Глоссолалия
Свернуть
X
-
Сообщение от awdijАнтар ли это, или кто-то из его кружка не так важно. Важно то, что не может из человека, наполненного Духом Святым, выливаться то, что выливается из этих людей, да еще и в таком количестве.Комментарий
-
На эту тему я как-то излагал мысли свои вот так:
Как проверить истинность Писания Нового Завета? Оригинальных текстов до нас не дошло. До нас дошли лишь некие манускрипты, о которых есть лишь свидетельства Отцов Церкви, что то "копии". Слышите? Даже не оригиналы, а "копии" (!).
А что можно назвать «копией» на языке юридизма? Это когда берется оригинал и делается с него точная копия (к примеру, на ксероксе), а потом юрист проверяет содержание копии с оригиналом и после того, как убедится, что она идентична, ставит печать, заверяя данный документ как подлинная «копия».
Так вот для того, чтобы назвать дошедшие до нас манускрипты именно «копиями» с оригиналов, необходимо сверить их с оригиналом. А такой возможности у нас сегодня нет. Функции нотариуса в данном случае принадлежат Отцам Церкви. Но здесь мы сталкиваемся с другой проблемой можно ли доверять им? Ведь многие прямо утверждают, что Отцы те уклонились от истины, а Саму Церковь называют «Отступницей». И что из этого следует? А то, что дошедшие до нас Писания Нового Завета являются всего лишь частью Священного Предания Церкви. И если Церковь пала, то у нас не остается основания для доверия и плоду рук этой "падшей" Церкви. И агностики тогда выглядят более последовательными за протестантов. Ибо агностики прямо заявляют, что современная Библия - не является Богодухновенной, так как ее исказили Отцы Церкви, а подлинники преднамеренно уничтожили. Т.е., у тех, кто отказывает в доверии исторической Церкви, просто нет и основания для доверия тем Писаниям, которые прошли через руки этих Отцов. Отвергающие авторитет Церкви сами себя лишили и Писания (просто они о том даже не догадываются, из-за поверхностного своего мышления).
Лично же я доверяю Писаниям именно потому, что доверяю Церкви. А доверие к Церкви у меня возникло не на пустом месте от самовнушения, а при исследовании жизни этих Отцов Церкви, посредством прочтения их трудов и чтения житий святых. Ибо я увидел в этих людях подлинное Евангельское житие и страх Божий. Точно также, как и в Писании описывается о вере тех людей, которые уверовали по словам других людей. Т.е., они тоже увидели существенную перемену в жизни тех уверовавших прежде них и наличие у них страха Божия. А другие не уверовали, ибо не смогли должным образом оценить ту перемену в Апостолах и их последователях.
Так и сегодня одни верят Писаниям, ибо увидели страх Божий в Отцах Церкви. А кто не увидел в них страх Божий, те назвали Писания сфальсифицированными. А некоторые мечтатели и вовсе умудрились признать Писания без доверия Церкви. Такая вера фанатичная, ибо не имеет вообще никакого основания.
Уже на грани XVIII и XIX веков московскому митрополиту Платону (Левшину) приходилось сетовать на то, что
православному богослову очень непросто полемизировать именно с неумеренными ревнителями
благочестия, которые всюду видят чудеса, убеждены в богодухновенности каждой строчки, подписанной авторитетным именем или посвященной святому. Любую церковную книжку или даже сплетню они склонны воспринимать как прямо глас с Небес. По горькому признанию митрополита Платона, Церкви Христовой пастырю и самому просвещенному невозможно иметь с раскольниками прение и их в заблуждении убедить. Ибо в прениях с обеих сторон должно быть едино начало или основание, на котором бы утверждались все доказательства. Но если у одной стороны начало будет иное, а у другой другое, то согласиться никогда будет невозможно. Богопросвещенный христианский богослов для утверждения всех истин веры Христовой не иное признает начало, как едино слово Божие или писания Ветхого и Нового Завета; а раскольник, кроме сего начала, которое и мало уважает, ибо мало понимает, признает еще за равносильные слову Божию начала и всякие правила Соборов, и всякие писания церковных учителей, и всякие повести в книгах церковных обретаемые, да их и более уважает, нежели слово Божие, ибо они для него понятнее. Но как и правила Соборов или относились к тем временам, или писаны по пристрастию и непросвещенному невежеству ; и в писаниях церковных учителей много погрешительного и с собою несогласного; а в повестях и зело много басней, небылиц и безместностей, то следовало бы правила, и отцов, и повести не иначе принять, как когда они согласны с словом Божиим и служат тому объяснениями. Но раскольник сего не приемлет и почитает хулою, когда бы ему открыть, что Соборы или отцы в иных мнениях погрешили, а повести многие невероятны. Как? воскликнет он. Отцы святые погрешили? Да мы их святыми почитаем, они чудеса творили, их писания суть богодухновенны. Что на сие богослов? Легко может возразить, но не посмеет, дабы не только раскольников, но и своих малосмысленных не соблазнить и не сделать зла горшего. Вот, провозгласят, отцов святых не почитает, Соборы отвергает, повестям церковным смеется! Итак, богослов богопросвещенный молчи, а раскольник ври и других глупых к себе склоняй...А. Кураев "Оккультизм в православии"Комментарий
-
Совершенно с вами согласен. Представьте, что все это читает некий человек, интересующийся христианством и выбирающий себе подходящую для него христианскую конфессию. Я бы на его месте, прочитав все эти злобные и ругательные выпады, плюнул на всех нас чохом и никогда больше близко бы не подошел. Так что лучшей антирекламы своему учению, чем они здесь сами демонстрируют, ни один атеист не сделает.
но такое хамство вижу только у неопротестантов.
Уж на что католики "любят" лютеран, но там "ехидной" или "хульной гопотой" меня никто еще не обзывал
Такое впечатление, что неопротестантские общины сплошь состоят из юношей и девушек пубертатного периода на этапе самоутверждения личностиСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
1. Не думаю, что так понимают православные, лютеране уж точно так не понимают. Храм Божий это в первую очередь человеческое тело, а уже считать храмом здание или не считать - это вопрос деноминации. В любом случае, человек может принять благодать Духа Святого, и храм-здание для этого совершенно не к чему.Вот поэтому и давали чертежи (конкретные), как храмы строить, в каком месте, из какого материала, какие элементы конструкции должны присутствовать непременно, а что можно по своему усмотрению делать. Католики правда ноу-хау зажали, пришлось православным другие чертежи давать, зато получили более модернизированные. Да и другим конфессиям тоже, свои собственные уникальные чертежи давали. Всем давали, но не все приняли.
лютеранские церкви - Поиск в Google
Даже по архитектуре видно, где храм католический (католики строили, а после раскола лютеранам досталось), а где собственные лютеранские постройки.Комментарий
-
Я давно общаюсь и на Курайнике, и на католическом форуме Заглобы,
но такое хамство вижу только у неопротестантов.
Уж на что католики "любят" лютеран, но там "ехидной" или "хульной гопотой" меня никто еще не обзывал
Такое впечатление, что неопротестантские общины сплошь состоят из юношей и девушек пубертатного периода на этапе самоутверждения личностиКомментарий
-
Сообщение от nonconformistОригинальный перевод это в высшей степени круто!!! Новое слово в лингвистике и филологии.
Смахивает на артистов оригинального жанра.Комментарий
-
простите великодушно.а что означает "оригинальный"? не серчайте.
А вопрос Вы задали не по адресу. Это Вашей сестре по духу, Тане77, задайте его. Ибо это я из ее поста взял эту фразу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
простите великодушно.вы модератор ? как же красиво вы говорите. истина глаголит из уст ваших.любовь изливается потоками ,как елей.горе этим нехорошим духам ,что водят таню777.если надо я первая кину вместо вас камень.теперь с благоговением буду ждать ваши сообщения.спасибо огромное Богу за вас ,за наше счастливое дестство.не серчайте.если мало.Комментарий
-
Одни говорят о явлении, а не о людях, анализируют ситуацию с позиции Писания, здравого смысла и собственного опыта.
Другие просто, не мудрствуя лукаво, занимаются оценкой людей, не согласных с ними, причём в крайне вульгарно- скандальной форме.
Да...дух Антара живуч
Да только ли дух?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Сообщение от Таня555Сколько можно ???? Она ткровенно издевается.Ведь это беснование Богом попущено именно для того, чтобы окружающие люди научились терпению. А победить это язву в сердце обольщенной души можно только духом смирения. Потому, поблагодарите Бога за то, что Он привел нам сюда в тему такое "чудо".
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому, что нет. За 20 лет не встретил НИ ОДНОГО. "Легенды и сказания" слышал, что у старых пятидесятников времен Хрущева были. Но ни в одной общине не видел. А повидал я общин великое множествохаусу он лечить такие болезни
\
А я видел и сам имею сей дар ,но Дух действуеть по вере приходящего .
Так что могу сказать что нечего пенять на зеркало коли рожа крива .
Но еще раз скажу для тех кто говрить иными языками ,дар истолкования необходим А и наче это свидетльство неверия тех кто говорить и не понимаеть того что говорить.
Не хочется здесь делится тем сколько много Бог проявил в моей жизни знамений и чудес ,ибо я знаю что это мало принесть пользыКомментарий
-
Помню брат один повстречался с одержимым - громилой еще тем. Накинулся тот на брата, а сделать ничего не может - все бегает вокруг да слюной брызжет, а тот стоит на месте и молится... Сей рой род изгоняется...С уважениемКомментарий
-
Молитва преследуемого человеками
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за все совершившееся надо мною! Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне для очищения оскверненных грехами, для исцелении изъязвленных грехами, моих души и тела!
Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления. Благослови их в этом и будущем веке! Вмени им в добродетели то, что они делали для меня! Назначь им из вечных твоих сокровищ обильные награды.
Что ж я приносил Тебе? Какие благоугодные жертвы? Я приносил одни грехи, одни нарушения Твоих Божественнейших заповеданий. Прости меня, Господи, прости виновного пред Тобою и пред человеками! Прости безответного! Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник! Даруй мне отвергнуть лукавые оправдания! Даруй мне покаяние! Даруй мне сокрушение сердца! Даруй мне кротость и смирение! Даруй любовь к ближним, любовь непорочную, одинаковую ко всем, и утешающим и оскорбляющим меня! Даруй мне терпение во всех скорбях моих! Умертви меня для мира! Отъими от меня мою греховную волю, и насади в сердце мое Твою святую волю; да творю ее единую и делами, и словами и помышлениями, и чувствованиями моими.
Тебе за все подобает слава! Тебе единому принадлежит слава! Мое единственное достояние стыдение лица и молчание уст. Предстоя страшному суду Твоему в убогой молитве моей, не обретаю в себе ни единого доброго дела, ни единого достоинства, и предстою, лишь объятый отвсюду бесчисленным множеством грехов моих, как бы густыми облаком и мглою, с единым утешением в душе моей: с упованием на неограниченную милость и благость Твою. Аминь.
Игнатий Брянчанинов. "Аскетические опыты. Том I."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
лютеранские церкви - Поиск в Google
Даже по архитектуре видно, где храм католический (католики строили, а после раскола лютеранам досталось), а где собственные лютеранские постройки.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий