Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • таня77
    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
    • 2827

Сообщение от Игорь
    ........... Дается дар говорения на языках - это способ говорить тайны духом Богу. Это не медаль, а инструмент молитвы.
    И где в теме видно Ваше, Нонконфорвист согласие на эти слова? Только охаивание и высмеивание языков, как проявления Духа Святого и знамения при крещении Духом Святым. Только поддержка таких же хулителей и цепляние к детям Божьим. Это ваши духи и их цели, члены. временно-спонтанно-сборной зондеркоманды.
    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от таня77
      <Удалено модератором>
      хульная гопкоманда.
      Дух Святой Пастырь мой...
      Однако...
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 November 2010, 10:09 AM.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Sibman, скажите пожалуйста, вот в этой статье с православного ресурса есть что-нибудь здравое или это, действительно, нечто несуразное?

Глоссолалия как психолингвистический феномен
        С уважением

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от Певчий
          Фамильярность и отсутствие страха Божия - это не простота во Христе. Панибратское отношение к Господу рождаются от плотского мышления. Причастники Духа Божия хотя и получают дерзновения именоваться детьми Божьими по благодати Его, но это дерзновение не имеет ничего общего с тою дерзостью, о которой здесь пишите Вы.
          Воспитанник детдома? Или сказать глупее нечего? Мне право уже не по себе с тобой общаться, чтоб не делать тебя объектом снисходительных улыбок, т к ты думаю старше по возрасту и по полу по определению должен быть умнее и дерзновеннее.
          А как назвать отношение к Творцу, стоящему у сердец ваших с протянутым Духом Своим в руках? Вам же нужно КАМЕНЬ, а НЕ РЫБУ! Как назвать то, что вы пытаетесь затыкать Ему рот в говорении на иных языках (и не послушают Меня когда иными языками буду говорить)?
          Все мое отношение здесь и везде - это возвышение голоса за Отца моего, когда хулится Дух Святой и Его проявления. Святые проявления для брани против духов злобы поднебесной. Или в связи с виртуальностью мне по-другому надо делать?
          мой Отец - это мой Отец и Он благославляет возвышающих голос за правду Его.
          Я говорю не просто о простоте, а о детях, простоту которых ставил Иисус в пример вам горделивым и указывающим Богу... не глотай слова мои при цитировании, а то твои духи подавятся, что делать тогда будешь?
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от refidim
            Точно Антар! Приветствую, не выдержал?
            Языки это один из Даров Духа, я уже приводил тебе все тексты тут вначале
            Тебе простительно рефидим, в связи с незарегистрированной во врачебной практике суботней болезнью и возрастом не знать, что дар написано курсивом и в скобках и тем более тебе не хотелось никогда знать, что проявление - это не дар, а естественная способность говорить. И как сотни раз уже писалось на форуме, в том числе и мной - это по плоти ребенок может родиться немым и больным. От Духа же Святого немых не рождается духов. Но родивши Дух Святой ведет свое дитя и учит, поднимает, если оступится, научит и дальше ведет. Лично учит в ум, назидаемый духом, получившим от Духа Святого назидание. Ради читающих говорю рефидим, тебе же это увы пища для того чтоб съесть и выблевать, как псу флудливому. Смотри не подавись, дух твой.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от sibman
              Анализируя, опять же, свой 20-летний опыт пятидесятничества,
              Вам в тему ПРОБУЖДЕНИЕ. Вопрос к пастырям: почему вы за разделение ХЦ? экспастор, начнем с начала.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Юрий Москаленко
                Sibman, скажите пожалуйста, вот в этой статье с православного ресурса есть что-нибудь здравое или это, действительно, нечто несуразное?

Глоссолалия как психолингвистический феномен
                Статья справедлива прежде всего в отношении неохаризматических организаций. Примерно то же самое писал пятидесятник Берт Кленденнен в своей книге "Путь, который кажется прямым", описывая процесс "обучения говорению на языках".

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от Hegnar
                  простите великодушно.про истолкователя -это очень и очень и очень большой вопрос,писал ли об этом павел.не серчайте.
                  субботник - спец по 50-кам. специализация?
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от sibman
                    Статья справедлива прежде всего в отношении неохаризматических организаций. Примерно то же самое писал пятидесятник Берт Кленденнен в своей книге "Путь, который кажется прямым", описывая процесс "обучения говорению на языках".
                    Благодарствую!!!
                    С уважением

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от таня77
                      Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти (с)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62523

Сообщение от Ольга К.
                        Вы говорите о Библии - Слове Божьем, как об опыте святых???
                        который они изрекали?
                        Вы хоть понимаете, что пишете?
                        Думаю, что понимаю. Ибо святые имели соответствующий духовный опыт и уровень разумения Бога. Потому и писали они слова Божьи, пропуская сквозь собственное сердце, а не так, как это бывает у языческих медиумов. Это практикующие оккультный опыт с бесами могут себе позволить просто предать себя и уста свои духу как в слепое орудие этакого микрофона. А святые именно через внутреннее прозрение начинали видеть духовными очами тайны Божии через очищение собственного сердца. И тогда они и дерзали писать слова Божьи, как по откровению от Самого Господа. Т.е., медиум-оккультист не имеет потребности в очищенном сердце, чтобы что-то возвещать устами по нисхождению на него духа вещателя. А святые непременно очищались. Почему я и написал, что они писали посредством ОПЫТНОГО познания Бога. Так понятнее?

Сообщение от Ольга К.
                        Вообще, о себе самом свидетельствовать, как об исполненном Духа - это не скромно, на мой взгляд. Ибо о том должны свидетельствать плоды Духа в нас сами за себя. Т.е., человек должен быть сдержан, кроток, смирен, смиренномудрен, терпелив, долготерпелив, целомудрен, стыдлив, ненавязчив, умеющим "держать удар" (выражаюсь образно, боксерской терминологией ), рассудителен, мудр и пр. добродетели Христовы, посредством которых и является главный плод любви в нас.
                        То есть - все это вы в себе наблюдаете?
                        Могу еще раз озвучить мысль свою на идентичное повторное вопрошение Ваше: «Вообще, о себе самом свидетельствовать, как об исполненном Духа ЭТО НЕ СКРОМНО, на мой взгляд.» Ибо познавшие любовь, не имеют обычая рвать на груди своей тельняшку, доказывая, как то делал некогда Петр, что они настолько любят Господа, что умереть за Него готовы. Нет, не словами такую любовь доказывают, а делами.
                        Потому, сами для себя решайте, каков я есть.

Сообщение от Ольга К.
                        И нигде в Библии нет примеров тому, чтобы Дух Святой подавался на кого-либо без присутствия Апостолов, либо законно ими рукоположенных священнослужителей.
                        попробуйте доказать, что ваши вожди получили власть возлагать руки для передачи Духа от самих Апостолов, либо от их законно рукоположенных преемников. Если этого Вы сделать не способны, то у меня есть все основания предполагать, что ваши вожди - обычные Симоны волхвы, совершающие свои лжечудеса и лжезнамения
                        Ибо, повторюсь, в Писании нет примеров того, когда бы Дух подавался без определенных представителей Церкви, наделенных соответствующей властью от самих Апостолов.
                        26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
                        27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                        28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                        29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                        (Чис.11:26-29)

24 И дух поднял меня и перенес меня в Халдею, к переселенцам, в видении, Духом Божиим. И отошло от меня видение, которое я видел.
                        (Иез.11:24)

а это - вообще полная "самодеятельность" со стороны Господа Бога!-

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                        29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                        (Иоил.2:28,29)

Для Певчего это не будет аргументом - фи, Ветхий Завет... А ведь, это свидетельствует о том, что Дух действительно не зависит от воли человека - от воли Бога.
                        Во-первых, Ваша ошибка в том, что Вы забываете, что в тех примерах, где Дух Божий снисходил во время Ветхого Завета на некоторых людей, те люди принадлежали к Божьему народу. И никогда Этот Дух не призывал сеять расколы среди иудеев.

Далее, пророчество Иоиля ни в коей мере не доказывает того, что Дух Святой будет изливаться вне Церкви. Напротив, в этом пророчестве идет речь о том, что Церковь будет распространяться по всей земле, посредством Духа Святого, Который и будет прилагать спасаемых к Церкви. Т.е., здесь также не говорится о том, что Дух Святой будет подаваться без Церкви.

Потому, действительно, Ольга К., Ваши ссылки не могут являться серьезным аргументом для доказательства Вашей теории. Если только человек не предвзят, то он не сможет на основании тех сомнительных гипотез, так категорично утверждать от имени Бога, что Дух Святой не нуждается в никаких посредниках Церковного происхождения по Домостроительству Созидания Тела Христова.

Сообщение от Ольга К.
                        Такую теорию слышал. Но на мой взгляд, она не убедительна. Ибо всякий язык на то и создан Богом, чтобы быть посредническим инструментом для общения. Сам факт чуда - действительно, служил тогда знамением для неверующих. Но основное его предназначение было именно для возвещения Евангелия на всех языках мира, чтобы все могли услышать весть о Спасении.
                        А языки ангельские - не Богом созданы?
                        Я не знаю, какой смысл лично Вы вкладываете в выражение «языки ангельские», но я вижу эти языки осознанной речью, передающей некий смысл духовными существами. Ибо Бог ничего пустого не создавал. Но, во всем, Им созданном, есть смысл. А если есть смысл, то этот смысл имеет возможность быть осмысленным тварями Божьими. Так понятно?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Да, я вижу, что для вас ничего не является аргументом, даже Слово Бога, которое записали люди по вдохновению Духом Святым.
                          Вы сам для себя и аргумент и бог. Сожалею и прекращаю метать...пока вы не готовы. Но Бог на все может повлиять, даже на упертых. Правда, и тут будет в вашей воле отказаться от Него.
                          Да поможет вам и также мыслящим Бог.

Да и всем нам да поможет Господь - видеть Его волю.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Певчий;2428037]..... И нет в Библии ни одного момента, где бы говорилось о том, что Дух Святой подался кому-либо без присутствия представителя Церкви, имеющего некий особый статус власти
                            .
                            Для начала надо как то выбраться из смирительной рубахи старого завета... и ПРОЧИТАТЬ ДЕЯНИЯ.

......Павел лично сам повстречался по дороге в Дамаск с Господом, и там же уже и уверовал в Него, но никакого запечатления Духом в нем автоматом не произошло!
                            ОСТОРОЖНО - БУМЕРАНГ почему то летит обратно в твою сторону! Ты не отрицал, что апостол Павел - верно молится на языках Духа Святого.

Ибо, по Домостроительству Божию должно было ему принять Духа именно законным путем, который утвердил в Церкви Дух Святой с самого начала. И мы видим в Писании, что это обычно совершалось только через Апостолов и их законно рукоположенных на то служение преемников. Вот это и именуется в Церкви служением СВЯЩЕНСТВА
                            ,
                            Читай Деяния, командир над Богом с самого начала, только переодеться не забудь, а то через ветхие одежды срамота видна.
                            которое не все обычные верующие имеют власть совершать
                            Но царственное священство, люди взятые в удел. Читай Петра, только и нижнее переодень, а то смердит.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62523

Сообщение от таня77
                              Мне тоже это интересно. Рискну предположить, все же, что он так не считает. Ибо те, кто так считает, обычно ведут себя неадекватно (вот такие у меня наблюдения на сей счет). Игорь же вполне адекватен. Отсюда напрашивается вывод, что он не сторонник фанатичных воззрений Антарчика и его команды.
                              Что, если не так как вы, будуте считать себя гонимыми? Или антара - антаром по отчеству станете называть? Хульная зондеркоманда. Подстраиваться и подобострастничать - вот радость духов ваших.
                              Вы знаете, - благодарение Господу, - этими комплексами страдальца, всеми гонимого и "пророка" не признаваемого в своем отечестве, я уже давно переболел. Сегодня это болезнь более присуща сектантскому мышлению. Возьмите, к примеру СИ. У них вся проповедь строится только на том, какие они не признанные гении, всеми отверженные, мученики за правду, которых все только и гонят и ненавидят. Вот и Вы сейчас прибегли к этому методу воздействия на публику. Артистка, одним словом.
                              Нет, меня нисколько не смущают те люди, которые мыслят не так, как я. При этом я не имею в своем сердце ни малейшей неприязни к инакомыслящим. А вот к кому не благоволит моя душа, так это к людям, ведущими себя невоспитанно, агрессивно и по свински. Ибо я понимаю, что всякий человек из-за ограниченности своего духовного развития вполне может в чем-то заблуждаться. И я в том числе вполне могу чего-то еще не замечать, из-за чего и иметь ложное представление о неких духовных реалиях. Помня об этом, я и к другим стараюсь быть снисходительным из-за догматического несогласия с ними. А вот сердечную жестокость в некоторых поощрять не могу. Ибо ум человека не так скоро освобождается от еретических воззрений, которые человек обычно принимает в себя под личиною "истин", искренне веря, что то слова Божьи. То уже вопрос времени, покуда Господь Сам избавит жертву обольщения от заблуждений его. Но область сердца - это то, что сразу же попадает в область зрения Духа Святого и духа человеческого. И я не верю в то, что любящий Бога, может иметь в своем сердце сарказм, колкость, желание уязвить оппонента, оскорбить, унизить. Это все плоды духа гордости и задетого божка самолюбия. Вот такого поведения одобрить в здешних "крещеных духом" не могу. Не благоволит душа моя к этому невежеству и невоспитанности. Ибо таковые бесчестят своим поведением даже имя "христианин". Т.е., начинать этим людям нужно не с догматики (исследуя, где они нахватались ересей своих, как собака блох), а с очищения сокровищницы своей - сердца. Ибо я вполне могу нормально общаться с братом во Христе любого вероисповедания христианского, с которым у нас есть разные воззрения по тем или иным вопросам веры. Мня это разномыслие не смущает, если нахожу в нем плод любви, сдержанность и воспитанность. А разномыслие наши с ним упразднит Сам Господь в свое время. А вот жестокосердие оппонента никогда не позволит нам с ними слиться быть вместе во Христе, покуда дух гордости не изгнан будет духом милосердия и любви...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Ольга К.
                                Да, я вижу, что для вас ничего не является аргументом, даже Слово Бога, которое записали люди по вдохновению Духом Святым.
                                Затем другие люди, водимые Духом Святым, составили канон Священного Писания, книги которого вы почитаете богодухновенными, и называете Библией. А ведь на момент составления Канона, одних только евангелий было порядка 14 000, не говоря уже о посланиях и ветхозаветных манускриптах.
                                Затем, другие люди, водимые Духом Святым, а конкретно, четыре Духовных Академии, составили Синодальный перевод Библии, которым вы пользуетесь.
                                А теперь, внимание, вопрос!
                                К какой церкви принадлежали эти люди?
                                а) православной
                                б) пятидесятнической

Помощь зала или звонок другу будем брать?

Комментарий

Обработка...