Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О чем это говорит? исключительно о том, что было на соборе знаем только из баек.Комментарий
-
Улыбнулся. Ну, если констатация полного отсутствия документов собора, списка участников собора и мемуаров участников собора - это состояние постсоветского менталитета, значит пусть будет состояние постсоветского менталитета. Рад, что иных аргументов у Вас просто не нашлось.Комментарий
-
Славик баптист уже высказал как-то, что баптисты это просто те, кто говорит Библию, причём говорит её так, как имел ввиду её Бог. Видно что и ты из числа тех, с кем Бог держал Свой совет.Комментарий
-
Не могу. Есть другая цитата:
"Иконописные правила создавались в течение длительного периода времени не только иконописцами, или, как раньше говорили, изографами, но и отцами Церкви. Правила эти, особенно те, которые относились не к технике выполнения, а к богословию образа, являлись убедительными аргументами в борьбе Церкви против многочисленных ересей. Аргументами, разумеется, в линиях и красках.
В 691 году состоялся Пято-Шестой, или Трулльский, собор, названный так потому, что проходил в зале императорского дворца - Труллуме. На этом соборе были приняты важные дополнения к решениям соборо Пятого и Шестого, а также некоторые, весьма знаменательные для формирования православной иконописи, постановления.
В правилах 73-ем, 82-ом и 100-ом Церковь начинает выработку канонов, которые становятся своего рода щитом против проникновения в православную икону изобразительной ереси.
А Седьмой Вселенской собор, состоявшийся в 787 году, утвердил догмат иконопочитания, обозначил место и роль священных изображений в богослужебной церковной практике. Таким образом, можно сказать, что в выработке канонических иконописных правил участвовала вся Церковь Христова, весь Ее соборный разум.
Канон для иконописца явился тем же, что и Богослужебный устав для священнослужителя."
"Энциклопедия православной иконы. Основы богословия иконы".Комментарий
-
Есть Учение Христово и Христиане, которые следуют этому Учению. Духовному Учению о Едином Боге, Которому поклоняться нужно в ДУХЕ и ИСТИНЕ!
Так же, есть и АНТИпод этому Светлому Христову Учению. Это "отступническая церковь". Блудница Вавилонская. Которая БЛУДИЛА со свеми царями и князьями мира сего. Во все века.
И блудить эта Отступница начала со времен императора Константина. Блудить официально. До этого она блудила "втихаря" там и сям малюя иконы в Римских подземельях.
Эта отступническая Блудница-Церковь, раскололась на два основных рукава-направления: Католицизм и Православие. Но это попрежнему все та же - Отступническая Блудница в порфире и короне. Которая сидя над всем человеческим миром смеясь приговаривает - "Я есть истина и жизнь! И нет подобной мне в веках".
Те Христиане, которые выступали в Веках против этой ЛЖИ САТАНИНСКОЙ, и именовались - "ПРОТЕСТАНТЫ". Ибо были в Духовном Протесте против самозванной Блудницы. Которую Вы так самозабвенно защищаете.
Нет "протестанского учения", а есть - УЧЕНИЕ ХРИСТА ИИСУСА! И следующие ему, этому Учению - поневоле Протестанты в мире сем ...." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
ВСЕЛЕНСКИЙ I СОБОР
[I Никейский].
Источники
От Собора сохранились лишь немногочисленные документы, частично в переводах и парафразах: Символ, правила, неполные списки отцов Собора, послание Собора Александрийской Церкви, 3 послания и закон имп. равноап. Константина I Великого (CPG, N 8511-8527)...Записей соборных заседаний, вероятно, не велось, иначе они цитировались бы в обширнейшей послесоборной полемике. Сведения о Соборе и его документы находятся в трудах его современников - Евсевия, еп. Кесарии Палестинской, свт. Афанасия I Великого и историков позднейшего времени - Руфина Аквилейского, Сократа Схоластика, Созомена, блж. Феодорита, еп. Кирского.
Православный христианинКомментарий
-
Тебе по Писанию нечего ответить потому-что Оно против тебя так ты разводишь клевету.
Пр. 10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
Вот, что говорится про таких как ты. А у тебя ненависть переливается через края.
Комментарий
-
Или парафраза для Вас - документ собора? Да,да, Символ и правила в парафразах. Жесть. Нельзя быть немножко беременной. Если списки велись они велись. Но тогда они не могут быть неполными. А если списки «неполные» - это означает только одно: «списки» составлялись задним числом, по байкам. По таким же байкам Николай еп.Мир Ликийских «заушал злопративнага Ариа» и вообще был на соборе. По таким же байкам председателем собора был один человек, но сразу в трех лицах: Осия, Евстафий и Евсевий (причем последний о своём председательстве ни сном, ни духом в своих работах).
)))))))))))Да,да, принимали догматы, но на память. Но меня умилило: "записей соборных заседаний, вероятно, не велось, иначе они цитировались бы" и "его документы находятся в трудах его современников". И всё в одной строке. И на голубом глазу. Боюсь Вас огорчить, но вывод пока всё тот же самый: не сохранить документы важнейшего собора можно только в одном случае - если на нём было принято нечто такое, что вразрез шло с последующими вероучениями.
Последний раз редактировалось Йицхак; 12 August 2012, 03:06 AM.Комментарий
-
Сообщение от KrugТебе по Писанию нечего ответить
Православные не обожествляют иконы, но я их назову таковыми, потому что мне этого хочется. А для украшения своей клеветы, буду использовать цитаты из святой Книги, направленные против служителей богам иным. А стыдиться я не буду, потому что мне нравится быть таким отвратительным, как я есть....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...............................................Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Отнюдь,не исчерпан,т.к., молитва перед иконой и есть молитва глазами,ибо невозможно уму,одновременно и в сердце быть,и на икону,посредством глаз, пялиться;в начале духовной молитвы,всякая мысль(изречения Св.Писания),как-бы,от Бога;всякий мысленный образ(икона, например),как-бы,святой;всякое воспоминание(давно не причащался,например),как,о святой необходимости,всегда от сатаны,молитве духовной,непременно,мешающему или от рассеянности человека,через глаза и уши,да не мнит,таковой,что духом молится,не молится-мечтает,молитва,бо,духовная,безвидна абсолютно и есть соединение Духа Божьего с духом человеческимКомментарий
-
Я конечно не умнее пророков, и конечно не через меня Бог передал Мудрость людям. Судя по тому как ты задаёшь вопрос, всё это принадлежит тебе.
Славик баптист уже высказал как-то, что баптисты это просто те, кто говорит Библию, причём говорит её так, как имел ввиду её Бог. Видно что и ты из числа тех, с кем Бог держал Свой совет.Комментарий
-
Цитата из Библии:Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
(Деяния св. Апостолов 17:29.)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Праведный своею верою жив будет.Комментарий
Комментарий