Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Алексан
    Брат Сергей, как то позвонил мне один брат из моей церкви и спрашивает меня: «Ты не знаешь когда автобусы из Эчмиадзина отходят в монастырь?» Я спросил его: «А к чему это, зачем едут в монастырь?» Он мне ответил: «А разве ты не знаешь, что везут копье, которым прободен был Христос в тот монастырь, куда привез это копье Апостол Варфаломей». Копье это много веков хранилось в монастыре в церкви, которую основал Апостол Варфаломей. Дело в том, что широко не оповещалось, что копье повезут в монастырь на праздник, какой не помню сейчас. Он был настолько воодушевлен тем, что если коснуться рукой копья, а на нем следы крови Христа, то исцелится от всех болезней, да и от грехов очистится. Я попытался пояснить ему, что не копье исцеляет, а Христос. Он оскорбился, правда был тактичен. Я понял, что сейчас его невозможно переубедить. Да и незачем, ибо знаю, что он верует во Христа всем сердцем, но он не может понять, что надо потихонечку выходить из этого состояния, ибо Господь желает прямых отношений с верующим в Него.

Я не говорю, что Господь не принимает таких верующих, напротив, Он к таким относится более благосклонно, ибо немощны они. Потому меня Дух побудил извиниться перед братом, что сказал ему, что не копье исцеляет, а Сам Христос и, тем самым оскорбил чувства брата.

Брат помнишь слова Апостола Павла «Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом». Вот эти слова мне Дух напомнил, когда брат тот оскорбился.
    Я понял, что нельзя настаивать на том, чтобы человек не касался икон, копья да и всех прочих атрибутов, которые являются для церкви святынями.

Поэтому я и всегда противостою иконоборцам, ибо в доме Отца не только сыны, но есть слуги и рабы, но в тоже время, все в Господе свободны.
    С любовью Христовой брат Алексан.

Брат! но почему же не стоит??? если людям не "вдалбливать" как это делает церковь, что предметы чудотворны, они перестанут выстраиваться в эти бессмысленные очереди, чтобы прикоснуться исцелиться! если людям начать говорить правду, что исцеление возможно не через чудесное прикосновение к предмету, а только исключительно по Воле Бога, и по усилиям человека в вере, то уверяю тебя- многие вообще перестанут веровать... люди не хотят прилагать усилий, люди хотят чудес без труда! отстоял очередь, прикоснулся и на тебе чудо, исцелись и иди дальше греши...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Juliya 77
      отстоял очередь, прикоснулся и на тебе чудо, исцелись
      Так исцелился-таки или нет?
      Или он настолько по уши деревянный, что даже понять не может исцелился или больным остался?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от nonconformist
        Так исцелился-таки или нет?
        Или он настолько по уши деревянный, что даже понять не может исцелился или больным остался?

ну так надеется каждый! а исцелился или нет, про то только Господь знает...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

а кстати, что Вы Нон так на этом акцент ставите...? разве так важен результат... я уже как-то приводила пример, что бабушки - знахарки тоже весьма успешно исцеляют своими заговорами, и "куриными лапками"! и всегда ссылаются при этом на Бога... а главное,- люди-то как довольны, что получили желаемое... так что в этих вопросах не результат важен я думаю, а способ.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Scherman
            Да-да, я понял. Армяне - это православные, адвентисты - это такие католики, коровы питаются водорослями, а небо - зелёное, ты главное не нервничай...
            А говорил, что не превозносишься. Ты же смотри, все равно выше пупка своего не прыгнешь. Это просто невозможно. Рабом призван, не стесняйся своего призвания, но бойся Бога.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Juliya 77
              ну так надеется каждый! а исцелился или нет, про то только Господь знает...
              Так а где тогда "на тебе чудо"?
              Выходит чуда не было. Стоял впустую.
              Тогда что тебя печалит? Больше не встанет.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Так а где тогда "на тебе чудо"?
                Выходит чуда не было. Стоял впустую.
                Тогда что тебя печалит? Больше не встанет.
                ну почему-же... может кому-то "подфортило" я как-то опрос не проводила...
                и потом, человеческая сущность настойчива... в следующий раз новую святыню привезут, новые "легенды" расскажут, уж эта то точно поможет, подумают многие... и снова в очередь, чтобы облобызать и потрогать....

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Juliya 77
                  ну почему-же... может кому-то "подфортило" я как-то опрос не проводила...
                  и потом, человеческая сущность настойчива... в следующий раз новую святыню привезут, новые "легенды" расскажут, уж эта то точно поможет, подумают многие... и снова в очередь, чтобы облобызать и потрогать....
                  Ну и? А какой ущерб, если кому-то "подфортило"?
                  Может следующий раз ему.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Juliya 77
                    а кстати, что Вы Нон так на этом акцент ставите...? разве так важен результат... я уже как-то приводила пример, что бабушки - знахарки тоже весьма успешно исцеляют своими заговорами, и "куриными лапками"! и всегда ссылаются при этом на Бога... а главное,- люди-то как довольны, что получили желаемое... так что в этих вопросах не результат важен я думаю, а способ.
                    Да неужели?
                    А вот прикинь, если твой ребенок заболеет? Сумеешь тоже самое повторить?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Ну и? А какой ущерб, если кому-то "подфортило"?
                      Может следующий раз ему.
                      ну вот я и приводила уже пример... какой ущерб в помощи от знахарки? ведь реально многим помогает!... и все исключительно "по Воле Бога", точно так же как и со святынями....

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Juliya 77
                        ну вот я и приводила уже пример... какой ущерб в помощи от знахарки?
                        Никакого. А разве есть?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Да неужели?
                          А вот прикинь, если твой ребенок заболеет? Сумеешь тоже самое повторить?
                          Боже упаси меня от этой ситуации! для себя знаю, что это неправильно. это недоверие к Богу, это идолопоклонство, надеяться на исцеление от вещи. да я собственно и вряд ли пошла бы на это, потому что абсолютно в это не верю. никакая вещь исцелить не может, это факт... а вот силы могут... но здесь большой вопрос, что это за силы! так как потерять можно гораздо больше чем здоровье... как известно, даром сыр лишь в мышеловке.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Никакого. А разве есть?

ну для меня есть... а у каждого свой личный выбор! мне нужно исцеление только от Бога, по моей вере и делам моим, чего я собственно достойна по Воле Его. а от других сил мне ничего не нужно...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Juliya 77
                              Боже упаси меня от этой ситуации! для себя знаю, что это неправильно. это недоверие к Богу, это идолопоклонство, надеяться на исцеление от вещи. да я собственно и вряд ли пошла бы на это, потому что абсолютно в это не верю. никакая вещь исцелить не может, это факт... а вот силы могут... но здесь большой вопрос, что это за силы! так как потерять можно гораздо больше чем здоровье... как известно, даром сыр лишь в мышеловке.
                              Ну дело твое.
                              Только за свою долгую жизнь повидал немало матерых атеистов, которые за любую соломинку хватались.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Juliya 77
                                ну для меня есть... а у каждого свой личный выбор! мне нужно исцеление только от Бога, по моей вере и делам моим, чего я собственно достойна по Воле Его. а от других сил мне ничего не нужно...
                                Я чего-то не врублюсь. Ты дуалистка что-ли?
                                Веришь в два равновеликих божества? Доброго и злого?

Комментарий

Обработка...