Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62530

Сообщение от D.Alen
    Певчий. у вас была молитва языками, когда вы были в 50 церкви?
    Была обычная глоссолалия, как и у большей части пятидесятников. Но мне внушили мысль, что то "крещение Духом со знамением говорения на языках". И я, по наивности своей, так и поверил в это. Ведь когда человек вращается в среде пятидесятников, его именно так и программируют воспринимать подобного рода явления. Это уже потом стал задумываться более серьезно. Почему я и написал в этой теме именно "Глоссолалия", а не "иные языки". Иные языки - это самые настоящие иностранные языки, чего я за все годы так и не встретил ни разу ни у одного пятидесятника или харизмата. Зато историй о том, что где-то кто-то вдруг заговорил на конкретном языке, после чего кто-то вдруг услышал и уверовал - наслышался столько, что именно их количество и побудило меня задуматься: а почему это всегда происходит там, где нету нас? Причем, не один я так задавался вопросом. Многие пятидесятники мне о том же говорили.
    А вот у тех, которые получал "дар пророчества" (я приводил таких два примера ранее здесь), те вполне могли заговорить хоть на всех языках мира. Ибо для бесов то не проблема. Причем, я вполне допускаю, что таковых Валаамов вполне Божий Промысел также мог использовать для кого из неверующих. Т.е., в данном случае заслуга будет уже не самого того "горе-пророка", сколько Духа Святого, Который вполне может использовать для Своих целей и бессловесную ослицу.
    Иными словами, "глоссолалия" менее опасна, чем настоящие "языки" у таких "пророков".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от nonconformist
      Ну и зачем из этого достойного человека делать кумира?
      Это вопрос ко мне?

Я дала Вам ссылку на страничку Миссии Д. Принса не потому, что он - мой кумир, а для того, чтобы Вы почитали о нём и впредь были бы осторожнее в выражениях, говоря о человеке, с жизнью и служением которого не знакомы. То обстоятельство, что о Принсе уважительно отзывается тот, кого Вы не уважаете, имхо, не даёт права задавать уточняющих вопросов об ушедшем в вечность брате (как, впрочем, и о любом другом человеке) в таком тоне, какой использовали Вы.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Эстер-Эстония
        Это вопрос ко мне?

Я дала Вам ссылку на страничку Миссии Д. Принса не потому, что он - мой кумир, а для того, чтобы Вы почитали о нём и впредь были бы осторожнее в выражениях, говоря о человеке, с жизнью и служением которого не знакомы. То обстоятельство, что о Принсе уважительно отзывается тот, кого Вы не уважаете, имхо, не даёт права задавать уточняющих вопросов об ушедшем в вечность брате (как, впрочем, и о любом другом человеке) в таком тоне, какой использовали Вы.
        Нет, вопрос был не к вам, а в рамках предыдущего обсуждения, когда говорилось о том, что кто не признает этого Принса, тот весьма плохой человек.
        А о Принсе я по-моему написал, что он был достойный человек. Где вы увидели, что я о нем как-то плохо отзывался? Дайте ссылку, я такого не помню.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Певчий
          Причем, я вполне допускаю, что таковых Валаамов вполне Божий Промысел также мог использовать для кого из неверующих.
          А верующих с пророческим помазанием или с даром истолкования Вы не встречали? О себе скажу, что знаю таких людей. Отнести всех их к харизматам не возьмусь.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62530

А верующих с пророческим помазанием или с даром истолкования Вы не встречали? О себе скажу, что знаю таких людей. Отнести всех их к харизматам не возьмусь.
            Тогда я много чего встречал и много чему на слово верил. Сегодня же, когда встречаю тех "великих", то обнаруживаю часто то, чего раньше по незрелости своей просто не замечал.
            Вообще же, подлинные святые сегодня всячески скрывают свои харизматические способности, убегая славы человеческой. Если что и делают, то тайно. Ибо смиренномудрие превыше всякой харизматической одаренности. Ибо харизма - то накладное и временное. А смирение - вечно. Вот за вечным и устремляются рассудительные. Ибо то во времена утверждения Христианства Апостолы совершали знамения напоказ перед людьми, чтобы веру утвердить в народах. А далее знамения должны уйти, дабы вера преобладала. А вот лжезнамения напротив усилятся. Дабы обольстить, если возможно, и избранных.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• D.Alen
              Участник

• 18 August 2009
              • 460

Сообщение от Певчий
              Была обычная глоссолалия, как и у большей части пятидесятников..
              Что ты с собой сделал, брат? Я понимаю, 50-ческая церковь не ах какая, харизматы - тем более, но причем здесь твое рождение. которое ты топчешь ногами? Нашел, чьи идеалы принимать.

Я понимаю, разуверился, запутался, не понял до конца - отойди в сторону, постой, попроси Отца - все придет в норму. Нет, рубит с плеча: это ложь, это заблуждения, нет правды кроме православной и патриарх Кирилл пророк ее Может, так Отец ведет тебя. но не для принятия их идей, а , например для регулярного принятия Своих Тела и Крови (что у протестантов лишь раз в месяц). Зачем спешить?
              сын Всевышнего

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62530

Сообщение от D.Alen
                Что ты с собой сделал, брат? Я понимаю, 50-ческая церковь не ах какая, харизматы - тем более, но причем здесь твое рождение. которое ты топчешь ногами? Нашел, чьи идеалы принимать.
                Благодать Духа я получил еще в ПЦ, в Таинствах Крещения и Миропомазания. Просто потом никто мною не занимался, так как время было атеистической идеологии. Вот я и рос беспризорником духовным. А пробудил меня Дух Святой через книгу православного священника Александра Меня «Сын Человеческий». И только потом уже друг детства позвал в дом молитвы пятидесятников

Сообщение от D.Alen
                Я понимаю, разуверился, запутался, не понял до конца - отойди в сторону, постой, попроси Отца - все придет в норму. Нет, рубит с плеча: это ложь, это заблуждения, нет правды кроме православной и патриарх Кирилл пророк ее Может, так Отец ведет тебя. но не для принятия их идей, а , например для регулярного принятия Тела и Крови Своей (чего нет у протестантов). Зачем спешить?
                Напротив, не разуверился я в Боге, а еще больше полюбил Его. А пятидесятничество для меня было как детский сад. Побыл там, научился лучшему, поблагодарил учителей тех, и пошел дальше, на другую ступень восхождения в Горний Иерусалим.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Певчий
                  Вообще же, подлинные святые сегодня всячески скрывают свои харизматические способности, убегая славы человеческой.
                  Я бы сказала, что они не афишируют дары Духа, а просто служат ими Телу. Собственно, для того эти дары и даны. А насчёт убегания славы от человеков - так это вопрос зрелости верующего...

Комментарий

• D.Alen
                    Участник

• 18 August 2009
                    • 460

Сообщение от Певчий
                    Благодать Духа я получил еще в ПЦ, в Таинствах Крещения и Миропомазания..
                    Это неправда. Это было крещение покаяния, оно никому не нужно без крещения Духом Святым.

Миропомазание - вообще ложь мира этого. Помазали маслом, типа Давида - и что? Это было во времена Давида хорошо, если Бог давал тебе царство, но во времена крещения Духом Его - пустой перевод масла.
                    сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                      Участник

• 18 August 2009
                      • 460

Я бы сказала, что они не афишируют дары Духа, а просто служат ими Телу. Собственно, для того эти дары и даны. А насчёт убегания славы от человеков - так это вопрос зрелости верующего...
                      Я считаю - был бы толк, а убегает славы святой или нет - его личное дело. Это лучше, делать и не убегать, чем ничего не делать и говорить - ооооо, я убегаю славы, я немерянно крут
                      сын Всевышнего

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от nonconformist
                        Дайте ссылку, я такого не помню.
                        Даю - Сообщение № 1675 (permalink).

Извините, я не говорила, что Вы плохо отзывались о ком бы то ни было, процитирую:
                        То обстоятельство, что о Принсе уважительно отзывается тот, кого Вы не уважаете, имхо, не даёт права задавать уточняющих вопросов об ушедшем в вечность брате (как, впрочем, и о любом другом человеке) в таком тоне, какой использовали Вы.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Даю - Сообщение № 1675 (permalink).

Извините, я не говорила, что Вы плохо отзывались о ком бы то ни было, процитирую:
                          То обстоятельство, что о Принсе уважительно отзывается тот, кого Вы не уважаете, имхо, не даёт права задавать уточняющих вопросов об ушедшем в вечность брате (как, впрочем, и о любом другом человеке) в таком тоне, какой использовали Вы.
                          Возможно вы правы.
                          Поясню еще раз то, что я имел в виду. Об этом Принсе я прочитал в первый раз в данной вами ссылке, из которой сделал вывод, что он вполне нормальный человек. А задавая вопрос, имел в виду, что возможно он какой-либо неизвестно откуда появившийся деятель, типа Марии Дэви, благо такие сейчас плодятся как грибы после дождя. А навела меня на эту мысль чрезмерная экзальтация его сторонников.
                          Но в принципе, вашу критику признаю справедливой. Не следует о незнакомом человеке отзываться двусмысленно. Если задел ваши религиозные чувства, то прошу меня извинить.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62530

Сообщение от D.Alen
                            Это неправда. Это было крещение покаяния, оно никому не нужно без крещения Духом Святым.

Миропомазание - вообще ложь мира этого. Помазали маслом, типа Давида - и что? Это было во времена Давида хорошо, если Бог давал тебе царство, но во времена крещения Духом Его - пустой перевод масла.
                            Вы можете считать так, как Вам то более угодно. Ибо что-то доказывать кому-то я не склонен. Сам не принимаю навязчивых суждений, почему и другим того яда не предлагаю. Ваше же богословие ново. А в исторической Церкви уже давно существует обычай совмещать Таинство Крещения с Таинством Миропомазания (которое заменило руковозложение для подачи Духа). Ибо время знамений отошло на задний план, выполнив свою миссию, дабы совершенная вера вступила в свои права. А те, кто сегодня гонится за знамениями, те пытаются облечься в пеленки Христианства. Ибо зрелым верующим не нужны никакие знамения. Но то более грубым язычника они нужны.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62530

Мне более приемлем такой идеал смирения святых во Христе:

Одна женщина, болевшая раком, зная по слуху об авве Лонгине, искала случая видеть его. Он жил в девяти милях к западу от Александрии. Когда женщина пришла его искать, блаженный Лонгин собирал дрова на берегу моря. Увидев его и не зная, что это сам Лонгин, она спросила: «Где живет авва Лонгин?» Старец ответил: «Чего ты хочешь от этого обманщика? Не ходи к нему. Какое у тебя дело к нему?» Женщина сказала ему о своей болезни. Авва Лонгин перекрестил больное место и отпустил ее, сказав: «Ступай, Бог исцелит тебя, а Лонгин ничем не может тебе помочь». Женщина поверила слову старца и тотчас исцелилась. После того, рассказывая об этом случае и описывая старца, она узнала, что целитель ее и есть сам авва Лонгин. (Достопамятные сказания. С. 136. № 2.)

Комментарий

• D.Alen
                                Участник

• 18 August 2009
                                • 460

Сообщение от Певчий
                                Ибо зрелым верующим не нужны никакие знамения.
                                Тогда почему когда в православной церкви мироточат иконы, все носятся с ними как с родным ребенком, если знамения истинно верным не нужны? Или воду пьют и утверждают, что от нее голова перестает болеть (похоже на харизматов, правда?), или убеждены в том, что огонь сходит на Пасху?

Вообще, если составить перечень православных непонятностей, его придется писать до утра:

Женщины не подходят к исповеди, пока не пропустят мужчину вперед, хочет он того. или нет

Нормы принятия Причастия такие, что человек не может принять чаще 2 раз в неделю, иначе умрет от голода (посты)(чтобы люди реже ходили в церковь)

Собрание для Причастия - по утрам, в такое время, что человек должен выбрать - идти ему на работу или в церковь (чтобы люди реже ходили в церковь)

Во время песнопения, воздающего хвалу Всевышнему - бабушка со шваброй начинает влажную уборку своей территории,которая совпадает с местом, где стоят люди.

Отсутствие скамеек (чтобы люди реже ходили в церковь)

Отказ молиться за людей других конфессий (чтобы люди не ходили в церковь вообще)

Поклонение доскам

Поклонение людям

Поклонение 3-м "Богам"

Чтение Писания на таком языке, который никто не понимает

500-кратное использование знака креста во время собрания

500-кратные гимнастические упражнения-поклоны

Резкое разделение людей церкви на "священников" (хотя бы прочли, что это слово значит, чем занимался человек, называемый священником) и "мирян" - это никто.

Лицемерное одевание женщинами платков во время собрания (часто в сочетании с короткими юбками), не нося платок постоянно

Настаивание на исполнении закона, увешивая при этом стены изображениями и поклоняясь им

Распостранение среди прихожан конкретного невежества и суеверий

Постов больше чем обычных дней (мясо в православии не в почете, как у индусов)

Поставление заповедей церкви (неважно. кем и зачем написанных) выше всего, что есть в Писании.

Продолжать можно до утра..............
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 November 2010, 09:14 AM.
                                сын Всевышнего

Комментарий

Обработка...