В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Странно, Вы сейчас в точности озвучили мои ощущения после общения с Вами. Посудите сами: Вас даже в некоторых случаях приходится учить читать - как вот здесь, например:
Апостол посланник.
[FONT=Times New Roman]Кто посылал Юнию? Да и прочих вами перечисленных.
Данная вами же цитата;(Рим.16:7)
7 Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа.
Где написано, что она Апостол?
Там же, в этом же отрывке и написано, что она - Апостол.
"Ибо огрубело сердце людей сих, ...и очи свои сомкнули, да не узрят очами..." (Деян.28:27)
4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
(Суд.4:4,5)
Кто Вас ослепил так, что Вы видя не видите?
ЧИТАЙТЕ:
30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
(Мар.11:30-32)
Вы, Михаил, как те фарисеи, которые НЕ ПОВЕРИЛИ в то, что Иоанн Креститель был Пророк. Если бы Вы, Михаил, были слепы, то не имели бы на себе греха, но так как Вы говорите, что ВИДИТЕ...
Вы что, уже и Самого Иисуса Христа не слушаете??? ЧИТАЙТЕ Его слова! :
28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя...
(Лук.7:28)
Это НЕ Я, это АПОСТОЛ ПАВЕЛ утверждает! Разуйте глаза и ЧИТАЙТЕ:
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
(1Кор.14:34,35)
Вы вообще понимаете, что такое "ЖЕНА" и "ЕЁ МУЖ"???
Вы вообще читали исторический контекст Послания к Коринфянам и ПОЧЕМУ именно Павел так написал??? Вы читали, что ЖЁНЫ СВОИХ МУЖЕЙ перебивали в той церкви??? И почему перебивали - читали вообще? Нет? И Вы вообще прочитали в этом отрывке "КАК И ЗАКОН ГОВОРИТ"??? Вы читали у Апостола Павла, что "тот, кто духом водится - он НЕ ПОД ЗАКОНОМ" и что "МЫ УЖЕ НЕ ПОД ЗАКОНОМ, а под благодатью" - потому и во Христе нет ни малейшей разницы между мужским и женским духом???
А мне-то каково с Вами общаться и с Вашей железобетонной непробиваемостью??? Я Вам раз ПЯТЬ уже задала КОНКРЕТНЫЙ вопрос, который никак не пробьётся сквозь Вашу фарисейскую непробиваемость. Я ЕЩЁ РАЗ Вас спрашиваю тот же самый вопрос: ВЫ НИ РАЗУ В СВОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ПОСМОТРЕЛИ НА ЖЕНЩИНУ С ВОЖДЕЛЕНИЕМ??? Это был самый первый и главный мой вопрос на Вашу коронную фразу о каком-то сильном духе плоти у женщин. Я КОГДА-НИБУДЬ дождусь конкретного ответа на этот конкретный вопрос от нашего непробиваемого Михаила???Комментарий
-
Господь послал, так же как и Павла:
Павел, апостол, [избранный] не людьми и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мертвых,
(Гал.1:1)
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своей, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне апостолам, а пошел в Аравию и снова возвратился в Дамаск.(Гал.1:15-18)Последний раз редактировалось XangelX; 14 March 2008, 12:30 PM.Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
(1Иоан.3:16)Комментарий
-
Это дух плоти о котором вы говорили?
А зачем "пробивать" Анну свими религиозными твердынями?Опустошенным от чего- от законничества? Так это же полезно!
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
-
Народ, Вы уже до 114-ой страницы дошли, так попадут в конечном итоге в рай все или нет? Пусть хоть топикстартер даст ссылки на заключительное решение уважаемого собрания по этому поводу? А то заглянул сюда и подумал, что, было, темой ошибся? Или все плавно перешли на тему: "Предназначение мужчины и женщины по Божьему Слову и их роли в семье, обществе и Церкви"?www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
5 она жила под Пальмою Девориною, между Рамою и Вефилем, на горе Ефремовой; и приходили к ней сыны Израилевы на суд.
(Суд.4:4,5)
Эх не посоветовался Господь с Михаилом, что так нельзя, что Дух должен уходить в таких случаях...Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
-
21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
В Царствие попадут очень и очень немногие.
«Михаил»Комментарий
-
lemnik
Приветствую Вас, драгоценный и мудрый брат.
"Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых" (Еккл.7:5)
Мне это не нужно.
И Жанне д'Арк, кстати, это было совсем не нужно. Она просто настойчиво исполняла волю своего Господина - Царя Небесного.
Ведь это всего лишь исполнение пророческих слов Христа:
19 ...Не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(Матф.10:19,20)
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
(1Кор.1:27,28)
Тем более, и сам муж совершенный Михаил с этими словами Павла не спорит, а подытожил слова Павла одной фразой: "хорошая оплеуха от Бога самодовольным псам".
Это мой недостаток. Это мирское. А я почитаю всё за сор, чтобы приобрести Христа.
Тогда вы и к себе должны отнести, то что, как бы вы не отрицали этого,- психология ваша все равно типично женская. Посмотрите на свои посты: на каждое (подчеркиваю каждое) слово оппонентов вы отвечаете пятью.
Психологи дали этому объяснение. Женщине не важно кто и что сказал - для нее в споре побеждает тот, кто говорил больше и за кем "заднее" слово. Это три. ...
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
(1Кор.1:19,20)
психология ваша все равно типично женская. Посмотрите на свои посты: на каждое (подчеркиваю каждое) слово оппонентов вы отвечаете пятью.
Психологи дали этому объяснение. Женщине не важно кто и что сказал - для нее в споре побеждает тот, кто говорил больше и за кем "заднее" слово. Это три.Ибо если бы Вы обратили внимание именно на содержание - то Вы бы заметили, сколько ошибок Михаила (по Писанию и по здравой логике) я понаходила, оттого и одним постом не отделаешься, чтобы указать драгоценному Михаилу на все его ошибки. А если бы Вы ещё и начали их подсчитывать - то одними "Это раз. Это четыре" Вы бы не обошлись, потому как общее количество его ошибок перевалило уже за шесть точно.
Вот и к Вам проявила усердную любовь и ответила почти на всё.
Спасибо за Ваши мудрые обличения и рассуждения, драгоценный брат.
Благодать Вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.Комментарий
-
Кто Вас ослепил так, что Вы видя не видите?
ЧИТАЙТЕ:
30 Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.
31 Они рассуждали между собою: если скажем: с небес, - то Он скажет: почему же вы не поверили ему?
32 а сказать: от человеков - боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк.
(Мар.11:30-32)
Вы, Михаил, как те фарисеи, которые НЕ ПОВЕРИЛИ в то, что Иоанн Креститель был Пророк. Если бы Вы, Михаил, были слепы, то не имели бы на себе греха, но так как Вы говорите, что ВИДИТЕ...
Вы что, уже и Самого Иисуса Христа не слушаете??? ЧИТАЙТЕ Его слова! :
28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя...
(Лук.7:28)
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
«Михаил»Комментарий
-
Вот для чего Бог предназначил женщину:
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
(1Кор.1:27,28)
Тем более, и сам муж совершенный Михаил с этими словами Павла не спорит, а подытожил слова Павла одной фразой: "хорошая оплеуха от Бога самодовольным псам".
Снимаю подписку с этой темы
Чтоб не видеть её.
«Михаил»Комментарий
-
(см. вопрос о взгляде с вожделением
). А почему он начал переводить тему в оффтоп - а чтобы спрятать за своим оффтопом библейскую Истину о том, что В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ В РАЙ ПОПАДУТ ВСЕ.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
(Ис.45:23,24)
21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
В Царствие попадут очень и очень немногие.
«Михаил»
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
(Рим.14:11)
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:24-28)
Интересно, а наш Михаил клятвам Самого Бога верит вообще? И опять Бог не послушался нашего Михаила и поклялся через водимого духом Пророка и через второго по иерархии Апостола, что в Царствии в конечном итоге БУДУТ ВСЕ.Последний раз редактировалось Anna Maria; 14 March 2008, 04:00 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Anna Maria
...библейскую Истину о том, что В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ В РАЙ ПОПАДУТ ВСЕ.
Значит, после 115-и страниц обсуждений, главный вывод уважаемого собрания таков: в раю в конце концов будут все и это Библейская истина. Я правильно Вас понял, уважаемая Анна-Мария? Вы за себя говорите или за всех участников темы?
А заключительное решение по этому поводу, глубоко уважаемый Мартирос, давно уже вынесено Самим Богом в Его Слове, которое Он даже подтвердил клятвой Самим Собою...
Уважаемая Анна-Мария, голубушка, тогда не могли бы Вы как-нибудь поподробнее прокомментировать мои скудоумные мыслишки и также попытки цитировать Писание в моем посте к Вам http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1675?
Весьма меня обяжете.
в Царствии в конечном итоге БУДУТ ВСЕ.
Фонт красивый, крупный. Расцветочка тоже впечатляет. Аргумент, стало быть, весомый. (Шутко)www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Anna Maria
...библейскую Истину о том, что В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ В РАЙ ПОПАДУТ ВСЕ.
Значит, после 115-и страниц обсуждений, главный вывод уважаемого собрания таков: в раю в конце концов будут все и это Библейская истина. Я правильно Вас понял, уважаемая Анна-Мария? Вы за себя говорите или за всех участников темы?
А заключительное решение по этому поводу, глубоко уважаемый Мартирос, давно уже вынесено Самим Богом в Его Слове, которое Он даже подтвердил клятвой Самим Собою...
Уважаемая Анна-Мария, голубушка, тогда не могли бы Вы как-нибудь поподробнее прокомментировать мои скудоумные мыслишки и также попытки цитировать Писание в моем посте к Вам http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1675?
Весьма меня обяжете.
в Царствии в конечном итоге БУДУТ ВСЕ.
Фонт красивый, крупный. Расцветочка тоже впечатляет. Аргумент, стало быть, весомый. (Шутко)Последний раз редактировалось колос; 15 March 2008, 02:20 AM.Комментарий
Комментарий