Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Певчий
    Я уже говорил здесь, что в самой практике глоссолалии нет ничего преступного. Если душа во время молитвы так была восхищена, чут ли не до третьего неба (что бывает крайне редко), так что испытала соответствующий эмоциональный экстаз, то слава Богу. Пусть себе голосит дома. Но акцентировать на этом внимание не стоит. Тем более хвастаться такими переживаниями. Это не полезно ни самому молитвеннику, ни другим, кто может соблазниться от того.
    Сам по себе дар иных языков очень хорош. Это я могу утверждать исходя из собственного опыта. И ревновать об этом даре нужно. Однако иные языки отнюдь не являются посредником между Богом и человеком. Это уже еретическое учение, потому что, согласно Библии, Иисус Христос является единственным посредником между нами и нашим Творцом. «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех»(1 Тимофею 2:5-6).
    Если иной язык стал для кого-либо связующим звеном с Богом, то это уже попахивает идолопоклонством.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

И еще хочу сказать...

Не нужно забывать, что дар иных языков - это дар Святого Духа. Святой Дух сам решает, кого из нас наделять каким даром. Всё тело не может быть ногой или ухом. Иисус есть глава, и Ему лучше знать, кто из нас какую функцию выполняет в Теле Христа: 1 Коринфянам 12:17-20 «Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно».

Комментарий

• Сапсан
        Ветеран

• 22 October 2008
        • 1041

Сообщение от VAlex
        Вернейшим пророческим словом назвали умные люди одну книгу )) Но так хочется спецеффектов...
        Это кто ж такие умные? Книгу всегда называли Писаниями.
        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62544

Сообщение от Евлампия
          Не нужно забывать, что дар иных языков - это дар Святого Духа. Святой Дух сам решает, кого из нас наделять каким даром. Всё тело не может быть ногой или ухом. Иисус есть глава, и Ему лучше знать, кто из нас какую функцию выполняет в Теле Христа: 1 Коринфянам 12:17-20 «Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно».
          То, что люди могут обладать большим или меньшим количеством этих даров Духа является не столько следствием причины того, что Бог им того НЕ ХОЧЕТ дать в большем объеме, сколько в том, что это они сами из-за своей незрелости не способны вмещать в себя ПОЛНОТУ Его жизни во всяком проявлении. Т.е., способность разуметь речь Духа должны иметь все верующие. Иначе просто абсурдно было бы говорить что-то Богу тому, кто Его не понимает. Смысл в таком говорении, которое нисколько не способствует обновлению духа ума во Христе?
          Когда же Павел говорит к коринфянам свои слова о том, что не все имеют одни и те же дары Духа, то он преследовал более мысль остудить горячие головы плотских христиан, которые много спорили между собой и ругались, все решая, кто кого духовнее. Потому и возникла потребность в тех сравнениях, дабы охладить их пыл. Я так думаю.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Певчий
            Когда же Павел говорит к коринфянам свои слова о том, что не все имеют одни и те же дары Духа, то он преследовал более мысль остудить горячие головы плотских христиан, которые много спорили между собой и ругались, все решая, кто кого духовнее. Потому и возникла потребность в тех сравнениях, дабы охладить их пыл. Я так думаю.
            Ну так я думаю также, Саша. Где ты в моих сообщениях нашел противоречия?

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Евлампия
              Не нужно забывать, что дар иных языков - это дар Святого Духа. Святой Дух сам решает, кого из нас наделять каким даром. Всё тело не может быть ногой или ухом.
              Да оно понятно, только вот в чем заковыка...В современных пятидесятнических общинах есть практически (заметный явно и четко) всего один дар - дар языков. Но где стальные девять?
              Вот и получается: ухо, ухо, ухо, ухо, ухо, ухо... и опять ухо.
              Позвольте, но где глаза, руки, ноги? Разве может Дух Святой лепить такое несуразное тело с гипертрофированным ухом, и отсутствующими или недоразвитыми остальными органами?
              И любой пятидесятник в ответ на вопрос "почему ты именно пятидесятник?" ответит "Потому, что я говорю на иных языках".
              И никто не скажет "потому, что исцеляю, или творю чудеса, или различаю духов, или истолковываю языки".
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Певчий
                Его жизни во всяком проявлении. Т.е., способность разуметь речь Духа должны иметь все верующие. Иначе просто абсурдно было бы говорить что-то Богу тому, кто Его не понимает. Смысл в таком говорении, которое нисколько не способствует обновлению духа ума во Христе?
                А как вы тогда объясните такой факт?
                У меня, к примеру, плохое настроение, потому что, что то омрачило его.
                Я начинаю молиться на иных языках и постепенно мысли мои начинают меняться. Унылый дух меняется радостью и на ситуацию я начинаю смотреть другими глазами. Не допускаете ли вы, что Дух Святой меня наставляет своей мудростью? Ведь Он же и есть Утешитель.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62544

Сообщение от Евлампия
                  Ну так я думаю также, Саша. Где ты в моих сообщениях нашел противоречия?
                  Нет, я не писал о противоречиях, но лишь дополнял твой пост, Оля.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от sibman
                    И любой пятидесятник в ответ на вопрос "почему ты именно пятидесятник?" ответит "Потому, что я говорю на иных языках".
                    И никто не скажет "потому, что исцеляю, или творю чудеса, или различаю духов, или истолковываю языки".
                    Дорогогй Сибман! Ну далеко не каждый пятидесятник... Поверьте мне нА слово! Вот в моей маленькой пятидесятнической церкви никто не бьет себя в грудь... Могут говорить людям, что христианеи потом тихонечко так... пятидесятники... Было откровение пастору, что мы должны по субботам ездить в разные интернаты для брошенных людей... Вот и ездим. Не всей церковью конечно. Кто-то молится, кто-то деньгами снабжает, а кто-то ходит по "лежакам" и дарит несчастным людям свет... Вот лично я не имею дара истолкования языков. Потому молюсь себе тихонько в тайной комнате, если есть побуждение молиться на языках... И мне от этого очень хорошо. Здравомыслия больше в рассуждениях появляется. Опять же молитва эта помогает мне готовиться к урокам в воскресной школе...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Певчий
                      Нет, я не писал о противоречиях, но лишь дополнял твой пост, Оля.
                      А... Ну тогда хорошо, Саша. А то я тут несколько смутилась после гневных обличений тетушки Хегнар... Ушки поприжала. Решила переждать...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Таня555
                        Я начинаю молиться на иных языках и постепенно мысли мои начинают меняться. Унылый дух меняется радостью и на ситуацию я начинаю смотреть другими глазами. Не допускаете ли вы, что Дух Святой меня наставляет своей мудростью? Ведь Он же и есть Утешитель.
                        Я допускаю, Таня. Ну а Саша пусть ответит за себя сам.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62544

Сообщение от Таня555
                          Когда я раньше увлекался оккультизмом (не практикуя его, а лишь изучал теорию), то Дух Святой и там меня достал. В чем именно? А в том, что Он помог мне подлинно убедиться тогда, что Бог есть, как есть и темные силы зла (сатаны). По сравнению с материалистическим воззрением, полностью отрицавшим духовный мир, оккультизм стоит значительно выше в своих мировоззрениях.

К чему я привел такое сравнение? Нет, я не хочу сравнивать оккультизм с харизматыми. При всем том, что у харизматов есть много нездорового, они стоят выше за оккультистов в иерархии духовного возрастания. Просто на том своем примере я хотел показать, что Дух Святой трудится над каждым человеком в этом мире, предуготавливая его сердце к принятию благодати Христовой. И для этого предуготовления Дух умело использует тот подсобный материал, который у Него есть на данный момент под рукой. К примеру, человек родился мусульманином. Каким образом Дух может предуготавливать сердце такой души к принятию Христа? А при помощи Корана! Там очень много общехристианских ценностей есть (не смотря на общее несоответствие этого учения учению Церкви). Вот при мощи тех малых крупиц истины Дух Святой и может научить мусульманина быть добродетельным и совестливым человеком. А далее - уже по обстоятельствам. Совестливому человеку крайне тяжело не отозваться на призыв свыше...
                          Так и харизматическое течение. Это суррогат христианства с язычеством, гранящее с оккультизмом. Но даже в этой среде Господь вполне находит все то положительное, что конечно же есть и у харизматов, дабы использовать то на благо душе, предуготавливая ее сердце ко встрече с Господом. В Вашем же случае, видя Вашу искреннюю веру в то, что подобного рода моление богоугодное, Он вполне мог использовать и этот инструмент ради того, чтобы Вы по крайней мере стали хоть так молиться к Нему. А далее Вам нужно возрастать, оставляя вчерашнее незрелое мышление, и обновляться духом ума. И не нужно здесь соблазняться так. Ошибки все мы допускаем по молодости и незрелости своей. Главное только - не оставаться в детском саду пожизненно. Поблагодарите своих учителей в ясельной группе за все доброе, что они Вам при Божьей помощи дали, и далее смело переходите на уровень выше (если, конечно, чувствуете, что уже выросли из того детства).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62544

Сообщение от Евлампия
                            А... Ну тогда хорошо, Саша. А то я тут несколько смутилась после гневных обличений тетушки Хегнар... Ушки поприжала. Решила переждать...
                            Так она "тетушка"? А выдавала себя за "девушку" 23 лет...

Не серчайте... будьте великодушны...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Певчий
                              Так она "тетушка"? А выдавала себя за "девушку" 23 лет...

Не серчайте... будьте великодушны...
                              Ну кто она: девушка, тетушка или дядька с усами... Пусть это останется на ее (его) совести... А в теме после ее (его) ухода и правда свежим ветром повеяло...

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Сапсан
                                Вообще то, Бог крепко-накрепко запретил общение с бесами, вам это не указ? Это в каких таких храмах, в капищах что ли?
                                Так там другой "бог" живёт, князь тьмы века сего.
                                Вот эта церковь прошла все испытания. Лично проверял

Если по вашему в ней "живёт, князь тьмы века сего". То мне с вами точно не по пути

Комментарий

Обработка...