАРНАЦИЮ ересью? Может у язычников и не считали, но в Иудее и среди Христиан однозначно это никогда не проповедовалось...
                      "И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них.Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:1013)."

14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                      15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                      (Матф.11:14-15)
                      ................
                      Кто ж виноват, что у некоторых христиан не оказалось ушей?

и даже если мне не изменяет память начиная с 325 года даже не обсуждалось на Соборах!!!
                      ............
                      Я не хочу сказать, что до пятого Собора реинкарнация была нормой в понимании мировозрении. просто её не считали тогда ещё ерестью.
                      Как это часто бывало в истории Церкви, судьбу религиозных мировоззрений (каким идеям быть, а каким не быть в учении Церкви) решали сильные мира сего. Они же и были зачастую инициаторами соборов.

"Начиная с 553 г. н.э., когда император Юстиниан решительно отверг идею «нелепейшего перерождения», христиане стали верить в вечную жизнь, забывая при этом о ее родной сестре - реинкарнации."
                      Стивен Розен

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от колос
                        Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                        А откуда у вас эта информация?Вы были в раю?
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Alegria
                          "И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них.Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:1013)."

................

............

Как это часто бывало в истории Церкви, судьбу религиозных мировоззрений (каким идеям быть, а каким не быть в учении Церкви) решали сильные мира сего. Они же и были зачастую инициаторами соборов.

"Начиная с 553 г. н.э., когда император Юстиниан решительно отверг идею «нелепейшего перерождения», христиане стали верить в вечную жизнь, забывая при этом о ее родной сестре - реинкарнации."
                          Стивен Розен
                          Спасибо,Алегрия!!!!!!!

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Alegria

................

............

Стивен Розен
                            колос
                            Спасибо,Алегрия!!!!!!!
                            А теперь вместе найдите в Библии место где описана смерть Илии.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Great Serge
                              Покажите на каком из Вселенских Соборов отменено по Вашему учение о реинкарнации??? Ведь учение Церкви начиная с 325 года (после 2-х векового гонения на христиан) и по озвученный Вами 5-й век (и даже до 8-го века) всегда обсуждались и утверждались КОЛЛЕГИАЛЬНО на ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРАХ!
                              Жду фактов на очередное сотресание воздуха... Иначе это лишь ВАШИ желания!
                              В этой теме насколько я помню, никто не говорил, что Ориген был прав в своём учении о реинкарнации. И я говорил, что Ориген заблуждался в этом учении.
                              Если учение о реинкарнации не рассматривалось на соборах, то вы считаете, что этого учения недолжно быть?
                              Сообщение от Great Serge
                              Прочитайте ещё один раз Сообщение № 4206 http://www.evangelie.ru/forum/t37882-281.html

Я на этот вопрос дал ответ. Вы не можете понять, что обозначают эти слова: то Он тогда бы многократно страдал, начиная от начала мира?
                              Сообщение от маклай
                              То есть Вы можете мне как-то разъяснить почему сам Бог говорит не молиться Ему за кого-то?
                              Потому, что для каждого творения своё время.
                              6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                              7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                              8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                              9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                              (Рим.14:6-9)

Христос владычествует над мёртвыми. И вы считаете, что Христос будет мучить умерших не принявших Его день и ночь и во веки веков?
                              Сообщение от маклай
                              А теперь вместе найдите в Библии место где описана смерть Илии.
                              Вы хотите сказать, что Илия во время своего возношения не преобразился и в смертном своём теле, которое по Писанию должно быть преданно тлению, находится в доме Божьем?
                              Сообщение от маклай
                              Почему эти уже помилованы а другие ещё нет? Почему они вообще уже помилованы? От чего? Непослушание ведь и есть место заключения. Почему Он одних помиловал а других содержит ещё? Чем они отличаются, ведь Бог не лицеприятен?
                              23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                              24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                              25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              (Рим.11:23-26)

Значит, вы считаете, что Бог в силе дать спасение всему Израилю, а с язычниками Он не силён справится и они все пойдут в ад?
                              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                              (Рим.11:27)

маклай, когда сосредоточьте внимание на этом стихе: Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать, то тогда и найдёте ответ на свой вопрос.
                              Сообщение от маклай
                              Где ж написано что он дух?
                              Вы считаете, что Адам не имел духа?
                              23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                              (1Фесс.5:23)
                              Сообщение от маклай
                              Вот это сказано евреем для евреев. Вы поговорите с ними о их душе. Они Вам скажут что у них две души, а у остальных одна - животная душа. так что написано не о животной душе.
                              Вы увлеклись лживыми учениями. Поэтому и не можете уразуметь этот стих:
                              14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
                              (2Цар.14:14)
                              Сообщение от маклай
                              Как-то странно от Вас такое слышать. Хотите сказать что кому-то что-то не проститься никогда?
                              32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:32)

В приведённом стихе выше говорится, что согрешающий против Святого Духа не сможет получить прощение в сем веке и в будущем. Как видите, что для грешника сей век - не многим будет отличаться от будущего века.
                              Не забывайте, что в вечности есть тоже выход и вход.
                              4 но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.
                              5 В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему, ибо великие волнения будут у всех жителей земель;
                              6 народ будет сражаться с народом, и город с городом, потому что Бог приведет их в смятение всякими бедствиями.
                              (2Пар.15:4-6)
                              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 20 July 2008, 03:55 AM.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Проповедник_1
                                Христос владычествует над мёртвыми. И вы считаете, что Христос будет мучить умерших не принявших Его день и ночь и во веки веков?
                                Чем, своим обществом? Понимаете что Он противен тем кто Его не принял, им Его общество - мучение.
                                Вы хотите сказать, что Илия во время своего возношения не преобразился и в смертном своём теле, которое по Писанию должно быть преданно тлению, находится в доме Божьем?
                                Значит, вы считаете, что Бог в силе дать спасение всему Израилю, а с язычниками Он не силён справится и они все пойдут в ад?
                                Вы считаете, что Адам не имел духа?
                                Я пытаюсь выпросить объяснения. С чего вдруг взяли что илия реинкорнировал? Разве он умирал? У Вас есть ответы или вопросы?
                                В приведённом стихе выше говорится, что согрешающий против Святого Духа не сможет получить прощение в сем веке и в будущем. Как видите, что для грешника сей век - не многим будет отличаться от будущего века.
                                Не забывайте, что в вечности есть тоже выход и вход.
                                4 но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя.
                                5 В те времена не будет мира ни выходящему, ни входящему, ибо великие волнения будут у всех жителей земель;
                                6 народ будет сражаться с народом, и город с городом, потому что Бог приведет их в смятение всякими бедствиями.
                                (2Пар.15:4-6)
                                То есть в рай попадут не все? Или в раю будет то же самое что и здесь? В раю будут мучаться, и если им не простится никогда, то будут мучатся вечно?

Комментарий

Обработка...