О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Ex1
    Все как было так и есть. Думаю так же как и говорил раньше. Повторюсь, по мнению СИ Иисус был человеком таким же как и Адам чтобы заплатить выкуп. Соотвецтвенно человек не может притворится человеком так как он и так человек. По вашему Иисус был младенцем оставаясь при этом Богом который понимал, что он не младенец а Бог, соотвецтвенно похоже на притворство все это.
    Это голословные утверждения. Потрудитесь в подтверждение своим словам привести конкретные цитаты из литературы СИ. Я вам привел конкретные цитаты:

*** w00 15.9. с. 2122 Почему нужно быть самоотверженным? ***

Иисус Христос превосходный пример

Единородный Сын Бога, Иисус Христос, это превосходный пример того, кому присущ дух самоотверженности. Во время своего дочеловеческого существования Иисус вел, должно быть, в высшей степени насыщенную и удовлетворяющую жизнь. Он тесно общался со своим Отцом и с духовными созданиями. Кроме того, Сын Бога применял свои способности, исполняя трудные и увлекательные поручения, которые давал ему Бог как «искусному помощнику» (Притчи 8:30, 31, СоП). Он жил в условиях, о которых не может и мечтать даже самый богатый человек на земле. Находясь рядом с Иеговой Богом, Иисус занимал возвышенное и почетное положение на небе.
    Однако Божий Сын «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Филиппийцам 2:7). Чтобы устранить все зло, которое причинил Сатана, Иисус с готовностью отказался от всех своих личных преимуществ, стал человеком и отдал свою жизнь в искупительную жертву (Бытие 3:17; Марка 10:45). Для этого ему пришлось жить среди грешных людей в мире, находящемся во власти Сатаны Дьявола (1 Иоанна 5:19). Ему также нужно было переносить неудобства и испытывать затруднения. Но Иисус Христос был готов исполнять волю Отца несмотря ни на что (Матфея 26:39; Иоанна 5:30; 6:38). Такая жизнь испытывала любовь и верность Иисуса до конца. До какой же степени он был готов жертвовать? Как сказал апостол Павел, Иисус «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Филиппийцам 2:8).
    *** cf гл. 3 с. 2930 абз. 10 «Я... смирен сердцем» ***

10 Сын Бога также проявил смирение, согласившись прийти на землю. Только представь, от чего ему пришлось отказаться. Он был архангелом. Он также был Словом, или Представителем Иеговы (Иоанна 1:13). Он жил на небесах, в «возвышенном жилище святости и красоты» Иеговы (Исаия 63:15). Однако Сын «лишил себя всего и принял образ раба, уподобившись людям» (Филиппийцам 2:7). Только подумай, в чем заключалось это задание. Его жизнь была перенесена в чрево иудейской девушки, и девять месяцев он должен был развиваться, чтобы стать ребенком. Он родился беспомощным младенцем в семье бедного плотника. Шло время: постепенно он учился ходить, говорить, взрослел и из маленького мальчика превратился в юношу. И хотя Иисус был совершенным, в юности он находился в подчинении у своих несовершенных родителей (Луки 2:40, 51, 52). Какое поразительное смирение!

*** cf гл. 17 с. 175 «Никто не любит больше», чем он ***

Почему Иисус был готов пожертвовать жизнью?

7 Только представь, на что с готовностью согласился Иисус! Оставил бы кто-нибудь свою семью и родной дом, чтобы переехать в другую страну, если бы знал, что большинство жителей той страны не примут его и что он подвергнется там унижению, издевательствам и в итоге будет убит? А теперь подумай, на что пошел Иисус. До того как прийти на землю, он занимал у Отца почетное положение на небесах. Но он с готовностью оставил свой дом, пришел на землю и стал человеком. Он решился на это, хотя знал, что большинство людей его не примут; он знал, что столкнется с унижением, будет много страдать и умрет мучительной смертью (Филиппийцам 2:57). Что же побудило Иисуса пойти на такую жертву?
    Которые опровергают ваше утверждение. Вы не привели ничего в подтверждение своей теории. Ни один СИ вас не поддержал. Значит ваши утверждения по поводу СИ ложны.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Enrico
      "Перевод Нового Мира" даёт интересующее нас место таким же образом:
      Кроме этого есть ясные комментарии по этому поводу. По всей видимости Анатолий усиленно готовится к крещению у СИ не по их литературе, раз не знает чему СИ учат, что чревато последствиями.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Ex1
        Из вашего примера я понял, что Бог будучи младенцем понимал, что он не младенец. Ясно.
        Значит лукавите, так как ничегошеньки не поняли.
        Цитата из Библии:

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от timur123456789
          В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
          Христиане тоже могут "исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:19) И это не делает их "Богами"

Единый Бог Спаситель
          :
          11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
          ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
          Да, существует множество библейских ссылок, называющих Отца Иисуса - Спасителем.
          Это говорит что авторство спасения принадлежит Ему. См. Ис.43:11; 1 Тим. 1:1; 2:3; 4:10; Титу 1:3; 2:10; 3:4; Иуд.25 .
          Иисус - Спаситель, как агент осуществляющий планы Отца.

2. Термином -СПАСИТЕЛь[и], в Библии названы и другие люди.
          Наличие этих людей конечно-же не отнимет у Иисуса славы - Спасителя заплатившего выкуп за грехи людей - Своей Кровью.
          "И Ты отдал их в руки врагов их, которые теснили их. Но когда, в тесное для них время, они взывали к Тебе, Ты выслушивал их с небес и, по великому милосердию Твоему, давал им спасителей, и они спасали их от рук врагов их." (Неем.9:27)
          "И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их." (Ис.19:20) Множество сходных примеров содержится в книге Судей 3:9,15... Иисус подобно - поставлен Богом - быть Спасителем.
          "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. "[Деян. 5:31]
          "Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса."[Деян. 13:23]

Единый Бог Искупитель
          : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
          Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:2
          Может ангел тогда Бог? Ис.63:9 "Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние."

1)
          Единый Бог Создатель
          ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
          О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ... (Кол.1:16)
          А разницу в стихах слабо увидеть? Творить то что "на небе и земле" это не совсем то чтобы творить "небо и землю".

Единый Бог Источник Жизни
          О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;...
          А про Иисуса где сказано что Он - "Источник Жизни" ? Может человеческое т сердце тогда- Бог? Пр.4:23 "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни."

(Иоан.146,1125; 627-47)
          Единый Бог Отец
          ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
          Библия неоднократно называет отцом, того, кто был родоначальником чего-нибудь нового или важного.
          Например - Иавал был "отец живущих в шатрах со стадами", то есть животноводства. (Быт.4:10 )
          "Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели." (Быт.4:20 )
          Писание здесь не использует буквальный смысл слова - отец, ведь все потомки Каина, погибли при Потопе. И в наше недалекое время использовались эпитеты - например: "Отец русской революции".
          Или "Отцы науки".
          Иисус назван "Отцом будущего века", как Тот Кто установит будущие формы правления, воскресит умерших и будет Поавителем.
          Сравните с Церковно-Славянским текстом:
          "и нарицается имя его: велика совета ангел, чуден, советник, Бог крепкий, властелин, Князь мира, Отец будущаго века"
          Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
          14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
          В греческом тексте Писания нет слова "сущий" в Ин.8:25, зато фраза "Я есмь" есть здесь: "Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я (Я есмь)"(Ин.9:9) Слепорожденный значит Бог?

Единый Бог богов и Господь Господ
          ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:1
          Дан.2:37 "Ты, царь, царь царей, которому Бог небесный даровал царство, власть, силу и славу,"
          Навуходоносор назван "царем царей" может он тогда Бог? Разве,
          подобный титул делает из двух одну личность?

4)
          Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:1
          Иер.3:15 "И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием" Эти пастыри - "Боги"?

1)
          Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
          О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)
          Обманываетесь, речь о Отце. "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." Грядет Тот, кто сидит в начале главы на престоле "...благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет , и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
          и от Иисуса Христа..." (Откр.1:4,5)
          У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.281
          Кем дана Иисусу вся власть ? "Другим Богом"? Откр.2:27 "и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;"
          8)
          Единый Бог Святой
          5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
          2Пет.1:21 "...святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." Неужели они "Боги"?

Единый Бог - Свет для нас.
          1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
          )
          Мф.5:14 "Вы -- свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы."
          Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
          3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
          Ис.32:2 "и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей"

Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.171
          Откр.5:10 "и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле."
          4)
          Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:1
          "За ворот" стих к Христу притянули, речь в стихе - о Отце. Кто "грядущий", я уже показывал выше...
          3)
          Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
          1Фесс.2:19 "Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?"

Единый Бог - Жених Церкви нашей
          5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
          1Кор.11:3 "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог."

Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
          2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
          Иоан.3:17 "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него."
          Иоан.8:50 "Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий."

Единый Бог который во веки тот же
          Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)
          Как же "тот же" "Откр.1:18 "и живый; и был мертв,..." Иак.1:17 "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены" Отец разве умирал и был мертв?

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Сообщение от sekyral
            Это голословные утверждения. Потрудитесь в подтверждение своим словам привести конкретные цитаты из литературы СИ. Я вам привел конкретные цитаты: Которые опровергают ваше утверждение. Вы не привели ничего в подтверждение своей теории. Ни один СИ вас не поддержал. Значит ваши утверждения по поводу СИ ложны.
            Что вы привели? Что Слово воплотилось, это я и без вас знаю. Я же говорю о том, что Иисус был на земле человеком, вы мне говорите, что Иисус был Богом будучи младенцем - Бог младенец. Вы не знаете учение СИ о выкупе?"Как Иегова предоставил выкуп? Он послал на землю одного из своих совершенных духовных сыновей. Но это был не простоангел. Это был тот, кем Бог дорожил больше всего, егоединородный Сын (1 Иоанна 4:9, 10). Этот Сын с готовностью отказался от жизни на небе (Филиппийцам 2:7). Как мы узнали из предыдущей главы, Иегова чудом перенес жизнь своего Сына во чрево Марии. Так, с помощью святого духа Иисус родилсясовершенным человеком и не унаследовал греха и смерти (Луки 1:35). 11 Но как один человек мог искупить миллионы людей? Вспомни, как люди стали грешными? Когда Адам согрешил, он потерялдрагоценный дар Бога совершенную жизнь. Поэтому он не могпередать ее своим потомкам. Люди могли унаследовать толькогрех и смерть. Но Иисус, который в Библии называется «последнимАдамом», имел совершенную жизнь и был свободным от греха (1 Коринфянам 15:45). Можно сказать, что Иисус заменил Адама, чтобы спасти нас. Пожертвовав своей совершенной жизнью исохранив верность Богу до смерти, Иисус заплатил за грех Адама.Тем самым Иисус подарил потомкам Адама надежду http://www.***************/u/bh/article_05.htm"СИ учат, что Иисус был человеком, а человек не может притворится человеком так как он и так человек в отличии от вашего богочеловека.
            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

Сообщение от Ex1
              Что вы привели? Что Слово воплотилось, это я и без вас знаю. Я же говорю о том, что Иисус был на земле человеком, вы мне говорите, что Иисус был Богом будучи младенцем - Бог младенец. Вы не знаете учение СИ о выкупе?"Как Иегова предоставил выкуп? Он послал на землю одного из своих совершенных духовных сыновей. Но это был не простоангел. Это был тот, кем Бог дорожил больше всего, егоединородный Сын (1 Иоанна 4:9, 10). Этот Сын с готовностью отказался от жизни на небе (Филиппийцам 2:7). Как мы узнали из предыдущей главы, Иегова чудом перенес жизнь своего Сына во чрево Марии. Так, с помощью святого духа Иисус родилсясовершенным человеком и не унаследовал греха и смерти (Луки 1:35). 11 Но как один человек мог искупить миллионы людей? Вспомни, как люди стали грешными? Когда Адам согрешил, он потерялдрагоценный дар Бога совершенную жизнь. Поэтому он не могпередать ее своим потомкам. Люди могли унаследовать толькогрех и смерть. Но Иисус, который в Библии называется «последнимАдамом», имел совершенную жизнь и был свободным от греха (1 Коринфянам 15:45). Можно сказать, что Иисус заменил Адама, чтобы спасти нас. Пожертвовав своей совершенной жизнью исохранив верность Богу до смерти, Иисус заплатил за грех Адама.Тем самым Иисус подарил потомкам Адама надежду http://www.***************/u/bh/article_05.htm"СИ учат, что Иисус был человеком, а человек не может притворится человеком так как он и так человек в отличии от вашего богочеловека.
              А вот теперь смотрите, что получается по версии СИ, которую Вы здесь предоставили. Тот совершенный духовный сын, став человеком, утратил то совершенство, которое имел? Каким образом он то утратил? Бог что, уничтожил его совершенный разум, сажая маленького Иисуса на горшок (это же Ваш аргумент)? Куда девалось то совершенство того духовного существа после воплощения его в человека Иисуса? У СИ это выглядит так, будто Бог просто уничтожил то духовное существо и создал совершенно новое в Иисусе.

Ложно озвучивая позицию ортодоксального христианства (наделяя ложным смыслом суть боговоплощения), СИ (в Вашем лице) вводят понятие "ангелочеловека". Только при этом не понятно, куда девается все совершенство того ангела, его разум и мудрость, коль Вам трудно понять, что маленький Иисус мог чего-то не знать.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                А вот теперь смотрите, что получается по версии СИ, которую Вы здесь предоставили. Тот совершенный духовный сын, став человеком, утратил то совершенство, которое имел? Каким образом он то утратил? Бог что, уничтожил его совершенный разум, сажая маленького Иисуса на горшок (это же Ваш аргумент)? Куда девалось то совершенство того духовного существа после воплощения его в человека Иисуса? У СИ это выглядит так, будто Бог просто уничтожил то духовное существо и создал совершенно новое в Иисусе.
                .
                Именно так это и описывала СИ Жанна-Филадельфия. Бог умертвил архангела Михаила и переписал его сущность на флэшку. Потом Бог вставил эту флэшку в Марию (извините за чудовищный смысл слов, то именно так и писала Жаннна) и переписал в Марию информацию. Так возник Иисус. Затем Бог умертвил Иисуса, снова записал на флешку и реанимировал архангела Михаила. Таким образом по учении СИ Иисуса на данный момент не существует, а существует Михаил с информацией об иисусе.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от nonconformist
                  Именно так это и описывала СИ Жанна-Филадельфия. Бог умертвил архангела Михаила и переписал его сущность на флэшку. Потом Бог вставил эту флэшку в Марию (извините за чудовищный смысл слов, то именно так и писала Жаннна) и переписал в Марию информацию. Так возник Иисус. Затем Бог умертвил Иисуса, снова записал на флешку и реанимировал архангела Михаила. Таким образом по учении СИ Иисуса на данный момент не существует, а существует Михаил с информацией об иисусе.
                  Постой, постой, постой...

Мне кажется Жанна писала это от ветра главы своея. Во всяком случае в литературе свидетелей Иеговы мне не доводилось читать чего-то подобного. Впрочем, если тут кто представит цитаты из их литературы, из которых было бы ясно, что свидетели Иеговы именно так и верят, то тогда нет вопросов

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Если это так, то зачем вообще было все так усложнять? Не проще ли было бы просто Творцу создать новое существо, не уничтожая при этом того же ангела (оставив небо без выполнения им тех функций в духовной сфере, ради выполнения которых Творец привел в бытие все ангельские чины), и поместить то новое существо в момент того чудесного зачатия в утробу Марии?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Певчий
                      Если это так, то зачем вообще было все так усложнять? Не проще ли было бы просто Творцу создать новое существо, не уничтожая при этом того же ангела (оставив небо без выполнения им тех функций в духовной сфере, ради выполнения которых Творец привел в бытие все ангельские чины), и поместить то новое существо в момент того чудесного зачатия в утробу Марии?
                      Вот этого не знаю. Подозреваю для того, чтобы разные библейские тексты согласовать. Тем паче Михаила потом вроде снова убьют и будет вместо него Аввадон.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Вот этого не знаю. Подозреваю для того, чтобы разные библейские тексты согласовать. Тем паче Михаила потом вроде снова убьют и будет вместо него Аввадон.
                        Ну здесь уже лучше предоставить место самим СИ, чтобы они предоставили ссылки на официальное учение своей организации по данному вопросу. Иначе мы рискуем увлечься на частные мнения людей, от которых сами СИ потом будут отрекаться, как не от своих.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Ну здесь уже лучше предоставить место самим СИ, чтобы они предоставили ссылки на официальное учение своей организации по данному вопросу. Иначе мы рискуем увлечься на частные мнения людей, от которых сами СИ потом будут отрекаться, как не от своих.
                          Жанну вроде забанили. А без нее так откровенно вам никто не скажет.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Певчий
                            У СИ это выглядит так, будто Бог просто уничтожил то духовное существо и создал совершенно новое в Иисусе.
                            Скорее по их версии - "стер Михаилу память", которая к нему вернулась в Крещение.
                            Сообщение от gt 012
                            "Но во время крещения Иисуса происходит не только это. "Ему отверзаются небеса." Что это значит? Очевидно, это значит, что в момент крещению он вспоминает свою дочеловеческую жизнь." (Самый великий человек... гл.12)
                            хм... чудеса христологии (Мих[ф]алогии С.И.), даже еврей Филон "умален" и стал дитем, таким полетом мысли михологов С.И.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Enrico
                              Постой, постой, постой...

Мне кажется Жанна писала это от ветра главы своея.
                              Думаете? Жанна вроде вполне ортодоксальная СИ была. Во всяком случае никто из СИ ей тогда не возражал.
                              Последний раз редактировалось nonconformist; 04 February 2012, 08:33 AM.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Думаете? Эанна вроде вполне ортодоксальная СИ была. Во всяком случае никто из СИ ей тогда не возражал.
                                Вполне возможно. Во всяком случае мне не доводилось видеть таких (или подобных) объяснений в литературе свидетелей Иеговы. Если кто-то приведет соответствующие цитаты, буду только рад.

Комментарий

Обработка...