Была обычная глоссолалия, как и у большей части пятидесятников. Но мне внушили мысль, что то "крещение Духом со знамением говорения на языках". И я, по наивности своей, так и поверил в это. Ведь когда человек вращается в среде пятидесятников, его именно так и программируют воспринимать подобного рода явления. Это уже потом стал задумываться более серьезно. Почему я и написал в этой теме именно "Глоссолалия", а не "иные языки". Иные языки - это самые настоящие иностранные языки, чего я за все годы так и не встретил ни разу ни у одного пятидесятника или харизмата. Зато историй о том, что где-то кто-то вдруг заговорил на конкретном языке, после чего кто-то вдруг услышал и уверовал - наслышался столько, что именно их количество и побудило меня задуматься: а почему это всегда происходит там, где нету нас? Причем, не один я так задавался вопросом. Многие пятидесятники мне о том же говорили.
А вот у тех, которые получал "дар пророчества" (я приводил таких два примера ранее здесь), те вполне могли заговорить хоть на всех языках мира. Ибо для бесов то не проблема. Причем, я вполне допускаю, что таковых Валаамов вполне Божий Промысел также мог использовать для кого из неверующих. Т.е., в данном случае заслуга будет уже не самого того "горе-пророка", сколько Духа Святого, Который вполне может использовать для Своих целей и бессловесную ослицу.
Иными словами, "глоссолалия" менее опасна, чем настоящие "языки" у таких "пророков".
А вот у тех, которые получал "дар пророчества" (я приводил таких два примера ранее здесь), те вполне могли заговорить хоть на всех языках мира. Ибо для бесов то не проблема. Причем, я вполне допускаю, что таковых Валаамов вполне Божий Промысел также мог использовать для кого из неверующих. Т.е., в данном случае заслуга будет уже не самого того "горе-пророка", сколько Духа Святого, Который вполне может использовать для Своих целей и бессловесную ослицу.
Иными словами, "глоссолалия" менее опасна, чем настоящие "языки" у таких "пророков".
Комментарий