Вы ошибаетесь , называя веру в то , что в итоге все будут в раю "гнойной заразой". Вера в это не приносит ни какого вреда . А вот вера в то , что в аду будут навсегда уже угробила судьбы многих людей . Я писал выше о моей матери, о Ларе и многих других пациентов психбольниц , которые попали туда , в частности , испугавшись , не имеющих конца , вечных мук или испытав бессердечное отношение , верующих в такие бессконечные муки , христиан. И так же Вы не правы , что тот кто распростроняет идею того , что в итоге все будут в раю будет вечно гореть в аду. Вспомните как Бог сказал Аврааму что бы он отошёл от еврейского народа и тогда Он ( Бог)этот народ уничтожит . Но Авраам не послушался Бога , сказав , что бы Бог тогда и его вместе с ними уничтожил . И Бог пощадил израильский народ . Или вспомните когда Лот побежал в Сигор , а не туда куда сказал Бог и Бог поэтому пощадил этот город от разрушения . Так вот Бог , не смотря на то , что эти личности ослушались Его не наказал их и не сказал им примерно так :" Ах вы расспростронители гнойной заразы ! Да Я вас сейчас в бараний рог скручу и сожгу на огне за ваше непослушание и еретические мысли ". Напротив . Бог был доволен ихними поступками . С уважением .колос.
В конечном итоге в рай попадут все !
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Меня принципиально не интересует Ваше личное мнение по данному вопросу: либо мы берём за критерий правоты Ваше личное мнение, и тогда ко христианству это не будет иметь ровным счётом никакого отношения (а все апокастатики- не христиане). Либо мы берём за критерий правоты Священное Писание. Или- или. Третьего здесь не дано.
Ну почему же. Оригена оно, например, до кастрации довело. И это Вы называете "никакого вреда"?
Где статистические данные?
Так им и надо. За невыполнение заповеди "будьте совершенны" должно следовать примерное наказание в назидание другим: Горшечник слепил- Горшечник разбил- это ЕГО воля.
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
(Рим.9:21)
Принцип субъективной целесообразности не может подменять принцип законности: Бог Вам не слуга, а ЦАРЬ. Поэтому только из-за того, что что-то не устраивает Вас лично, ничего изменено не будет. Грешники будут вечно гореть в аду. Разорит Господь домы нечестивых (Притчи 15:25, Иер 47:4). Нечестивые преданы заклятию:
18 И послал тебя Господь в путь, сказав: "иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их".
(1Цар.15:18)
Так говорит Библия. Так говорит Бог.
Я буду молиться, чтобы Господь совершенно истребил с лица земли и Вас и всех Ваших единомышленников. Сам силы прилагать не буду, ибо сказано "Мне отмщение и аз воздам". Ждите последствий Псалмокатары (православный аналог Пульса-ден-Ура). Всего наилучшего. Горите в аду!Комментарий
-
Не унижайте своей горячностью православие. Вам что, кто-то пытается донести Оригеновскую реинкарнацию?Сообщение от kubilaiНу почему же. Оригена оно, например, до кастрации довело. И это Вы называете "никакого вреда"?
А это как понимать:
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. (Лук.23:34)Сообщение от kubilaiЯ буду молиться, чтобы Господь совершенно истребил с лица земли и Вас и всех Ваших единомышленников. Сам силы прилагать не буду, ибо сказано "Мне отмщение и аз воздам". Ждите последствий Псалмокатары (православный аналог Пульса-ден-Ура). Всего наилучшего. Горите в аду!
Иисус говорил: Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)
А Вы говорите: ничего изменено не будет. Грешники будут вечно гореть в аду.
В этой теме ещё небыли подняты серьёзные вопросы. Если хотите, то можно поговорить и рассмотреть эту тему более подробно.
И не настраивайте против православия весь религиозный мир. Большая часть населения нашей планеты верит в реинкарнацию и Вы в сообщении № 197 унизили их всех. Чтобы привести к Иисусу верующих в реинкарнацию, то для начала нужно вам без преданий разобраться в том, что говорится в Писании на эту тему.
Вы думаете кому-то будет приятно с вами общаться после ваших угроз.
16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
(Прит.12:16)Комментарий
-
Я Вас прощаю , зная , что написав мне своё последнее сообщение Вы не ведали , что творите . Наверняка Вас искушал в тот момент сатана . Но Вы боритесь с ним , а не идите у него на поводу . А проклятий Ваших я не боюсь , зная , что незаслуженное проклятье оборачивается на того кто проклинает . Поэтому мне жалко Вас . И своим поведением Вы действительно , как написал Проповедник1, настраиваете людей против православия . Если человек который поверил в Христа и который хочет выбрать христианскую , деноминацию ,к которой захочет принадлежать , прочтёт это Ваше сообщение то он ужастнется , увидев в Вашем лице православие и явно не подумает стать православным . Но у Вас есть возможность исправить эту ошибку и отстоять честь православия Вашими искренными извинениями , хотя я Вас прощаю и без ваших извинений. Вы даёте повод думать , что у Вас и у многих православных не всё в порядке с психикой . Исправте свою ошибку. Без всякой обиды на Вас . колос . Жду Вашего ответа . Не покидайте пожалуста тему этого диалога . Мне будет не хватать общения с Вами . У Вас много хорошего . Например трудолюбие с которым Вы много написали мне информации . И давайте отныне между нами да будет только мир и никакой злобы . С уважением.колос.Комментарий
-
Спасибо за заступничество . Я написал Вам письмо на Ваш Емаил. С уважением.колос.Не унижайте своей горячностью православие. Вам что, кто-то пытается донести Оригеновскую реинкарнацию?
А это как понимать:
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. (Лук.23:34)
Иисус говорил: Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)
А Вы говорите: ничего изменено не будет. Грешники будут вечно гореть в аду.
В этой теме ещё небыли подняты серьёзные вопросы. Если хотите, то можно поговорить и рассмотреть эту тему более подробно.
И не настраивайте против православия весь религиозный мир. Большая часть населения нашей планеты верит в реинкарнацию и Вы в сообщении № 197 унизили их всех. Чтобы привести к Иисусу верующих в реинкарнацию, то для начала нужно вам без преданий разобраться в том, что говорится в Писании на эту тему.
Вы думаете кому-то будет приятно с вами общаться после ваших угроз.
16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
(Прит.12:16)Комментарий
-
1. Ориген не верил в реинкарнацию. Но в апокатастасисе замарался. И ритуальное оскопление, заимствованное от греческих язычников, имело с верой в апокатастасис самую непосредственную связь. Как и у русских скопцов, веривших в то же.
2. При чём тут моя "горячность"? Вы стояли рядом с термометром?
Это относится к физическому носителю, а не к проповеди ереси. Что с Симном Волхвом сделали, не напомните? А как Писание поносит николаитов? Просьба Богу жестоко покарать еретиков - прямое выполнение заповеди "исторгните развращённого из среды вас". С такими даже и не есть вместе.
Горение в аду для грешников и есть помилование. Сказано также:
8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
(Пс.138:8)
Грешник, воскресший в воскресение осуждения , преображён не во образ Христа, но в образ бесов. А потому для него само Сияние Славы Божией будет нестерпимейшей мукой (Моисей, напомню, не мог видеть этого Сияния). Поэтому, отстраняя грешников от Своего Сияния Бог их как раз милует.
Я в принципе не могу ни "настроить", ни "привлечь". Потому что те, кто нас обвиняют в идолопоклонстве, например, уже давным-давно нас приговорили к смертной казни и дают нам, в общем-то, только два выбора: либо принять протестантизм, либо быть уничтоженными силой американского ядерного оружия как "Рош", "Мешех" и "Фувал". При этом такой выбор, почему-то, считается вполне себе "демократичным" (как же! им же предоставили право выбора!) Православие- не товар и я- не рекламный агент. В мои задачи не входит что-либо "ретушировать". Мы за количеством не гонимся: важно качество веры. Поэтому "умалчивать" о тех моментах, которые могут не понравится объязыченному вкусу "иссушающего спиритуалиста" я не собираюсь. А то вырастет из такого спиритуалиста Кураев какой-нибудь.
Ни в коем разе: в контексте иноверия для тех, кто под Новым Заветом не подписывался, реинкарнация- лишь заблуждение при прочих равных, которое может быть прощено, если язычник, не имея Завета Христова, де факто, будет действовать по нему (т.е. дела- спасают, так говорит Библия). Но невозможно одинаково верить в реинкарнацию и быть христианином: или- или. Если хочешь и того и другого,- получи анафему из 1 Кор гл. 5. Первым, кто таковых "унизил" был апостол Павел, приказавший подражать ему в вере его.
С какой стати без Священного Предания? Оно древнее Священного Писания само по себе. Но если Вам угодно по Писанию, то извольте: вся Библия жёстко и непримиримо полемизирует с этой идеей и отвергает её. В споре о слепорожденном Христос отрицает "не согрешил ни он, ни родители его", в 9-м послании к Евреям говорится, что человекам суждено умереть "однажды". Для "однажды" употреблено "апас"- т.е. "один-единственный раз и никогда более". В тех случаях, когда надо написать "однажды жили-были" пишется "эгенето". Иоанн Креститель не был реинкарнацией Илии: он это сам отрицал, а Евангелие от Луки уже детально поясняет, что Иоанн Креститель пришёл в духе и силе Илии, но самим Илией не был.
Реинкарнация не следует даже из еврейского текста Библии: ещё сам Саадия Гаон называл учение о гильгулей нешамот "глупостью" и окончательно это учение утвердилось в Иудаизме только в 14-м веке. Гильгулей нешамот появилась как реакция на христианское богословие Царствия Небесного: иудейское понимание первых двух заповедей строго воспрещает считать Бога имеющим хоть какое-то воплощение и манифестацию во-первых и полагать в потустороннем мiре существующим кого-нибудь, кроме Бога, во-вторых. Отсюда и появилась концепция гильгулей нешамот: грешники перевоплощаются здесь, а достигшие совершенной праведности- полностью сливаются с Божеством. В принципе, вполне понятно, откуда такая реакция: грубый хилиазм и антропоморфизм крестоносцев, отождествлявших Царствие Небесное с самой Святой Землёй и не способных понять разницы между Иерусалимами Небесным и Земным, не мог вызвать никакой иной богословской реакции.
Итак, всякий, верующий в реинкарнацию,- язычник и не христианин.
Я не пятак, чтобы всем нравиться.Комментарий
-
Я осознаю, что творю. Я, Кубилай Гермер своей рукой написал: пусть некто "колос" сгорит в аду заживо. Господи, обнажи на него Мышцу Свою! Защити Церковь Свою от этого еретика! Пожги его огнём с неба, как пожёг Ты нечестивых содомлян!Комментарий
-
Цитата участника колос:
Нет, это вы ошибаетесь.Вы ошибаетесь , называя веру в то , что в итоге все будут в раю "гнойной заразой". Вера в это не приносит ни какого вреда .
Просто посчитайте, сколько людей лежит в псих - больнице и сколько вне ее.
И большая часть находящихся вне псих - больницы людей - больны. И больны благодаря именно вашей или подобной проповеди.
"Благодаря" вашей лжи, в мире уже сложилось определенное мнение, которое звучит примерно так:
"Бог не фраер, все простит".
Вы довольны своим результатом?
Можете потирать руки. Вы достигли больших успехов.
Из-за таких как вы имя Божье хулиться у язычников.Комментарий
-
Послушайте Вы явно неадекватны . Я уже не говорю о том , что Вы забыли заповедь Христа о любви , о том что Христос отказался огнём с неба сжигать селение там где Его не приняли ( Вы это сейчас не всостоянии понять и не хотите ). Но то что Вы написали достаточно материала для того что бы признать Вас социально опасным . Психиатрическая бригада скорой помощи в двух случаях принудительно забирает в псих больницу . Первый это когда больной совершает суицид над собой ( например вешается , режет вены) и второй это когда больной неадекватно угрожает окружающим т.к. в этом случае он является социально опасным . И если Вы будете продолжать так неконтролировать своё поведение то Вы сможете покалечить и даже убить ни в чём невинных людей . Вы просто доиграетесь до принудительного лечения в психбольнице . Если хоть сколько то Вы способны думать то подумайте над тем , что я написал . И я по прежнему не хочу с Вами раставаться т.к. у Вас много хорошего . Просто дьявол очень сильно искушает Вас . Но может Вам стоит немного отдохнуть ( на время , но не навсегда ) от беседы с такими как я ,во время чего искренно помолиться Богу попросив Его успокоить ваше сердце . Ведь с такими неадекватными эмоциями Вы не только можете довести себя до псих больницы , но и до инфаркта или инсульта . А я не хочу что бы это с Вами случилось .Ведь Вы хороший человек . Вы подобны Савлу , который не стал ещё Павлом . Еще раз призываю вас к миру . С уважением. колос.Комментарий
-
Послушайте Вы явно неадекватны . Я уже не говорю о том , что Вы забыли заповедь Христа о любви , о том что Христос отказался огнём с неба сжигать селение там где Его не приняли ( Вы это сейчас не всостоянии понять и не хотите ). Но то что Вы написали достаточно материала для того что бы признать Вас социально опасным . Психиатрическая бригада скорой помощи в двух случаях принудительно забирает в псих больницу . Первый это когда больной совершает суицид над собой ( например вешается , режет вены) и второй это когда больной неадекватно угрожает окружающим т.к. в этом случае он является социально опасным . И если Вы будете продолжать так неконтролировать своё поведение то Вы сможете покалечить и даже убить ни в чём невинных людей . Вы просто доиграетесь до принудительного лечения в психбольнице . Если хоть сколько то Вы способны думать то подумайте над тем , что я написал . И я по прежнему не хочу с Вами раставаться т.к. у Вас много хорошего . Просто дьявол очень сильно искушает Вас . Но может Вам стоит немного отдохнуть ( на время , но не навсегда ) от беседы с такими как я ,во время чего искренно помолиться Богу попросив Его успокоить ваше сердце . Ведь с такими неадекватными эмоциями Вы не только можете довести себя до псих больницы , но и до инфаркта или инсульта . А я не хочу что бы это с Вами случилось .Ведь Вы хороший человек . Вы подобны Савлу , который не стал ещё Павлом . Еще раз призываю вас к миру . С уважением. колос.Комментарий
-
Уважаемый , Davaron ! Я уже Вас просил прежде чем что то мне писать прочитать всё то что написано выше . Там есть ответ на Ваш вопрос . Есть другие методы привлечения ко Христу людей . Почему вы выбрали запугивание бесконечными муками ада ? А потому , что мало у вас ( многих христиан) любви и мало кто из вас способен любовью привлечь ко Христу и потому вам ничего другого не остаётся как пугать бессконечными адскими муками. С уважением. колос.Цитата участника колос:
Нет, это вы ошибаетесь.
Просто посчитайте, сколько людей лежит в псих - больнице и сколько вне ее.
И большая часть находящихся вне псих - больницы людей - больны. И больны благодаря именно вашей или подобной проповеди.
"Благодаря" вашей лжи, в мире уже сложилось определенное мнение, которое звучит примерно так:
"Бог не фраер, все простит".
Вы довольны своим результатом?
Можете потирать руки. Вы достигли больших успехов.
Из-за таких как вы имя Божье хулиться у язычников.Комментарий
-
Будьте так добры,
друг мой колос, приведите хоть одно из моих высказываний, где бы я пугал людей муками ада? Вот тогда и поговорим.
А про любовь не надо трепаться. Вы об этом не имеете ни малейшего представления.
Чем больше человек говорит о любви, тем меньше ее имеет.
И вообще, это лицемерно привлекать людей ко Христу слащавыми проповедями.
Ни кто не сможет никакими коврижками привлечь человека, если его не привлечет Отец Небесный.
Боюсь, что эта прописная истина для вас новость.Комментарий
-
Конечно - ведь туда ведут такие широкие врата, богослов ты нашУважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
.
Побеждающий наследует всё.Комментарий
-
Да-а-а-а ребятки с вами не соскучишся! Уважаемый не могли бы Вы объяснить смысл смерти Христа при таких раскладах???Как по мне всё это ересь чистой воды рождённой в самых глубинах преисподни (простите,ничего личного)для того чтобы человек не брал ответственность за свою жизнь перед Богом,и вконечном счете попал в вечное мучение.А по поводу страхов связанных с вечной погибелью,примиритесь с Любящим Отцом, и Его любвь изгонит всякий страх!!!"...всякий верующий не погиб..."(Иоанна3:16) только верующий не погибнет!Ищите Господа дорогой Колос, пока Его можно найти.Комментарий
-
А Вы не внимательный ,Davaron ! Когда я обращаюсь лично к Вам я пишу слова наподобие "Вы" , "Вам" с большой буквы , а когда ко всем ( точнее ко многим) христианам то с маленькой ( согласно граматики руксского языка). Внимательно почитайте моё сообщение , на которое Вы ответили своим последним сообщением мне . Я там слово "вы"в предложении "Почему вы выбрали запугивание бессконечными муками ада ?"написал с маленькой буквы. Будьте внимательны - иначе Вы будете делать неправильные выводы. С уважением.колос.Комментарий

Комментарий