О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от Валентин75
    А как насчет Раав? В Иак.2:25 стоит тоже гр.слово.
    А что с Раав? Она оправдалась делами не закона, а проявлением собственной инициативы, что в Библии называют верой. Так же как получил истинное исцеление 1 из десяти прокаженных, пришедший поблагодарить Христа, хотя Тот его не просил. Так же и оправдываемся мы, принимая Христа Богом, хотя об этом открыто почти не написано в Слове, иначе это был бы закон.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Николаша
      Здесь ответ.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      Николаша, Вам, как нерусскому иностранцу простительно в упор не знать семантику русского языка и не понимать, чем смысл словосочетание "оправдал себя" (современное - оправдался) отличается от от смысла словосочетания "осудил грех".

Понимаю, что Вы как почитатель иностранной дамы-лжепророчицы пребываете в полной уверенности, что Иисус осудил грех в своей плоти, но боюсь, фантазии этой дамы не находят оснований в Писании - бо в Нём не было греха.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Вы уже забыли свой тезис, что Иисус Бог?
        Типа Он самоправданием занимался? такой комплексующий Бог, в Вашем представлении? а сравнить оба текста не получилось? Так значит Иисус не перед Богом оправдывался? А тогда перед кем?
        Пред Богом как человек .

А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Евр.2:14,15

Иисус должен был родится как человек чтобы умерев вкусить смерть за всех .

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
        Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Евр.2:9,10

И таким образом справедливость Божья была удовлетворена . Не нужно было ничего менять я про закон Божий . Невозможно было исполнить закон Божий живя в греховной человеческой плоти . Иисус это сделал .

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, Рим.8:3

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          Вы уже забыли свой тезис, что Иисус Бог?
          Типа Он самоправданием занимался? такой комплексующий Бог, в Вашем представлении? а сравнить оба текста не получилось? Так значит Иисус не перед Богом оправдывался? А тогда перед кем?
          Да как угодно! Человек оправдывается пред собственной совестью? Да. Ну а Христос - дал закон, прожил не нарушив Его, пред Своей допустим совестью оправдался. Проблем не вижу даже в таком понимании.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Николаша
            Пред Богом как человек .
            Николаша, умы розданы свыше, а Писаниям учит Дух Святой.
            Поэтому если Вы не прочитали "Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим" (с) - то мне Вас не прозрить.
            Остальные, надеюсь, сообразят, что Святое от рождения, рожденное от Святого Духа, в оправдании перед Богом не нуждается.
            По определению.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Павел_П
              Ну а Христос - дал закон, прожил не нарушив Его, пред Своей допустим совестью оправдался. Проблем не вижу даже в таком понимании.
              Есть только маленький пустячок: в этом случае у Христа очень сильно запоздалое оправдывание перед своей совестью - закон дал лет так тысячи за четыре перед тем, как стал оправдываться перед своей совестью.
              Несколько поздновато, нет? или лучше поздно, чем никогда?

ПС Надеюсь, Вы поняли, почему я не могу принять версию позднего оправдывания Христа перед своей совестью.

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Йицхак
                Оправдываются перед теми, кто обвиняет.
                А Христос был оправдан (т. е. третьей стороной).

Давайте пофантазируем, кто Христа обвинял: ангелы? апостолы? язычники? может быть, Бог?
                А зачем нам фантазировать, если у нас есть факты: оправдан стоит в страдательном залоге (пассиве; как впрочем и др. глаголы) и Кас. очень хорошо перевел это: И признано всеми: велика - тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе. (1Тим.3:16) Так кем Он был оправдан?
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от palatinus
                  А Христос был оправдан (т. е. третьей стороной).
                  Вот я и спрашиваю: какой?
                  Так кем Он был оправдан?
                  Улыбнулся.
                  Я об этом Вас и спрашиваю

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Йицхак
                    Вот я и спрашиваю: какой?
                    Улыбнулся.
                    Я об этом Вас и спрашиваю
                    Вот и озвучьте свой вариант, а я озвучу свой.
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от palatinus
                      Вот и озвучьте свой вариант, а я озвучу свой.
                      Я свой давно озвучил: оправдываются перед тем, кто обвиняет.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Йицхак
                        Я свой давно озвучил: оправдываются перед тем, кто обвиняет.
                        Нет, не перед кем, а кто Его оправдывает? Мой ответ: оправдан Богом, после позорной казни, посредством воскресения.

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от Валентин75
                          А как насчет Раав? В Иак.2:25 стоит тоже гр.слово.
                          Кстати, и в отношении Авраама в той же главе то же слово.

Комментарий

• Евгений Меггер
                            христианин

• 07 December 2008
                            • 593

Сообщение от Андрей Л.
                            Итак, большинство текстов Библии можно интерпретировать минимум в двух плоскостях. Найти минимум два спектра понимания. И здесь вся суть - в традиции понимания. Есть традиция, продолжающаяся вот уже два тысячелетия (подтверждающая и реализующая обещание Христа о Его пребывании с Церковью "во все дни до окончания века"), есть же традиции пятноподобно возникающие в истории Церкви, впрочем, как возникающие, так и пропадающие...
                            Готовы проследить традицию в случае Римлянам 9:5 (Тарасия и Фотия не упоминаю, бо некогда проверять)?

MS Date (AD) Punctuation
                            Codex Vaticanus (B) 4th Century Mid-point (Stafford: High-point)
                            Gothic 4th Century Comma
                            Codex Alexandrinus (A) 5th Century Mid-point
                            Peshitta (Syriac) 5th - 6th Comma
                            Harklean (Syriac) 5th Comma
                            Coptic (Beatty MS) 6th Comma
                            Codex Regius (L) 8th Century High-point
                            0151 9th Century High-point
                            0142 10th Century High-point
                            Armenian 12th Century Comma
                            Ethiopic 14th Century Comma

Уверены, что Ваша традиция не является пятноподобной?
                            текстология и Иоанна 14:14
                            «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сообщение от palatinus
                              Нет, не перед кем, а кто Его оправдывает? Мой ответ: оправдан Богом, после позорной казни, посредством воскресения.
                              И тут palatinus забыл, что Иисус является Богом, но как ни странно Бог был оправдан Богом. )))
                              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Павел_П
                                Вот ваш смысл, я уже вместо вас его пишу
                                Вот этого делать не надо, хватит и того, что вы вместо Христа пишите.
                                А вот мною вкладываемый смысл:
                                Простых людей назвали богами, а ни тем ли более Меня, освящённого Богом можно назвать Богом, хотя я называю Себя лишь Сыном Божьим!
                                Вот об этом я вам и говорю, и в этот вкладываемый вами смысл в слова Христа вы и верите, а не тому, что говорил Христос.
                                Где из этих вариантов вера во Христа?
                                Так вот же он "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?", без всяких домыслов, сему и верте.
                                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

Обработка...