О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39) -
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
Для наглядности - (ΥΙΟС > ΘΕΟС), Мецгер говорит, что дело было так - Υ>С/Θ<С? Или по другому? Как тогда Ι в E превратилась?
ИМХО слишком сложная трансформация.
К тому же, ΜΟΝΟΓΕΝΗС ΘΕΟС неудобен (опять же ИМХО) для традиционного тринитарного богословия.
PS Σ заменил на C, так больше похоже на написанное в кодексах.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Тем не менее Мецгер дает чтению ΜΟΝΟΓΕΝΗС ΘΕΟС оценку {B}, в курсе, что это значит?
Для наглядности - (ΥΙΟС > ΘΕΟС), Мецгер говорит, что дело было так - Υ>С/Θ<С? Или по другому? Как тогда Ι в E превратилась?
ИМХО слишком сложная трансформация.
К тому же, ΜΟΝΟΓΕΝΗС ΘΕΟС неудобен (опять же ИМХО) для традиционного тринитарного богословия.
PS Σ заменил на C, так больше похоже на написанное в кодексах.Комментарий
-
Комментарий
-
Хэллоу, палатинус! Уже и не ждем-с, наверно? А гость вернулся )))))
И так как я на форуме гость, а не постоянный житель, и времени у меня на полемику не всегда столь много, сколь хотелось бы, наша беседа беседоваться будет отныне в несколько ином ключе.
1. Не наполняю ли я небо и землю?
Что характерно, про мой аргумент по первому стиху вы не сказали почти ничего. Вы приводили в подтверждение своих слов "Не я ли наполняю небо и землю?", а я привел текст из Библии, где Бог говорит, что он "наполняет уста". После чего я задал вопрос:
Псалом 80:11:
Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их.
Означает ли это, что Бог будет жить внутри уст, да еще и буквально? )))
А ведь синтаксическая конструкция та же самая.
Я так чувствую, что вы и сами поняли проигрышность своего аргумента, поэтому мои слова в отношении него и не прокомментировали.
О чем вы говорите, когда произносите "буквальное наполнение"? Место, в которое человек хотел бы скрыться от Бога, буквальное?
2. Живет с сокрушенными и смиренными духом
В отличие от вас я Бога вообще не ограничиваю, если не поняли. Это же вы считаете, что Он только на небесах, а повсюду - его дух, а я говорю, что Он не только на небесах. Доказательство - стих из Исаии.- Если речь в стихе идет о вездесущности, то почему отдельно выделяются смиренные и сокрушенные? Если Бог вездесущ, то почему не сказано, что он живет со всеми? Ответьте на вопрос, живет ли он и с несмиренными и с не сокрушенными духом, например, с нечестивыми?
- Если же Бог живет с ними в другом смысле, например, в том, что он поддерживает их жизнь и поэтому вездесущ, а в этом стихе речь идет о другом смысле пребывания Бога, то чего ж вы тогда приводите этот стих в подтверждение своих слов?
Итак, у вас было два аргумента, на которые я парировал, но внятных ответов не услышал. С нетерпением жду.
А на все остальные вопросы не по Троице я отвечать не собираюсь, доколе не объясните мне, какое отношение они имеют к Троице
Обсуждать оффтопное нет ни желания, ни времени.
Внимательно посмотрите, мое утверждение о возможности Духа - положительное. Дух может быть в каком-то месте (я считаю, что Он везде), но на мой взгляд нельзя при этом сказать, что Самого Бога в этом месте нет. По-вашему же можно сказать, что дух Бога в одной точке вселенной, а Сам Бог - в другой. Вот против этого я и оппонирую.
Моя рука может быть в шкафу, а я могу быть вне шкафа. Точно так же и дух Бога может быть в какой-то точке вселенной, а сам Бог - вообще за пределами сотворенной вселенной. Ну куда уж проще-то?
Я вам выделил, на что обратить внимание, если вы сразу не поняли (а что вы не поняли - очевидно из расставленных вами акцентов). Вы поняли, что я утвреждаю, будто дух не может быть где-то, тогда как я ясно написал "но при этом". При чем "этом"?
Вы пишете "почему это было бы проблемой для Бога,почему это было бы невозможно для него", как будто здесь вы выступаете за всемогущество Божье,а я - против него. Но если вы за всемогущество Божье, то почему вы считаете,что Сам Бог не может быть повсюду, где и Его Дух? Вашими словами: "почему это было бы проблемой для Бога, почему это было бы невозможно для него"?
Зато вы утверждали, что это невозможно для Бога, чтобы Его дух был во вселенной, а Он Сам - вне, вы оппонируете против такого взгляда, сами сказали. Так что получается, что попираете всемогущество Бога вы, и вам за это нести ответ.
Ну где ж "не в тему"? У вас сама возможность лезть в шкаф появляется только потому, что вас до осуществления этой возможности в этом шкафу нет. А Бог изначально повсюду.
Вы оппонировали против того, что дух Бога может быть там, где Бога нет. Спрашивается - почему? Почему не может-то?
Хотя я знаю ваш ответ - потому что Бог вездесущий))))) И получится: аргумент А истинен, потому что аргумент А истинен!)))
Да успокойтесь вы со своим гипнозом: не восприимчивый я
Да про материальное наследство это вы начали, а я лишь продолжил потому, что посчитал,что вам так думать удобнее. Подстроился под вас.
Характер нужно воспринимать как характер, а наследство - как наследство. И унаследованный от отца характер - как унаследованный от отца характер. И не мучайтесь больше ))
Это, видать, типичная тактика СИ: валить с больной головы на здоровую и обвинять других в своих ошибках.
В курсе, в курсе. А вы в курсе, что если характер отца, унаследованный сыном, поменяется, то о нем не скажут "у сына характер отца" как говорят наши предполагаемые люди? И если в курсе, тогда зачем вы тень наводите на светлый день и пытаетесь меня запутать в абстрактном понятии характера, наделяя его свойствами материальных объектов, которые действительно, если одни, то меняются одновременно?
Опять вам неразрешимый для вас вопрос: Чей характер наследует сын; сколько характеров он наследует, и сколько характеров будут подразумевать,когда скажут,что у отца и сына - один характер?
Сколько характеров он наследует - один. Результат наследования - аналогично, получается два.
Сколько характеров будут подразумевать, когда скажут, что у отца и сына один характер - два.
Так уж и неразрешимый вопрос? )))
Откуда такой вывод? Я сказал, что природные качества определяют характер, как он. Чьи-либо поступки к конкретных ситуациях (проявление характера) будут отражать природные качества.
А я вас и не прошу показать мне Бога, которого никто никогда не видел. Я вас прошу показать открытого, явленного нам Бога, в соответствии со словами Иоанна: Бога никто не видел никогда: Единородный Бог,сущий в лоне Отца, Он открыл.(Иоан1:18). Так что, пожалуйста (упростим вам задачу), стрелочкой здесь укажите на Бога . Либо признайте, что ни человечество, ни вселенная с Богом так, до сих пор, и не знакомы.
Не соглашусь. И вам тоже не предлагаю со мной соглашаться лишь на основании того, что я сказал
Здесь можно сказать и "да" и "нет". "Да" (не изменилось), потому что Он продолжает участвовать в замысле, который, очевидно, начался с сотворения. А "нет" (изменилось) потому что изменился Его статус. Например, тогда Он молился Отцу, нуждался, а теперь Ему молятся и Он восполняет нужды других. Как Христос Он участвует в замысле и являет послушание Отцу
а теперь Ему молятся и Он восполняет нужды других
а как Логосу, Ему не нужны ни приказания, ни просьбы
А вот это не простой вопрос. Писания были уже составлены и являли волю Божью и если бы Бог изменил ход событий, то Ему пришлось бы и Писания переписывать. И вот в этом то контексте Иисус говорит Петру, что может умолить Отца, и Тот даст Ему в защиту ангелов, но как же тогда сбудутся Писания? Я верю больше Христу, чем вашему здравому смыслу.
Зато мы можем не вдаваться в них, а разобрать лишь ровным счетом то, что в нашей компетенции.
Повторюсь.
Вопрос 1. Бог Отец отдает Христу Сыну указания, повеления, задания и поручения, а тот их исполняет. Можно ли сказать, что Сын покорен Отцу, послушен Ему и подчиняется Ему?
а теперь...
Вопрос 2. Сын мог умолить Отца, чтобы Отец послал Сыну ангелов в помощь. Если бы Отец так и сделал, можно ли было бы сказать, что Отец покорился Сыну, стал послушен Ему и подчинился Ему? Или более правильно было бы говорить о том, что Бог ответил на мольбу и выполнил просьбу?
Пытаюсь все-таки, чтобы вы увидели наконец - это разные вещи. Некорректно и нечестно их отождествлять.
Не соглашусь, когда речь идет о Христе и Его небесном Отце. Вы все никак не можете понять, что Христос может изменить само приказание, откровенную волю Божью, Своей просьбой. Это как два козырных туза у разных игроков )), чего конечно же обычно не бывает, но иллюстрация хорошо отражает положение дел в отношениях Отца и Сына. (только не пытайтесь взять нечестный бонус с этого сравнения, зрите в корень аргумента и делайте выводы).
Ну разумеется, Иисус мог изменить приказание. Только что это меняет? Если ребенок заплачет и скажет папе: «Ыыы, не могу, тяжело мне эту сумку нести, дай поменьше», и отец так и сделает, то что, это будет означать, что ребенок с папой равны по положению и папа подчинился повелению ребенка? Ничуть. Поэтому это и не козырный туз.
Иначе мы можем каждого, кто изменял Божьи решения, назвать Богами и равными по положению Богу. А давайте попробуем, уж если проверять на прочность вашу аргументацию, так окончательно!
Лот. События из Бытия 19:17-19. Бог Лоту говорит: «Спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть» (приказ). А Лот Ему: «Нет, Владыка! ... вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал» (просьба). И Бог финально отвечает: «вот, в угодность тебе Я сделаю и это» (отмена приказа). По вашей схеме делаем вывод: у Лота был "козырный туз" ©, Бог "не смог отказать" © Лоту, Лот мог "изменить само приказание, откровенную волю Божью, своей просьбой" ©. Все копирайты палатинусовы, оригинальная орфография и грамматика, как говорится, сохранены.
Вывод (по вашей логике) - Лот равен Богу по положению, а значит и есмь Бог.
Ниневитяне. События из книги Ионы. Бог передает весть через Иону следующего содержания: «еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!». Что было дальше, в курсе? «И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оделись во вретища, от большого из них до малого. И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел».
Итак, жители Ниневии фактически упросили Бога поменять свои планы в отношении них, откровенную волю Его, которая была достаточно четко выражена и сформулирована.
Вывод (по вашей логике) - ниневитяне равны Богу по положению, а значит и сами суть Боги.
Троица расширяется?
Ну как, еще примеров накидать или этого вам достаточно, чтобы понять полный провал такой своей аргументации и выбрать что-нибудь посолидней и посерьезней?Комментарий
-
Полемика с палатинусом - часть II
Конечно сомневаюсь. Это у вас в семье так? В Библии мужья призваны не командовать женами, а любить их, а то, что заповедано женам, должны исполнять жены.
Где вы такое видели? Это может быть с какими-нибудь секс-рабынями так поступают, под страхом телесного наказания.
Как-то вы однобоко смотрите на вещи. И еще и с Писанием спорите, получается. По Писанию, в идеале, жена-христианка должна понимать свое субординированное положение и понимать, что окончательные решения остаются за мужем, что он глава семьи. Это вовсе не исключает любви, благоразумия, уступчивости и многих других христианских качеств. Однобокий же взгляд здесь совсем не к месту. Уж его-то я никак не ожидал от тринитарного идеолога, который обычно усложняет все формулировки по-максимуму и добавляет несметное количество виньеток к рассуждениям и исключений к правилам.
Это вопрос моих личных отношений с Богом, а с вами мы будем говорить о богословии и смысле Писания.
Я много не говорил, я предложил вам поразмышлять над Ин 16:13-15 в контексте этого учения, но вы этого делать не стали.
Как я вам могу показать, что в Библии присутствует что-то, чего вы еще сами не поняли? Если бы мы с вами вели дружескую беседу за чашечкой кофе, я бы, конечно, это сделал. Но поскольку мы - оппоненты в споре, и я знаю, что вы будете упираться и не соглашаться со мной даже если будете чувствовать, что я прав (случаи со стихами из Ис и Иер - наглядный тому пример), то я не могу вам показать этого. Сначала нужно понять, что именно мы будем там искать.
Значит, разговариваем мы о Троице, вы говорите, что Боги в ней разные личности, я спрашиваю ключевой вопрос - что их делает Единым, одним, единственным Богом тогда? И вы сразу полезли в бутылку и стали отказываться от ответа.
Этот вопрос самый определяющий вообще-то. Поэтому не надо сейчас зарывать голову в песок, иначе чем больше вы отказываетесь говорить об этом, тем больше у меня подозрений, что вам и сказать-то, собственно, по этому поводу нечего. Других убедительных мотивов, объяснивших бы ваше поведение, уж простите, но в упор не вижу.
Прошу в студию стихи, которые лежат в основе учения о перихоресисе.
Сначала разберитесь с учением о перихоресисе, затем сами поразмышляйте над приведенными местами в контексте этого учения, и если уж тогда не поймете - обращайтесь, рассудим.
Вам были приведены стихи. Я вас попросил сказать только "да" или "нет" в ответ на вопрос - идет ли в них речь о перихоресисе. Вы будете отвечать?
Это не отговорка, а так оно и есть. Но в вашем богословии этого нет. У вас начало замысла стартует от сотворения Логоса, а у нас - с момента творения.
Сообщение от palatinusСообщение от JustGuestНо! Даже в этом случае у вас получается очень некрасивая картинка. Получается, что Боги (Отец и Сын) намеренно вводят людей в заблуждение, ... с виду демонстрируя подчиненное положение Сына, которое не имеет ничего общего с настоящими их взаимоотношениями.
Вот объясните нам, неучам, две вещи:
1. А действительно, что это демонстрирует?
2. И как ваш ответ по первому вопросу вписывается в то, что замысел все еще продолжается и Сын должен быть все еще субординирован, подчинен и послушен Отцу?
А Ин 1:1 я вам зачем процитировал? Еще раз процитировать? В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Какая здесь субординация? Что здесь нужно приказывать или повелевать Сыну при одной с Ним природе?
Даже если допустить, что у Иисуса и Бога одна природа, почему это Бог Отец не может приказывать или повелевать Сыну что-то сделать? Ведь муж жене может? Может. А ведь у них одна и та же природа. И что самое занимательное во всем этом, так это то, что аргумент, который я привел - ваш. Я уговариваю вас принять вашу же логику, подумать только! )))))))
Вы поняли в каких двух смыслах мы употребляем слово "Бог" в определении Троицы?
1. Бог[1] - это ............ Это значение слова используется вот здесь: .....................
2. Бог[2] - это ............ Это значение используется здесь: .......................................
После чего все-таки будьте так любезны ответить на мой вопрос:
Можете ли вы показать критерий, когда в Библии под словом Бог понимается Бог Отец, когда - Бог Сын, когда - Бог Дух и когда - Бог Троица, т.е. Бог Единый? Как вы определяете, о ком где идет речь?
А зачем так много мест Писания? Это сродни беспорядочному маханию руками с зажмуренными глазами. Ну и, конечно, к рассмотрению Писаний рано еще переходить - сначала признайте, что формулировка учения о Троице внутренне непротиворечива.
Зачем так много мест Писания? Чтобы понять, кто есть кто. Там ответить - дело пяти минут, даже меньше. Но давайте сделаю поменьше список, раз вам так принципиальна длина. Хотя бы сейчас ответите?
Иоанна 17:3: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа
Римлянам 6:23: Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Ефесянам 5:20: благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа
Откровение 3:12: Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое
1 Тимофею 2:5: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
Иоанна 4:23, 24: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
Иоанна 14:1: Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Иуды 25: Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
Римлянам 14:26: Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
1 Тимофею 6:13: Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
Всего десять стихов. Вопрос простой. О каком Боге из четырех идет речь в этих стихах - Отце, Сыне, духе или Едином?
Вопрос о духе пока оставлю в покое. На будущее приберегу.Последний раз редактировалось JustGuest; 27 August 2011, 06:09 PM.Комментарий
-
И, наконец, финальная часть:
Сообщение от palatinusСообщение от JustGuestВот! Замечательно. А теперь сообразите, что в Мф 20: сказано о взаимоотношениях между братьями, а в в 1Кор 15:24 об отношениях между собой Бога и Его Сына. Параллель притянута за уши и за нос, никаких даже похожих элементов между ними нет, речь идет совсем о разном.
Сообщение от palatinusСообщение от JustGuestСообщение от palatinusА Сын принимает поклонение всего творения и продолжит Его принимать, когда передаст Царство Отцу.
«Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца»
Что должны были признать все? Что Иисус Христос кто? Господь? Или Бог? Проследите по тексту стиха.
Что же вас так смутило в Откровении 5:13, 14? Давайте его по кусочкам разберем.
«И всякое творение, что на небе и на земле и под землей и на море, и всё, что в них, услышал я, как они говорили: Сидящему на престоле и Агнцу благословение, и честь, и слава и держава, во веки веков». Мы молимся точно так же, иногда практически слово в слово. Они оба действительно этого заслуживают. Но где написано, что эта молитва обращена к Агнцу? И где вообще написано, что это молитва? Это констатация факта. Особенно учитывая, что события символические и это всего лишь видение.
Обратите внимание, что на этом описание того, что делает всякое творение, заканчивается. А вы написали: Сын принимает поклонение всего творения. Где вы здесь увидели, что все творение поклоняется Агнцу?
«И четыре животных говорили: аминь». Четыре животных в видении подтверждают, что так оно и есть (значение слова аминь). Никаких просторов для домыслов не вижу.
«И старцы пали и поклонились». А вот тут я бы вам вообще не советовал дергаться. Иначе ведь могу наприводить примеров, где люди кланялись друг другу не в смысле священного коленопреклонения. И опять же, не написано кому поклонились. И вы ничем не сможете доказать, что поклонение было направлено Ягненку-Христу. Нет такого в стихе. А кто что-нибудь добавит или убавит... сами знаете, в конце этой книги написано.
Вот так мы разобрали этот стих, но есть еще одна деталь: за что Христу такая честь? А там написано. Вот за что Богу, а за что Христу:
Богу, Отцу Иисуса, Сидящему на престоле:
«тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Откровение 4:10, 11)
А вот за что Ягненку/Христу:
«достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени» (Откровение 5:9).
Достаточно детально, пожалуй.
Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откр.21:22)
Сообщение от palatinusСообщение от JustGuestПросто блеск. Вопрос первый: объясните, пожалуйста, в каком смысле все существующее будет покорено Иисусу?
В такой луже за весь наш разговор вы еще не бывали. Все ваши жонглирования с субботой и служением мигом обесценились.
Итак, следим за логикой. Вашей логикой.
Библия: Все будут покорены Иисусу
Означает: Они признают Иисуса своим Господом (вышестоящим по положению и власти)
А теперь внимание, следующая часть стиха, используем то же самое понимание:
Библия: Тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему
Означает: Сын признает Отца уже своим Господом/Господином/Богом (вышестоящим по положению и власти)
Вуаля, мы пришли к классическому пониманию божественности Христа Свидетелями Иеговы! ))))))
Моногенес теос означает, что Логос, Иисус, - это единственный (моногенес), кого Бог считает Своим Сыном (моногенес) (все остальные - дети по усыновлению, приемные дети, и боги - по положению, на которое их ставят или допускают им это место занять) и равным Себе Богом (теос). В свою очередь, только Иисус считает Бога Своим (греч. идиос) Отцом (для всех остальных, Бог - наш Отец).
кого Бог считает ............ равным Себе Богом (теос)
Не сможете вы сравнивать кого угодно с кем угодно. Так что сидите здесь и не рыпайтесь, а то снова призову к ответу за свои слова
Да вы его можете считать недоказанным даже после того, как он будет доказан, что с того? Вы сказали так, как будто бы и я тоже должен его таким считать. Тогда на данный момент будем считать этот аргумент спорным и абсолютно недоказанным. Догадываетесь, какая для меня это глупость?
Сообщение от palatinusСообщение от JustGuestА просто на вопрос вы ответить можете или нет? В чем главенство Бога над Сыном?
Но мне непонятно тогда, что остается от главенства Бога над Сыном? Ничего. Вы даже ответили соответственно. Еще раз:
Сообщение от palatinusСообщение от JustGuestА просто на вопрос вы ответить можете или нет? В чем главенство Бога над Сыном?
Налицо моя попытка подстроиться к вашему пониманию, чтобы меньше возни было с выяснением. В 15902 вы отождествили замысел и конечную цель, что в следующим сообщении сделал и я, чтобы у нас разговор быстрее шел. В 15887 я имею в виду замысел по спасению через крест. Что-то надо еще объяснять?
Как видим, смысл прямо противоположный. Я не отождествлял замысел и конечную цель, а напротив, спросил, можете ли вы отличить одно от другого? Потому что это разные вещи. Получается, вы еще и исказили и извратили мои слова. Оправдывайтесь убедительней.
На остальное смысла нет отвечать, к Троице не имеет никакого отношения, там только выяснения отношений и личные разборки, на что у меня абсолютно нет времени.
Только напоследок, для шибко грамотных:
Сообщение от palatinusСообщение от JustGuestСообщение от palatinusСообщение от JustGuestСмеется тот, кто смеется последним.
Оревуар.Последний раз редактировалось JustGuest; 27 August 2011, 06:10 PM.Комментарий
-
и еще одна Потерянный друг - Еще Не зови меня с собой ещеВерноРабияПоследний раз редактировалось BSergiy; 27 August 2011, 09:04 PM....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий