В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Колос, идея твоей темы противоречивая, и ты не можешь ответить, что если человека по-твоему отправляют по-новому на землю, то куда деваются те, которыми он раньше был? Ты же говоришь, что память стирают, тело меняют. Получается, что в раю как раз тех и не будет, которых стёрли. Они просто испарились, а ты над этим не подумал.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от колос
      О твоей глупости и зазомбированности свидетельствует то, что ты даже читать не хочешь мои сообщения ибо твоя болезнь"пуп земли" запрешает тебе это делать ибо ты не можешь ни чем опровергнуть мои убеждения и ты боишься обличения совести. Я привел неопровержимые доказательства(в том числе библейские) того, что в конечном итоге в рай попадут все. Я так же привёл неопровержимые доказательства, что вера в бесконечные адские муки не помогает, а наоборот препятствует праведности. Только вера в то, что в конечном итоге в рай попадут все сможет исцелить современную христианскую религию от её неадекватной злобы к инакомыслящим от её потенциальной способности пойти на всякие и в том числе на кровавые преступления иначе не в белых одеждах встретит она Христа, а в кроваво чёрных.
      Ты постоянно плетешь одно и тоже,тебе скучно в одиночестве,ты женишься или нет?

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от link13k
        еще раз прочти свой ответ!!! и подумай головой над ними...
        а еще прочти Пс 145, Иов 14, и Еккл 12.

Бытие 2:7 говорит что такое душа.

Не путай понятия "душа" и "дух"!

а вот теперь приведи хоть ОДИН БИБЛЕЙСКИЙ(!!!) стих подтверждающий это
        Вы придерживаетесь учения Свидетелей Иеговы?
        Сообщение от link13k
        А о смертности души Библия говорит, что она смертна, и я об этом уже писал, зачем повторять 50 раз одно и тоже. прочитай Екклисиаст, Бытие и т.д.
        Кстати, могу задачу облегчить, начните с изучения вопроса, что такое "душа".
        И я говорил, что душа душевного человека будет уничтожена также как и плоть. Читаем приведенный вами стих:
        10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
        (Иов.14:10)

link13k, теперь скажите, если душа духовного человека сохранилась в целостности с духом человека, то она после смерти тела тоже будет смертна?
        Сообщение от link13k
        Не путай понятия "душа" и "дух"!
        Что-то я не пойму, чего я напутал в сообщении № 4893

Это для вас душа и дух одно. Когда разберётесь в их отличиях, то тогда перестанете писать ересь.
        Сообщение от link13k
        Бытие 2:7 говорит что такое душа.
        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        (Быт.2:7)

Только после полного познания добра и зла человек приближается к сынам Божьим:
        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        (Быт.3:22)

От дерева жизни даёт вкушать Иисус:
        44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        (1Кор.15:44-46)

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. (Быт.3:24)
        Сообщение от link13k
        а вот теперь приведи хоть ОДИН БИБЛЕЙСКИЙ(!!!) стих подтверждающий это
        Читаем приведенную вами ссылку Еккл.12:
        7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Человек умирает и распадается. link13k, а дух человека тоже распадается и умирает?
        Когда ответите на поставленный мной вопрос, то тогда и поймете, почему Божье возвращается к Богу. И когда и как душевное соединяется с духом человека.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Elios
          Не знаешь как молиться? Или хочешь других научить? Такие элементарные вопросы задаёшь, что мне даже отвечать не хочется. Может ты веришь видимому богу, и тебе нужно, чтобы он учил тебя из уст в уста, иначе ты не поверишь? И если для тебя слов Господа мало, чтобы познать, что добро, а что зло, и ты берёшь запретный плод, то это свидетельствует о том, что не доверяешь Ему. Получив знания, ты возгордился и исказил их.
          Что опять лукавишь Elios. Я тебя лично спросил, ты взял запретный плод, чтобы познавать добро и зло?

Комментарий

• link13k
            Участник

• 26 September 2007
            • 20

Сообщение от Проповедник_1
            Вы придерживаетесь учения Свидетелей Иеговы?
            нет, я придерживаюсь учения Библии.
            а это имеет какоето значение?

link13k, теперь скажите, если душа духовного человека сохранилась в целостности с духом человека, то она после смерти тела тоже будет смертна?

Это для вас душа и дух одно. Когда разберётесь в их отличиях, то тогда перестанете писать ересь.
            [COLOR="Red"]7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            (Быт.2:7)

Читаем приведенную вами ссылку Еккл.12:
            7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
            [/QUOTE]

"Душа живая"(или просто "душа") - это и есть человек.

и когда человек умирает, то в Еккл.12:7 так и сказанно что происходит.
            а в Еккл 9:5-6 еще написанно, что знаний уже нету... как может человек еще раз жить, если в человеке, уже нет жизни(Иов 14:14)(Бог забрал дух, и даст его на суд после второго пришествия -> читать Откр.20:5-т т.д., а затем будет воскресение второе, и смерть вторая )?

Человек умирает и распадается. link13k, а дух человека тоже распадается и умирает?
            "дух" идет к Богу ... дух - это дыхание жизни, которое дал Бог человеку, чтобы тот собственно и стал человеком(душею живою), но "дух" - это не человек!

и еще прочтите притчу о богаче и Лазаре (Лк.16) не замечали никогда там слов:
            Цитата из Библии:
            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
            как думаешь о чем это? почему не переходят? между кем "вами" и кем "нами"? и почему перейти не могут? и что значит утверждена великая пропасть? и почему "пропасть"?

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Попутчик
              Что опять лукавишь Elios. Я тебя лично спросил, ты взял запретный плод, чтобы познавать добро и зло?
              Я знаю, зачем ты спрашиваешь. Но ты удаляешься от темы.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Колос, что-то ты замолчал о реинкарнации. Здорово она тебя подвела. Что-то не вписывается она с христианством. К сожалению твои иллюзии лишь иллюзии. Лучше не отвечай, иначе они рассеются как дымка.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Elios
                  Я знаю, зачем ты спрашиваешь. Но ты удаляешься от темы.
                  Elios, разве я не по теме спрашиваю? В раю растет множество деревьев, от которых вкушает человек. Но одно дерево с запрещенным плодом, которое есть дерево познания добра и зла. Я вот и спросил тебя, а ты не ответил. Спрашиваю еще раз. Взял ли ты запретный плод, чтобы познавать добро и зло?

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от Попутчик
                    Elios, разве я не по теме спрашиваю? В раю растет множество деревьев, от которых вкушает человек. Но одно дерево с запрещенным плодом, которое есть дерево познания добра и зла. Я вот и спросил тебя, а ты не ответил. Спрашиваю еще раз. Взял ли ты запретный плод, чтобы познавать добро и зло?
                    Я отказался от познания зла.
                    Бог, если захочет, спасает в любом случае тех, которые дали согласие служить Ему.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Elios
                      Я отказался от познания зла.
                      Бог, если захочет, спасает в любом случае тех, которые дали согласие служить Ему.
                      Скажи мне Elios, каким образом ты готов служить Богу, если не познал добро и зло? В этом и заключается служба Богу, когда человек сам познал, что есть добро и зло, разъясняя это другим. Но лишь после того, как ты решишься познать добро и зло, тебя можно будет взять на служение к Богу Отцу моему. Только после этого ты обретешь спасение. Кто мне послужит, мне да и последует.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Попутчик
                        Скажи мне Elios, каким образом ты готов служить Богу, если не познал добро и зло? В этом и заключается служба Богу, когда человек сам познал, что есть добро и зло, разъясняя это другим. Но лишь после того, как ты решишься познать добро и зло, тебя можно будет взять на служение к Богу Отцу моему. Только после этого ты обретешь спасение. Кто мне послужит, мне да и последует.
                        Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его(1Пет.2:22).
                        Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха(Евр.4:15).
                        Что скажешь? Иисус не разбирается, что есть добро, а что зло?

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Elios
                          Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его(1Пет.2:22).
                          Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха(Евр.4:15).
                          Что скажешь? Иисус не разбирается, что есть добро, а что зло?
                          Elios, ну почему же, Иисус-то как раз и знает все. А как же ты? То, что ты мне из Писания вставляешь, я их и так знаю, а вот меня интересует твое знание. Ты же тоже утверждаешь, что Христос в тебе есть. И Дух Святой в тебе. А соединяющийся с Господом, один дух с Господом. Как же ты, не знаешь того, что в тебе, а Elios? Также говорится: Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Как тогда Elios, может и нет помазания от Духа Святого. Не говоря о нахождении Духа в тебе. Вот ты из Писания вставил: что лукавства не было в Его устах, а что ты скажешь про свои? Что скажешь, про мысль, которая приходит для исполнения похотей. Или ты не можешь заметить и проконтролировать, откуда они. Вот я говорю тебе, что для этого надо, чтобы Господь дал тебе тот запретный плод для познания добра и зла.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от Попутчик
                            Elios, ну почему же, Иисус-то как раз и знает все. А как же ты? То, что ты мне из Писания вставляешь, я их и так знаю, а вот меня интересует твое знание. Ты же тоже утверждаешь, что Христос в тебе есть. И Дух Святой в тебе. А соединяющийся с Господом, один дух с Господом. Как же ты, не знаешь того, что в тебе, а Elios? Также говорится: Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё. Как тогда Elios, может и нет помазания от Духа Святого. Не говоря о нахождении Духа в тебе. Вот ты из Писания вставил: что лукавства не было в Его устах, а что ты скажешь про свои? Что скажешь, про мысль, которая приходит для исполнения похотей. Или ты не можешь заметить и проконтролировать, откуда они. Вот я говорю тебе, что для этого надо, чтобы Господь дал тебе тот запретный плод для познания добра и зла.
                            Мысли это одно. Но поддаться им уже другое.

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Сообщение от Elios
                              Мысли это одно. Но поддаться им уже другое.
                              Вот и я тебе Elios говорю, что мысли они как дождь текут, что не можешь порой разобрать, откуда это все. То одна, то тут же другая, и не поймешь порой, или сам думаешь так, толи еще что. Ты говоришь не поддаться, я согласен с тобой в полнее. Но Elios, мы можем порой проконтролировать, то, что можно сказать большое. Но если не лукавить сердцем, а всмотреться и послушать себя, то увидим. Что порой не так говорим, приобщая себя к мирским делам, даже тем, что и не угодны Богу. Порой, скажем человеку то, что может его обидеть. Порой гордость выскачет, ил тщеславие и тому подобные вещи. Но мы даже можем их и не увидеть, а другой может упрекнуть. Так вот Elios, в человеке внутри живет и добро и зло. Надо познать, и то, и другое. Вот когда познаешь все, что в тебе находится, и как приходят несовершенные мысли, и почему желание в душе, что огонь разжигает, тогда будешь совершен и войдешь в Царствие. Сказанно: Кто кем побежден, тот тому и раб. Если ты будишь похотями побежден, то сам понимаешь. Но, а если тебе сын поможет, то у него в Царствии возляжешь.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от Попутчик
                                Вот и я тебе Elios говорю, что мысли они как дождь текут, что не можешь порой разобрать, откуда это все. То одна, то тут же другая, и не поймешь порой, или сам думаешь так, толи еще что. Ты говоришь не поддаться, я согласен с тобой в полнее. Но Elios, мы можем порой проконтролировать, то, что можно сказать большое. Но если не лукавить сердцем, а всмотреться и послушать себя, то увидим. Что порой не так говорим, приобщая себя к мирским делам, даже тем, что и не угодны Богу. Порой, скажем человеку то, что может его обидеть. Порой гордость выскачет, ил тщеславие и тому подобные вещи. Но мы даже можем их и не увидеть, а другой может упрекнуть. Так вот Elios, в человеке внутри живет и добро и зло. Надо познать, и то, и другое. Вот когда познаешь все, что в тебе находится, и как приходят несовершенные мысли, и почему желание в душе, что огонь разжигает, тогда будешь совершен и войдешь в Царствие. Сказанно: Кто кем побежден, тот тому и раб. Если ты будишь похотями побежден, то сам понимаешь. Но, а если тебе сын поможет, то у него в Царствии возляжешь.
                                Многие вникли в причины происходящего, и поняли почему происходит то или другое. Победив мысли, станешь свободным. Можно убрать разрушающие мысли, заглушая их другими, с помощью которых воссоздаются созидающие и освобождающие чувства. И когда закрепляются такие чувства, тогда будут звучать соответсвующие им мысли. Но для этого надо знать истину, которую ничем невозможно разрушить.

Комментарий

Обработка...