Глоссолалия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62528

Сообщение от Таня555
    Не могут бесы находится в христианине, если в нем уже живет Дух Святой. Все это лишь проявления плоти.
    А с какой стати Вы решили, что в людях, ведущих себя, как одержимые, обитает Дух Святой? Ведь сказано, по плодам их узнаете. Не может доброе дерево приносить плод худой. Не может сердце, исполненное Духом, язвить, говорить с сарказмом и явной нелюбовью к ближнему.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от Певчий
      А с какой стати Вы решили, что в людях, ведущих себя, как одержимые, обитает Дух Святой? Ведь сказано, по плодам их узнаете. Не может доброе дерево приносить плод худой. Не может сердце, исполненное Духом, язвить, говорить с сарказмом и явной нелюбовью к ближнему.
      К сожалению, может:

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
      14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
      15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
      16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
      (Гал.5:13-16)

Это обращение к верующим.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

К верующему может подступать враг и получить доступ в сердце, так как сказано: "не давайте место дьяволу".
        С уважением

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62528

Сообщение от Таня555
          Не может сердце, исполненное Духом, язвить, говорить с сарказмом и явной нелюбовью к ближнему.
          К сожалению, может:

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
          14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
          15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          (Гал.5:13-16)

Это обращение к верующим.
          И Вы думаете, что в этих словах Апостол говорит о людях, исполненных Духа Святого?
          Нет, здесь говорится об обычных плотских верующих. А такие очень часто предаются сатане, во измождение плоти. Т.е., бес вполне может обитать в них, терзая их, за гордость и упорство в той гордости.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            И Вы думаете, что в этих словах Апостол говорит о людях, исполненных Духа Святого?
            Нет, здесь говорится об обычных плотских верующих. А такие очень часто предаются сатане, во измождение плоти. Т.е., бес вполне может обитать в них, терзая их, за гордость и упорство в той гордости.
            + еще один перл(плотских верующих) в словарь от Певчего.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Игорь
              Я когда захожу в эту тему, то сразу посещает мысль, что мы к предмету разговора уже не вернемся. Но смотри-ка... раз и снова возвращаемся. Чудеса просто.
              Иногда они случаются

Никто не спрорит. Тем не менее обратите внимание, он сказал "Желаю, чтобы вы все говорили языками", в конце добавил "но не запрещайте". Тоесть то, что есть высшие дары, или более полезные дары, не означает что этот дар не нужен, или маловажен.
              У Духа Святого нет даров "неважных".
              Однако "визитная карточка" пятидесятника - именно дар языков, в то время, как остальные восемь даров практически остаются невостребованными. И вот веди штука какая...
              Дар языков служит самому человеку прежде всего, а остальные дары - другим. Прочества, исцеления, чудотворение, слово мудрости, слово знания, и то же самое истолкование языков. Эгоизм какой-то получается

Я бы вовсе не стал говорить "никто". Ну как это никто? Если пойти именно в пятидесятническую церковь, то всегда можно услышать пророческую речь. К примеру, в моей общине несколько человек имеет такой дар. Соседние общины тоже имеют.
              Игорь, я не знаю за вашу общину, но все те "пророчества", которые мне приходилось слышать за все эти годы - набор расхожих религиозных пятидесятнических штампов, размытые, как предсказания Нострадамуса.

1. Языки получают все при крещении,
              Не все. У нас в общине было много христиан, которые гдами ходили в общину, молились об этом даре (без него ты вроде как неполноценный пятидесятник ) Но не получали. Причем были весьма достойными христианами.
              в вот последующие дары - пророчество, слово мудрости, знания, управления, вспоможения и тп каждый получает свой дар. Естественно, пророчествующих меньше чем говорящих.
              А мне кажется, что проблема в том, что ревнуя о дарах Духа, забывают о плодах Духа.
              Ведь не обученному солдату в армии не доверят танк или ракетную установку.

2. Пророчество это не обязательно речь с поднятой рукой начатая со слов "так говорит Господь"... Недуховный человек пропустит пророческую речь мимо ушей и не заметит что было сказано пророчество. Кстати, тут со мной не все пятидесятники согласятся.
              Я хоть и не пятидесятник уже, но с этим соглашусь.
              Однако, дар пророка - это нечто другое - более емкое, мощное и конкретное.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Певчий
                Нигде не написано, что в христианине может находится бес. Бесы могут навевать мысли извне.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ольга К.
                  6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                  (Откр.2:6)
                  15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                  16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                  (Откр.2:15,16)
                  Мы не знаем - кто они, но видимо - враги Бога.
                  Я просил цитату Христа из Евангелия, а не апокалиптические видения Иоанна. Это совершенно разные вещи.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62528

Сообщение от Таня555
                    Нигде не написано, что в христианине может находится бес. Они могут навевать мысли извне.
                    Во-первых, Вам еще нужно доказать, что ведущие себя, как одержимые, христиане. Только потому, что они сами так о себе думают? Лично меня такой ответ не может удовлетворить.

Во-вторых, в истории Церкви есть немало примеров того, как верующие люди действительно попадали иной раз по Божьему попущению под власть бесов, которая проявлялась в виде самой настоящей одержимости.

В послании под именем святителя Климента Римского "О девстве", обращаясь к верующим аскетам предписывается: "...посещать одержимых злыми духами и творить над ними молитвы. Постом и молитвою пусть заклинают, не словами красными, отборными и изысканными, но как мужи, от Бога получившие дар врачевания." И это говорится и о верующих, но не бодрствующих над собою, из-за чего им попущено было подпасть в зависимость от бесов.

У преподобного Иоанна Кассиана Римлянина в беседах "О Божественных дарованиях" находим следующее: "Человек, преданный явным порокам, может иногда производить удивительные действия и потому почитаться святым и рабом Божиим... и сам тот, кто уверен в себе, что обладает даром исцелений, надмеваемый гордостью сердца, испытывает тягчайшее падение. От сего происходит то, что демоны, с воплем именуя людей, не имеющих никаких свойств святости и никаких духовных плодов, показывают вид, будто их святость жжет их и они принуждены бежать от одержимых ими."

Блаженный Феофилакт Болгарский, обращаясь к верующему народу, говорит: "Освободившиеся от бесов еще хуже становятся впоследствии, если не исправляется."

Епископ Игнатий (Брянчанинов): "Поминайте а молитвах Ваших болящую Д., которая предана судьбами Божиими сатане, да дух ее спасется... В духовном отношении такое наказание Божие отнюдь не служит худым свидетельством о человеке: такому преданию сатане подвергались многие великие угодники Божии... Гораздо маловажнее беснование, нежели принятие какого-либо вражеского помысла, могущего навеки погубить душу."

А в святоотеческом наследии есть очень много примеров того, как верующие впадали в прелесть так, что в них входили бесы, под видом ангелов света, после чего они начинали изобиловать различными сверхъестественными способностями. Плохо знавшие Писания, вдруг начинали цитировать его чут ли не наизусть. Были и пророчества, которые исполнялись. И только впоследствии те освобождались от этой одержимости, после чего искренне раскаивались в своей гордыне, за что им та одержимость и попускалась. Таких примеров очень много.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7377

Сообщение от nonconformist
                      Цитату будьте ласковы привести, где Христос учит своих ученков кого-либо ненавидеть.
                      Это вопрос.
                      Выделил специально слово, чтобы было понятнее, что речь идёт о людях (человеках, душах)

Сообщение от Ольга К.
                      6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                      (Откр.2:6)
                      15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                      16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                      (Откр.2:15,16)

А это ваш ответ, Ольга

В цитируемых вами отрывках речь идёт не о людях, а о делах людей.
                      А это далеко не одно и то же.
                      По аналогии:
                      Ведь Бог пришёл на землю для спасения грешников (людей), так как возлюбил их. Не так ли?

И в тоже время Бог ненавидит грех, который проявляет себя через поступки (дела) людей и который живёт в людях.

Простите за ликбез, но...вам незачёт
                      Вы не ответили на вопрос.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Певчий

В послании под именем святителя Климента Римского "О девстве", обращаясь к верующим аскетам предписывается: "...посещать одержимых злыми духами и творить над ними молитвы. Постом и молитвою пусть заклинают, не словами красными, отборными и изысканными, но как мужи, от Бога получившие дар врачевания." И это говорится и о верующих, но не бодрствующих над собою, из-за чего им попущено было подпасть в зависимость от бесов.

У преподобного Иоанна Кассиана Римлянина в беседах "О Божественных дарованиях" находим следующее: "Человек, преданный явным порокам, может иногда производить удивительные действия и потому почитаться святым и рабом Божиим... и сам тот, кто уверен в себе, что обладает даром исцелений, надмеваемый гордостью сердца, испытывает тягчайшее падение. От сего происходит то, что демоны, с воплем именуя людей, не имеющих никаких свойств святости и никаких духовных плодов, показывают вид, будто их святость жжет их и они принуждены бежать от одержимых ими."

Блаженный Феофилакт Болгарский, обращаясь к верующему народу, говорит: "Освободившиеся от бесов еще хуже становятся впоследствии, если не исправляется."

Епископ Игнатий (Брянчанинов): "Поминайте а молитвах Ваших болящую Д., которая предана судьбами Божиими сатане, да дух ее спасется... В духовном отношении такое наказание Божие отнюдь не служит худым свидетельством о человеке: такому преданию сатане подвергались многие великие угодники Божии... Гораздо маловажнее беснование, нежели принятие какого-либо вражеского помысла, могущего навеки погубить душу."
                        Под словами "нигде не написано," я имела ввиду Слово Божье. А вы мне процитировали то, что для меня авторитетом не является абсолютно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62528

Сообщение от ilya481
                          А это ваш ответ, Ольга

В цитируемых вами отрывках речь идёт не о людях, а о делах людей.
                          А это далеко не одно и то же.
                          По аналогии:
                          Ведь Бог пришёл на землю для спасения грешников (людей), так как возлюбил их. Не так ли?

И в тоже время Бог ненавидит грех, который проявляет себя через поступки (дела) людей и который живёт в людях.
                          Хотел поставить Вам плюсики, да система сказала: "низя".
                          Потому решил здесь поставить плюсик. +

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Интересно, как нужно понимать: "И не давайте места диаволу" (Еф. 4:27)? Место - это что, интересно...
                            С уважением

Комментарий

• Таня555
                              Отключен

• 14 April 2010
                              • 2411

Певчий, я не имела ввиду всех, кто участвует в этой теме. Вполне возможно, что здесь присутствуют люди не знавшие Христа. Более того - агенты дьявола, которые вносят всякую муть на форуме.
                              Но, судя из вашей фразы:
                              "Нет, здесь говорится об обычных плотских верующих. А такие очень часто предаются сатане, во измождение плоти. Т.е., бес вполне может обитать в них, терзая их, за гордость и упорство в той гордости."

...вы утверждаете, что бесы есть в верующих.
                              Докажите через Библию. Не надо цитировать не весть что.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Певчий
                                "ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога" (Деян.10:46)

Здесь явно написано, что то, что все услышали, было понятно для слушающих, что говорящие на языках, говорили на доступной для восприятия речи, из которой было понятно, что они величали Бога.
                                Они говорили языками И величали Бога. 50/50, или 20/80. К примеру говорю я что-нибудь на китайском, а потом говорю Слава Богу!!! Аллилуйя!!! И всем вокруг будет понятно, что я величаю Бога и говорю языками
                                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

Обработка...