О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поясните пожалуйста,что Вы этим хотели сказать?
Ваш сарказм мне неинтересен,а вот аргументы я бы прочёл с удовольствием,да вот не было их от Вас.
Продолжим что? Бегать от ответов?
Ладно,будь по Вашему,задавайте вопросы Вы,а я буду отвечать.Только мне непонятно как Давид оказался сыном Соломону? Может наоборот? Или это у Вас "засада" такая?Последний раз редактировалось Сергий 69; 25 January 2012, 04:34 AM.Комментарий
-
Что возможно Йицхаку,то невозможно Эндрю.
Как это увяжется с тем,что он говорил раньше-нет никакой разницы кого и как почитать.
Так что здесь никакой теории,просто продолжение разговора.Человек не хочет противоречить сам себе.Признать неправильность своих слов тоже.Остаётся кругами ходить.Комментарий
-
Валентин,Вы как и Эндрю считаете что почтение не имеет градаций? Может вместо сарказма лучше подумать?хм... в Писаниях сказано чтить родителей и чтить царя, Сергий 69 кого больше? В каких "метрических системах" измеряется почтение? Или в почитании других становится явным - послушание воле Бога? А пресвитеров тоже необходимо чтить как Бога, поскольку записано что им "должно оказывыть сугубую [Ожегов: двойную, очень большую] честь"? (1 Тим.5:17) Может следует "измерять" почтение в пресвитерах как измеряли удава в "попугаях"
? ...
Комментарий
-
Комментарий
-
palatinus
Я думаю, выражения "с Вами" и "В Вас" описывают одну общую поддержку духа истины от Бога, которая будет оказываться истинным христианам. Поэтому логично сделать вывод, что "с Вами" - это одного рода поддержка, а "в Вас" - другого рода и характера, но цель у них одна, поддержать, чтобы идти в истине. Возможно, "в Вас" относится к тому случаю, когда святой дух непосредственно движет христианином, побуждая его говорить, например, то, что необходимо, а "с Вами", означает сам факт наличия такой поддержки от Бога, но не обязательно непосредственное действие. Я могу ошибаться, возможно, в деталях, но в общих чертах, думаю, правильно. Хотя незнаю, почему Вы про это спросили. Мне кажется нужно немного в другом направлении рассуждать.Ну, раз уж у нас вопрос о локальностях, то почему Иисус говорит "с вами" и "в вас"? Почему не оба раза "с вами" или оба раза "в вас"? Что думаете? Действительно ли Дух будет "в них" или же будет где-то рядом и будет на них влиять? И в чем тогда разница с выражением "с вами"?
Следите за расуждениями. Христос обещает быть ГДЕ двое или трое соберутся во имя его. Иегова говорит, что живет С сокрущенными и смиренными духом. А вот, что святого духа Иегова пошлет ПРЯМО В НАШИ сердца, Вы хорошо заметили. + еще те стихи, где говорится, что он В ВАС будет. А теперь вопрос: Говорится ли о Боге-Отце и Боге-сыне подобно тому, что говорится о святому духе? Говорится об Иегове или Иисусе, что они(их сущности) будут посланы(хотя тут опять непонятно кем) прямо в сердца людей? Говорится где либо, что Иисус или Иегова будет личностно находиться внутри верного служителя? Говорится где-нибудь, что Иегова и Иисус будут разделяться личностно как-то, чтобы быть сразу внутри нескольких служителей? Или подобные вещи говорятся ТОЛЬКО о святом духе? Если да, тогда делайте выводы, является ли святой дух Богом. Но это уже начинается уход от темы.Ну да, так и считаем. Христос вот тоже обещает быть где двое или трое собраны во имя Его. Иегова говорит, что живет с сокрушенными и смиренными духом, которых, надо полагать, на земле всегда было больше одного человека. А то, что Бог послал Духа Святого прямо в наши сердца, сказано ясно в Писании: "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" " (Гал.4:6)
Я только хотел бы заострить внимание на трех противоречиях, которые я описал в предыдущем посте. Эти три противоречия довольно таки ключевые, поясняя, является ли 20 стих Иоанна 14 главы буквальным или же нет. Надеюсь, Вы в следующем посте прокомментруете эти аспекты.Вы, кстати, не против, если мы не будем заострять сейчас внимание на ваших противоречиях?
"Воплотилась полнота Божьей сущности" и "воплотилась Божья сущность", это наверное, разные определения, или нет? Помоему из этого стиха следует, что довльно так разные. Я думаю, если бы Иегова хотел сказать, что в Иисусе воплотился Бог-Отец, то было бы так и написано: "воплотилась Божья сущность", а не "полнотА БожьЕЙ сущноСТИ."ли ПНМ, которому, думаю, вы больше доверяете: потому что именно в нём воплотилась и обитает вся полнота Божьей сущности. (Кол.2:9)
Да, давайте. Только видите, в моем понимании, рассуждения на основании этого стиха пока заключаются в тех трех пунктах, которые я уже изложил, поэтому, если Вы их не решите комментировать, то и рассуждения как такового не получится, по крайней мере мне трудно будет рассуждать. Я конечно понимаю, Вы хотите заострить вимание немного на других темах, на бесах например, но давайте пока отвлечемся от них.Я бы просто хотел больше внимания уделить конкретному месту Писания (Ин. 14:20), не отвлекаясь на другие, и вопросу может ли одна личность буквально быть в другой.
Да, и кстати. Можно я добавлю еще один пункт, который мне сейчас навеяло. Про святой дух кстати.
4. В Луки 3:22 говорится, что "и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"
Отсюда тогда появляется еще одно странное противоречие. Если Иоанна 14:20 говорит о буквальном присутствии Отца в сыне, а сына в Отце, причем находились они в совершенном человеке, два Бога, получается, то святой дух тоже находился в Иисусе в тот момент? Три Бога уже находились в совершенном человеке? А глас, "глаголющий с небес" тогда, кого был?
Помоему уже совсем сильные потиворечия возникают. Просто, если Вы тот стих признаете за буквальный, и этот как бы тоже нужно за буквальный. Поступите Вы так? Но если поступите, то это, мне кажется, совсем уже смешно и нереально будет выглядеть, потому что тогда еще больше будет уже совсем явных противоречий. В общем, если не затруднит, прокомментируйте помимо тех трех, еще и этот пункт, т.к. они все относятся к нашей общей теме: "буквально или нет?"
Во-первых, под выражением "отойди от Меня, сатана" Иисус вряд ли подразумевал самого сатану, находившегося в Петре. Скорее всего образ мыслей, который был у Петра, был плохим, сатанинским. А во-вторых, я не совсем понял к чему вторая половина Вашего предложенияНо там, очевидно, и не демоны действовали, а сатана. Так что мешало Иисусу сказать демонам "отойдите от него", если Он знал, что демоны не внутри человека, а рядом с ним?
Точнее, причем тут демоны.
Не знаю. Вообще интересная ситуация получается. С одной стороны, что могло мешать демонам управлять человеком не находясь в нем? А почему бы и нет? Но сказать точно опять нельзя, а дискутировать с Вами на предположениях мне довольно сложно. С другой стороны, важно понять, насколько демоны подчиняли себе человека? Как это происходило? Давайте допустим, что они находились в нем. Тогда как, извините, этот симбиоз у них проходил? Личность демона заменяла личность человека? Но тогда как же свобода воли и выбора? Нечестно как-то. Или в человеке как-то совсместно сосуществовала личность демона и личность человека, причем личность демона преобладала, по намеренной слабости человека? В принципе, такой варинат более подходит к Вашим рассуждениям, т.к. в таком случае демон мог управлять и физически человеком и морально. Но с другой стороны, опять, почему демон не мог делать все тоже самое находясь на расстоянии? И такому варианту тоже есть право на существование. Поэтому я не знаю, что сказать.Слушайте, как вы себе это представляете? Что демоны вокруг человека толпой бегают, один за руку дергает, другой за ногу, третий - головой о скалы бьет, а кажется, что это человек сам делает? Или как? ))
Давайте пока эту грамматику с буквами отложим. Я в ней не очень, поэтому тяжело оппонировать Вам. Я могу говорить о том, в чем более менее ориентируюсь. Тем более, что про демонов четко сказать в каком смысле они вышли из него тяжелова-то, потому что мы с Вами даже не можем объяснить как они вообще были в нем и возможно ли это. Ведь, если невозможно, значит демоны так не выходили, как Вы себе представляете. Тяжело сказать были ли они в нем личностно или нет.Вообще то, что я говорю - азбука. И вы сами бы это поняли, если бы не были предубеждены: "я отрицаю тот смысл, которого в этих стихах быть не может" (с)«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Хороший сегодня день. ))
Интересно как синодальный путает своих читателей в отношении слово чти.
СП
ГОСПОДА они чтили, и богам своим они служили п (2Ki 17:33 )
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (Joh 5:23 )
ПНМ
2 Царей 17:33: ...Они боялись Иегову, но поклонялись своим богам, ...
Иоанна 5:23: ...чтобы все чтили Сына, как чтут Отца...
Два разных слова СП переводит одним, наделяя слово ЧТИ коннотациями от слова бойся, со всеми вытекающими которые мы находим в спорах с тинитариями.Комментарий
-
День сегодня действительно прерасный.Хороший сегодня день. ))
Интересно как синодальный путает своих читателей в отношении слово чти.
СП
ГОСПОДА они чтили, и богам своим они служили п (2Ki 17:33 )
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (Joh 5:23 )
ПНМ
2 Царей 17:33: ...Они боялись Иегову, но поклонялись своим богам, ...
Иоанна 5:23: ...чтобы все чтили Сына, как чтут Отца...
Два разных слова СП переводит одним, наделяя слово ЧТИ коннотациями от слова бойся, со всеми вытекающими которые мы находим в спорах с тинитариями.
И что следует из приведённых Вами цитат?Комментарий
-
Имеющий Духа Святого не вверяет себя людям и потому "за нос" ими не водится. И переводы Писаний не затрудняют ему жизнь в Господе, так как всегда есть Дух Истины, Который всему научит и обо всем напомнит, что Иисус говорил.
Какие у вас взаимотношения с водительством Духа Святого, Духа Истины? Если можно, расскажите поподробней применительно к этой теме форума.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий


Комментарий