Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

• 30 November 2002
    • 4505

Сообщение от Ольга К.
    Отвечу Павлом же -

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    (1Кор.14:4,5)
    Ольга, это Вы не "Павлом" отвечаете, а собой. Потому как обрываете мысль на том моменте, который Вас устраивает.
    А вот что в Св. Писании:

1 Кор. 14
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
    8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
    9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
    10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
    11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
    12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
    13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.

То есть Вы выделяете часть фразы в 5 стихе - но так, что абсолютно не принимаете во внимание продолжение 5 стиха, и стихи с 6 по 13.
    А для чего все это говорилось?

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
    (1Кор.14:18)
    И здесь та же проблема: Вы пропускаете продолжении фразы (и мысли)

1-е Кор. 14
    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
    19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
    20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

То есть Апостол Павел говорит, что всего пять слов своим умом в церкви лучше, чем великое множество непонятных слов.
    Разве кто-то не может сказать всего пять слов, чтобы получилось лучше любого количества "языков"?

Что (кто) может научать человека сознательно делать не то, что лучше - а то, что хуже?
    Думаю, ответ на этот вопрос все христиане знают.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Кстати к слову. Если кого действительно интересует, что такое идолопоклонство, то вот ярчайший пример!
      Сообщение от D.Alen
      На христианском форуме участники против Принса - значит форум не христианский, а сборище дурачков.
      Вот человек сотворил себе кумира и молится на него, а не на Бога. Это и только это и есть идолопоклонство

P.S. Извиняюсь, что в этой теме, а не в другой. Просто пример наглядный попался

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Gamer
        Кстати к слову. Если кого действительно интересует, что такое идолопоклонство, то вот ярчайший пример!

Вот человек сотворил себе кумира и молится на него, а не на Бога. Это и только это и есть идолопоклонство

P.S. Извиняюсь, что в этой теме, а не в другой. Просто пример наглядный попался
        А кто такой этот Принц? Еще один новоявленный Мессия?
        Я слышал только о музыканте Принце. Вряд ли это один и тот же человек.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Певчий
          Это новоначальные в вере молятся к Богу обычно молитвами потребительскими. Когда же приходит зрелость, то молитвенники не просят Бога ни о чем для себя, но они просто ЖИВУТ Богообщением в молитве.
          Певчий, давно уже хотел спросить. Вы этому в православии научились просто жить Богообщением в молитве. Или когда уже стали зрелым и перестали просить у Бога для себя, то перешли в православие?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Gamer
            Певчий, давно уже хотел спросить. Вы этому в православии научились просто жить Богообщением в молитве. Или когда уже стали зрелым и перестали просить у Бога для себя, то перешли в православие?
            Честно говоря мне кажется, что одно другому не помеха. Если есть какая-то житейская нужда, особенно когда это зависит не только от моих усилий, не считаю зазорным попросить Божией помощи для разрешения этого вопроса.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от nonconformist
              А кто такой этот Принц? Еще один новоявленный Мессия?
              Derek Prince - РРµСек РСРёРЅСЃ - Р¶РёР·РЅС Рё СЃР»Сжение

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Спасибо, просмотрел. Ну и зачем из этого достойного человека делать кумира?

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от nonconformist
                  Спасибо, просмотрел. Ну и зачем из этого достойного человека делать кумира?
                  Немного поясню по Дереку Принцу. Это действительно посвященный и достойный уважения служитель. Однако, некоторые аспекты его учения
                  о "духовной брани" противоречат библейской концепции.
                  Принц учил видеть за каждым негативным действием, пришествием, болезнью, событием действие бесов. И человек, проникшийся этим учением начинал видеть действие бесов на каждом шагу, превращаясь, по сути, в эдакого духовного параноика. Прин составил классификацию бесов, она занимает две страницы в его книге.
                  Харизматы, взяв на вооружение его учение, довели его до крайней точки абсурда, изгоняя каких угодно бесов из чего только можно.
                  Так же Принц учил, что христианин может быть одержимым.
                  Были случаи, когда это учение вводило христиан в такую депрессию, что те заканчивали в психушке.
                  Одним словом Принц уделял дьяволу и бесам куда больше внимания, чем им уделяло Писание, заставляя христиан верить в то, что дьявол имеет в их жизни куда больше места и влияния, чем в действительности.
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от sibman
                    Немного поясню по Дереку Принцу. Это действительно посвященный и достойный уважения служитель. Однако, некоторые аспекты его учения о "духовной брани" противоречат библейской концепции.
                    Спасибо за подробный ответ.
                    Что ж. Errare humanum est.
                    Не зря мы с вами утром в другой теме говорили о важности образования для христианина. В том числе и для того, чтобы беря ценное из трудов какого-либо человека, критически смотреть на его ошибки. А не слепо, задрав штаны, бежать за очередным героем.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 November 2010, 01:14 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от sibman
                      Немного поясню по Дереку Принцу.
                      Помню во времена, когда ходили еще по рукам 3,5-дюймовые дискеты, зашли в компанию, где я работал, два харизмата, один из которых был пастор, вручили мне дискету с просьбой распечатать документ. Оказалось, что файловая структура была повреждена (как это обычно случается), и я заявил, что их документы не читаются, но я попытаюсь восстановить. Они обрадовались и, пока я лечил дискету дискдоктором, возложили на системный блок руки и начали изгонять из него нечистого духа. Мое врачевание дискеты и их "аминь" совпало по времени... документ благополучно открылся, и они довольные ухмылялись под мое сочувственное качание головой.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 November 2010, 01:14 PM. Причина: сверхцитирование
                      С уважением

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7377

Сообщение от D.Alen
                        Кстати, по теме:
                        наверное, потому, что многие неверные насмехаются над ангельским наречием, если им кто-то молится, у меня вся молитва языками - чистейший арабский
                        Привет всем участникам!
                        Хотелось бы остановиться подробнее на этом понятии (выделенном мною).
                        Основное место Писания (и, пожалуй, единственное), которое говорит о ангельских языках, это:

Цитата из Библии:
                        Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Я подчёркиваю, (на всякий случай), речь идёт не об общении ангелов с людьми на их (человеческом) языке, а наличие какого- то особенного языка, с помощью которого ангелы общаются между собой

Сделаю несколько замечаний.

1) Если кому- то мои рассуждения покажутся крамольными или оскорбляющими Святой Дух и появится желание в резкой форме ответить, значит этот пост не для вас.
                        Лучше вам не расстраиваться и не реагировать на него вообще.

2) Если кто- то найдёт в Писании (каноническом, разумеется) ещё места, подтверждающие наличие такого (таких) языков, буду вам весьма признателен

3) При внимательном рассмотрении этого текста (1 Кор. 13, 1) становится понятно (во всяком случае мне), что этот стих не утверждает наличие ангельских языков

Не для этой цели вообще идёт упоминание об этом!

Этот стих (как и последующие) говорит о преимущественном значении любви по сравнению с любыми мыслимыми (не обязательно реально существующими) дарами!

Иначе говоря: даже если у тебя человек будет фантастическое сочетание чудесных качеств, даров, способностей (в том числе и в духовной сфере), но любви не будет, то для Бога это всё не имеет значения

Наличие же таких языков у ангелов здесь просто не утверждается.
                        Это или просто метафора или философское предположение Павла, направленное исключительно на предание исключительно высокого статуса любви.

4) Теперь я немного пофилософствую
                        Человеческая речь дана Богом человекам как средство коммуникации друг с другом.

Однако основными инструментами этой коммуникации являются не

язык и уши, а соответствующие зоны головного мозга (Сибман это лучше пояснит).

Иначе говоря язык (с соответствующими мышцами и резонируюшими полостями) и уши со всями там перепонками и молоточками являются просто внешними устройствами, воздух, передающий звуковые волны, тоже посредник, а видим и слышим мы мозгом.
                        К чему я всё это?
                        А вот к чему.
                        Я, думаю, ангелам нет нужды общаться друг с другом так, как это делают люди.
                        Тем более сомнительно чтобы в сферах их обитания наличествовал воздух.

Они общаются не так как мы, не так примитивно, а более совершенным образом.

Так что, на мой взгляд, информацией а наличии ангельских языков как некоторой разновидности человеческих мы не располагаем
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Тем более ангелы общаются также в безвоздушном пространстве, где звуковые колебания невозможны... и, как уже говорилось, ангелы не имеют материальных тел, они - духи, а значит и язык у них "нематериален". Следовательно, Павел, говоря об ангельских языках, исп. гиперболу - преувеличение...
                          С уважением

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ilya481
                            Привет всем участникам!
                            Хотелось бы остановиться подробнее на этом понятии (выделенном мною).
                            Основное место Писания (и, пожалуй, единственное), которое говорит о ангельских языках, это:

Цитата из Библии:
                            Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

....
                            А у меня другая аналогия возникла на эту цитату. Не в языках дело, есть они или нет. И даже не в каких иных дарах. А в человеке. Как он их (эти дары) использует. Сами же знаете, что например даже обычным топором можно и дров нарубить, а можно и голов

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7377

Сообщение от Ольга К.
                              Отвечу Павлом же -

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                              (1Кор.14:4,5)
                              Я помещу сюда часть моего сообщения №1085 из этой темы http://www.evangelie.ru/forum/t78416...ml#post2429611

Давайте произведём маленькое исследование
                              Тот же Павел в 7- ой главе 1Посл. Коринф пишет следующее:

Цитата из Библии:
                              Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

Речь в этом отрывке идёт о брачных отношениях и некоторых проблемах, возникающих при этом в христианских семьях (это ясно из контекста первых 17- ти стихов главы).

Из этих же двух текстов следует, что Павел, будучи холост и не имея семью, полностью посвятил себя служению и то же самое рекомендует и братьям Коринфской церкви, чтобы не было у них помехи к служению.

Логически первый цитируемый стих построен точно так же, как и 1Коринф. 14, 5.

Поэтому если Павел желает (для многих христиан желания Павла воспринимаются как заповеди), чтобы все говорили языками, то точно так же он желает, чтобы все братья были холостыми

Но, понятно, что и во времена Павла и сейчас, это "все" Павла в отношении безбрачия братьев воспринимается не как повеление, а скорее, как призыв к тем, кто имеет на это помазание от Бога.

Возможно Павел хочет утешить их в их уповании, дать им дополнительный стимул для их служения.
                              Однако таких, я думаю, и в то время и сейчас было совсем немного

Ну а теперь по аналогии применим это слово "все" к говорению на языках.

Если ещё вспомнить, что тот же Павел в том же послании говорил:

Цитата из Библии:
                              Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                              Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?

, то отпадут последние сомнения по части применения 1Коринф. 14, 5 (во всяком случае для меня).

Нет, далеко не все имели тогда, и, если даже предположить, что этот дар остался и сегодня таким же, далеко не все могут иметь этот дар и сегодня.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от ilya481
                                Иначе говоря язык (с соответствующими мышцами и резонируюшими полостями) и уши со всями там перепонками и молоточками являются просто внешними устройствами, воздух, передающий звуковые волны, тоже посредник, а видим и слышим мы мозгом.
                                Ну и отношение!! Довольно печально. Это катастрофа. Принятие новых модераторов, по всей видимости не сделает форум более духовно профессиональным.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 November 2010, 01:15 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...