В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от kubilai

Вы вольны верить во всё, что угодно, только ни в коем случае не называйте это христианством. Вера в то, что в рай попадут все без исключения, противоречит Библии и является учением дьявола. Тот, кто соблазняет этой гнойной заразой "малых сих", будет вечно гореть в аду.
    Вы ошибаетесь , называя веру в то , что в итоге все будут в раю "гнойной заразой". Вера в это не приносит ни какого вреда . А вот вера в то , что в аду будут навсегда уже угробила судьбы многих людей . Я писал выше о моей матери, о Ларе и многих других пациентов психбольниц , которые попали туда , в частности , испугавшись , не имеющих конца , вечных мук или испытав бессердечное отношение , верующих в такие бессконечные муки , христиан. И так же Вы не правы , что тот кто распростроняет идею того , что в итоге все будут в раю будет вечно гореть в аду. Вспомните как Бог сказал Аврааму что бы он отошёл от еврейского народа и тогда Он ( Бог)этот народ уничтожит . Но Авраам не послушался Бога , сказав , что бы Бог тогда и его вместе с ними уничтожил . И Бог пощадил израильский народ . Или вспомните когда Лот побежал в Сигор , а не туда куда сказал Бог и Бог поэтому пощадил этот город от разрушения . Так вот Бог , не смотря на то , что эти личности ослушались Его не наказал их и не сказал им примерно так :" Ах вы расспростронители гнойной заразы ! Да Я вас сейчас в бараний рог скручу и сожгу на огне за ваше непослушание и еретические мысли ". Напротив . Бог был доволен ихними поступками . С уважением .колос.

Комментарий

• kubilai
      Правнук Аттилы

• 16 September 2007
      • 301

Сообщение от колос
      Вы ошибаетесь , называя веру в то , что в итоге все будут в раю "гнойной заразой".
      Меня принципиально не интересует Ваше личное мнение по данному вопросу: либо мы берём за критерий правоты Ваше личное мнение, и тогда ко христианству это не будет иметь ровным счётом никакого отношения (а все апокастатики- не христиане). Либо мы берём за критерий правоты Священное Писание. Или- или. Третьего здесь не дано.

Сообщение от колос
      Вера в это не приносит ни какого вреда .
      Ну почему же. Оригена оно, например, до кастрации довело. И это Вы называете "никакого вреда"?

Сообщение от колос
      А вот вера в то , что в аду будут навсегда уже угробила судьбы многих людей .
      Где статистические данные?

Сообщение от колос
      Я писал выше о моей матери, о Ларе и многих других пациентов психбольниц , которые попали туда , в частности , испугавшись , не имеющих конца , вечных мук
      Так им и надо. За невыполнение заповеди "будьте совершенны" должно следовать примерное наказание в назидание другим: Горшечник слепил- Горшечник разбил- это ЕГО воля.

21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
      (Рим.9:21)

Принцип субъективной целесообразности не может подменять принцип законности: Бог Вам не слуга, а ЦАРЬ. Поэтому только из-за того, что что-то не устраивает Вас лично, ничего изменено не будет. Грешники будут вечно гореть в аду. Разорит Господь домы нечестивых (Притчи 15:25, Иер 47:4). Нечестивые преданы заклятию:

18 И послал тебя Господь в путь, сказав: "иди и предай заклятию нечестивых Амаликитян и воюй против них, доколе не уничтожишь их".
      (1Цар.15:18)

Так говорит Библия. Так говорит Бог.

Сообщение от колос
      :" Ах вы расспростронители гнойной заразы ! Да Я вас сейчас в бараний рог скручу и сожгу на огне за ваше непослушание и еретические мысли ".
      Я буду молиться, чтобы Господь совершенно истребил с лица земли и Вас и всех Ваших единомышленников. Сам силы прилагать не буду, ибо сказано "Мне отмщение и аз воздам". Ждите последствий Псалмокатары (православный аналог Пульса-ден-Ура). Всего наилучшего. Горите в аду!

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от kubilai
        Ну почему же. Оригена оно, например, до кастрации довело. И это Вы называете "никакого вреда"?
        Не унижайте своей горячностью православие. Вам что, кто-то пытается донести Оригеновскую реинкарнацию?

А это как понимать:
        Сообщение от kubilai
        Я буду молиться, чтобы Господь совершенно истребил с лица земли и Вас и всех Ваших единомышленников. Сам силы прилагать не буду, ибо сказано "Мне отмщение и аз воздам". Ждите последствий Псалмокатары (православный аналог Пульса-ден-Ура). Всего наилучшего. Горите в аду!
        34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. (Лук.23:34)

Иисус говорил: Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)

А Вы говорите: ничего изменено не будет. Грешники будут вечно гореть в аду.

В этой теме ещё небыли подняты серьёзные вопросы. Если хотите, то можно поговорить и рассмотреть эту тему более подробно.
        И не настраивайте против православия весь религиозный мир. Большая часть населения нашей планеты верит в реинкарнацию и Вы в сообщении № 197 унизили их всех. Чтобы привести к Иисусу верующих в реинкарнацию, то для начала нужно вам без преданий разобраться в том, что говорится в Писании на эту тему.
        Вы думаете кому-то будет приятно с вами общаться после ваших угроз.
        16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
        (Прит.12:16)

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от kubilai

Я Вас прощаю , зная , что написав мне своё последнее сообщение Вы не ведали , что творите . Наверняка Вас искушал в тот момент сатана . Но Вы боритесь с ним , а не идите у него на поводу . А проклятий Ваших я не боюсь , зная , что незаслуженное проклятье оборачивается на того кто проклинает . Поэтому мне жалко Вас . И своим поведением Вы действительно , как написал Проповедник1, настраиваете людей против православия . Если человек который поверил в Христа и который хочет выбрать христианскую , деноминацию ,к которой захочет принадлежать , прочтёт это Ваше сообщение то он ужастнется , увидев в Вашем лице православие и явно не подумает стать православным . Но у Вас есть возможность исправить эту ошибку и отстоять честь православия Вашими искренными извинениями , хотя я Вас прощаю и без ваших извинений. Вы даёте повод думать , что у Вас и у многих православных не всё в порядке с психикой . Исправте свою ошибку. Без всякой обиды на Вас . колос . Жду Вашего ответа . Не покидайте пожалуста тему этого диалога . Мне будет не хватать общения с Вами . У Вас много хорошего . Например трудолюбие с которым Вы много написали мне информации . И давайте отныне между нами да будет только мир и никакой злобы . С уважением.колос.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Проповедник_1
            Не унижайте своей горячностью православие. Вам что, кто-то пытается донести Оригеновскую реинкарнацию?

А это как понимать:

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. (Лук.23:34)

Иисус говорил: Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)

В этой теме ещё небыли подняты серьёзные вопросы. Если хотите, то можно поговорить и рассмотреть эту тему более подробно.
            И не настраивайте против православия весь религиозный мир. Большая часть населения нашей планеты верит в реинкарнацию и Вы в сообщении № 197 унизили их всех. Чтобы привести к Иисусу верующих в реинкарнацию, то для начала нужно вам без преданий разобраться в том, что говорится в Писании на эту тему.
            16 У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.
            (Прит.12:16)
            Спасибо за заступничество . Я написал Вам письмо на Ваш Емаил. С уважением.колос.

Комментарий

• kubilai
              Правнук Аттилы

• 16 September 2007
              • 301

1. Ориген не верил в реинкарнацию. Но в апокатастасисе замарался. И ритуальное оскопление, заимствованное от греческих язычников, имело с верой в апокатастасис самую непосредственную связь. Как и у русских скопцов, веривших в то же.

2. При чём тут моя "горячность"? Вы стояли рядом с термометром?

А это как понимать:

Это относится к физическому носителю, а не к проповеди ереси. Что с Симном Волхвом сделали, не напомните? А как Писание поносит николаитов? Просьба Богу жестоко покарать еретиков - прямое выполнение заповеди "исторгните развращённого из среды вас". С такими даже и не есть вместе.

Горение в аду для грешников и есть помилование. Сказано также:

8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
              (Пс.138:8)

Грешник, воскресший в воскресение осуждения , преображён не во образ Христа, но в образ бесов. А потому для него само Сияние Славы Божией будет нестерпимейшей мукой (Моисей, напомню, не мог видеть этого Сияния). Поэтому, отстраняя грешников от Своего Сияния Бог их как раз милует.

Если хотите, то можно поговорить и рассмотреть эту тему более подробно.
              И не настраивайте против православия весь религиозный мир.
              Я в принципе не могу ни "настроить", ни "привлечь". Потому что те, кто нас обвиняют в идолопоклонстве, например, уже давным-давно нас приговорили к смертной казни и дают нам, в общем-то, только два выбора: либо принять протестантизм, либо быть уничтоженными силой американского ядерного оружия как "Рош", "Мешех" и "Фувал". При этом такой выбор, почему-то, считается вполне себе "демократичным" (как же! им же предоставили право выбора!) Православие- не товар и я- не рекламный агент. В мои задачи не входит что-либо "ретушировать". Мы за количеством не гонимся: важно качество веры. Поэтому "умалчивать" о тех моментах, которые могут не понравится объязыченному вкусу "иссушающего спиритуалиста" я не собираюсь. А то вырастет из такого спиритуалиста Кураев какой-нибудь.

Большая часть населения нашей планеты верит в реинкарнацию и Вы в сообщении № 197 унизили их всех.
              Ни в коем разе: в контексте иноверия для тех, кто под Новым Заветом не подписывался, реинкарнация- лишь заблуждение при прочих равных, которое может быть прощено, если язычник, не имея Завета Христова, де факто, будет действовать по нему (т.е. дела- спасают, так говорит Библия). Но невозможно одинаково верить в реинкарнацию и быть христианином: или- или. Если хочешь и того и другого,- получи анафему из 1 Кор гл. 5. Первым, кто таковых "унизил" был апостол Павел, приказавший подражать ему в вере его.

Чтобы привести к Иисусу верующих в реинкарнацию, то для начала нужно вам без преданий разобраться в том, что говорится в Писании на эту тему.
              С какой стати без Священного Предания? Оно древнее Священного Писания само по себе. Но если Вам угодно по Писанию, то извольте: вся Библия жёстко и непримиримо полемизирует с этой идеей и отвергает её. В споре о слепорожденном Христос отрицает "не согрешил ни он, ни родители его", в 9-м послании к Евреям говорится, что человекам суждено умереть "однажды". Для "однажды" употреблено "апас"- т.е. "один-единственный раз и никогда более". В тех случаях, когда надо написать "однажды жили-были" пишется "эгенето". Иоанн Креститель не был реинкарнацией Илии: он это сам отрицал, а Евангелие от Луки уже детально поясняет, что Иоанн Креститель пришёл в духе и силе Илии, но самим Илией не был.

Реинкарнация не следует даже из еврейского текста Библии: ещё сам Саадия Гаон называл учение о гильгулей нешамот "глупостью" и окончательно это учение утвердилось в Иудаизме только в 14-м веке. Гильгулей нешамот появилась как реакция на христианское богословие Царствия Небесного: иудейское понимание первых двух заповедей строго воспрещает считать Бога имеющим хоть какое-то воплощение и манифестацию во-первых и полагать в потустороннем мiре существующим кого-нибудь, кроме Бога, во-вторых. Отсюда и появилась концепция гильгулей нешамот: грешники перевоплощаются здесь, а достигшие совершенной праведности- полностью сливаются с Божеством. В принципе, вполне понятно, откуда такая реакция: грубый хилиазм и антропоморфизм крестоносцев, отождествлявших Царствие Небесное с самой Святой Землёй и не способных понять разницы между Иерусалимами Небесным и Земным, не мог вызвать никакой иной богословской реакции.

Итак, всякий, верующий в реинкарнацию,- язычник и не христианин.

Я не пятак, чтобы всем нравиться.

Комментарий

• kubilai
                Правнук Аттилы

• 16 September 2007
                • 301

Сообщение от колос
                Я Вас прощаю , зная , что написав мне своё последнее сообщение Вы не ведали , что творите .
                Я осознаю, что творю. Я, Кубилай Гермер своей рукой написал: пусть некто "колос" сгорит в аду заживо. Господи, обнажи на него Мышцу Свою! Защити Церковь Свою от этого еретика! Пожги его огнём с неба, как пожёг Ты нечестивых содомлян!

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Цитата участника колос:

Вы ошибаетесь , называя веру в то , что в итоге все будут в раю "гнойной заразой". Вера в это не приносит ни какого вреда .
                  Нет, это вы ошибаетесь.
                  Просто посчитайте, сколько людей лежит в псих - больнице и сколько вне ее.
                  И большая часть находящихся вне псих - больницы людей - больны. И больны благодаря именно вашей или подобной проповеди.
                  "Благодаря" вашей лжи, в мире уже сложилось определенное мнение, которое звучит примерно так:
                  "Бог не фраер, все простит".
                  Вы довольны своим результатом?

Можете потирать руки. Вы достигли больших успехов.
                  Из-за таких как вы имя Божье хулиться у язычников.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от kubilai
                    Я осознаю, что творю. Я, Кубилай Гермер своей рукой написал: пусть некто "колос" сгорит в аду заживо. Господи, обнажи на него Мышцу Свою! Защити Церковь Свою от этого еретика! Пожги его огнём с неба, как пожёг Ты нечестивых содомлян!
                    Послушайте Вы явно неадекватны . Я уже не говорю о том , что Вы забыли заповедь Христа о любви , о том что Христос отказался огнём с неба сжигать селение там где Его не приняли ( Вы это сейчас не всостоянии понять и не хотите ). Но то что Вы написали достаточно материала для того что бы признать Вас социально опасным . Психиатрическая бригада скорой помощи в двух случаях принудительно забирает в псих больницу . Первый это когда больной совершает суицид над собой ( например вешается , режет вены) и второй это когда больной неадекватно угрожает окружающим т.к. в этом случае он является социально опасным . И если Вы будете продолжать так неконтролировать своё поведение то Вы сможете покалечить и даже убить ни в чём невинных людей . Вы просто доиграетесь до принудительного лечения в психбольнице . Если хоть сколько то Вы способны думать то подумайте над тем , что я написал . И я по прежнему не хочу с Вами раставаться т.к. у Вас много хорошего . Просто дьявол очень сильно искушает Вас . Но может Вам стоит немного отдохнуть ( на время , но не навсегда ) от беседы с такими как я ,во время чего искренно помолиться Богу попросив Его успокоить ваше сердце . Ведь с такими неадекватными эмоциями Вы не только можете довести себя до псих больницы , но и до инфаркта или инсульта . А я не хочу что бы это с Вами случилось .Ведь Вы хороший человек . Вы подобны Савлу , который не стал ещё Павлом . Еще раз призываю вас к миру . С уважением. колос.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от kubilai
                      Послушайте Вы явно неадекватны . Я уже не говорю о том , что Вы забыли заповедь Христа о любви , о том что Христос отказался огнём с неба сжигать селение там где Его не приняли ( Вы это сейчас не всостоянии понять и не хотите ). Но то что Вы написали достаточно материала для того что бы признать Вас социально опасным . Психиатрическая бригада скорой помощи в двух случаях принудительно забирает в псих больницу . Первый это когда больной совершает суицид над собой ( например вешается , режет вены) и второй это когда больной неадекватно угрожает окружающим т.к. в этом случае он является социально опасным . И если Вы будете продолжать так неконтролировать своё поведение то Вы сможете покалечить и даже убить ни в чём невинных людей . Вы просто доиграетесь до принудительного лечения в психбольнице . Если хоть сколько то Вы способны думать то подумайте над тем , что я написал . И я по прежнему не хочу с Вами раставаться т.к. у Вас много хорошего . Просто дьявол очень сильно искушает Вас . Но может Вам стоит немного отдохнуть ( на время , но не навсегда ) от беседы с такими как я ,во время чего искренно помолиться Богу попросив Его успокоить ваше сердце . Ведь с такими неадекватными эмоциями Вы не только можете довести себя до псих больницы , но и до инфаркта или инсульта . А я не хочу что бы это с Вами случилось .Ведь Вы хороший человек . Вы подобны Савлу , который не стал ещё Павлом . Еще раз призываю вас к миру . С уважением. колос.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от DAWARON
                        Цитата участника колос:

Нет, это вы ошибаетесь.
                        Просто посчитайте, сколько людей лежит в псих - больнице и сколько вне ее.
                        И большая часть находящихся вне псих - больницы людей - больны. И больны благодаря именно вашей или подобной проповеди.
                        "Благодаря" вашей лжи, в мире уже сложилось определенное мнение, которое звучит примерно так:
                        "Бог не фраер, все простит".
                        Вы довольны своим результатом?

Можете потирать руки. Вы достигли больших успехов.
                        Из-за таких как вы имя Божье хулиться у язычников.
                        Уважаемый , Davaron ! Я уже Вас просил прежде чем что то мне писать прочитать всё то что написано выше . Там есть ответ на Ваш вопрос . Есть другие методы привлечения ко Христу людей . Почему вы выбрали запугивание бесконечными муками ада ? А потому , что мало у вас ( многих христиан) любви и мало кто из вас способен любовью привлечь ко Христу и потому вам ничего другого не остаётся как пугать бессконечными адскими муками. С уважением. колос.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Будьте так добры,
                          друг мой колос, приведите хоть одно из моих высказываний, где бы я пугал людей муками ада? Вот тогда и поговорим.

А про любовь не надо трепаться. Вы об этом не имеете ни малейшего представления.
                          Чем больше человек говорит о любви, тем меньше ее имеет.

И вообще, это лицемерно привлекать людей ко Христу слащавыми проповедями.
                          Ни кто не сможет никакими коврижками привлечь человека, если его не привлечет Отец Небесный.
                          Боюсь, что эта прописная истина для вас новость.

Комментарий

• шап
                            Участник

• 17 September 2005
                            • 110

Сообщение от колос
                            Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                            Конечно - ведь туда ведут такие широкие врата, богослов ты наш .
                            Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• prica
                              Участник

• 19 October 2007
                              • 6

Сообщение от колос
                              Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана .
                              Да-а-а-а ребятки с вами не соскучишся! Уважаемый не могли бы Вы объяснить смысл смерти Христа при таких раскладах???Как по мне всё это ересь чистой воды рождённой в самых глубинах преисподни (простите,ничего личного)для того чтобы человек не брал ответственность за свою жизнь перед Богом,и вконечном счете попал в вечное мучение.А по поводу страхов связанных с вечной погибелью,примиритесь с Любящим Отцом, и Его любвь изгонит всякий страх!!!"...всякий верующий не погиб..."(Иоанна3:16) только верующий не погибнет!Ищите Господа дорогой Колос, пока Его можно найти.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от DAWARON
                                Будьте так добры,
                                друг мой колос, приведите хоть одно из моих высказываний, где бы я пугал людей муками ада? Вот тогда и поговорим.
                                А Вы не внимательный ,Davaron ! Когда я обращаюсь лично к Вам я пишу слова наподобие "Вы" , "Вам" с большой буквы , а когда ко всем ( точнее ко многим) христианам то с маленькой ( согласно граматики руксского языка). Внимательно почитайте моё сообщение , на которое Вы ответили своим последним сообщением мне . Я там слово "вы"в предложении "Почему вы выбрали запугивание бессконечными муками ада ?"написал с маленькой буквы. Будьте внимательны - иначе Вы будете делать неправильные выводы. С уважением.колос.

Комментарий

Обработка...