Глоссолалия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Назидает себя» здесь имеет смысл не поощрения, а упрека. Назидает себя а не других, как надо было бы.
То есть это никак не поощрение такого говорения, как у вас принялись толковать.
Верующий не себя стремится назидать но церковь. Тогда и рождается соответствие словам Апостола из первой строки послания: "достигайте любви", с которых вообще вся глава начинается...
Достигайте любви.
А не непонятных языков, через которые любовь не достигается.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По большому счету Вы бы вполне могли обходиться и без этой «игрушки». И если будете иметь смелость честно себе самому в том признаться (не напоказ здесь на форуме), то согласитесь, что для познания Бога ну очень полезен разум. А ведь когда Вы «молитесь» о том, о чем не знаете и сами, то не можете контролировать духа, говорящего через Вас, ведь духи те должны быть покорны пророкам. А как Вы можете контролировать то, чего сам не понимаете? Ум ведь у Вас в отключке тогда Потому Вы и становитесь не способны бодрствовать в тот момент..Для познания Бога нужно сердце, потому что сердцем Бога познают, а не разумом. Разум лишь вспомогательный инструмент для познания Бога.
То что касается молитвы на языках или говорения, то в этот момент верующий дает Духу говорить и использовать свой язык. Господь Сам обычно контролирует сей момент. И чем больше мы расслаблены и раскрепощены, тем больше шанс даем Господу действовать через нас. Если мы начнем контролировать Дух, то Он просто не проявится, или проявится просто говорение нашей плоти. Если верующий позволяет говорить Духу, тогда и остальные чувствуют силу от такого говорения, а другие истолковывают. Так назидается церковь посланиями, советами и обличениями от Бога.
PS: И еще раз подчеркиваю, суть моей темы не столько в том, чтобы осудить сомнительный опыт, сколько в том, чтобы показать, что ДОКАЗАТЬ этим опытом подлинность его происхождения как от Бога исходящего невозможно. Веру же во Христа большинство тех же пятидесятников приобретают и до этого опыта.Комментарий
-
Невозможно верить сказанному в некоторых местах Нового Завета, так как оно конкретно не соответствует Танаху (а так быть не может)
Дело сестер - слушаться мужей и заниматься домом, а не выступать на площадях со своей верой (чисто мое мнение)сын ВсевышнегоКомментарий
-
Комментарий
-
Игорь, можно часами говорить человеку, как ты сам сказал мертвому - "живи" и он ожил, а человек не поверит, потому что не хочет.
Ситуация как раз становится лучше, появляются святые и немало уже, начинают с помощью Отца щупать правду, которой их лишили разные шарлатаны от церкви, смотришь - скоро будет обращение Израиля - и все, крышка, последний день.
сын ВсевышнегоКомментарий
-
1-е Кор. 14
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
«Назидает себя» здесь имеет смысл не поощрения, а упрека. Назидает себя а не других, как надо было бы.
То есть это никак не поощрение такого говорения, как у вас принялись толковать.
Верующий не себя стремится назидать но церковь. Тогда и рождается соответствие словам Апостола из первой строки послания: "достигайте любви", с которых вообще вся глава начинается...
Достигайте любви.
А не непонятных языков, через которые любовь не достигается..
В Писании говорится о том, что один говори, а другой истолковывай.
Вот вам и проявление любви. Если будет истолкование, то это будет обязательно совет от Бога, или еще какая либо духовная информация нужная церкви. Таким образом - церковь назидается в любви Божьей.
Женщинам, кстати, это тяжелее дается на то есть свои причины.
Именно этим продиктованы такие вещи, как ограничения на слово от жен в церкви: им сложнее разделять душевное и духовное.
При этом это ни в коем случае не упрек: веры у них чаще всего даже поболе, чем у братьев. Но есть определенный отличия, которые нельзя не учитывать. И даже если причины непонятны, и есть некое внутреннее противление признанию этого момента просто верить сказанному в Св. Писании.
Вот в способности к вере сестры братьям ничем не уступают, если не сказать наоборот.Да вы что? Если в церкви прижимают женщин в служении, то там делать нечего. Женщины - отличные работники для Бога, не хуже мужчин. Вы наверное ссылаетесь на слова Павла??
1 Коринфянам 14:34 - Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Сначала нужно показать, где в Писании такой закон есть, о том, что бы женщина молчала в храме. А затем вспомнить женщин пророчиц из Ветхого и Нового заветов.
Исход 15:20 - И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, ивышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
Судьи 4:4 - В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
От Луки 2:36 - Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
Если женщин и жен Господь избирал быть пророчицами,то как они могут молчать, а только дома спрашивать мужей???Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий